-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник

ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА НА ГАЗЕТАХ.

 

 

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ или Во саду ли, в огороде

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СПОСОБОМ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА НА ГАЗЕТАХ, О КОТОРОМ УЗНАЛА ДВА ГОДА ОТ СВОЕЙ РОДСТВЕННИЦЫ

Делаю так: смачиваю газеты в воде и укладываю их на грядку в 5-6 слоев (можно и больше, если есть газеты). Слегка присыпаю землей, чтобы, когда высохнут, не разлетелись по участку. Затем делаю крестообразные надрезы под луковицы. Туда сажаю севок и присыпаю землей.

И что вы думаете: в первый год после такой вот посадки я собрала лука в полтора раза больше, чем обычно. Видимо все дело в том, что газетная мульча дольше держит влагу и не дает прорастать сорнякам. В этом году посадила на газетную мульчу не только лук, но и помидоры, и перцы. Посмотрим, что получится.

Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:09 + в цитатник

Свекольник на кефире (ЕШЬ И ХУДЕЙ)
 

Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек

Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:08 + в цитатник

Маски для лица с эффектом подтягивания
 

Хотите приготовить домашние маски для лица подтягивающие, чтобы вернуть коже молодость? Тогда можете просмотреть несколько рецептов самых быстродействующих и эффективных масок. Время действия — около 20 минут, смывать — тёплой водой.

1. Картофельная
Одну свежую картофелину натереть на мелкой или средней тёрке, добавить оливковое масло (чайная ложка). Крахмал, содержащийся в картофеле, известен своими стягивающими свойствами.

2. Белковая
Белок взбить до состояния пенки, нанести как маску на лицо. Это самая простая в приготовлении маска лица в домашних условиях, которая не вызовет никаких хлопот.

3. Медовая
Перемолотые в блендере овсяные хлопья (2 большие ложки) смешивают с взбитым белком и подогретым мёдом (чайная ложка).

4. Лимонная
Взбитый белок смешать с отрубями (столовая ложка), размельчённой цедрой лимона (чайная ложка), лимонным соком (чайная ложка).

5. Глиняная
Всем известны домашние маски для лица из лечебной глины. Глину (столовая ложка) смешать с мёдом (чайная ложка), лимонным соком (чайная ложка).

6. Васильковая
Цветы василька (столовая ложка) залить кипятком (3 столовых ложки), подержать на огне (медленном) несколько минут, остудить, добавить лимонный сок (чайная ложка).

7. Из календулы
Очень эффективна маска для лица домашняя из календулы. Настойку (столовая ложка) растворить в воде (400 мл). Смоченный тампон наложить на лицо.

8. Морковная
Отварить морковь, сделать пюре, добавить оливковое масло (чайная ложка) и желток яйца.

9. Кабачковая
Сырой натёртый кабачок (столовая ложка) смешать со свежими натёртыми листьями капусты (столовая ложка), сметаной (столовая ложка).

10. Хлебная
Ломтик чёрного хлеба без корки размочить в горячем молоке, размять, смешать с тёплым мёдом (чайная ложка).

Попробовав домашние маски для кожи лица с подтягивающим эффектом, вы наверняка уже не сможете от них отказаться: они максимально обеспечат молодость и сияние здоровьем вашей коже.

Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник

ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

 


Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита! 

1 (604x416, 186Kb)

2 (604x417, 209Kb)

3 (604x418, 228Kb)

4 (604x418, 266Kb)

5 (604x417, 211Kb)

6 (604x418, 262Kb)

7 (604x418, 219Kb)

8 (604x418, 232Kb)

9 (604x418, 207Kb)

Рубрики:  готовим вкусно
ГРИБЫ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:39 + в цитатник
Белковые корзиночки с творожным кремом Белковые корзиночки с творожным кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Этот нежнейший десерт особенно придётся по вкусу детям. Попробуйте, устоять невозможно! Ингредиенты для приготовления белковых корзиночек с творожным кремом: Для корзиночек: сахар — 1 стакан яичные белки (холодные) — 4 штуки Для творожного крема: сметана — 150 г творог – 400 г сахар — по вкусу клубника для украшения (по желанию) Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом: Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Приятного аппетита!
 
  •  
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:32 + в цитатник
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ.

Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!

Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм

Приготовление:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. 
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.
Налить необходимое количество воды.
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг. 
Сока получается немного.
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем!!!
Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.

Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.

Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.

Приятного аппетита!
 

 
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:42 + в цитатник

УЗОРЫ СПИЦАМИ ОТ ЕЛЕНЫ АВЕРЧЕВОЙ...УЗОР 830 « АЖУРНЫЕ РОМБЫ С КОСАМИ»...

 

 

 
 
 
 
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.
 
Раппорт узора 21 петля ( Вяжем 10 петель перед раппортом , повторяем раппорт и 10 петель после раппорта), в высоту повторяем с 1-го по 18-й ряд.
 
 
30062016cx831pop71 (600x273, 17Kb)
Условные обозначения к схеме:
 
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА--лицевая ( лицевая в лицевых рядах, изнаночная — в изнаночных)

  -изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)

 

накид

 

 

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

 

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

 

 

4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

3 петли перекрестить  направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать изнаночной)

 

3 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  1 петлю провязать изнаночной, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

 

znak191020137691

3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать лицевой)

 

znak191020137693 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  1 петлю провязать лицевой, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ УЗОРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 17:19 + в цитатник

УПРАЖНЕНИЯ КАРДИО ХАЙ-ТЕК https://ok.ru/video/35607284311

Рубрики:  гимнастика и йога

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:58 + в цитатник

ДИЕТА ЗА 14 ДНЕЙ https://ok.ru/video/8798995915

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:23 + в цитатник
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы Ингредиенты: -Курица- 2000 граммов -Перец черный горошек- 20 штук -Соль- 20 граммов -Лавровый лист- 4 штуки Приготовление С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. Банки тщательно стерилизуем. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа. 6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните. Приятного аппетита!
 
  •  
 
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:41 + в цитатник

КРАСИВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ИЗ СТАРОЙ ДЖИНСОВОЙ ОДЕЖДЫ И НЕ ТОЛЬКО.

 


Нет слов - очень нравится и очень многое из такой одежды хотелось бы себе в гардеробчик.image (487x700, 324Kb)

 



0--=0- (508x700, 267Kb)

1 (525x700, 292Kb)

32 (465x700, 303Kb)

331 (466x700, 131Kb)

3243 (564x519, 200Kb)

image;kl;k;k (410x700, 246Kb)

image8o9uo (236x297, 87Kb)

image31 (466x700, 319Kb)

image86787 (351x607, 133Kb)

image867868678 (360x480, 182Kb)

imageedasrser (465x700, 333Kb)

imageewewerws (201x287, 73Kb)

imageghjghj (535x700, 275Kb)

imageiopi (281x450, 71Kb)


imageiopiopio (336x480, 120Kb)

imageiuoo (510x700, 344Kb)


imagejkljk (466x700, 166Kb)

imagejyjg (480x640, 219Kb)

imagekhkhujk (214x336, 113Kb)

imagekj,, (525x700, 322Kb)

imagekljkklj (280x357, 75Kb)

imagelkjljkl (369x700, 350Kb)

imageo--0 (398x700, 292Kb)

imageo9o (212x265, 69Kb)

imageoipipio (700x525, 374Kb)

imageoo8o8o (360x480, 207Kb)

imageoop;op; (228x348, 127Kb)

imageoouo (480x346, 158Kb)

imageououou (273x400, 100Kb)

imagepioii (239x228, 67Kb)

imagepoooi (196x353, 98Kb)

imagertuytutu (243x289, 111Kb)

imagerwrw (236x334, 112Kb)

imagetdrtdydy (189x268, 71Kb)

imageteey (466x700, 153Kb)

imageteteryry (285x401, 175Kb)

imagetytrty (230x680, 94Kb)

imageuiououo (688x682, 221Kb)

imageuouu (608x680, 120Kb)

imageuyuyuuy (474x700, 263Kb)

imageyiyii (700x462, 208Kb)

imageyrtutyyurt (564x698, 205Kb)

imageyrtyry (525x700, 303Kb)

imageytyrtyry (509x700, 246Kb)

imageyuytuty (420x700, 244Kb)

ljkljl (311x700, 358Kb)

tyrtrrh (564x519, 242Kb)

yjytyjt (525x700, 257Kb)

ytryrtyh (484x700, 318Kb)

ytyh (496x700, 191Kb)

ytyhthr (431x700, 276Kb)

yyyy (394x700, 292Kb)

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:14 + в цитатник

Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой – ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьёзными последствиями, лечить его всё-таки нужно. Существует около сотни разновидностей этого вируса, и избавиться от этого недуга в домашних условиях не так уж и сложно.

Средства и травы против ВПЧ - эффективные рецепты:
1. Сок чистотела.

Чистотел считается одним из самых эффективных средств для удаления папиллом. Для того чтобы его использовать срежьте свежее растение за пять сантиметров до начала корня (с цветками, листьями и стеблем), после чего выдавите из него жёлтый сок. Теперь необходимо намазать им поражённое место на коже и закрыть его сверху медицинским пластырем или стерильным бинтом, которые тоже следует немного пропитать этим соком. Смазывайте этот участок кожи три – четыре раза с интервалом в десять – пятнадцать минут. Повторяйте данную процедуру не менее двух – трёх раз на протяжении всего дня. Для ускорения действия данного народного средства рекомендуется на время лечения исключить из рациона алкоголь и жирные продукты.

2. Касторовое масло.

Это масло содержит в себе кислоту, которая раздражает опухоли папилломы. Необходимо смазывать поражённые зоны тела касторовым маслом вокруг самого образования. Рекомендуется втирать касторку лёгкими массажными движениями в течение пяти – семи минут, после чего накладывать на обработанное место пропитанный соком чистотела пластырь. Примерная продолжительность лечебного курса: от четырёх до восьми недель.

3. Нашатырный спирт.

Кроме вышеперечисленных средств народная медицина в борьбе с папилломами использует нашатырный спирт. Для проведения этой процедуры необходимо намотать на кончик спички немного ваты, а затем, смочив её в нашатыре приложить на несколько секунд (от пяти до десяти) к папилломе. Очень важно не допускать попадания нашатырного спирта на здоровую кожу, находящуюся вокруг опухоли!

4. Травяной настой от папилломы.

Чтобы приготовить это народное средство Вам следует измельчить и смешать в небольшой стеклянной ёмкости (например, пиале) в одинаковых количествах такие ингредиенты: высушенный корень одуванчика, траву мелиссы и хвоща, а также листья подорожника обычного и крапивы двудомной. Теперь отмерьте три больших (столовых) ложки приготовленного сбора, засыпьте его в эмалированную кастрюлю и залейте тремя – пятью стаканами холодной очищенной воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне и проварите около семи – десяти минут. Затем дайте средству настояться под крышкой в тёплом месте около трёх часов, процедите его через металлическое мелкое ситечко (для этих же целей можно воспользоваться сложенной в несколько слоёв марлей) и разбавьте при необходимости прохладной кипячёной или очищенной водой. Принимают данный отвар по три столовых ложки трижды в день за час – полтора до приёма пищи. Продолжительность лечебного курса: от семи до десяти дней.

5. Чесночный крем.

Для приготовления этого крема необходимо очень мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, из расчёта две ложки крема-основы (любого крема для рук) на одну чайную ложечку чесночной кашицы. Теперь следует в течение нескольких минут тщательно перемешивать оба ингредиента в стеклянной пиале. Помните, что смешивать составляющие такого крема лучше всего чем-то сделанным из природных материалов (чтобы смесь не окислилась). Наложите готовое средство на марлю или стерильный бинт, а затем зафиксируйте повязку при помощи пластыря на поражённом участке тела. Спустя три – четыре часа повязку снимают и аккуратно промывают обработанное место тёплой проточной водой (можно использовать мыло). Продолжительность одного курса лечения: ежедневно повторять процедуру от трёх до шести недель.

6. Народное средство от папиллом из туи, чистотела и картофеля.

Необходимо заполнить на одну треть литровую стеклянную банку свежими молодыми картофельными ростками, не укладывая их слишком плотно. Теперь соберите чистотел (всё растение), хорошо промойте его и просушите в тени на сквозняке. Затем заполните банку чистотелом на вторую треть. Оставшееся свободное место следует заполнить молодыми веточками туи. После того как Вы заполнили банку нужно залить в неё чистый спирт (так, чтобы его было немного больше, чем сбора). Дайте средству настояться не меньше двух недель в тёмном тёплом месте, а потом процедите его (это не является обязательной процедурой). Применяйте приготовленный таким образом настой три – четыре раза в день, смазывая им поражённый участок тела. Продолжительность всего лечебного курса: от десяти до пятнадцати дней. Будьте предельно осторожны, средство очень ядовито!

7. Настойка из чистотела на растительном масле.

Чтобы приготовить эту настойку Вам нужно собрать свежую траву чистотела в период цветения растения, после чего порвать как можно мельче траву руками (не используя ножа!). Для этого нужно надеть на руки резиновые перчатки. Измельчённые таким образом растения следует залить в стеклянной банке любым качественным растительным маслом (например, оливковым) в пропорции 1:1. Дайте народному средству настояться около одного месяца в прохладном тёмном месте. Применяют готовый настой для протирания папиллом два – три раза в день. Продолжительность лечения – до полного исчезновения образований.

8. Настой из зелёных грецких орехов.

Для приготовления настоя Вам понадобятся неспелые грецкие орехи, молочной спелости, с очень мягкой скорлупой. Измельчите собранные орехи в мясорубке или блендере и заполните ими две трети стеклянной банки объёмом не менее одного литра. Теперь необходимо залить ореховую кашицу до самого горлышка очищенным керосином. Плотно закрытую крышкой банку поставьте в прохладное тёплое место для настаивания. Спустя три недели это средство нужно аккуратно процедить и перелить в бутылку из тёмного стекла. Применяйте настой для ежедневного смазывания папиллом до полного их исчезновения. Примерная продолжительность одного лечебного курса: от десяти до двадцати дней.

9. Листья каланхоэ.

Народная медицина рекомендует регулярно прилаживать свежие листья растения каланхоэ к папилломе и фиксировать их повязкой из марли и бинта на несколько часов. Эффективнее всего такие повязки сделанные на ночь. Для полного исчезновения всех образований обычно хватает около пятнадцати процедур.

10. Настойка одуванчика против папиллом.

Необходимо как можно плотнее заполнить стеклянную банку свежими цветками одуванчиков, после чего залить их тройным одеколоном и дать настояться смеси две недели в тёмном месте. Очень важно, использовать только тройной одеколон! По истечении указанного времени отфильтруйте настой, используя сложенную в несколько слоёв марлю, и перелейте его в ёмкость из тёмного стекла. Смазывайте приготовленным настоем папилломы три – пять раз в день до их полного исчезновения. Храните оставшееся средство в защищённом от света прохладном месте. Кроме того, можно попробовать удалить образования, смазывая их свежим соком одуванчика.

Рубрики:  ПАПИЛОМЫ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:34 + в цитатник

КУЛИНАРИЯ >ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ

 


0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_original17 (700x391, 97Kb)

Форшмак по-рижски

Посвящается тем, кто любит «селедку под шубой».

Давайте приготовим форшмак по -рижски.

Сделав этот форшмак первый раз,

блюдо навсегда «припишется» в вашем доме.

Вкусно!

Ингредиенты:

200 гр селедки,

5-6 яиц,

200 гр масла,

100 гр панировочных сухарей,

1 вареная свекла,

4 ст.л сметаны (майонез).

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке или взбиваем в блендере.

2. Во втором варианте- добавляется яблоко для сочности :

берем  сельдь без костей, свеклу отварную, яйцо отварное, яблоко без шкуры и семян, лук -это все прокручиваем через мясорубку, добавляем размягченное масло  и заправляем майонезом или сметаной.

3. Прокрутим через мясорубку, добавим майонез или сметану.

Можно подать на бутерброд, а можно как отдельная закуска.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43535348806/Kak-prigotovit-forshmak-po-rizhski

 


 

 

 
   

 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:03 + в цитатник

ОПИСАНИЕ ПОЗ ПО БОДИФЛЕКСУ (СЧИТАЕМ В УМЕ НЕ 1;2;3, А 21;22;23 И ТАК ДО 32):
1) ЛЕВ -подтягиваем щечки убираем морщинки
Встать, ноги врозь
ноги на ширину плеч
ноги согнуть
руками упереться в ноги
таз назад
спинку скруглили
на задержке дыхания делаем следующее:
высовываем язык
кончиком языка тянем к подбородку
губами язык сжимаем
глаза вверх, нижнее веко вверх
2) ГРИМАСА - для шеи щек, морщинки с шеи убираются
Встать, ноги врозь
ноги на ширину плеч
ноги согнуть
руками упереться в ноги
таз назад
на задержке дыхания делаем следующее:
выпрямляемся
руки отводим назад вниз
плечи тянем вниз
голову поднимаем вверх
тянемся подбородком к потолку
губы трубочкой - целуем потолок
3) АЛМАЗ - улучшается форма рук и груди,
перестает болтаться кожа на руках, форма груди улучшается
Встать, ноги врозь
ноги на ширину плеч
на задержке дыхания делаем следующее:
поднимаем руки
сгибаем в локтях на уровне груди
пальцы напряженные упираются друг в друга
ладонями не касаться
4) БАКСИК -
Встать, ноги врозь
ноги на чуть шире плеч
стопы не разворачиваем
руки за голову
на задержке дыхания делаем следующее:
отводим бедро в сторону
и тянемся локтями вверх в одну сторону
плечи не перекашиваем
плечи параллельно полу
бедро отведено максимально в сторону
5) БОКОВАЯ РАСТЯЖКА - убираем все лишнее с боков и
оздоравливаем позвоночник
Встать на колени
Принять упор на правую руку
Левую ногу отвести в сторону
Левую руку поднять над головой и потянуться
Поменять положение с другой руки
В каждую сторону - 3 раза
6) ЛАСТОЧКА - убрать все лишнее с ягодиц и бедра сзади
Встаем на четвереньки
Опускаемся на локти
Голову слегка опустить вниз
Одну ногу отводим назад, выпрямить в колени, стопа на себя
на задержке дыхания делаем следующее:
ногу поднимаем параллельно полу
пяткой растягиваем ножку назад
таз с места не сдвигается
удлиняем ногу, растягиваем
каждой ногой - 3 раза
7) СЕЙКО - все лишнее с боковой поверхности бедра,
оздоравливает позвоночник
Встаем на четвереньки
Ножку отводим в сторону
на задержке дыхания делаем следующее:
Ногу поднимаем параллельно полу
Стопа на себя
Стараемся ногу удержать
Руки не сгибать
Каждой ногой - 3 раза
8) ШЛЮПКА - убирает лишнее с внутренней поверхности бедра,
Оздоравливате позвоночник.
Садимся, ноги врозь, пошире
Стопы на себя, носок смотрит вверх
Руки сзади
на задержке дыхания делаем следующее:
ладошками поочередно двигаемся вперед
тянемся вперед
выполняем - 3 раза
9) КРЕНДЕЛЬ - убирает все лишнее с ягодиц,
хорошо влияет на позвоночник поясничный отдел
Положение сидя
Согнуть левую ногу и поставить за колено другой
Ладошка левая ставиться на против копчика в упор
Правая рука положить на бедро левой ноги
на задержке дыхания делаем следующее:
принимаем положение
отводим голову назад вверх
плечами тянемся вверх
стараемся как можно меньше наклоняться спиной назад
делаем пружинистые движения плечами
ягодицы от пола не отрывать
выполняем в разные стороны - 3 раза
10) УГОЛОК - растягивает мышцы голени и бедра,
убирает все лишнее с задней поверхности ног
Лежа на спине
ноги согнуть
руки вдоль туловища
на задержке дыхания делаем следующее:
поднимаем ноги
стопы на себя
руками держимся за голени
таз от пола не отрывать
делаем пружинистые движения
выполнять - 3 раза
11) БРЮШНОЙ ПРЕСС - все лишнее с живота
Лежа на полу
Ноги согнуть
стопы на ширине плеч
на задержке дыхания делаем следующее:
Руки поднимаем вперед
приподнимаем плечи, голову
Голова слегка назад
Лопатки стараемся оторвать от пола
Не пружинить
выполнять - 3 раза
12) МОСТИК -
Лежа на полу
Ноги согнуть
стопы на ширине плеч, чуть ближе к ягодицам
руки вдоль тела
на задержке дыхания делаем следующее:
максимально высоко вверх поднимаем таз
ягодицы максимально сжаты
выполнять - 3 раза
13) НОЖНИЦЫ - для пресса
Лежа
Выпрямляем ноги
Ладошки под ягодицы
на задержке дыхания делаем следующее:
приподнимаем ноги ближе к полу и делаем движения "ножницы"
выполнять - 3 раза
14) МАССАЖ -
Лежа на спине
Выпрямляем ноги
на задержке дыхания делаем следующее:
приподнимаем голову, плечи, ноги
руки согнули
постукиваем себя кулачками в районе талии
выполнять - 3 раза
15) КОШЕЧКА - на всю спину и легкие
Встаем на четвереньки
Руки на ширине плеч
ноги вместе
на задержке дыхания делаем следующее:
ягодицы сжаты
спиной потянулись вверх
Голову опустить вниз
Носиком тянемся к пупочку
выполнять - 3 раза
16) ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ - для кишечника
Встаем на четвереньки
Ноги врозь
Руки на ширине плеч
на задержке дыхания делаем следующее:
стараемся мышцы живота то расслабить то втянуть
"полоскать кишки"
выполнять - 3 раза

Рубрики:  худеем вместе
гимнастика и йога



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 21:12 + в цитатник

НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ - ПО ВКУСУ НАПОМИНАЕТ КОНФЕТЫ

 

 

Обычное варенье из сливы на зиму умеет варить, наверное, любая хозяюшка. Но сегодня я хочу вам предложить простой и оригинальный рецепт необычайно вкусного сливового варенья. Оно получается очень ароматным и по вкусу напоминает конфеты. Аромат этому варенью придают корица и имбирь. А вот подобие конфет – грецкие орехи.

1376562356-218913-30968 (700x441, 138Kb)

 

Ингредиенты:

— слива синяя типа венгерки 2 кг.;
— тертый имбирь 1 ч. ложка;
— корица 1 ч. ложка;
— грецкие орехи очищенные и измельченные 150 гр.;
— сахар 600 гр.;
— вода 1 л.

Приготовление варенья из сливы на зиму.

Сливы моем тщательно. Сливки режим на половинки и выкидываем косточки. Складываем в тазик для варки. Добавляем сахар и воду. Ставим на медленный огонь до закипания. После закипания снимаем пенку и добавляем имбирь и корицу. Дальше варим еще 40 минут, помешивая варенье и по необходимость снимая пенку.

Готовое варенье остудить и только тогда добавить измельченные грецкие орехи. Старательно все перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть плотными крышками. Варенье из сливы на зиму нужно хранить в погребе или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!

варенье из сливы

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:11 + в цитатник
Кабачковая пицца - просто и безумно вкусно!
Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом. Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант. Ингредиенты: Кабачок — 600 граммов Помидор — 200 граммов Яйца куриные — 3 штуки Мука пшеничная — 2 столовые ложки Сыр Российский — 50 граммов Петрушка — 0.5 пучка Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка Поваренная соль — 0.25 чайной ложки Масло растительное — 2 столовые ложки Манная крупа — 2 столовые ложки Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль. Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).
Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень. Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки. Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.
Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками. И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут. Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная. Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.
  •  
 
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:10 + в цитатник

БРЕТОНСКИЕ ГАЛЕТЫ

 

галеты рецепт

Ингредиенты:

  • 80 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 140 гр муки
  • Ванильного экстракта 1/2 чайной ложки или ванилин (опционально)
  • 1 желток для смазки
 
 

Как приготовить печенье галеты по рецепту

 

масло и сахар

В отдельную миску отмеряем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Вкус печенья будет напрямую зависеть от качества используемого масла.

взбитые масло с сахаром

При помощи миксера взбиваем масло и сахар до однородной пышной массы.

добавить яйцо

В яично-маслянную смесь добавляем желток и продолжаем взбивать.

добавить муку

Затем всыпаем просеянную муку.

тесто

Замешиваем тесто.

заворачиваем тесто

Из готового теста делаем шар, затем его немного сплющим и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

нарезаем кружки

Затем вытаскиваем тесто из холодильника, быстро его обминаем еще раз и раскатываем пластом толщиной около 3 мм.
Нарезаем печенье кружками.

мвыкладываем на противень

Выкладываем кружки из теста на противень выстеленный бумагой для выпекания, смазываем сверху желтком и кончиком ножа наносим прямоугольные надрезы по поверхности печенья.

 

готовое печенье

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, минут 12-15 до золотистого цвета. Оставляем на противне немного остыть.

печенье галеты

Подаем бретонские галеты с чаем или кофе, очень хороши они и на завтрак с чашкой молока.
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями и нажмите, пожалуйста, кнопочки!
Приятного аппетита

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:52 + в цитатник

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ. КАК ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ

 

 

3925311_Allergicheskii_rinit (400x320, 59Kb)По статистике, аллергический ринит — одно из самых распространенных аллергических заболеваний. Им страдают около 40% населения России, причем большая часть аллергиков — городские жители.
Проявляется ринит отечностью и заложенностью носа, прозрачными выделениями слизистой, чиханием, покраснением глаз, слезотечением, иногда кашлем.

Как выявить

Можно утверждать, что у вас аллергический ринит, если:

    он появляется и исчезает внезапно, в один день вам может быть хуже, в другой лучше;
    нет обычных симптомов ОРЗ и ОРВИ (температуры, озноба, общего плохого самочувствия, слабости);
    дома, в метро, на море вам ощутимо лучше;
    вам явно становится хуже при контакте с пыльцой растений, животными, пылью, химическими веществами и пр.;
    на улице вы чувствуете себя гораздо лучше во влажную и холодную погоду, после дождя.

Если вы подозреваете, что ваш ринит именно аллергический, важно выявить причину: для этого необходимо в период, когда насморк не беспокоит вас, сдать анализы на аллергены (кровь из вены или кожные аллергопробы).
Самая распространенная разновидность заболевания — поллиноз (реакция на пыльцу растений). Такая аллергия носит сезонный характер, обычно это весенне-летний период. У большинства аллергиков проявляется реакция на пыльцу березы, ольхи, ивы, тополя, орешника, подсолнечника, ромашки, одуванчика, амброзии, полыни. Реже встречается аллергия на споры грибов, обостряется она осенью.

Как лечить

К сожалению, медицине пока неизвестны способы раз и навсегда вылечить сезонный аллергический ринит. К тому же, в отличие от животных, с которыми можно не пересекаться, спастись от пыльцы сложнее: она витает в воздухе повсеместно. Но способы облегчить состояние, конечно, есть.

Общие правила:

    следите за периодами пыления растений, на которые у вас есть аллергия (для этого существует сервис "Пыльцевой мониторинг", организованный специалистами Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ) и МГУ);
    по возможности уезжайте в другую полосу, к морю или в горы на время пыления растений;
    если это невозможно, просто старайтесь реже выходить из дома;
    в помещениях и автомобиле не открывайте окна, лучше пользуйтесь кондиционерами;
    если окна в квартире или офисе все же приходится открывать, оборудуйте их москитными сетками и регулярно смачивайте водой с помощью пульверизатора;
    подключайте к борьбе с пыльцой очиститель и увлажнитель воздуха — в период обострения аллергии они должны работать круглосуточно;
    на улице защищайте глаза очками, а нос и рот — медицинской маской;
    обязанности по уборке дома пока переложите на близких;
    откажитесь от агрессивных моющих средств и косметики с отдушками;
    меняйте и стирайте одежду после каждого выхода на улицу;
    промывайте нос и глаза слабым раствором морской соли или специальными средствами ("Аквамарис" и прочее);
    исключите из рациона продукты, способные вызвать или усугубить аллергию (красные фрукты и овощи, тропические плоды, орехи, шоколад, какао, кофе, мед, яйца, морепродукты).


Медикаментозное лечение

Если во время беременности у вас появилась аллергия, необходимо проконсультироваться со специалистом. Ни в коем случае нельзя пускать процесс на самотек или заниматься самолечением: неправильная тактика лечения аллергического ринита или бездействие могут привести к гипоксии у плода и бронхиальной астме — у мамы.

В ситуации, когда проявление аллергии сильно портит жизнь будущей маме, врач назначит лекарства. Для профилактики — средства на основе растительной целлюлозы, разрешенные даже беременным и малышам (например, "Назаваль"), дальше в ход обычно идут местные препараты — производные кромогликата натрия ("Кромогексал", "Кромоглин" и прочее). Ну а в тяжелых случаях — антигистаминные препараты последнего поколения в минимальных дозировках ("Кестин", "Кларитин", "Телфаст").

Конечно, если вы узнали о своей аллергии до беременности, лучше заранее озаботиться профилактикой. Аллергологи рекомендуют пройти курс десенсибилизации (привыкания к аллергену). Минимальные дозы аллергенов вводят с помощью инъекций или местно — закапывают в нос. После такого курса можно на год-два забыть о поллинозе и спокойно планировать беременность.

Рубрики:  Аллергический насморк,РИНИТ

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:17 + в цитатник

РЕЦЕПТ. ВЕТЧИНА В TETRA PAK

 

 

3925311_Vetchina_Tetra_Pak_7 (600x380, 109Kb)

Источник http://pachom.livejournal.com/67428.html#comments

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же
3925311_Vetchina_Tetra_Pak_1 (520x600, 175Kb)

Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
3925311_Vetchina_Tetra_Pak_2 (600x526, 115Kb)

Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.

3925311_Vetchina_Tetra_Pak_3 (600x466, 119Kb)
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
3925311_Vetchina_Tetra_Pak_4 (600x503, 148Kb)
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

3925311_Vetchina_Tetra_Pak_5 (600x526, 132Kb)

А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

3925311_Vetchina_Tetra_Pak_6 (600x565, 150Kb)

Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!

3925311_Vetchina_Tetra_Pak_7_1_ (600x380, 109Kb)

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь