-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:15 + в цитатник

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ "НАТУРАЛЬНЫЕ"

 

2835299_Tomati_v_sobstvennom_soky (640x426, 53Kb)

 Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

Ингредиенты для "Томаты в собственном соку "Натуральные"":
Помидор — 400 г
Сок томатный — 200 мл
 
 
Рецепт "Томаты в собственном соку "Натуральные"":
Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт. 
Помидоры тщательно вымыть.

 

Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то помятые, мягкие. Одним словом, некондицию. Вырезать у плодов повреждённые места, если таковые имеются, и с помощью соковыжималки приготовить сок.

 

Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты Из 1 кг томатов у меня получается 700 мл сока.

 

Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты Варить сок на среднем огне, постоянно помешивая и периодически снимая пенку, минут 45-50.

 

Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты Пока варится сок можно заняться помидорами. На каждом сделать крестообразный надрез, выложить в глубокую чашку или кастрюлю и залить кипятком на 4-5 минут.

 

Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты Слить воду и очистить помидоры. Шкурка очень легко снимается.

 

Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты Каждый томат разрезать пополам и вырезать плодоножку.

 

Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты Очищенные помидоры плотненько (но без фанатизма) уложить в стерилизованные банки.

 

Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты К этому времени сок сварился. Залить кипящим (подчёркиваю, КИПЯЩИМ) соком помидоры под самое горлышко банки и простерилизовать баночки 15 минут в кипящей воде. Честно говоря, я этого не делаю, ленюсь. И так хорошо хранятся.

 

Томаты в собственном соку "Натуральные" ингредиенты Закрыть банки с помидорами крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем. Оставить до полного остывания. Всё! 
Натуральные томаты в собственном соку будут готовы недельки через две. Если есть возможность, хранить лучше помидоры в прохладном месте. Но у меня стоят на кухне и на лоджии.
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:07 + в цитатник

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов

На дворе август - пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал своим мастерством. Осталось вспомнить несколько секретов обработки - и можно закатывать рукава!

Огурцы

Солёные, зелёные, острые и хрустящие

Солёные огурцы - короли всех праздничных столов. Редкая хозяйка не припасёт парочку банок этого традиционного яства к каждой семейной дате. И чтобы никто не остался разочарованным своими засолочными неудачами, мы с удовольствием поделимся секретами, как избежать всех ошибок и приготовить самые вкусные в мире солёные огурчики.

Правила выбора огурцов для засолки

Подходить к выбору огурцов для засолки нужно «с умом»: не всякий даже красивый огурец для этого годится. Есть несколько важных моментов, которые помогут выбрать «правильные» зеленцы.

Сорт. Из самых лучших «засолочных» огурцов наиболее известны сорта Нежинский, Муромский, Конкурент и Фаворит. Не менее любимы сорта Эра, Нежинка, Этап и Носовский. Отличны в засолке Авангард, Алтай и Воронежский, Береговой, Вязниковский 37 и Каскад. Хороши для засолки и менее известные новые сорта и гибриды Засолочный, Хабар, Парижский корнишон, Весёлые ребята, Герман, Лилипут, F1 Кураж, F1 Соловей", F1 Семкросс и другие.

Размер. Наиболее предпочтительны огурцы короткоплодные, размером от 5 до 12-13 см.

Степень зрелости. Огурцы вообще употребляют в пищу недозрелыми, а для засолки тем более важно, чтобы плоды были собраны до полного созревания.

Кожура. Засолочные огурцы имеют бугорчатую (не гладкую) кожуру. Шипики на бугорках чёрные и колючие. Сама кожура должна быть довольно толстой (ноготь должен протыкать её с усилием).

Степень свежести. На засолку идут твёрдые свежие огурчики - полежавшие и потерявшие упругость и в засолке будут менее вкусными. Кожура на ощупь должна быть прохладной (тёплый плод - несвежий или перезрелый).

Цвет. Чем моложе огурец - тем зелень сочнее. Выбирать плоды нужно зелёные, без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует о том, что плод перезрел, у него и кожура и семечки уже жёсткие.

Вкус. Горькие огурцы и в засолке не теряют горечь, поэтому их желательно вообще не использовать для зимних заготовок

Правильно подобранные огурцы - это уже 50% успеха. Как минимум, они будут хрусткими и упругими.

Важно правильно подобрать огурцы

В чём кроется секрет вкусных солёных огурцов

Рецептов засолки огурцов десятки, если не сотни, но все они имеют почти незыблемое классическое «ядро» - соль, укроп и хрен. А вот различные сочетания «зелёных добавок» - листьев вишни, смородины и дуба, амаранта, лаврового листа да чесночка дают бесконечное множество совершенно разного на вкус солёного хрустящего волшебства на наших праздничных столах.

Рецепт «Солёные хрустяшки»

Расчёт даётся для одной 3-х литровой банки огурцов:
● 1 крупный лист хрена (25-30 см длиной)
● 3 веточки амаранта (щерицы) - примерно 10-12 листочков
● 4-5 листов смородины
● 1-2 больших зонтика укропа
● 2 зубчика чеснока
● 3 лавровых листочка
● 3-5 горошин чёрного перца
● 50-60 г каменной поваренной соли

1) Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 часов, 2-3 раза меняя воду.
2) В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу - нижний ряд вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики - тоже дело вкуса.

3) Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы. 
4) Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.

Соленые огурчики

Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Кипятить или не кипятить рассол, менять или нет зелень после брожения, добавлять ли порошка горчицы или острого перца - это уже фамильные тайны каждой хозяйки. В следующем видео своим рецептом холодной засолки огурцов делится Любовь Крюк:





По секрету всему свету

☑ Подмечено, что самые вкусные огурцы получатся, если залить их рассолом их за 5-6 дней до новолуния, чтобы к новолунию они уже были закатаны или спущены в погреб.

☑ Если кроме листьев хрена положить на верхний слой огурцов несколько тонких ломтиков корня хрена, огурцы не заплесневеют.

☑ Если вы планируете засолить огурцы в бочке, перед засолкой хорошо бочку выпарить колодезной водой с укропом, чабрецом и другими душистыми травами.

☑ 1-2 ложки порошка горчицы (или щепотка семян горчицы) придадут солёным огурцам острый вкус и предохранят от излишнего брожения.

☑ Чтобы банка с огурцами не «взорвалась», советуют влить в рассол 2 ст. ложки водки или 1 ст. ложку спирта.

Маринованные, пряные и ароматные

Самыми неоспоримыми достоинствами маринования огурцов является простота самого процесса, высокая гарантия сохранности закаток и отличный результат - вкусные огурцы, которые можно использовать как гарниры, добавлять в салаты или есть безо всяких добавок. Правила выбора огурцов для маринования точно такие же, как и для засолки. А сам процесс займёт совсем немного времени.


Весь секрет - в маринаде

Практически все рецепты базируются на одной основе - маринадной заливке, или маринаде. Это кисло-сладкая смесь, растворённые в воде
● Соль
● Сахар
● Уксус (или другая пищевая кислота, например, лимонная)
● Специи и пряности (чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, цветочные почки гвоздики, чеснок и другие).

В зависимости от того, сколько пряных овощей и трав будет положено в банку, огурцы будут более или менее пряными, острыми, кислыми и по-разному ароматными.

Рецепт маринадной заливки
● вода - 1 л
● соль - 2 ст.ложки
● сахар - 3 ст.ложки
● уксус 9% - 100 г

Весь секрет в маринаде


Маринованные огурцы можно делать разными способами

Горячей заливкой. При этом способе в банку с уложенными огурцами и специями заливается для прогревания содержимого кипяток или маринад на 3-5 минут кратностью от 2 до 3 раз. В последнюю заливку добавляется уксус и банка закатывается.

Холодным способом. При этом способе маринад заливается в холодном виде и банки закатываются без нагрева.
Со стерилизацией. При этом способе банки с полностью заложенным содержимым стерилизуются.

Все способы по-своему хороши. Наши хозяйки уже поделились своими рецептами, которые мы и предлагаем вашему вниманию
● Готовим огурцы на зиму горячей заливкой
● Консервируем огурцы по-холодному

А один из способов маринования огурцов со стерилизацией представлен в следующем видео:





Много добрых слов можно сказать в адрес любимых всеми солёных и маринованных огурцов.
Думается, каждый подпишется под одой Огурцу Людмилы Широковой:

«Вот он русский огурец!
На зеленой грядке,
как застенчивый юнец,
заигрался в прятки.

Ишь раскинул цепкий ус,
отрастил на славу!
На любой хорош он вкус,
каждому по нраву!

Стол накрыть без огурца -
просто преступленье.
Посоли-ка удальца
всем на удивленье!»

А вы уже начали солить огурчики? Если да, поделитесь «самыми вкусными» рецептами с нашими хозяйками, а огурчики… огурчики будут только рады тому, что станут ещё вкуснее))

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:54 + в цитатник

Женский жилет - Waistcoat with cables by DROPS design.

ож3 (545x700, 163Kb)
Простая жилетка спицами для женщин, выполненная из довольно толстой шерстяной пряжи. 

Вязание жилетки осуществляется по схемам рельефных узоров, приведенных в описании. Планки полочек связаны платочным узором и выполняются одновременно с вязанием самих полочек. 

Размеры:
S - M - L - XL - XXL - XXXL
Обхват груди (готовое изделие): 88-96-106-116-124-134 см
Длина: 58-60-62-64-66-68 см

Материалы:
Пряжа DROPS NEPAL (65% шерсть, 35% альпака, 50 г/75 м) 7-8-9-10-11-12 мотков, спицы прямые или круговые 4 мм и 5 мм, 5 пуговиц


Плотность вязания:
17 петель и 22 ряда = 10х10 см лицевой гладью на спицах 5 мм

Описание жилета спицами для женщин.

Примечание: 
на схемах узоров 1 ряд - изнаночный.
ож1 (700x525, 359Kb)
Убавления: 
для пройм рукавов убавления выполнять в лиц.р. после или перед 3 п. платочного узора, а для выреза горловины после или перед 5 п. платочного узора. 

После петель вязать протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), перед петлями - 2 п. вместе лиц.

Петли для пуговиц: 
вязать на планке правой полочки, провязать 3-ю и 4-ю петли планки вместе лиц, накид. 

Расположение петель:
Размер S: 3, 10, 16, 22 и 28 см

Размер M: 3, 10, 16, 23 и 29 см

Размер L: 3, 10, 17, 23 и 30 см

Размер XL: 4, 11, 18, 24 и 31 см

Размер XXL: 4, 11, 18, 25 и 32 см

Размер XXXL: 4, 11, 19, 26 и 33 см
ож6 (525x700, 397Kb)
Спинка.
На спицы 4 мм набрать 76-84-92-100-108-116 п. и провязать 3 ряда лиц.п., 
в след. лиц.р. продолжить: 
кром.п., 14-17-20-23-26-29 лиц.п., *вязать 2 лиц.п. из след. 2-х п. петель (т.е. всего 2 п.), 1 лиц.п., вязать по 2 лиц.п. из след. 2-х петель (т.е. всего 4 п.)*, 36-38-40-42-44-46 лиц.п., повторить от * и до *, 14-17-20-23-26-29 п., кром.п. = 84-92-100-108-116-124 п. 

Перейти на спицы 5 мм и вязать: 
кром.п., 5-8-11-14-17-20 изн.п., 3 лиц.п., 21 п. по схеме М.1, 3 лиц.п., 18-20-22-24-26-28 изн.п., 3 лиц.п., 21 п. по схеме М.1, 3 лиц.п., 5-8-11-14-17-20 изн.п., кром.п. 

Провязать 2 верт. раппорта по схеме узора, остальные петли вязать по рисунку, далее продолжить вязание по схеме М.2, выполняя прибавления и убавления как показано на схеме = 84-92-100-108-116-124 п. 

Далее перейти на схему М.3 и через 37-38-39-40-41-42 см от наборного края вязать 4 ряда платочным узором на 7-8-9-10-11-12 п. с каждой стороны, потом закрыть 4-5-6-7-8-9 п. в начале след. 2-х рядов и далее убавить с каждой стороны по 1 п. 2-4-6-8-10-12 р. (см. описание выше) = 72-74-76-78-80-82 п. 

Продолжить вязание по рисунку и через 55-57-59-61-63-65 см для выреза горловины закрыть центр. 14-16-18-20-22-24 п. для выреза горловины и далее закончить обе части спинки раздельно, провязывая по 5 п. платочного узора в линии выреза горловины с каждой стороны. 

Через 58-60-62-64-66-68 см убавить в петлях схемы М.3 4 п. = 25 п. с каждой стороны. В след. ряду закрыть петли по рисунку.

Левая полочка.
Набрать на спицы 4 мм 43-47-51-55-59-63 п. (вкл. 5 п. планки и 1 кром.п.) и провязать 3 ряда лиц.п., в след. лиц.р. вязать: 
кром.п., 14-17-20-23-26-29 лиц.п., вязать 2 лиц.п. из след. 2-х п. петель, 1 лиц.п., вязать по 2 лиц.п. из след. 2-х петель, 18-19-20-21-22-23 лиц.п., 5 п. платочным узором = 47-51-55-59-63-67 п. 

Перейти на спицы 5 мм и в след. изн.р. продолжить: 5 п. планки, 9-10-11-12-13-14 изн.п., 3 лиц.п. 21 п. по схеме М.1, 3 лиц.п., 5-8-11-14-17-20 изн.п., кром.п.

Далее вязать полочку аналогично детали спинки. 

В это же самое время на высоте детали 30-31-32-33-34-35 см от наборного края выполнять 2 ряда только 5 п. планки. 

В след. лиц.р. убавить 1 п. в линии выреза горловины (см. описание выше), повторять ряд убавлений в каждом лиц.р. всего 7-8-9-10-11-12 раз, потом в каждом 4-ом ряду 5 раз. 

В это же самое время через 37-38-39-40-41-42 см начать формирование проймы рукава как для спинки. 

Закончить вязание, как для спинки.
ож7 (525x700, 359Kb)
Правую полочку жилета вязать симметрично левой полочке, при этом выполнить 5 петель для пуговиц.
ож5 (525x700, 396Kb)
Сборка.
Выполнить боковые швы и плечевые швы. Пришить пуговицы.
ож1 (555x700, 159Kb)
ож3 (700x196, 93Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ



Процитировано 23 раз

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:52 + в цитатник

ТУНИКА СПИЦАМИ

 

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:39 + в цитатник

БЫСТРАЯ ЗАКУСКА "ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ"

 




Мы часто нуждаемся в рецептах быстрых закусок. Будь то завтрак, или просто перекус. Бутерброды приелись, хочется более оригинального и вкусного. А времени и желания стоять у плиты нет. По такому поводу, предлагаю посмотреть вариант хорошего блюда.

Ингредиенты: перец болгарский- 2 шт., яйца куриные-2 шт., сыр твердый- 150 г., колбаса (любая,можно мясо)- 200-250 г. зелень(петрушка или укроп)- 50 г., соль, перец- по вкусу

Порций- 4

Время приготовления- 20 мин

2 (700x466, 168Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:20 + в цитатник
Сумасшедший пирог

 



 

сумасшедший пирог

 

 

 

 

 

 

 

Простой и безумно вкусный шоколадный пирог.

 

Обожаю шоколадную выпечку. Готовлю его когда захочется чего-то очень вкусненького и что можно быстро приготовить. Наверно есть много вариантов его выпечки, но я готовлю по такому рецепту.

Как приготовить. 

Необходимы для пирога следующие продукты.

• 3 стакана муки;
• 300 гр. сахара;
• 2 чайных ложки соды или разрыхлителя;
• 3 ст. ложки с верхом какао-порошка;
• две трети стакана растительного масла;
• 2 столовых ложки столового уксуса;
• немного ванилина;
• соль;
• 1,5-2,0 стакана холодной воды.
Начинаем готовить сумасшедший пирог:

Все подготовленные сыпучие продукты высыпаем в большую миску или кастрюльку. В воду добавляем уксус, перемешиваем и выливаем в миску. Добавляем растительное масло, тщательно размешиваем до однородности массы.
Берем емкость для выпекания и смазываем маслом. Подготовленную шоколадную массу выливаем в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около получаса, до готовности. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или просто спичкой.

Готовый пирог выкладываем на красивое блюдо и остужаем. Подавать можно с любым вареньем или приготовить любимый крем.

Как вариант, можно разрезать пирог по кругу и прослоить кремом.

Я украшаю пирог тонко нарезанными дольками банана или киви.

Одна моя знакомая заливает готовый пирог шоколадным киселем.

Готовим кисель- в кастрюльку наливаем стакан молока, разводим стаканом воды, добавляем 2-3 ст. ложки какао порошка и сахар по вкусу. Перемешиваем тщательно. Доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал ( примерно 2 ст. ложки). Размешиваем и остужаем. Вкуснота.

Вкуснейший сумасшедший пирог готов, можно приглашать гостей. Приятного всем аппетита.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:14 + в цитатник

Отбеливающая паста своими руками

Смешиваем 1 ч. л. порошка куркумы с таким же количеством чистого кокосового масла и 2–3 каплями мятного масла. Пользуемся как обычной зубной пастой. Такая смесь бережет эмаль, заметно осветляет зубы и освежает полость рта. Подробнее в видеоинструкции.

Рубрики:  красивые зубы

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:11 + в цитатник

КАК ПОЛУЧИТЬ ЖАРЕННУЮ РЫБУ БЕЗ КОСТЕЙ?

 

 

Сейчас вы узнаете маленький еврейский секрет жарки рыбы. Это называют- карбовать рыбу. Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - вы их не почувствуете, а как это сделать?

3925311_riba_bez_kostei (477x363, 105Kb)

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
Нужно еще вдоль спинки у рыбы сделать 2-3 надреза с каждой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости-то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле и когда кушаете рыбку, прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Можно тушить мелкую рыбку: сверху лук, морковь,посолить поперчить, плюс - сыр тёртый и в духовку. Косточки распариваются и масла меньше, для печени лучше.

Рубрики:  готовим вкусно
РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:58 + в цитатник

https://ok.ru/video/29083636055 Упражнения Норбекова для позвоночника.Суперэффективные упражнения для позвоночника, заменяющие мануальный массаж.

Рубрики:  наше здоровье
гимнастика и йога
опорно-двигательный аппарат
остеохондроз
ЛЕЧИМ ХОЛКУ
Остеохондроз,укрепляем спину

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:51 + в цитатник

https://ok.ru/video/29076820311 Фейсбилдинг – упражнения для подтяжки кожи лица.
Эффективные и безопасные методики тренировки лицевых мышц.

Рубрики:  Хочу быть моложе
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
МАССАЖ ЛИЦА

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник

Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает!

Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)

- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.

Рубрики:  красивые руки
КРЕПКИЕ НОГТИ

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:25 + в цитатник

УМНЫЕ СОВЕТЫ, ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ,КУЛИНАРИЯ И Т.Д. https://plus.google.com/109778339382896924585

Рубрики:  готовим вкусно
заготовки на зиму
Хочу быть моложе
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник
м

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:19 + в цитатник

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Рубрики:  лечение гипертонии
укрепляем иммунитет

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:56 + в цитатник
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите Класс! и Поделиться
Фотография
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:22 + в цитатник

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ

 

2835299_Solenie_ogyrci_s_vodkoi (700x393, 279Kb)

Ингредиенты
~1,5 огурцов
1,3-1,4 л чистой воды
50-60 мл водки 40%
несколько зонтиков укропа
пол-стручка острого красного перца
3,5 ст.л. соли
3 зубчика чеснока
2 листа черной смородины
2 листа хрена
2 дубовых листа
2 листа вишни
Приготовление.
Огурцы вымыть и сложить в большой таз с водой, оставить их на 6-8 часов в комнатной температуре.
По этому рецепту получается 1 трехлировая банка соленых огурцов с водкой.
Тщательно вымыть банку и простерилизовать ее вместе с крышкой любым удобным для вас способом.
Все листья промыть, обсушить и положить на дно банки (кроме листьев смородины).
Зубчики чеснока очистить и положить вместе с промытыми зонтиками укропа на листья. Сверху уложить в банку огурцы и накрыть их листьями смородины.
Засыпать содержимое банки солью, влить воду и накрыть крышкой (плотно закрывать не нужно).
Оставить банку с солеными огурцами в тепле на 2-3 дня или на неделю в комнатной температуре.
Когда на поверхности рассола появится пленка, слить рассол в кастрюлю.
Крышку для консервации отдельно прокипятить в течение 5 минут. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести рассол до кипения.
Влить в банку с солеными огурцами водку и сразу же после этого залить все кипящим рассолом. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и оставить на 4 часа. Хранить соленые огурцы с водкой в темном прохладном месте около 1-2 лет. 
 
 
Или вот такой видеорецепт.
 



 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 19:47 + в цитатник

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ - НЕВЕРОЯТНО АРОМАТНОЕ, НЕЖНОЕ И МЯГКОЕ…

 

 

Когда увидела этот рецепт, первым делом подумала, что если печенье долго выпекать до готовности яблок – тесто высохнет, до готовности теста – яблоки сырыми будут. И очень крупно ошиблась! Печенье выпекается очень быстро и яблоки тоже успевают запечься. Песочное печенье с яблоками по этому рецепту получается невероятно ароматным, нежным и мягким… Просто тающем во рту! 


aaa_IMG_7904-1 (700x525, 276Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

  • 360 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • две щепотки соли;
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 100 гр. сахара или сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. сметаны или йогурта без добавок.

Для начинки:

  • 4-6 яблок твердых сортов (зависит от размеров и толщины нарезки).

Для посыпки:

  • 7-8 ст.л. сахара;
  • 1-2 ч.л. молотой корицы (количество зависит от личных предпочтений);
  • 2 белка.

4 (262x38, 23Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито в большую чашу или на стол (просто мне на нем неудобно заводить тесто, я делаю в чаше).

 

 

Песочное печенье с яблоками


Добавляем размягченное сливочное масло и рубим с мукой до состоянии крупной крошки.

 

 

Песочное печенье с яблоками


Всыпаем в маслянично-мучную смесь сахар, перемешиваем.

 

 

Песочное печенье с яблоками


Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки добавляем в «тесто», и смешиваем. Я написала в кавычках, потому что оно почти не собирается и продолжает рассыпаться на отдельные крупинки.

 

 

Песочное печенье с яблоками


Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.

 

 

Песочное печенье с яблоками


Сначала кажется, что оно все равно остается рассыпчатым и сухим, но в один момент тесто все же собирается в гладкий комок. Замес прекращаем, заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Тесто «отдохнет» и не будет рваться при раскатке.

 

 

Песочное печенье с яблоками


Яблоки чистим от кожуры, нарезаем на 8-12 ломтиков (по желанию), вырезаем сердцевину с семечками. Желательно чистить и резать керамическим ножом, чтобы яблоки не так быстро окислялись.

 

 

Песочное печенье с яблоками

 

 

 

Песочное печенье с яблоками


Сахар смешиваем с корицей в небольшой плоской тарелке, белок в небольшом контейнере или тарелке взбалтываем вилкой (чтобы он стал жиже).

 

 

Песочное печенье с яблоками


От «отдохнувшего» теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем в пласт толщиной около 5мм. Стаканом или формочкой, подобранным по диаметру под размер яблок, вырезаем кружки.

 

 

Песочное печенье с яблоками


На середину каждого кружочка раскладываем по дольке яблока (толстым краем наружу), закрываем второй половинкой кружка.

 

 

Песочное печенье с яблоками


Одной половинкой печенье обмакиваем сначала во взболтанный белок, затем обваливаем в сахарно-коричной смеси. Так формируем всё печенье, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки…

 

 

Песочное печенье с яблоками


… и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180°С около 15 минут.

 

 

Песочное печенье с яблоками


Готовое песочное печенье с яблоками аккуратно снимаем с противня, перекладываем на тарелку и можно сразу ставить на стол. Если не хватит терпения дождаться до тех пор, пока печенье не остынет.

 

 

Песочное печенье с яблоками

 

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  МОРОЖЕНОЕ

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 19:10 + в цитатник

САМОГОН ИЗ ПШЕНИЦЫ.

 

 

 
САМОГОН ИЗ ПШЕНИЦЫ. От редакции: мы - ни разу не сторонники алкогольной зависимости и употребления горячительных напитков как таковых. Однако мы полностью осознаем реалии жизни. А они таковы, что в некоторых условиях вам может понадобиться чистый, качественный продукт с высоким содержанием спирта. Вот для этого мы и размещаем тут данный рецепт. Злобным хейтерам, если они потеряются, своевременно укажем верное направление. 

Итак.
Этот алкоголь стал классикой 80-х годов 20 века, когда в странах СССР было строжайшее табу на любой алкоголь, да и сахар для другого добыть было непросто, а вот с пшеницей дела обстояли иначе, да и стоила она подешевле. Однако такой самогон прижился еще и по другой причине: вкус его не плох, стоимость — низка, крепость — отменная, плюс — все компоненты натуральные. И хотя самогоноварение практически кануло в лету, многие предпочитают все же домашний алкоголь. В каждой стране бывшего СССР закон к этому относится по — разному, но люди в основном по — прежнему — с подпольной любовью.

Изготовление домашнего зернового алкоголя не ограничивается одним рецептом — самогон из пшеницы можно готовить без дрожжей, с дрожжами, с сахаром и без, из пророщенных зерен и обычных.

Главными этапами во всех процессах является:

- выбор и правильная подготовка пшеницы

- приготовление пшеничной браги

- собственно перегон

- очистка продукта

Все возможные способы приготовления мы подробно опишем ниже.

Пшеничный самогон без дрожжей
Одним из довольно распространенных рецептов является «Бездрожжевой». Его отличие в том, что конечный продукт получается самым натуральным.

Для приготовления нужно:

1) подготовить 5 кило пшеничного зерна, просеять его от пыли и примесей, кусочков шелухи и проч. Затем зерно нужно залить водой так, чтобы она его слегка покрывала. Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной или горячей не допустимо

2) к смеси нужно добавить 1,5 кило сахара и, разместив зерно в широкой и плоской емкости в теплом месте, дождаться его прорастания.

3) Когда зерно даст первые ростки к нему нужно долить 15 литров воды и всыпать еще 5 килограммов сахара. Это можно сделать уже и в другой таре, поглубже. В ней зерно должно провести 10 дней. Емкость должна быть снабжена гидрозатвором и размещаться в тепле

4) примерно через полторы недели брага для перегона готова. После перегонки алкоголь желательно очистить с помощью активированного угля (50 грамм порошка из таблеток угля на 1 литр самогона), засыпав его в жидкость и выдержав неделю.

После фильтрации самогон нужно перегнать еще раз.

Брага для самогона.
Из вышесказанного Вы узнали, как делать брагу «бездрожжевым» методом. Но существует и другой метод- «дрожжевой». Для приготовления такой браги можно пойти двумя путями:

1) 4 килограмма пшеницы смолоть, после чего смешать ту муку, которая получилась, с 1 кг сахара, 100 г дрожжей и развести все это водой (3 литра). Массу тщательно перемешать и выдержать в теплом месте 7 дней. Полученную смесь процедить и дважды перегнать

2) 2,2 килограмма пшеницы просеять и залить слегка водой (1-2 литра). Выдержать до появления ростков в теплом месте (дня три). 15-14 литров воды нагреть до 50-ти градусов и развести в ней сахар (5 кило), а после охлаждения до 35-40 градусов — добавить дрожжи (100 граммов) и зерно. Смесь хорошенько перемешать и выдержать в тепле 15 дней.

Емкость нужно обязательно накрыть и укутать. Спустя полмесяца смесь процедить и можно перегонять.

Самогон из пророщенной пшеницы.

В принципе, для приготовления зернового самогона можно воспользоваться рецептами, которые указаны выше, просто используя для этого брагу по одному из рецептов, но все же в процессе есть некоторые тонкости, которые стоит учитывать, чтобы получить действительно хороший самогон, а не пойло.

Для этого Вам понадобится: 2,5 килограмма пшеницы, 20 литров воды, 6 кило сахара, 100 граммов сухих дрожжей (они будут равнозначны 0,5 кило прессованных), 500 мл кефира или ряженки.

Этап 1. Подготовка зерна.

Чтобы зерно стало подходящим для приготовления напитка, оно должно полежать на складе не меньше 2-х месяцев, а не быть не только собранным.пшеница

Необходимое по рецептуре количество зерна нужно разложить в поддоны (слой - около 2-х см) и залить едва теплой водой, так, чтобы она чуть покрывала пшеницу. В теплом месте, при отсутствии света на 2-3 день на зернах должны появиться ростки. Если таковые отсутствуют, значит Ваше зерно «не живое» и для самогона оно не подойдет. Пока мы ожидаем появления ростков зерна нужно переворачивать каждый день, иначе вместо поросли может появиться плесень. Еще лучше будет, если накрыть зерно смоченной в воде и отжатой тканью.

После того, как пшеничная поросль станет внушительной (1-2 см в длину), зерна не распутывая, достаем из поддонов. Они и будут служить нам в дальнейшем приготовлении.

Такие зерна можно использовать сразу, а можно просушить (до полного высыхания) и использовать для того, чтобы смолоть в муку, используемую в браге.

Этап 2. Приготовление браги.

Технология изготовления браги проста — смешать теплую воду, сахар, дрожжи (могут отсутствовать) и зерно (зерновую муку). Тщательно вымешанную смесь выдерживают в закрытой емкости (с гидрозатвором) в помещении без доступа света 10-15 дней.

Этап 3. Самогоноварение.

Вне зависимости от способа приготовления брагу нужно процедить и добавить в нее кефир, который сведет к минимуму наличие в самогоне сивушных масел. Полученную смесь необходимо перегнать любым удобным для Вас способом.

Этап 4. Очищение.

В качестве «очистителя» прекрасно подойдут таблетки активированного угля, которые толкут и засыпают в готовый напиток из расчета 50 граммов порошка на литр. Смесь выдерживают около недели, периодически взбалтывая и в конце фильтруют.

Этап 5. Вторая перегонка. 

Чтобы в разы повысить качество уже и без того неплохого напитка его нужно перегнать во второй раз. Для этого полученный самогон разбавляют водой (лучше бутилированной или дистиллированной) в пропорции 1:1 и перегоняют еще раз. При этом первые 50 граммов (из расчета на литр) сливают (из 5-ти литров разбавленного самогона эта цифра составит 250 граммов/миллилитров). Этот самогон можно не выливать, а использовать для «технических» целей. Весь остальной алкоголь собирают, пока его крепость не покажет ниже 40-35%.
Рубрики:  крепкие напитки
НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 18:50 + в цитатник

ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»

 

 

 

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.



Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции

 


1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.


2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.


3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.


4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.


6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.


7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь