-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник

Суфле из курицы с сыром

Суфле из курицы с сыром
 
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
 


Суфле из курицы с сыром в домашних условиях готовится просто и быстро, зато блюдо получается просто нежнейшим, понравится и взрослым, и детям! Да еще и пользу принесет, ведь лишних жиров в нем нет!
 

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления суфле из курицы с сыром всегда у меня удавался на отлично, хотя я себя суперхозяйкой не считаю. Но раз суфле из курицы с сыром в домашних условиях у меня получалось неизменно нежным, легким и тающим во рту, думаю, рецепт - действительно удачный и стоит того, чтобы попробовать! 
 

 
Ингредиенты:
  • Творог — 500 Грамм
  • Вареное куриное филе — 350 Грамм
  • Молоко — 30 Грамм
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суфле из курицы с сыром"
 
1. Подготовим ингредиенты.
 
2. Курицу измельчим в блендере. Можете чуть подсолить.
 
3. Добавим два желтка, творог и размягченное масло к курице.
 
4. Тщательно перемешаем и добавим измельченный кабачок.
 
5. Взбиваем яичные белки в пену со щепоткой соли. Домешиваем к смеси.
 
6. Добавим соль, перец и приправы по вкусу.
 
7. Заполняем формочки и посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут в разогретой духовке.
 
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:32 + в цитатник

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

 

 

 
Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Тыква — 900 г
- Сахар — 200 г
- Сливки 30% — 200 мл
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. 
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. 
3. Блендером измельчить мякоть до однородной массы. Для большей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. 
4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. 
5. Выпекать в течение 15 минут при 190 °C. 
6. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. 
7. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 °C. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
Компот мультифрукт. Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов. На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара. Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. Обожаю такие компоты!
 
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник
Фитнес-меню на целую неделю!🍴🍑🍋🍏🍇

🔸 Понедельник:
1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

🔸 Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. Употребляем два больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат из овощей
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 г простокваши

🔸 Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

🔸 Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

🔸 Пятница:
1. 200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

🔸 Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

🔸 Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:12 + в цитатник

ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ ИЗ КОЛЕСНЫХ ДИСКОВ

 

kqmDT5Sl4Pc (700x525, 369Kb)

 

В последнее время широкое распро­странение получили печи металличес­кие: они быстро прогреваются сами и прогревают помещение, требуют не­много дров и при удачной конструкции позволяют организовать или сауну, или русскую парную. Но, к сожалению, печи, имеющиеся в продаже, часто предназ­начены либо только для сауны, либо для русской бани, но с баком больших раз­меров для воды. В статье приводится описание самодельной конструкции печи небольших размеров (рис. 1), простой в изготовлении и отличающейся высокой эффективностью. Для её изготовления использован материал пришедший в негодность, колёсные обода от автомобиля ЗИЛ-130. У них оптимальные размеры (высота 250 мм и диаметр 500 мм) и просто замечательная толщина – 7 мм.
Всего понадобилось четыре обода: два из них – без дна, а два других имеют приваренный диск с отверстиями. Кроме того, нужны две стальные трубы длиной 500-600 мм и толщиной стенок 5-6 мм, около 60 штук кирпича, поддувальная и топочная дверцы, задвижка.

 

Нижняя и средняя части топки, где температура наиболее высока, выложены из красного обожженного кирпича, который аккумулирует достаточно тепла для просушки бани. В покупных железных печках этого вы не получите. Установить топочную и поддувальную дверцы в этой конструкции достаточно просто. Сама топка выложена на глине в полкирпича. Ее размеры – 625 х 625 мм.
На топке установлена конструкция из двух ободов: нижнего – без дна, и верхнего – с дном, обращенным в сторону топки. Ободы сварены друг с другом по внешней кромке сплошным швом.
.

KDS66_3RdCw (429x700, 397Kb)

 

К верхнему ободу (рис. 2) по центру приварена труба, а отверстия по его периметру и боковой паз заварены стальными вкладышами толщиной не менее 5 мм. К нижнему ободу с помощью стальных прутков приварен отражатель – стальной диск толщиной 5 мм и диаметром на 120 мм меньше внутреннего диаметра самого обода. Он изменяет направление движения газов, увеличивая отдачу тепла обода I и днища обода, в котором уложены камни. Отражатель полезно сделать вогнутым.
Обод III с рассекателем служит для дополнительной теплоотдачи. Он держится на четырех прутках, приваренных по периметру днища и упирающихся в обод II. Все отверстия обода III, кроме центрального, заварены вкладышами толщиной 4 мм, а в середине приварен кожух с внутренним диаметром на 10-30 мм больше наружного диаметра трубыI. При сборке это пространство было заполнено асбестовым шнуром (можно набить глиной).

 

mYjcvqoXVA0 (430x700, 367Kb)

 

Рассекатель (см. рис.2) изготовлен из 4-мм стали. Зазор между рассекателем и ободом – 30-40 мм. Обод IV – котел для нагревания воды. Такое взаимное расположение котла и каменки позволяет эффективно отбирать тепло от проходящих горячих газов в средней части печи и, кроме того, получать горячую воду. Емкость котла – 40 л. Этого вполне хватает на пять-шесть человек.
Дно котла – из 4-мм стали. В центре дна вырезано отверстие и заподлицо с дном приварена труба, к верхней части которой приварена стальная площадка под кирпичное основание дымовой трубы. При сборке котел был установлен на обод III через подкладку из асбестового шнура с глиной. К нижней части котла приварена трубка с краном внизу. Вверху котел закрыт съемной крышкой, состоящей из двух дюралевых половин толщиной 2 мм.
Задвижка в трубе установлена после укладки на глине первого ряда кирпичей. Труба – квадратного сечения, шириной в полтора кирпича. Такая конструкция обеспечивает надежную противопожарную безопасность и упрощает установку задвижки. Выше чердака дымовая труба сделана из толстостенной асбестоцементной трубы диам. 160 мм. Следует заметить, что вес дымовой трубы не должен превышать 50 кг, поскольку она опирается на днище котла.
Печь можно изготовить в любой мастерской, где есть электросварка. Конструкцию можно собрать из отдельных самостоятельных частей, которые легко доставить к месту установки в багажнике легкового автомобиля. Один из вариантов установки такой печи и показан на рис. 2.
Стенка, отделяющая парную от раздевалки, проходит вплотную к печке и для безопасности сделана из кирпича (рис.3). Подход к поддувальной и топочным дверцам – из раздевалки, что очень удобно. Нижняя часть зольника выходит под доски пола парной через отверстие размером 60×130 мм, что обеспечивает эффективную вентиляцию пространства подпола. Нижний обод при топке разогревается докрасна. Чтобы не обжечься, ободы I и II я обложил кирпичом с трех сторон, выкладывая их шахматном порядке. Деревянная стена бани, примыкающая к печке, защищена уложенными на ребро кирпичами до уровня дна третьего обода.
Если пользоваться баней как сауной, воду в котел заливать не следует, а если горячая вода все же понадобится, то можно поставить два ведра воды рядом с печкой у наружной стены. Это не приведет к заметному повышению влажности.
Если топить сухими березовыми дровами (при хорошей тяге и высокой топке легко горят и сырые дрова), то при 0°С снаружи через час после начала топки температура в сауне достигает 120°С. Для поддержания этого режима достаточно, чтобы горело 3-4 полена. Если дрова не подкладывать, то через некоторое время температура спадет, и можно попариться веничком, поддавая воду на раскаленные камни. Если нужно просто помыться, то можно залить в котел воду, 40 л, которая за полчаса нагреется до 60-70°С.
Баня с такой печью, сделанная автором, эксплуатируется уже в течение трех лет. Конструкция оказалась удачной – уже несколько соседей построили себе похожие.

Рис. 3

 

pech_iz_koles3

 

 

 
Рубрики:  СТРОИМ ДАЧНЫЙ ДОМИК

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:11 + в цитатник

СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" РЕЦЕПТ | СЛИВОЧНЫЙ СЫР

 

 




 
   

 

Рубрики:  готовим вкусно
ДОМАШНИЙ СЫР
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:05 + в цитатник

ВАРИМ КАШУ ПРАВИЛЬНО!

 

 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 23:19 + в цитатник

Фильм Я решила похудеть https://www.youtube.com/watch?v=x8mSIE05vVk

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  гимнастика и йога

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 21:02 + в цитатник
ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Манная крупа — 1 стакан ● Кефир — 1 стакан ● Яйцо — 1 шт. ● Сода ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. 2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:46 + в цитатник
 
  • Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты: 
-крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) 
-сыр (любой) 

 

Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. 

Для кляра понадобиться: 
-мука 
-молоко 
-яйца 
-соль, перец 

(не спрашивайте сколько- на «глаз», Ваш естественно) 
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!

https://vk.com/just_cook

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:25 + в цитатник

Одной из самых главных проблем в коррекции фигуры у многих женщин является низ живота. Жир в этой зоне накапливается быстро, а вот избавиться от него гораздо сложнее. Но не стоит опускать руки, существуют уникальные результативные методы борьбы с данной неприятностью. Прочитав эту статью, Вы узнаете о том, как в домашних условиях при помощи не сложных упражнений вернуть себе идеальное тело!

Эффективные упражнения для низа живота:
Упражнение первое.

Исходное положение: необходимо лечь ровно на спину, расположить руки вдоль корпуса и спрятать ладони под ягодицами. Теперь нужно слегка согнуть в коленях ноги и на выдохе не спеша подтянуть их к лицу, при этом отрывая таз от поверхности пола. Замрите на три секунды в крайнем положении, после чего на выдохе вернитесь медленно в исходную позицию. Повторите данное упражнение не менее трёх подходов по десять – двенадцать раз.

Упражнение второе.

Находясь в том же исходном положении, медленно подымите ноги перпендикулярно поверхности пола. На вдохе не спеша поднимите ноги вверх (при этом старайтесь как можно сильнее оторвать таз от пола), стараясь вытянуть стопы как можно выше, а затем вернитесь в исходное положение. Сделайте три подхода по двадцать – двадцать – пять раз.

Упражнение третье.

Исходное положение: лягте ровно на пол и положите по сторонам руки перпендикулярно корпусу. Теперь необходимо согнуть в коленях ноги, после чего поочерёдно опускать их в левую и правую стороны. Повторите данное упражнение в каждую сторону не менее тридцати раз.

Упражнение четвёртое.

Лёжа на полу необходимо поднять согнутые в коленях ноги, после чего скрестить их между собой лодыжками и развести колени по сторонам. Теперь заведите, сомкнутые в замок руки за голову и на выдохе приподнимите лопатки от поверхности пола, пытаясь дотянуться до груди подбородком. Данное упражнение является сложным вариантом упражнения на пресс. Нужно повторить его не менее двадцати раз (три подхода).

Упражнение пятое.

Начальное положение тела: лягте ровно на пол на спину и уберите ладони под ягодицы. Теперь нужно медленно поднять ноги на сорок пять – пятьдесят градусов относительно линии пола, а затем соединить их вместе и попробовать чертить носочками на воздухе алфавит или геометрические фигуры. Примерная продолжительность данного упражнения: от пятнадцати до двадцати минут. Можно сделать от одного до трёх

Рубрики:  гимнастика и йога



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:04 + в цитатник

ПРОЕКТ ОДНОЭТАЖНОГО ДОМА

 

 

 

Типовой проект одноэтажного жилого дома площадью 174.82 м² — «Восточный-2» после его реализации станет уютным местом для семьи из 4…6 человек. Для этого дома подойдет участок площадью восемь и более соток.



Дом имеет необходимый набор помещений, он хорошо зонирован. Имеется три просторные спальни и одна большая гостиная с выходом на открытую летнюю террасу, которая расположена в общем объеме жилого дома. Хозяйская спальня имеет отдельный гардероб.

 

 



В доме предусмотрены две кладовки для хранения таких необходимых бытовых вещей и предметов.

В общем объеме жилого дома расположенный гараж для одного автомобиля. В гараже располагается вход в подвальное помещение — погреб.

Данный дом относится к классу бюджетных. Проект учитывает современные требования по энергосбережению. Отопление в доме предусмотрено автономным. Имеется возможность установки двух котлов, использующих различное топливо.



Как вариант, для отделки дома предусмотрено использование облицовочного клинкерного кирпича (показано на визуализации). Это весьма практичное и долговечное решение отделки фасада.

Общая длительность возведения дома составляет примерно 6…9 месяцев.

Технические характеристики

площадь застройки дома – 226.49 м²
строительный объем – 1184.17 м³
общая площадь помещений – 174.82 м²
площадь жилых помещений – 80.73 м²
высота этажа (от пола до потолка) – 2.800 м
количество этажей – 1
наличие подвала – присутствует



Конструктивное исполнение

кровля – многоскатная
стропильная система – деревянная
стены – газобетонные блоки
перегородки – кирпичные и газобетонные
фундаменты – ж/б монолитная лента
перекрытие чердачное — деревянное

Рубрики:  СТРОИМ ДАЧНЫЙ ДОМИК

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник

ОГУРЦЫ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"

 

 

(500x375, 99Kb)

«Селёдочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее солёного огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

огурец — 1.5 кг.
вода — 1,5 л.
соль — 100 гр.
сахар — 100 гр.
водка — 100 мл.
хрен — 0,5 шт.
чеснок — 5 зуб.
семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт.
перец душистый — 1 ч. л.


Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.

Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.

В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.

Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы. 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ИЗ СОВЕТСКОЙ КНИГИ.

 

https://new.vk.com/wall-44431169?q=%23%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Текст автора.

Опробован. Очень просто и вкусно. Стоит хорошо. 3кг кабачков, 2 кг помидоров,1 кг лука, 1 кг Моркови. Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый ингредиент. Дольше всего ждала морковь. Все перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка), добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Я варила час 20. Выходит около шести литров. Уксуса не чувствуется, дети и взрослые едят с удовольствием.

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:33 + в цитатник

4 запеканки из тыквы
Блюда из тыквы

1.Воздушная запеканка из тыквы с манкой.
Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Это позволяет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. Если под рукой не окажется блендера, можно просто размять тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.

Ингредиенты:

400 г тыквы;
100 г манной крупы;
3 ст. л. сахарной пудры;
40 г изюма;
1 яйцо;
Сливочное масло.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Отварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.
Добавить яйцо и пудру, взбить все блендером.
Продолжая взбивать, добавить манную крупу.
Изюм хорошо промыть или подержать в кипятке, добавить в общую массу.
Форму для выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.
Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.

Запеканка из тыквы с курицей в духовке
Соленые запеканки с тыквой станут отличным разнообразием привычного рациона. Вместо пасты можно использовать любые другие макаронные изделия, но блюдо будет не таким нежным. Также приятным дополнением станет сырная корочка. Для этого нужно засыпать еще столько же сыра поверх блюда. Лучше всего подойдет пармезан.

Ингредиенты:

500 г куриного филе;
2 стакана тыквенного пюре;
30 г сливочного масла;
50 г белого лука;
1 зубчик чеснока;
40 мл белого сухого вина;
450 г пасты;
250 мл куриного бульона;
200 мл молока;
1 стакан тертого сыра;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на сковороде.
Лук нарезать полукольцами, выложить в масло и обжаривать 20 минут.
Залить в сковороду вино и полностью его выпарить.
Смешать в одной емкости чеснок, тыкву и специи по вкусу.
Залить полученную массу молоком и бульоном.
Взбить все блендером до однородности, добавить обжаренный лук.
Пасту отварить в подсоленной воде, согласно инструкции.
Куриное филе также отварить и нарезать мелкими кусочками.
Смешать вместе все ингредиенты (курицу, пасту, тыкву с луком и сыр).
Выложить подготовленное блюдо в противень.
Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

Рисовая запеканка из тыквы с яблоками
Нежное ароматное блюдо с потрясающим фруктовым вкусом. Оно понравится не только взрослым, но и самому капризному ребенку. Рис для этой запеканки подойдет круглый или длиннозернистый. Мед также можно взять любой, но, перед добавлением в блюдо, его нужно разбавить водой.

Ингредиенты:

300 г отварного риса;
250 г яблок;
250 г тыквы;
3 ст. л. меда;
100 г изюма;
500 мл воды;
150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Изюм выложить в глубокую мисочку и залить кипятком.
Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом и засыпать первым слоем тыкву.
Посыпать тыкву горстью изюма и выложить большую часть риса.
Следующим слоем равномерно распределить яблоки.
Накрыть яблоки оставшимся рисом и изюмом.
Запеканку залить медом и разбросать сверху кусочки масла.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут.

Запеканка из тыквы с творогом в мультиварке
Еще один простой рецепт для семейного завтрака, который сочетает в себе и приятные вкусовые качества, и полезные свойства. Чашу мультиварки можно вовсе не смазывать, или же растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла. Тыкву перед приготовлением нужно пропарить, или запечь в духовке.

Ингредиенты:

180 г творога;
4 ст. л. сметаны;
4 ст. л. пропаренной тыквы;
2 ст. л. манной крупы;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить манку и хорошо перемешать.
В ту же миску выложить тыкву и творог, размять все вилочкой.
Заправить массу сметаной и всыпать разрыхлитель, еще раз смешать до однородности.
Переложить запеканку в чашу мультиварки.
Готовить 45 минут в режиме «Выпечка».
Перевернуть блюдо и продолжать приготовление еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как готовить запеканку из тыквы. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы – это вкусное, яркое и полезное блюдо, независимо от вспомогательных ингредиентов. Если в него добавить грибы или фарш, получится оригинальный и запоминающийся ужин, а рецепты с фруктами, сахаром или изюмом станут сытным десертом. Начинающим кулинарам рекомендуется запомнить несколько простых секретов, как приготовить запеканку из тыквы:

Чтобы запеканка из тыквы стала еще более ароматной, достаточно добавить цедру лимона или апельсина;
Перед добавлением в запеканку тыкву лучше выложить в дуршлаг и дать ей стечь;
Независимо от рецепта, тыкву лучше варить в подсоленной воде. Так она лучше сохранит цвет и аромат;
Форму перед выпечкой сладкой запеканки обязательно нужно посыпать мукой, манкой или сухарями.

Рубрики:  ТЫКВА И БЛЮДА ИЗ НЕЁ

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:54 + в цитатник
и

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:52 + в цитатник

МАНТЫ "РОЗОЧКИ"

 

 

http://wkusno-polesno.ru/blog/43992272495/MANTYI-R...u&paid=1&pad=1

3925311_Mantirozochki (600x401, 155Kb)

 

3925311_Mantirozochki1 (599x387, 143Kb)3925311_Mantirozochki2 (597x354, 118Kb)

Ингредиенты:
мясной фарш
лук
соль
черный перец
мука
вода

Способ приготовления:
1. Замешиваем из теплой воды и муки тесто, даем отлежаться. Делаем фарш из молодой телятины и лука. Солим, перчим.
2. Тесто раскатываем тонко и вырезаем полоски
3. На полоски уложить начинку из фарша
4. Каждую полоску сложить пополам и защипнуть концы, затем полоски свернуть в клубочек, придавая форму розочки. Уложить все розочки в пароварку и готовить 30-35 минут. 
 
Из комментов:
А если замесить тесто на отваре небольшого кусочка свеклы, то тесто получится розовое. Чем насыщеннее отвар, тем ярче цвет теста.  
Рубрики:  ПЕЛЬМЕНИ ДОМА И ЗАМОРОЗКА

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:46 + в цитатник

Сарафан

gallery.ru/watch?ph=bnoH-cYVbt

289201--41649821-m750x740-u85be5 (525x700, 268Kb)289201--41649819-m750x740-u4cd17 (700x526, 273Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:43 + в цитатник

Кекс "Облачко"

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Ингредиенты:

 

 

 

Рецепт "Кекс "Облачко"":
Кекс "Облачко" ингредиенты Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Кекс "Облачко" ингредиенты Для приготовления теста используем блендер. Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.

Кекс "Облачко" ингредиенты Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное).

Кекс "Облачко" ингредиенты Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.

Кекс "Облачко" ингредиенты Снова включить блендер и все взбить.

Кекс "Облачко" ингредиенты Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Кекс "Облачко" ингредиенты Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.

Кекс "Облачко" ингредиенты Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Очень рекоменудю попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто, настоящее "Облачко"!



 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь