Без заголовка |
Фон немного изменила, поэтому здесь больше коричневого цвета...
Рамку тоже по краям немного подкрасила... Вот такой букет у меня получился!
Метки: мастер-класс |
Без заголовка |
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!
Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Серия сообщений "новый год и рождество":
Часть 1 - елки-красотульки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 27 - дивные пучеглазики
Часть 28 - тарелка в подарок на НГ
Часть 29 - мой небольшой мастер-класс
|
Без заголовка |
Пряничные подсвечники. МК
МК Пряничные подсвечники
МК сделала Martina Martinсekova Rogozinska Перевод lllarisa (сайт Кухарка)
Приготовление теста.
6 яиц
1кг муки
0,5кг сахарной пудры
1 коф. ложечка соды
8 плоских столовых ложек мёда
можно добавить
2 коф. ложечки какао чтоб тесто было темнее
1,5 коф ложки пряностей (я их делаю сама) истолку гвоздику, анис, фенхель, чёрный и душистый перец, цедру лимона и добавляю молотую корицу.
Серия сообщений "новый год и рождество":
Часть 1 - елки-красотульки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 27 - дивные пучеглазики
Часть 28 - тарелка в подарок на НГ
Часть 29 - мой небольшой мастер-класс
|
Без заголовка |
Рождественские пряничные домики. МК
Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
Приготовление
Серия сообщений "новый год и рождество":
Часть 1 - елки-красотульки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 27 - дивные пучеглазики
Часть 28 - тарелка в подарок на НГ
Часть 29 - мой небольшой мастер-класс
|
Без заголовка |
Настоящие имбирные пряники. Сьедобный вариант
Всем, кто еще не нашел рецепт настоящих имбирных пряников. Вкусные, душистые, самые новогодние! Для стола, на елку и для подарков. Как они пахнут, ооооо... И еще один очень приятный момент, эти пряники нужно печь заранее, лучше за неделю до Нового года, они тогда еще вкуснее станут, проверено.
Имбирные пряники
Ингредиенты:
100г сливочного масла
125г сахара
1чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря
0,5 ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.
И вот еще шаблончик для пряничных человечков, чтоб долго не искать
With love Katra_I
Серия сообщений "новый год и рождество":
Часть 1 - елки-красотульки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 27 - дивные пучеглазики
Часть 28 - тарелка в подарок на НГ
Часть 29 - мой небольшой мастер-класс
|
Без заголовка |
Акриловые кружева
"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)
Мастер-класс от Юлии Левашовой (Julia-Ju)
Однажды (в творческом процессе ) родился в вот такой способ декорирования стекла: окрашиваю стеклянную поверхность акриловой краской, покрываю лаком, вырезаю разные узорчики, краешки срезов "затюкиваю" контурами по стеклу. Любуюсь.
Покажу на конкретном примере:
Это кусочек зеркала (остался обрезок после ремонта), очень удачно - с дырочками для крепежа.
Серия сообщений "роспись по стеклу":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 14 - сайты для витражистов
Часть 15 - панно Дом у ручья в мною придуманной технике
Часть 16 - РИСУЕМ ТОЧЕЧНО КРУЖЕВО.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "бисер, сутаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулон сутажный
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 23 - новая оплетка кабошона
Часть 24 - для бисера-оплетение кабошонов риволи
Часть 25 - сутажная брошь. МК
Метки: мастер-класс |
Без заголовка |
Бисер. Только для продвинутых
Мастер-класс. Кулон из бисера и прочего "Лесной дракон"
Автор someoneblack
Этот мастер-класс снимался для продвинутых бисерных пользователей, но получилось весьма понятно, кажется.) В тексте содержится много моих комментариев, их жалко тереть и приводить МК в сухой канцелярский вид, пропадет довольно много полезной информации. Простите меня за некоторые вольности и отступления от канонов.) Судя по EXIFам, у меня на этот кулон ушло что-то около 7 часов работы, учитывая съемку. Поехали?
Что получится:
Из чего получится:
Серия сообщений "бисер, сутаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулон сутажный
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 23 - новая оплетка кабошона
Часть 24 - для бисера-оплетение кабошонов риволи
Часть 25 - сутажная брошь. МК
Метки: мастер-класс |
Без заголовка |
На память о море
Здорово, правда? Хотите научиться?
Мастер-класс по обшиванию ракушки бисером от Елены Синельник (lena-sinelnik)
Начнем)
Серия сообщений "бисер, сутаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулон сутажный
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 23 - новая оплетка кабошона
Часть 24 - для бисера-оплетение кабошонов риволи
Часть 25 - сутажная брошь. МК
Метки: мастер-класс |
кулон сутажный |
Для сутажезависимых
Покажу вам несколько работ Наталии Гриценко. Кому понравится, дальше будет большой и очень подробный МК по созданию сутажного кулона от автора.
Ну а теперь мастер-класс взятый здесь http://biser.info/node/278490 по кулону из сутажа "Цветущих яблонь мотыльки"
Серия сообщений "бисер, сутаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулон сутажный
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 23 - новая оплетка кабошона
Часть 24 - для бисера-оплетение кабошонов риволи
Часть 25 - сутажная брошь. МК
Метки: мастер-класс |
Без заголовка |
Сделайте себе малахита сколько потребуется
Натуральный малахит завораживает своей красотой и необычностью.
Руки так и тянутся повторить творение природы. Полимерная глина нам в помощь!
Еще про имитацию малахита из пластики можно посмотреть здесь - http://katrai.ru/post158264685#BlCom580510008
Метки: мастер-класс имитация |
Без заголовка |
Мастер-класс. Сутажный диск
Очень, очень, очень интересный МК по сутажно-бисерным украшениям от мастера Hottey (Юля Изерска)
Предупреждения: много фото и много раскрытых секретов
МК длинный, получилось 99 фото! Но хотелось показать всё как можно подробнее.
И снова, сначала смотрим фото, если не понятно, то читаем под фото описание.
Серия сообщений "бисер, сутаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулон сутажный
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 23 - новая оплетка кабошона
Часть 24 - для бисера-оплетение кабошонов риволи
Часть 25 - сутажная брошь. МК
|
елки-красотульки |
Новогодние елочки из сизалевых шариков, орехов и кофейных зерен. Мастер-класс
Серия сообщений "новый год и рождество":
Часть 1 - елки-красотульки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 27 - дивные пучеглазики
Часть 28 - тарелка в подарок на НГ
Часть 29 - мой небольшой мастер-класс
|
Без заголовка |
|
Аудио-запись: Garou-Je n'attandais que Vous |
Музыка |
![]() ![]() 2203 слушали 28 копий |
La_Moitie_du_Ciel
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
|
|
|
шаблоны |
|
|
|
|
|
|
шаблоны |
|
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |
АВТОР МК Ольга Высевкова (Вышивка по стеклу) !!!
Очень многие из нас, учась в школе, думали, что очень многие предметы школьной программы в жизни нам никогда не понадобятся. Я так думала про геометрию. Однако жизнь сложилась так, что именно геометрия мне оказалась и нужна.
Одной из основных сложностей при создании круглого орнаменты является его симметричность. Иногда хочется, чтобу у нас был точный 8-ми гранник, иногда 5-ти конечная звезда, а иногда нужен 7-ми конечный цветок.
Эту глобальную проблему симметричного деления окружности на равное количество частей можно решить просто при помощи циркуля, линейки, листа бумаги и геометрии.
Деление окружности на 3 равных сектора.
Для начала нам понадобиться сама окружность. Рисуем ее при помощи циркуля
Выбираем на поверхности окружности любую точку, отмечаем ее карандашиком. Далее циркулем отмеряем радиус нашей окружности (кто забыл - это расстояние от центра окружности до любой ее точки)
Ставим наш циркуль с набранным радиусом в точку, которую мы на окружности отметили и проводим дугу до пересечения с нашей основной окружностью.
Через точку на окружности и центр окружность проводим линию до пересечения с гранью.
Таким образом мы получили 3 точки на нашей окружности.
Теперь из центра проводим линии, соединяя центр с этими точками и у нас образовались 3 одинаковых сектора.
Деление окружности на 4 равных сектора.
Начинаем опять с окружности, необходимого нам диаметра. Назову ее окружность 1.
Через центр окружности 1 проводим линию до пересечения с обеими сторонами окружности 1.
Из центра окружность 1 при помощи циркуля рисуем окружность больше диаметра - окружность 2.
Ставим ножку циркуля в точку на пересечении наше прямой линии и окружности 2 и из нее проводим дугу. Расстояние от точки на окружности до дуги равно диаметру окружности 1. (диаметр = 2 радиусам). Ту же процедуру повторяем с точкой на другой стороны окружности.
У нас есть 2 новые точки, появившиеся на пересечении дуг. Соединяем их и получаем окружность, разбитую на 4 ровных сектора.
Деление окружности на 5 равных секторов.
Начало работы с делением окружности на 5 частей очень схожа с делением окружности на 4 части, поэтому я начну уже с разделенного круга на 4 части.
Циркулем набираем радиус нашей окружности и ставим ножку в одну из имеющихся у нас точек. В моем случае это левая точка. Проводим дугу до пересечения ее с основной линии окружности.
Соединяем получившиеся точки при помощи линейки и находим новую точку пересечения (точка Н)
Циркулем набираем расстояние от верхний точки на окружности до точки Н. Ставим ножку в точку Н и проводим дугу и получаем еще одну точку (точка М)
Ставим ножку циркуля в верхнюю точку окружности и набираем расстояние до точки М.
Ставим ножку циркуля в верхнюю точку и откладываем набранное нами расстояние на нашей окружности.
Ставим циркуль в получившуюся точку и еще раз откладываем это расстояние. Таким же образом ставим еще 2 точки.
У нас получилось 4 отложенных точки и 1 верхняя точка окружности. Соединяем центр окружности с этими точками и получаем 5 равных секторов.
Деление окружности на 6 равных секторов.
Нам снова нужна окружность.
Берем любую точку на этой окружности, ставим в нее ножку циркуля с набранным расстоянием радиуса и проводим дугу до пересечения с нашей окружностью.
Далее соединяем выбранную нами точку с центром окружности и находим еще одну точку с противоположной стороны.
Из этой точки таким же расстоянием проводим еще одну дугу.
Мы получили 6 точек - 2 мы шали при помощи дуг, 1- наша выбранная и 1 найденная при помощи линейки. Соединяем их с центром и получаем 6 равных секторов.
Деление окружности на 7 равных секторов.
Чтобы не повторяться и не описывать уже знакомые алгоритмы, берем за основу момент нахождения точки Н для разбития окружности на 5 частей.
Отмеряем циркулем расстояние от точки Н до точки на окружности.
Ставим ножку циркуля в верхнюю точку и набранным на циркуле расстоянием откладываем точки, аналогично как мы делали в случае разбивки окружности на 5 частей
Соединяем наши новые точки с центром и получаем 7 равных секторов.
Используя эти простые приемы можно создавать геометрические орнаменты различной сложности
Надеюсь мой МК окажется кому-то полезным.
Удачи в создании шедеворов.
Ваша Velimira
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
И снова я и мой любимый шпагат)))) Теперь покажу как сделать полочку для кошки (она в процессе)))) и конечно же тоже из шпагата)))
|