-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ковалькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 282


Заготовки на зиму

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 00:40 + в цитатник
 


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ.
Оригинальный и быстрый рецепт!!!



1кг огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп,петрушка,листья хрена
2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Приятного аппетита!

 


Рецептом поделилась **Светик***



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
 



Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г,мёд 100 г
сок лимона 100 мл,соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы,базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка,оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

Блог & ~ЗОЯ ~&

 

 

 


ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ.

(Рецептом поделилась Людмила Русина).



Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу
(у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья,
укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ !
ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же
вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой -
пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком,
и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют
вкус и цвет.



Плесени нет и в помине!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку