закуски на чипсах |
Закуски на чипсах: много вариантов

Такой способ подачи закусок не только отлично смотрится на фуршетном или праздничном столе, но и удобен для употребления. Порционная закуска выглядит эффектно и привлекательно! На чипсах можно подавать разные салаты, паштеты, а также кусочки рыбы, курицы, мяса и овощей.
Такая закуска непременно выручит в ситуации "гости на пороге - что делать". Она оригинальна и интересна. Чипсы с салатом, креветками или овощами оживят даже обычный семейный ужин! Помните, что начинку лучше делать непосредственно перед подачей закуски на стол. Иначе некоторые ингредиенты потеряют свежий вид и станут непригодными, а чипсы вообще размокнут.
Закуска с сыром
Сыр твердый, помидоры, майонез, чеснок, свежая зелень, маслины или оливки для украшения.
Закуска с морковью
Сырая морковь, твердый сыр, чеснок и майонез.
Закуска с морепродуктами
Вареные очищенные креветки, майонез, помидоры, плавленый сыр, свежая зелень, оливки или маслины в качестве украшения.
Закуска с авокадо
Мякоть авокадо, креветки, помидоры, майонез и зелень петрушки.
Закуска с семгой и пармезаном
Помидоры, слабосоленая семга, каперсы, сыр пармезан, майонез, чеснок, итальянские травы.
Закуска паштетная
Любой паштет, зеленый лук, оливки, свежая зелень петрушки.
Закуска с икрой
Красная икра, зеленый лук, майонез, твердый сыр.
Перед фуршетом будет уместна запланированная уборка. Если вы еще не знаете о возможностях универсального отпаривателя MIE, посетите интернет-магазин паровой техники и воспользуйтесь летними акциями! Мощный отпариватель убивает микробы, дезинфицируя помещение, а также облегчает уборку на всех уровнях. Чистота - залог здоровья и успеха!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
декупаж подноса |
Столик-поднос в технике декупаж, пожалуй, самая используемая вещь в доме после досочек. Причем, если досочки используются декоративной стороной внутрь, то подносы и столики-подносы - наружу. Тут и горячий чай-кофе -и-другие-напитки, которые иногда проливаются на декорировано-декупажную поверхность прямо горячими. Тут и уроки, которые любят делать дети в любом удобном для них месте дома. Это и отличня подставка для ноутбука и бегающей рядом (читай шаркающей по поверхности) мышки.
Таким образом, в результате повседневной жизни материалы с помощью которых был сделан декор и качество этого самого декора говорят сами за себя. Этот столик-поднос был декорирован 4 года назад, и фото этапов декора представлены только сейчас, спустя время, в виде мастер-класса по декупажу. Столик за все это время, несмотря на ежедневное использование по разным бытовым назначениям, и сейчас как новый. Представляю идею с подробным описанием.

Заготовка столика-подноса: боковины, ручки, складные ножки - дерево, столешница - пластик.

Шаг 1. Подготовка поверхности столика-подноса к имитации состаренности (shabby-look, или потертостям) с помощью обычной грунтовки или с помощью волшебного средства для любой поверхности "2 в 1"
О волшебном средстве "2 в 1" подробнее.
Абсолютно для всех своих изделий я использую средство "2 в 1", без использования грунта на самом первом этапе подготовки заготовки. Поэтому я буду рассказывать как я декорирую с помощью этого средства. Если вы используете грунт, то вначале вы наносите грунт, а затем повторяйте все предствленные здесь этапы.
Подготовить средство "2 в 1" нежного изумрудно-лимонного оттенка и нанести на весь столик с помощью кистей различного размера. На пластиковую столешню краску нанести с помощью поролоновой кисти ("чпокалки") .



В результате получается ровно окрашенный столик-поднос. Помните, что после высыхания краски, нужно легко ошкурить деревянные поверхности (наждачкой-"нулевкой") с тем, чтобы убрать встопорщенные от окрашивания волокна. Так столик-поднос становится гладким и приятным на ощупь и готовым для дальнейшего декора.

Шаг 2. Декупаж рисовой бумагой
Для декора выбрана тонкая рисовая бумага - 14 гр/кв м. Подробнее о рисовой бумаге и тонкостях декупажа с ней.

Эта рисовая бумага, поскольку достаточно тонкая, полностью сливается с поверхностью при наклеивании: границ мотивов после декупажа практически незаметно. А чтобы слияние было идеальным, лучше мотивы аккуратно вырвать, а не вырезать.

Примеряем вырванные из рисововй бумаги декупажные мотивы...

Наклеиваем мотивы.
Я в этом случае пользуюсь клеем ПВА (разведенным с водой в пропорции 2 части воды и 1 часть ПВА).


Шаг 3. Делаем потертости (шебби).
Один из принципов получения потертостей в стиле shabby похож на бутерброд:
"Шебби" на этом столике-подносе:
1) нанести на поверхность краску (темный оттенок), которая будет видна потом из-под светлого оттенка; для этого
2) натереть свечкой те места, с которых потом удалится последующий наложенный светлый тон с помощью наждачной бумаги; вот благодаря свечке светлая краска последнего верхнего слоя легко и удаляется, а темный тон выходит наружу как потертость или облупившаяся краска.
Так получаются искусственные потертости, или вещь в стиле шебби, точнее - shbby-look - шебби-лук.
Для декора этого столика-подноса я использовала в качестве нижнего темного тона 2 смешанных оттенка "металлик": королевское золото и антик.
Этот полученный в результате смешивания темный оттенок я нанесла на уже высохший лимонно-желтый тон, полученный на основе средства "2 в 1".

Красим где-то только углы, где-то - целиком детали столика-подноса.


После высыхания красок натираем (без фанатизма) углы и боковины всех частей столика.
Имейте в виду, что изделие с потертостями потом должно выглядеть натурально. Потертости должны быть там, где у вещи, как если бы ей пользовались долгое время в жизни, они появились. Это: углы, места у боковин, центральная часть столешни. Опять же, без фанатизма. Значит, потертости входят в основной узор из мотивов на столике-подносе и являются его продолжением и дополнением.

Сразу же после натирания свечкой, вновь наносим поверх средство "2 в 1", нежного лимонно-желтого оттенка, которое было нанесено самым первым слоем сразу на заготовку.
Обратите внимание, что этот слой светлого оттенка поверх темного оттенка, натертого свечкой, наносится одним слоем.
Этот верхний светлый слой получается прозрачным и через него просвечивает нижний темный слой. Из под темного слоя мы видим самый первый светлый наложенный слой из "2 в 1" (который вместо грунта). Это то, что надо. В результате "на выходе" получится легкий для восприятия цвет всего изделия.

Все вновь закрашено волшебным средством "2 в 1". Видно, что нижний слой чуть просвечивает.

Шаг 4. Продолжаем делать потертости. С помощью наждачной бумаги.
Средство "2 в 1" высыхает достаточно быстро. Поэтому убедившись, что краска уже не пачкает руки, с помощью наждачки-нулевки убираю слой светлой краски, который очень легко отходит, благодаря использованию свечки.


Шаг 5. Последние штрихи декора
По боковинам столика-подноса после вышкуривания светлого тона краски еще добавлены мотивы из бутонов. Они приклеены поверх полученных потертостей.
По столешне столика-подноса добавлена имитация потертостей краской темного цвета (который использовался ранее как контрастный) методом сухой кисти.
Столик поднос я покрыла матовым яхтным лаком с помощью губки в 2 слоя, с полной просушкой между слоями (по инструкции).

|
|
декупаж подноса |
Источник: http://dcpg.ru/mclasses/podnos2
Автор — Елена Килевая (Doni)

Материалы:
Техники: Лессировка, потёртости «шебби-шик наоборот» (т.е. в потёртостях выглядывает не тёмная, а светлая краска), состаривание кракелюрной парой мордан+гуммиарабик, затирка трещин коричневой пастелью и порпориной «интерферентное золото», декорирование контуром, многослойное покрытие лаком.
Вот такой набор получился у меня.

Шаг 1

1.поднос шкурим.
2.разводим акрил цвета слоновой кости.
3.кистью/губкой наносим.Сушим хорошо.
4.Натираем свечкой те места, где у нас планируются потёртости. Щёткой стряхиваем парафин.
Шаг 2

1.Берём малярную кисть 25мм+акрил сажа газовая.
2.Проходим по местам будущих потёртостей(т.е. все грани, стыки и кое-где на бортах и дне подноса.)
3.уделяем дну не меньше внимания, чем лицевой поверхности и бортам.
4.результат
Шаг 3

1.Из акрила БЕЛИЛ,СИНЕГО,СВЕТЛО-ЗЕЛЁНОГО, ИЗУМРУДНОГО и УМБРЫ НАТУРАЛЬНОЙ мешаем нужный нам цвет.
2.Окрашиваем все поверхности такой же щетинной малярной кистью.НО:там где у нас есть чёрный цвет кистью с краской красим слегка, чтобы просвечивал чёрный
3.Мешаем ещё раз такой же цвет, НО С БОЛЬШИМ ДОБАВЛЕНИЕМ БЕЛИЛ!!! и проходим опять стыки, грани…т.е. там где у нас будут потёртости и кое-где ещё…
4. Берём шкурку или мастихин и зачищаем там, где натирали свечкой.Наслоение красок сходит очень легко и обнажает самый нижний цвет — цвет слоновой кости.
Шаг 4

1.Вид с «рабочей» лицевой поверхности.
2. дно.
3.промазываем область под картинку ПВА. Я её не грунтовала, чтобы картинка впечаталась в дерево и проявила его структуру.
4.Истончённую распечатку приклеиваем и осторожно выгоняем все пузырики
Шаг 5

1.Надо «сроднить» картинку со всем поносом.Для этого краской основного цвета подноса проходим стык картинки и бортов.
2. Распечатку(неистончённую!) приклеиваем на ПВА на борта подноса.
3.Но так она выглядит именно приклееной,чужеродной
4.поэтому мы поступаем похожим образом, что и с основным изображением , т.е. основным цветом прокрашиваем края распечатки.Пачкаем её полусухой кисточкой.
Надеюсь вы заметили разницу.
Шаг 6

1.Покрываем поднос 2-3 слоями лака.Наносим на основное изображение водный мордан.Я это делаю пальцами.Хотя и с них его отмыть непросто…
2.Мордан подсох до отлипа и стал прозрачным из молочно-белого.Наливаю лужицу гуммиарабика.Начинаю массирующими круговыми движениями как бы втирать его в поверхность.Делаю это до тех пор, пока пальцам становится скользить затруднительно. Отправляю сушиться. В этот раз сушила на солнышке, на балконе)))
3. когда меня устроил размер трещинок приступаю к затиранию их сухими пигментами. На тёмных местах картинки затираю золотой пудрой(порпориной), на светлых участках — тёмно-коричневой пастелью.
Смываю гуммиарабик.оставляю сушиться.
Шаг 7

1.вооружаюсь контуром «серебро» и начинаю декорировать распечатки на боковинках по контуру рисунка. Чередую маленькие и большие точечки.
2.так прохожу по кругу.Сушу.
Покрываю финишным лаком.
Любуюсь результатом))))

Фотосессия на селе удалась по-моему)))


|
|
декупаж подноса |



Серия сообщений "Шебби-шик, прованс, потертости":
Часть 1 - Декупаж шкатулки - состаривание и шебби шик, декупажная карта
Часть 2 - Декупаж шкатулки - состаривание и шебби шик, декупажная карта
...
Часть 17 - Мастер класс по объемному декупажу (с использованием структ. пасты или шпатлевки)
Часть 18 - Декупаж. Создаём вещицы в стиле "прованс". Мастер класс
Часть 19 - Декупаж подноса. Учимся соединять бумажный фрагмент с фоном изделия. Мастер класс
Часть 20 - Декупаж подносов в стиле "шебби шик", декупажными картами и декором из подсолнухов и бабочек
Часть 21 - Декупаж комода в стиле шебби-шик. Мастер-класс
|
|
сказка |
Кроме обычных «бытовых» знаний, в сказке заложены сакральные истины, вроде связи с предками, поиска духовного пути и саморазвития, сохранения истории, перехода мальчиков и девочек из детского периода в зрелость, объяснение законов и тайн мироздания. На примере нескольких сказок можно проследить эти тайные послания предков.
По щучьему велению
Всем известна сказка о приключениях Емели и волшебной щуки, которая за спасение своей жизни соглашается выполнить любые желания парня. На самом деле щука здесь является воплощением Природы, к которой Емеля внимательно отнесся и получил редкий шанс переосмыслить свои возможности. Говоря эту волшебную фразу, Емеля освобождает свой дух и с помощью этой силы может изменить мир и свою судьбу. А после того как он привел в порядок свой внутренний мир, он внешне преобразился и стал настоящим красавцем, достойным руки принцессы.
|
|
шарфик |
|
|
печенье |

|
|
ЖАКЕТ |
|
|
торт рафаэлло |

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...|
|
Без заголовка |
|
|
вышивка |
|
|
пирожное |
|
|
кот |
Мастер-класс с http://stranamasterov.ru/node

Берём бутылочку и делаем голову: скатав плотный шар из газеты,обернула его в фольгу,и вставила в него,две деревянные шпажки.

<<
|
|
Без заголовка |

1. Составляйте списки дел. Возьмите ручку и листок, откройте специальную программу или приложение и прямо сейчас составьте список всех дел, довлеющих над вами. Отвлекитесь на 10 минут, расслабьтесь, ведь вы уже выплеснули все, что вас волнует, на бумагу/экран. Вернитесь к списку, взгляните на него критически: какая из вышеперечисленных причин мешает довести каждое из указанных дел до конца?
2. Вычеркиваем ненужное. Прочитайте список еще раз. Подумайте, а эти книги помогут вам в карьере? Дела, которые не целесообразны, вычеркните из списка. Лучше потратьте время на действительно что-то важное.
3. Запоминаем «правило двух минут». Есть в тайм-менеджменте такой принцип – «правило двух минут»: дела, которые займут не более 2-5 минут, выполняются незамедлительно и вычеркиваются. Разобрать полку в шкафу, навести порядок на полочке в ванной, загрузить стиральную машину бельем – все это занимает не более 5 (максимум 10) минут. Прошло всего полчаса, а у вас уже сделано от 5 до 10 дел!
4. Стань французом – съешь «лягушку». Выделите зеленым цветом в списке все пункты, причиной невыполнения которых стала лень. Это самые неприятные дела, которые вы откладываете до последнего, в тайм-менеджменте они называются «лягушками». «Есть лягушек», т.е. справляться с нелюбимыми делами, лучше с утра. Например, от вас требуют что-то написать. Представьте в мельчайших подробностях, как вы это пишете. Прочувствуйте, сделайте и потратьте остаток дня на более приятное времяпрепровождение.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
стихи |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Шьем халат, если вы помните.
Тот халатик, который мы с вами будем шить, я обычно черчу прямо на ткани, без бокового шва.
Если вы еще не подписаны на рассылку «100 секретов кройки и шитья», срочно подпишитесь. Процесс кроя я запишу на видео и дам ссылку в рассылке.
Для остальных, построение выкройки ниже:
1. Складываем ткань пополам. Сгиб ткани будет серединой спинки.
2. Откладываем от сгиба половину своего наибольшего объем (что у вас больше грудь или бедра) плюс прибавка на свободу облегания сантиметров 10−15. Проводим параллельную сгибу линию. Это середина переда.
Например, объем бедер 110 + 10=120. Откладываем от сгиба 60 см.
3. Отступив от верхнего края 1,5 см (припуск на шов), откладываем вниз по линии середины переда длину переда до талии. Проводим линию талии.
Продлите ее сантиметров на 12−15 за линию середины переда для запаха. Поставьте засечку.
4. От линии талии откладываем высоту бока (см 13−15 в зависимости от роста). Пусть пройма будет побольше для удобства.
5. Всю ширину выкройки делим пополам. Для получения ширины полочки прибавляем к этому числу 2 см, для получения спинки — вычитаем 2 см.
Например, чертеж 60 см. Ширина полочки 30+2=32 см, спинки 30−2=28 см.
Откладываем ширину переднего полотнища от линии середины переда, ставим засечку на линии высоты бока.
6. По линии сгиба откладываем от линии талии длину спинки до талии. Проводим линию плеча спинки.
7. Рисуем вырез горловины спинки. Глубина 3−4 см, ширина 9−10 см. Все это откладываем по и от линии плеча спинки.
8. От выреза горловины чертим плечо длиной сантиметра на 3−4 длиннее нашего плеча (пусть будут удобные приспущенные плечи). Скос плечевой линии 3 см.
9. Нарисуйте линию проймы спинки. Она должна начинаться от линии плеча под прямым углом.
10. От линии середины переда откладываем 9−10 см по линии плеча переда. Это ширина горловины.
На моем чертеже линия плеча переда и спинки совпадают. У меня длина спинки до талии и длина переда до талии практически равны. У вас может быть по-другому.
11. Соединяем плавной линией точку ширины горловины и засечку на линии талии, которую мы делали на 12−15 см от середины переда.
Линия скруглена чуть-чуть, почти прямая. А то вырез на груди будет очень большим. В видео для подписчиц я покажу, как его чертить правильно, соответственно желаемому вырезу горловины.
12. От засечки на линии талии чертим линию просто вниз, параллельно сгибу. Вообще-то рекомендуется сделать небольшое расклешение, чтобы запах не расходился и выглядел вертикальным, но я, в целях экономии ткани, никогда расклешение не делаю.
13. Проводим линию плеча переда со скосом 4 см.
14. Рисуем пройму переда от плеча до засечки на линии высоты бока.
Чертеж выкройки халата готов.
Еще для обработки переда нам понадобятся две полосочки шириной 10 см длиной по 150 см.
Также понадобится полосочка шириной 10 см длиной 150 см для пояса.
Если ваш наибольший обхват до 110 см, то они остаются от ширины. Если больше 110см, то приходится брать на 20 см больше ткани.
Выкройку рукава дам в следующем посте. Если срочно, построение то же, что и для рубашки.
Рубрика: выкройки, легко изготовить, построение выкройки
|
|
Без заголовка |
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
пси |

|
|
коблер |
|
|