НЕЖНЕЙШИЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ |
Эти чудесные сырные булочки как то раз попробовала, когда зашла в кафе супермаркета. У них был такой прелестный вкус и они просто таяли во рту. Искала в интернете рецепт этих булочек так хотелось самой приготовить. И вот наконец нашла то что нужно. Делюсь с вами, друзья, рецептом этих нежнейших сырных булочек.
Итак, берем следующие ингредиенты:
Муки- 250 гр.
молока - 0,5 стакана
воды - 0,5 стакана
яйца– 4 штуки
плавящегося сыра любого типа сметанковый, сливочный - 120 гр.
сливочного масла - 60 гр.
соли - 3/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю. Смешиваем в ней воду, молоко,соль и сливочное масло, доводим до кипения. Далее снимаем с огня и всыпаем муку. Миксером замешиваем тесто, таким образом, чтобы не было комочков.
2. Берем глубокую чашку и перекладываем в нее тесто. Добавляем постепенно по одному яйцу в тесто при взбивании его миксером. В результате у нас получится гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр и смешиваем с тестом.
4. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов до золотистой корочки.
Внутри булочки образуется полость, которую можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус. В результате у нас получится вкусная закуска на фуршетный стол.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 14 - Вкусные блюда, которые можно сделать из овощей
Часть 15 - Чудесные кексы, выпеченные на йогурте
Часть 16 - Нежнейшие сырные булочки
Рубрики: | Кулинария/Булочки,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |