Благоприятные места для расположения зеркала по фен-шуй Для того чтобы аура в...
Проверьте щитовидную железу. Всё, что вам нужно, только термометр. - (1)Пятьдесят лет назад доктор Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела является отличным индика...
"Божественные" свиные ребрышки по-канадски. - (0)Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одн...
Рождественская выпечка - (0)Рождественская выпечка ...
Куриные грудки запеченные с моцареллой и овощами - (0)Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда это блюдо Вам подойдёт как нельзя кстати! Не жирное, пи...
Способы применения имбиря для похудения |
Утолщенные, сильно разветвленные корневища имбиря сегодня можно найти на полках продуктовых магазинов или вырастить самостоятельно на подоконнике. С давних пор растение считается лекарственным, ценится как приправа к мясным и рыбным блюдам, и при этом все больше людей во всем мире используют имбирь для похудения.
Включение в диетическое питание напитков и блюд с имбирем помогает:
Столь ярким действием корень обязан биоактивным веществам в своем составе. При этом наиболее ценным для похудения имбирь является, пока корневище молодо. Отличить такой корень можно:
В рецептах для похудения корень имбиря используется и для приготовления целебных напитков, и наружно, для поддержания тонуса кожи в составе скрабов, обертываний и кремов. Природное средство находит применение в свежем и сушеном виде.
Человеческий организм – чрезвычайно сложная и тонко настроенная система. Стоит по какой-то причине нарушиться балансу, и тело реагирует появлением лишних килограмм и сантиметров.
Виной тому чаще всего становится разлаженный механизм сжигания полученных из пищи калорий.
В имбирном корне содержатся такие биоактивные соединения, как гингерол и шогаол, которые, попадая в организм, активизируют метаболизм и фактически заставляют сгорать все жировые накопления. То есть попадающие с пищей «лишние» калории не откладываются про запас, как у набирающих вес людей, а расходуются, превращаясь в тепло.
Однако способность преобразовывать лишний вес в энергию – не единственное достоинство знаменитой специи. Еще с античности было хорошо известно освежающее свойство имбиря и его стимулирующее действие на процессы пищеварения.
Предаваясь пиршествам, римляне между блюдами обязательно жевали ломтик свежего корня. Это не только помогало отбить вкус предыдущих блюд, освежить дыхание, но и избавить едока от последствий переедания.
Поступающая в желудок пища быстрее переваривается и всасывается, что предупреждает развитие бактериальных инфекций и воспалительных процессов. Имбирь помогает нейтрализовать синдром раздраженно кишечника, разительно уменьшить газообразование.
Такое комплексное воздействие оценено многими тысячами людей во всем мире, и число поклонников свежего имбиря все растет. На сегодняшний день применение имбиря – самый действенный способ похудения, а рецепты, позволяющие приготовить полезные блюда и напитки, очень доступны и просты.
Если основной компонент в рецепте для похудения – корень имбиря, можно быть уверенным, что средство не только благотворно повлияет на вес, но и окажется хорошим подспорьем в преодолении последствий стресса, повысит сопротивляемость физическим и умственным нагрузкам.
Сегодня медики точно установили зависимость между набором веса и стрессом. Дело в том, что испытывая те или иные перегрузки, человеческий организм отвечает на них усиленной выработкой кортизона, гормона. Такой своеобразный сигнал опасности тело воспринимает как команду к экономии, и часть питательных веществ не расходуется как при спокойной жизни, а откладывается на боках и животе «на черный день».
Чтобы бережливость собственного организма не привела к печальным последствиям, в меню включают сушеный и свежий имбирь, а также блюда с ним.
В этом случае действие имбиря для похудения складывается из нескольких составляющих. К их числу относят:
Всем хорошо известны рецепты с корнем имбиря, но для похудения растение используется не так давно. Сухой и свежий измельченный корень добавляется к мясу и рыбе, придавая блюдам пикантную ноту и приятный освежающий привкус. Маринованный имбирь – знаменитая приправа в стране Восходящего солнца. Тонкие розоватые пластинки подаются к рыбопродуктам, включая суши и сашими. Кусочек свежего корня не будет лишним в маринаде для овощей и грибов.
Наибольшую пользу приносят не кулинарные изыски, а эффективный для похудения чай с имбирем, в рецепт которого в зависимости от сезона и личных предпочтений можно вносить самые разные изменения.
Например, в летние жаркие дни освежающим и очень полезным подспорьем для организма станет имбирная вода для похудения. В зимнее время людям, заботящимся о своем весе и поддержании здоровья, придется по душе согревающий час с добавлением имбирного корня и других пряностей и специй.
Настой с эффектом, присущим свежему имбирю:
Как для похудения употреблять имбирь и напитки на его основе? Какие рецепты достойны внимания?
Очень вкусен и полезен для поддержания тонуса и похудения чай с имбирем и лимоном по рецепту, известному еще с позапрошлого века. Горячий ароматный напиток применялся как лекарственное средство в ряде стран Европы и Америки при лихорадке, простуде, кишечных недомоганиях, слабости и приступах тошноты. Сравнительно недавно стало ясно, что столь широкое лечебное применение чая вполне оправдано, а кроме этого, он эффективно снижает вес.
При всей пользе имбирных настоев и чаев бездумно увлекаться ими не стоит. Суточная доза потребления такого вкусного и полезного средства для похудения не должна превышать два литра.
Причем прибегать к диете на основе имбиря можно только после совета с лечащим врачом. Если он не найдет противопоказаний, длительность приема составляет две недели, после чего нужен перерыв еще на 2–4 недели.
Имбирь предварительно очищают от кожицы и натирают на терке. Получившуюся массу отправляют в закипающую воду, а затем жидкость снова доводят до кипения. Через пять минут будущий настой из имбиря для похудения снимают с огня. Под плотной крышкой жидкость должна настаиваться 10–15 минут.
Отвар можно употреблять как в холодной, так и в горячем виде, причем даже более вкусным и полезным он станет после добавления таких ингредиентов как лимон, мед, черный, белый или зеленый чай, пряности, мята и другие травы.
Лимон и мед в имбирный чай для похудения добавляют, когда жидкость остынет до 65–70 градусов, иначе большая часть аскорбиновой кислоты из цитруса разрушится и не принесет дополнительной пользы. По мере нагревания мед также утрачивает свои свойства, поэтому и его лучше добавить в теплый, пригодный для пития чай.
В холодный напиток, кроме имбиря, меда и лимона по рецепту для похудения может входить чайный лист разной степени ферментации. А во его лучше заваривать свежеприготовленным отваром и после этого настаивать до 10 минут.
Холодным зимним днем имбирь не только избавит от лишних килограмм, но и легко согреет, убережет от простуды. В этом случае в рецепт для похудения, кроме корня имбиря, входит цедра лимона и апельсина, зерна кориандра, корица, кардамон и пряная гвоздика.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |