-Цитатник

Постный банановый пирог - (0)

Что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я пр...

Куриные биточки с морковью - (0)

Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если...

Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой - (0)

Хочу предложить вам быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Пекинская капуста по своему с...

Воздушный форшмак по-одесски - (1)

Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...

Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! - (0)

Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katickat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 123
Комментариев: 7
Написано: 271


Ряска - удобрение для капусты

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 00:09 + в цитатник

Капусту я выращиваю каждый год, разное количество и разные сорта. С рассадой не заморачиваюсь, покупаю на рынке. Выбор большой и продавцы особо не обманывают - и сорта, и созревание в основном соответствуют.

Ряска - удобрение для капусты

Для капусты, как и для остальных овощей, всегда выделяется подходящий ей участок. Она любит хорошо освещаемое место, удобренную почву и полив. Осенью участок глубоко перекапываю с навозом, а весной при посадке в каждую лунку закладываю компост.

В этом году решила поэкспериментировать, подумала, что хуже не будет.

Рядом с нашим огородом находится небольшой заброшенный водоем. Сколько помню - он был всегда. Никто его не чистит и не ухаживает за ним. С годами бережок зарос диким кустарником, а воду затянуло ряской. Так вот, решила я это водное растение использовать в качестве удобрения для капусты.

Высаживая рассаду, в каждую ямку укладывала хорошую пригоршню ряски, наливала воды и утапливала корень по листики в эту смесь. Все, больше никакой подкормки. Что удивительно - работает. Ряска выполнила свою функцию и оказалась неплохим удобрением. Капуста выросла отменной.

Когда я начинала заниматься огородом, моя бабушка часто говорила: «Разговаривай с растениями, они это любят. Что бы ни сеяла, что бы ни сажала, повторяй поговорку: Посадишь в грязь - будешь князь».

Занимаясь капустой, я заметила, что посадку лучше производить не в жаркое время суток, а под вечер и в лунки наливать много воды, чтобы действительно образовалась грязь. Капуста тогда лучше приживается и не так долго болеет.

Поливать ее нужно не только под корень, но и сверху на растение. Во время завязи кочана или при устоявшейся летней жаре, необходим более частый полив.

Капуста хорошо растет после картофеля, моркови, лука, а особенно после фасоли. В грунте накапливается много азота, что необходимо растению.

В особом уходе капуста не нуждается. Ей нужна прополка, своевременное удаление сорняков, полив. На мой взгляд, урожай могут испортить только вредители. Чтобы не допустить этого, капусту посыпаю пеплом, по возможности часто.

Капуста очень хорошо сохраняется на зиму, а в приготовлении блюд просто незаменимый овощ. Она вкусна и в сыром виде, и жаренная, и варенная, и пареная, маринованная и запеченная, очень полезна квашенная.

Источник

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку