-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тален

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 2429
Комментариев: 36
Написано: 2476





ТОРТ "МЕДОВИК"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:11 + в цитатник
tort-medovik (600x400, 41Kb)
Тесто:

2 ст.л. меда

1 ч.л. соды

1 стак. сахара

2 ст.л. воды

100 гр. слив. масла

2 яйца

соль на кончике ножа

2.5 стак. муки(может взять чуть больше)

Крем:
700 гр.жирной сметаны (25-30 %)

3/4 стак. сахара

1ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

В кастрюле растопить мед,постоянно помешивая.Всыпать соду,сахар,влить воду,добавить соль.Варить массу,помешивая,до растворения сахара и темно-оранжевого цвета.Кастрюлю снять с огня,добавить масло,размешивать,пока оно не растопится.Остудить массу,вбить яйца,перемешать.Всыпать муку,замесить тесто.Тесто будет липкое.Положить тесто в миску,накрыть пищевой пленкой,дать постоять при комнатной температуре. 1.5-2 часа.Мука разбухнет и тесто станет послушным к работе.Теперь разделить тесто на 6 частей.Каждую часть раскатывать в круг,,слегка накалывать вилкой в нескольких местах,обрезать по форме тарелки.Тесто удобно сразу раскатывать на слегка подпыленной мукой бумаге для выпечки,а потом перекладывать тесто вместо с бумагой на противень.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. примерно 5-7 мин.Обрезки теста испечь и измельчить в крошки.Промазать коржи сметанным кремом,верх и бока обсыпать крошками.Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

*При желании можно сверху крема посыпать порубленные грецкие орехи или чернослив (предварительно запаренный кипятком на 15 мин,обсушенный и порезанный на кусочки).На это кол-во торт получается маленький.К празднику я обычно пеку двойную порцию.

Приятного чаепития
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ


Понравилось: 11 пользователям

Дневник тален

Среда, 08 Января 2014 г. 18:56 + в цитатник
влюблённая в природу-цветы и все растения


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в тален
Страницы: [1] Календарь