-Цитатник

Кус-кус с овощами - (2)

Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то ...

Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой - (0)

Хочу предложить вам быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Пекинская капуста по своему с...

Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...

Рецепт хачапури по-аджарски - (0)

Гамарджоба, генацвале! Сегодня будем угощаться хачапури. Настоящие грузинские ха...

Лодочки из слоеного теста - (0)

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в puslem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 177
Комментариев: 16
Написано: 892


Печёная картошка спасёт от высокого давления

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 16:28 + в цитатник

Печёная картошка спасёт от высокого давления

Наконец-то появилась достойная альтернатива скучной безвкусной овсянке! Как оказалось, картофельные клубни тоже понижают давление. Весь секрет кроется в их правильном приготовлении.

Американские ученые огласили результаты исследований, которые проводили с участием 18 гипертоников, стадающих лишним весом. На протяжении месяца дважды в день их кормили пурпурным картофелем (необходимо было съедать 6-8 штук за один прием).

По окончании эксперимента исследователи сделали вывод, что среднее диастоническое давление у тучных испытуемых упало на 4,3%, а систолическое — на 3,5%.

Для того, чтобы картошка приносила максимум пользы и минимум калорий, ее готовили в микроволновой печи. Вопреки общепринятому мнению о большой пищевой ценности этого овоща, было доказано, что картофель без добавления различных кетчупов, соусов и масла содержит всего 110 калорий (в одной картошке) и множество полезных для здоровья витаминов и фитохимикатов.

 

ПРАВИЛЬНАЯ ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА

• Картошку хорошенько моем, обсушиваем, на сковороду или в любую доругую огнеупорную посуду насыпаем крупную соль (можно и соль-экстра) так, чтобы толщина слоя была не менее 1 см.

• Укладываем на соль картошку таким образом, чтобы между картофелинами было пространство свободное для доступа горячего воздуха со всех сторон

• И ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на 30-40 минут, в зависимости от желаемой корочки. Переворачивать картошку в духовке не надо. Если готовить картошку на плите, то сковороду нужно накрыть крышкой и картошку придётся переворачивать.

• Вот собственно и всё. Подавать с чему душе будет угодно.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку