Изначально это должен был быть очень сытный куриный салат, но ввиду того, что я слегка зазева...
Пышные блины на молоке - (0)Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на смет...
Паприкаш из говядины - (0)Паприкаш - национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса - на...
Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...
Мачанка из курицы с кукурузными блинами - (0)Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов тра...
Опилки для большого урожая |
Если вы будете каждый год вносить в почву опилки, то земля станет легкой, рыхлой и мягкой. Ее воздухообмен повысится, в результате чего почва станет хорошо впитывать влагу. На поверхности земли будет прорастать меньше сорняков, да и корка образовываться не будет.
Для улучшения качества почвы желательно использовать перепревшие, а не свежие опилки. Если вы будете использовать свежие древесные опилки, то их следует перемешивать с азотными минеральными удобрениями. Например, подойдет мочевина или аммиачная селитра. Чтобы опилки могли быстрее перегнить, их можно компостировать.
В весеннее время, когда из почвы начинает испаряться влага, используйте опилки как мульчу. Для этого рекомендуется насыпать на грядки 5-сантиметровый слой древесных опилок. Мульча будет приносить пользу примерно до середины летнего периода, а потом она может создать препятствие испарению влаги из почвы.
Если во второй половине лета в регионе вашего проживания часто идут дожди, то перекопайте мульчу с землей. Если дожди - редкое явление в вашем регионе, а погода стоит умеренная, то смело оставляйте мульчу на поверхности почвы до осеннего периода. В октябре-ноябре ее нужно будет перекопать с землей, чтобы весной слой опилок не смог задержать оттаивание почвы.
Если вы будете вносить перепревшие опилки в почву постоянно, то земля по своим свойствам станет похожа на навоз, что благоприятно скажется на количестве и качестве вашего урожая.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |