Петуния многолетняя |
|
ПОМОГИТЕ! |
Пожалуйста, Xотя бы на день разместите этот пост с просьбой подписать петицию о запрете притравочных станций.
http://uduba.com/1018055/Pojaluysta-Xotya-byi-na-d...aprete-pritravochnyih-stantsiy
и здесь: Петиция
Мы, граждане России, обращаемся к мировой общественности и просим поддержать наше требование о запрете травли - обучения охотничьих собак для убийства животных, которое разрешено законодательством Российской Федерации и является настоящим садизмом и варварством.
Есть много притравочных станций в России, где содержащиеся в неволе дикие животные становятся жертвами жестокости. Их кусают и рвут охотничьи собаки за деньги, заплаченные их владельцами. Травля является своего рода бизнесом. Лисы , медведи, еноты , волки, кабаны , барсуки , белки, зайцы , куницы и их детёныши используются для притравки. Федеральное законодательство позволяет обучение на живых животных круглый год, и не считается с биологической природой живых существ.
Они живут в аду. Они содержатся в тесных, грязных клетках , полных экскрементов . Клетки настолько малы, что животные могут едва шевелиться или изменить положение. Они настолько голодны, что у них нет сил, чтобы защитить себя от собак. Они покидают клетки только для того, чтобы быть укушенным или чтобы их терзали собаки. Если они ранены или искалечены , за ними не ухаживают, но используют для обучения собак снова и снова , пока они не умрут от ран.
Для притравки на этих "станциях" используют также бездомных котят и щенков. Этот "обучающий" садизм рекламируется на сайтах и в печати.
Чем агрессивнее и злее собака, тем более ценной она является и используется для разведения. Охотники проводят соревнования среди охотничьих собак , где животных травят в течение нескольких дней.
P. S. Мы прикрепили одни из самых безобидных картинок, что бы не травмировать психику читателей.
"Учебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу. Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку. Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря,- "Учебные шкуры" для их зубов! Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись! Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая. Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит. И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется. И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой. Лихие "охотники" и "охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут. Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят "четверку",- слышатся речи, Если пес лису покалечит. - А если задушит, "пятерка" будет! Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать - На одного небольшого Яшку! Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает: пощады не жди. Не будет! Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой! А сверху, через стеклянную крышу,- Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас! Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды!- И хохот: - Видать, сробел ученик! Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь...- Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец! День помутневший в овраг сползает. Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми... Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста. Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать! Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь. Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу! И тем, кто забыл гуманность людей, Кричу я, исполненный острой горечи: - Довольно калечить души детей! Не смейте мучить животных, сволочи!" Эдуард Асадов
Метки: помощь животные |
Как сделать приподнятую грядку |
|
Высокие грядки |
|
Когда сеять |
По фенофазам у растений можно определить местные особенности ритмики природы, судить об изменениях в ней, о важных событиях весны и лета, о наступлении времени проведения сезонных работ.
|
Главное земля |
|
Мульчирование |
Ленюсь во благо! Мой Умный огород
|
Что сеять в марте |
|
Здоровая почва |
|
Ошибки при посадке растений |
|
Нужные таблицы |
|
Советы садоводам |
|
Октябрь. Посадка, подкормка деревьев |
|
Уход за яблоней |
|
Морковь |
|
Обрезка вишни |
|
Работы на октябрь-ноябрь |
|
Пасынкование томатов |
Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Как подготовить семена к посеву
Часть 2 - Простой уход за рассадой.
...
Часть 15 - Овощи без химии
Часть 16 - Томаты-гиганты. Особенности выращивания
Часть 17 - Пособие для новичков - Пасынкование помидор
Часть 18 - Почему чернеют зеленые помидоры
Часть 19 - Как заставить краснеть помидоры?
...
Часть 42 - Мои Чудо-помидорчики! Личный опыт Николая Хорошева
Часть 43 - Как я выращиваю свой огород! Личный опыт Галины Доновой
Часть 44 - Дачная инспекция. Как спасти рассаду?
|
Выращивание огурцов |
|
Выращивание томатов с Ганечкиной |
|
Клубника |
|
Цветы и растения |
|
Водоем |
|
Мощение |
Вроде все просто....А выглядит по моему неплохо!
|
Тротуарные дорожки |
Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо. Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо. Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки. Добавить к трём частям песка одну часть цемента и одну часть гравия (гравий вместо арматуры). Мои пропорции замеса: 4 ведёрка песка (из под майонеза) + 1 ведёрко цемента (500-го)
+ 1 ведёрко воды
Замешивать лучше в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая)
Этого замеса мне хватает в самый раз на одну плитку.
Что бы залить плитку, нужно найти ровное место, у меня к примеру во дворе стоит большой стол, его уравнивала уровнем. Что бы лицевая сторона плитки была гладкая, на стол кладу лист старой фанеры На фанеру ставлю формочки.
С начала заливаю половину формочки и кладу арматуру.
Дальше до краёв кладу смесь, разгоняя рукой во все уголочки и ровняю.
В день я делала 15 плиток, в жаркую погоду они застывают за сутки, потом их складываю в стопки для дальнейшего обветривания и складирования.
В дождливую погоду лучше не заливать плитку потому, что долго сохнут и от дождя их приходится чем нибудь накрывать.
В день для замеса 15-ти плиток я тратила 2,5 часа, это с учётом если сын мне подвозил тележки с песком из детской песочницы. По поводу формочек: Формочки можно придумать любой формы (только наверное не круглой, это я имею ввиду из дерева). Мои формочки изготавливал мой брат из обрезков бруса 5см х 5см и тонких реек (распиленных на станке) Эти бруски сколочены обычными ржавыми гвоздями и сверху закреплены рейками для жёсткости ( т.е. чтоб покрепче). Формочки существуют уже 8 лет и не поломались. Ещё по поводу формочек у меня есть секретик, плитка моя 5 см толщиной и вес примерно 5 кг. Теперь мой секрет о том, как легко достать готовую плитку из формочки: Представьте, что в этой форме лежит готовая плитка. Вытаскиваете гвоздик.
Раскрываете форму и легко снимаете.
Вот и весь секрет!!!
Для того, чтобы легче доставать плитку из формы лучше воспользоваться раствором хозяйственного мыла - теркой мелкой натираем, растворяем в воде, а потом кисточкой густо нанести на форму. Так гораздо лучше мыть формы потом и доставать.
Источник |
|
| Добавил: Slavunkin (26-Ноя-2009) | Автор: Наташа 29 http://domashnie-posidelki.ru |
|
Деревянная скамейка |
|
Шезлонг |
Давно мечтала о шезлонге. И, о чудо, Великий Интернет, конечно же владеет такой ин-фой.
Шезлонг (по-английски — "длинноватое кресло") зачастую то, что ассоциируется с южным морем а также пальмами, все же и в русских условиях приятно в летнее время посидеть на даче на солнце в мягком кресле. Да исключительно купить комфортабельный, портативный, крепкий и легкий шезлонг в салонах сложно. В то же время разработать простое, так же владеющее всеми перечисленными выше плюсами кресло, довольно запросто
|
Патио |
Уютная площадка для отдыха и общения – так можно объяснить предназначение патио. Этот элемент ландшафтного дизайна в Европе считается практически обязательным. В России он еще не обрел такой же популярности, хотя подобия существуют уже давно. Пример – небольшие пристройки к дому, где так любят собираться друзья и близкие, где рачительные хозяйки занимаются заготовками, а хозяева мастерят полезные садовые вещицы.
Патио не обязательно располагать рядом с домом, оно не нуждается в крыше. Главная составляющая – мощеная площадка. Если Вы хотите облагородить свой сад и сделать его уютнее с помощью патио, предлагаем Вам один из вариантов создания площадки для отдыха.
Первый шаг: выберите участок. С этой площадки может открываться приятный Вашему взору пейзаж, или же он будет окружен узорчатым кустарником – выбирайте то, что ближе Вам.
Первый шаг: выберите участок и прорисуйте границу
Чтобы создать круглое патио, Вам понадобятся два колышка, привязанных друг к другу веревкой, по длине соответствующей радиусу будущей площадки. Один колышек вбиваете в центр, а вторым рисуете границу. Граница не сотрется, если по ней уложить, к примеру, шланг.
Второй шаг: готовим площадку. Слегка углубите очерченный круг. Сложной техники для этого Вам не понадобится, выкопать небольшое «корыто» можно с помощью обычной лопаты. Сильно углубляться не стоит – 20 сантиметров это максимум.
Второй шаг: сделайте песчаную подушку
Заполните круг песком и выровняйте его. Затем увлажните песок (это необходимо для того, чтобы он хорошо осел) и как следует уплотните его, после чего снова разровняйте поверхность. Сделать это можно граблями, а можно и специальной гладилкой.
Песчаная подушка может идти вровень с землей, а может быть немного выше. После того, как основа площадки подготовлена, принимаемся за укладку камней. Начинаем с внешнего края, укладывая самые большие экземпляры.
Третий шаг: каменные работы. Выбор камней целиком зависит от Вашего вкуса и предназначения площадки. Отталкивайтесь от собственных предпочтений и помните, что поверхность патио лучше сделать максимально ровной.
Третий шаг: подготовьте камень
Выбор велик: блоки для мощения, кирпичи, природный камень, плиты из восстановленного камня и даже бетон! Стремясь к оригинальности, не перегните палку. Был вполне реальный случай: площадка, выложенная круглыми голышами, словно привезенными с пляжей Черного моря, изрядно помучила своего хозяина, у которого оказались очень чувствительные ступни.
Очень красиво смотрится «состаренное» патио. Его делают из плиточных осколков. Кусочки такого пазла можно сделать с помощью болгарки или циркулярной пилы, а можно «вручную» - с помощью долота.
Плитку не обязательно брать новую, ведь ее придется ломать. На камне чертите линию желаемого излома и несильно ударяете по ней долотом, делая небольшое углубление по всей длине. Затем, уперев верхнюю часть камня в брусок, делаете удар посильнее, и получаете два осколка, которые можно «размножить» еще аналогичным способом.
Четвертый шаг: завершающие штрихи. Уложив камни на песчаную подушку, снова присыпьте почти готовое патио песком. Он заполнит щели и сгладит небольшие неровности. Сметите песок и как следует пролейте площадку водой. Затем снова рассыпьте песок, снова пролейте – эту операцию необходимо повторить пару-тройку раз. Когда площадка слегка подсохнет, уберите шланг, который отмечал границы площадки. По окружности необходимо тщательно утрамбовать землю.
Четвертый шаг: заполните швы песком
Пятый шаг: самый приятный. Установите на площадке пару кресел и столик. Лучше, если они будут выполнены из натуральных материалов, так как пластиковая мебель будет выбиваться из общей канвы близости к природе, гармонии и естественности.
Пятый шаг: расставьте мебель и аксессуары
Рядом с готовой площадкой высадите свои любимые цветы и почаще проводите здесь время, мечтая и строя светлые планы на будущее.
|
Площадка из бетонных камней |
При обустройстве рекреационных зон на дачном участке возникает проблема с их мощением. А мостить или обустраивать иное твердое покрытие надо обязательно. Что бы после дождя можно было там находиться и не пачкать или мочить обувь. И что бы они имели привлекательный вид и гармонировали с окружающим пространством.
Я поделюсь своим опытом обустройства твердого покрытия путем прямой отливки "камней" из бетона на таких площадках. Такое покрытие, как мне кажется, имеет ряд преимуществ перед "сплошным", т.е. отлитым единой плитой или замощенным тротуарной плиткой. Покрытие состоит из отдельных плит, достаточно больших по площади (и на них можно свободно ставить столы - стулья, как на сплошную поверхность). В тоже время, расстояния между такими плитками несколько сантиметров и в "щелях" растет трава, что обеспечивает отличный отвод воды даже при интенсивном дожде и хороший дренаж. Такую площадку легко убирать, достаточно пройтись струей воды из шланга, и вся пыль смывается в щели. Площадка достаточно декоративна и со временем, когда трава плотно забивает щели, а бетон покрывается мхом, великолепно вписывается в травяной газон, граница между дорожкой, газоном и площадкой на режет глаз, а трава газона как бы плавно исчезает и начинается площадка. Ну и наконец, такая площадка очень дешева в изготовлении, поскольку не требует абсолютно никакой подготовки поверхности, изготавливается на месте, долговечна. Благодаря технологии ее можно "вписать" в любые габариты. А форма "камней" ограничена только вашей фантазией. Почему "камней"? Потому что практически все, кто их видел впервые, спрашивали - слушай, а ты где таких камней набрал? И главное, как они хорошо друг к другу подошли! И в самом деле, на 2-3-й год бетон подернутый лишайником очень трудно отличить от камня - известняка. Итак, устройство площадки начинаем с изготовления гибкой опалубки.
|
Полукруглая лавочка |
В местах отдыха на даче обязательно должны быть скамейки. Переносные или стационарные. В этой статье я расскажу, как устроить стационарную скамейку (у меня она вокруг камина - очага). Переносную скамейку таких размеров изготовить физически не возможно. Да я и не сторонник постоянной перестановки мебели, пусть и дачной. Скамеек на даче должно быть много и они, разнообразных форм и конструкций, должны быть во всех местах, где должны быть скамейки. Поэтому обращайте внимание на технологию, а не на форму и дизайн.
|
Урна для мусора из бетона |
|
Скамейка |
Бывают случаи, когда необходимо быстро изготовить простенькую но надежную скамейку. Например, чтоб поставить в саду. Для изготовления этой скамейки понадобится минимум инструмента и умений.
Изготовление
|
Сажаем розы |
http://sadisam.com/plantroses/
Страницы: 1 2 3 |
---|
|
Петуния |
Многие видели роскошные метровые бороды на улицах и в садах европейских городов, но у нас... Может при пересечении границы у петунии портится настроение? Уже несколько лет в магазинах продаются семена петуний, а результата почему-то не видно.
|
Лестница |
Бетон - самый прочный материал. А это значит, ваша лестница простоит еще долгие годы. Рассказываем об одном из вариантов ее изготовления.
Инструменты и материалы:
1. Доски для опалубки
2. Битый кирпич
3. Цемент, песок, щебень
4. Лопата
5. Гвозди, молоток
6. Уровень
|
Коптильня |
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Сооружаем коптильню своими руками
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Что нам еще понадобится?
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Рыба и морепродукты
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Мясо, птица
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Сало
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
Овощи, грибы
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Сыр
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком. При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Излишества
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
|
Мангал-жаровня |
Ну кто из нас не любит полакомиться..., нет, не то слово:) Даже не знаю, как сказать... Потому что шашлыками никак не лакомятся! Я их могу съесть...ну все, что пожарили:))) Да никто - не дает. И вот , что интересно. Шашлыка в нашей семье всегда не хватает. Сколько бы его ни жарили, ну никогда ничего не остается "на потом". Если у вас есть своя дача, то вы просто обязаны иметь там мангал. Как его построить самому? Ничего сложного, если имеется цемент, песок и кирпичи. Как построить мангал своими руками вы узнаете на сайте stroymart.com.ua, да и не только мангал. На сайте есть все про беседки своими руками, про камины, статьи о ремонте своими силами и много всего другого ценного и полезного, особенно для дачников.
|
Лежак, шезлонг |
|
Чехол на стул |
|
Гамак |
|
Лестницы |
С самого раннего детства я мечтала о большом доме с лестницей внутри. А вы знаете, что лестницу можно сделать самим, главное ознакомиться с конструкцией, со всеми необходимыми составляющими лестницы и техникой изготовления. Лестница своими руками может быть деревянной или на металлическом каркасе. Определитесь сначала с дизайном, стилем лестницы, и уже после этого переходите к проектированию. Давайте поближе познакомимся с лестницами и посмотрим , как ее можно сделать самим, без помощи специалиста.
Прежде чем приступать к проектированию и изготовлению лестницы своими руками, следует разобраться с понятием «дизайн лестницы». Лестница является лицом любого здания, будь-то офис или уютный коттедж. Дизайн лестницы включает в себя материал, конструктивные особенности, цветовую гамму, но, прежде всего это стиль. При создании дизайна лестницы своими руками важно обеспечить гармоничное сочетание лестницы с общим интерьером помещения. Исходя из этого, нужно определиться, в каком именно направлении дизайна двигаться: классическом, нейтральном или современном.
|
Гортензия |
Одним из самых любимых растений у многих является Гортензия. Совсем недавно я публиковала пост Как засушить гортензию, можете почитать) Род Гортензия (Hydrangea) семейства Гортензиевые представлен примерно 90 видами растения. Он происходит из Азии, Америки и Японии, где и сегодня произрастет в природе, а в культуре этот цветок распространен по всему миру. Его используют как в качестве декоративно-лиственного, так и красивоцветущего растения, и выращивают в условиях квартир, в оранжереях и садах.
Гортензия является очень красивым зимующим кустарником, достигающим в высоту 2 м, украшенным в период цветения крупными (до 30 – 40 см длиной), пирамидальными, обильно покрывающими его соцветиями с желтовато-белыми цветами, слегка краснеющими впоследствии. Один куст может нести до 100 и более соцветий.
|
Регулируемые полки |
Угловые полки своими руками. Монтаж регулируемых полок
Всегда мечтала иметь такой уголок с угловыми полками, для книг и рукоделок. Нашла интересный вариант, который отличается простотой создания, а еще - легкостью и воздушностью конструкции. Как оказалось, сделать такое совсем несложно, для работы понадобится система рельсовых опор. Конструкция такой системы, как на фото ниже, представляет собой четыре металлические вертикальные рельсовые стойки с вставляющимися в их прорези или канавки кронштейнами. В магазинах можно найти стойки разных цветов или с защитным покрытием. Конструкция может поддерживать полки из разных материалов, натуральных и искусственных. Можно использовать как готовые, так и самодельные полки. Стойки легко переставляются даже с прикрепленными к ним полками. Наличие трех или большего числа стоек позволяет использовать полки различной длины и размещать их на разных уровнях, обеспечивая оптимальное использование имеющегося места
|
Цвеочная башня |
Представляю вам необычный способ украсить свой собственный садовый участок, созданием вертикальной цветочной башни. Это довольно таки объемное сооружения, засаженное различными растениями и вытянутое вверх за счет специальных приспособлений. А как и каким приспособлениями создать эту необычную клумбу, рассмотрим в данном мастер-классе. На все про все понадобится 2 часа.
|
Патио с очагом |
Огромную популярность патио завоевала уже давно у всех владельцев дачных участков. Если есть место на даче, почему бы не сделать красоту своими руками, где можно отдохнуть, посидеть и пожарить шашлычок, как с патио в данном варианте? Такой уголок для отдыха не оставит никого равнодушным, каким бы патио не был - из дерева, камня, кирпича или бетона. Патио можно использовать по-разному, во всех вариантах - это самое приятное времяпровождение: использование как для проведения пикников в кругу семьи и друзей, так и просто для загара в солнечный денек. Данная обозначенная территория также свободно умещает на себе столик со стульчиками или песочницу для детишек. Патио может иметь самые различные функции, определяются которые местом его расположения и выбранных при строительстве материалов.
|
Кашпо из бетона |
Моя мечта обзавестись бетонными шарами в саду - по сей день остается несбыточной((( Вся проблема в несчастном мешке цемента (точнее в нескольких, так как идей достаточно), который все никак никто не купит и не доставит. Тяжеленное удовольствие, просто неподъемное для нежной девушки. Если бы цемент продавали на развес, давно бы уже поноприносила))) Хочу бетонный шар! И еще половинку шара для божьей коровки с мозаикой. И вазоны с бетонными кашпо хочу.... Как же все это подходит для ландшафтного дизайна садового участка! В самом низу публикации предлагаю просмотреть видео на данную тему, оно хотя и на английском, но понять и полюбоваться можно
Хочу в сад такой шарик!
Ну или хотя бы такие, но много)))) Сделать их на самом деле очень и очень просто, достаточно иметь цемент или бетонную смесь и резиновый детский мячик
|
Светильники |
Сейчас самое время заниматься обустройством садового или дачного участка) В связи с этим хочу вам подкинуть идею создания из папье-маше садовых светильников. Самое главное, что вам понадобится для изготовления именно таких светильников "под камень" - это декоративная текстурная краска, покрытие с эффектом природного камня, которая сегодня есть в продаже в строительных магазинах
|
Кашпо своими руками |
Данная идея декорирования цветочных горшков может заинтересовать всех садоводов и любителей цветов. Пластиковые горшки, да и керамические тоже, со временем покрываются непонятными пятнами, темнеют, трескаются, словом теряют свой презентабельный вид. Особенно, если цветочные горшки не стоят на подоконнике, а периодически выносятся на балкон, в сад или на террасу. Конечно ничто нам не мешает избавиться от старых горшков и по весне пересадить свои цветочки в новые купленные..., но гораздо интереснее проявить свои таланты и использовать старые вещи из гардероба) Смотрим, как?
|
Альпийская горка |
Многие с восторгом смотрят на фотографии альпийских горок в разнообразных садоводческих журналах. Это неудивительно, ведь альпийская горка с грамотно подобранными растениями будет радовать вас круглый год. А если еще и совместить альпийскую горку с ручейком! Однако обустройство альпийской горки требует больших затрат труда, времени материалов.По своему опыту знаю,работа долгая и кропотливая. Подобрать для нее растения крайне сложно, ведь альпийские травы приживаются далеко не везде. А при одной мысли о том, что когда-то эта альпийская горка надоест и захочется ее убрать, перспектива будущего перетаскивания огромной массы земли со щебнем и камнями разных размеров выглядит пугающе.
|
Декоративный камень своими руками |
Эта инструкция для тех, кто делает ремонт, кто сделал ремонт, кто будет делать ремонт. Простой способ, для изготовления облицовочных панелей из декоративного камня.
|