-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 505
Написано: 2251


Шарлотка с яблоками, бананами и корицей

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:59 + в цитатник


Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт с фото

Вчера целый противень съели вчетвером, получилось очень вкусно! Сразу оговорюсь - рецепт для сладкоежек. Если хотите менее сладкую Шарлотку, смело урезайте количество  сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.

сахар                            1 стакан

яблоко                          5 штук

бананы                  2 штуки

мед                       2 столовые ложки

яйцо куриное         5 штук

масло подсолн.     1 столовая ложка

мука пшеничная    160 грамм

корица                   1/2 чайной ложки

ваниль                   1,5 г

масло сливочное    2 столовые ложки

молоко                    70 мл

разрыхлитель теста 4 г 

1. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло

2.  После этого всыпаем в массу муку — у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем (у меня все тесто уместилось в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

3.  Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем кусочками (примерно 1,5х2 см), перемешиваем все с медом

4.  Разогреваем духовку, ставим на максимальную температуру. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться, после этого снижаем температуру с максимальной до 170 градусов.

5.  Выпекаем примерно 35–40 минут. Смотрим по готовности.

6.  Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху — полотенцем. Он доходит — корочка сверху становится мягкой.** Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает — можно подавать!

Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт с фото

*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5–2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так - сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки.

источник:  http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/sharlotka-s-jablokami-bananami-i-koricej-39812

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:32ссылка
Рада, что понравился! На здоровье!
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку