ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ... Мне нравится классическая татарская выпечка тем, чт...
Отрывной яблочный пирог - (0)Отрывной яблочный пирог #кулинария@m_lifehack Отрывной яблочный пирог получается очень аро...
2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! - (0)2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! Сложно в наше в...
Пермакультура Зеппа Хольцера - (0)Пермакультура Зеппа Хольцера Ни один крестьянин в мире не имеет сегодня такую известность, как...
Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф - (0)Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф. Не будем отвлекаться на горох и фасоль в зернах, котор...
Айвовый ликер |
Спелую ароматную айву вымыть и вырезать семенную коробочку.
Потереть на крупной терке.
Выложить в 2-х литровую банку, слегка примять и влить водку. Водка должна полностью покрывать айву, иначе айва начнет окисляться на воздухе и темнеть.
Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое светлое место на 3 недели.
Через три недели в банку всыпать сахар, хорошо размешать и оставить еще на 1 неделю. Банку раз в день встряхивать, чтобы сахар лучше разошелся.
Готовый ликер хорошо отжать через плотную ткань.
При желании можно влить 1 каплю ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа) и чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
около 700~800мл.
![]() |
А из "пьяных" отжимок айвы можно сварить варенье или сделать начинку для пирога. |
Коктейли, шампанское, настоечки, это все конечно хорошо, но куда же без коньячка! Большой выбор отличного коньяка смотрите тут: коньяк купить киев, в интернет-магазине вина, крепких напитков и деликатесов WineTime.com.ua. Ассортимент шикарный, здесь есть практически все, как уже известные и привычные алкогольные напитки, так и эксклюзив.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Апельсиновый лимонад (Апельсинад)
Часть 2 - Лимонад
...
Часть 15 - Старинные рецепты напитков для красоты и омоложения
Часть 16 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 17 - Айвовый ликер
Часть 18 - 50 рецептов домашнего охлаждающего кваса!
Часть 19 - Настойки домашнего приготовления
Часть 20 - Ликер из черники
Часть 21 - Ореховый ликер - для оздоровления и настроения!
Часть 22 - Как ухаживать за чайным грибом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |