-Цитатник

ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ - (0)

ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ... Мне нравится классическая татарская выпечка тем, чт...

Отрывной яблочный пирог - (0)

Отрывной яблочный пирог #кулинария@m_lifehack Отрывной яблочный пирог получается очень аро...

2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! - (0)

2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать!   Сложно в наше в...

Пермакультура Зеппа Хольцера - (0)

Пермакультура Зеппа Хольцера Ни один крестьянин в мире не имеет сегодня такую известность, как...

Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф - (0)

Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф. Не будем отвлекаться на горох и фасоль в зернах, котор...

 -Метки

Соль Чеснок баклажан бородавки важное георгин горчица грибок грибы деготь жировик земляника золотое сечение йод кабачки капуста картошка клематис кляр коврики корзинки корица косточки котлеты крючок кулич курица лианы лилии лимонник лицо лук луковая шелуха луковичные манник маска мед морковь ноги ногти обрезка обувь огурец оливковое масло омоложение перец петуния каскадная пионы пироги пирожки плетение плетение из газет плетение из газет мастер-класс плов подкормки помидоры посуда простуда пятна рак рассада рис розы рыба сельдь семена сидераты следки смородина советы сода питьевая сорняки спицы спицы. узоры ссылки стимуляторы стирка сырники творог тюльпан уборка узоры фольга хоста цветоводство цитрусовые чай чебуреки чистка шапочка шарлотка шашлык шитье шторы щитовидка эфирные масла яблоки яблоня ягоды яйца

 -Рубрики

 -Приложения

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Голубая_Луна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей: 4184
Комментариев: 113
Написано: 4355


Я купила ранункулюс

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Све_точка Я купила ранункулюс



До этого никогда не сажала да и из родственников никто не выращивал,а тут увидела прошлым летом у соседки и решила посадить. Купила. Достала из пакетика, а там...корешки сухие-е-е и что с ними делать...


Полезла искать инфу. Вот что нарыла:
На форумах советуют на сутки замочить в талой воде или снеге и положив на ватный диск или салфетку поставить на нижнюю полку холодильника до появления ростка. Очень у многих бывают выпады из-за переувлажнения.
Азиатские лютики могут болеть гнилью корневых шишек. Причина появления заболевания – чрезмерный полив либо слишком плотная почва. Сбрасывание бутонов и плесень на листьях также являются следствием переувлажненного грунта. Если появились эти неприятные признаки, поврежденные части растения нужно удалить, тщательно взрыхлить почву и сократить полив. При соблюдении всех правил ухода растения будут застрахованы от подобных проблем.

Но думаю стоит поробовать. Вот еще:
К почве азиатские лютики не привередливы и им порой достаточно обычной садовой земли, лишь бы она была достаточно рыхлой, и в ней не застаивалась вода.

Уход за ранункулюсом довольно прост и сводится к стандартным пунктам по уходу за цветущими растениями. Почву нужно периодически рыхлить, а сорняки своевременно удалять, как и увядшие цветки, что продлит и улучшит цветение.

Считается, что в удобрении эти растения нуждаются только в период от начала и до конца цветения. Если же хочется обеспечить им идеальные условия, то осенью можно удобрить землю навозом или компостом, а ранней весной внести немного костной муки. В период вегетации удобряют комплексными минеральными удобрениями с интервалом около двух недель.
Выкапывать нужно после высыхания наземной части, а не тогда когда копаем остальное, т.к. к тому моменту могут появиться новые ростки, т.к. растение среднеземноморское и растет осенью-зимой на родине, но у нас вымерзает.
http://indasad.ru/tsveti/ranunkulius-posadka-i-uchod

Ну разве не чудо?
А вот другой источник:
Ранункулюс по латыни, он же лютик азиатский или садовый (Ranunculus asiaticus) - ещё редкий гость в наших садах. Его чудесные цветки диаметром 5-7 см похожи при раскрытии бутонов - на розочки, а в полном роспуске - на миниатюрные махровые маки: белые, жёлтые, оранжевые, розовые, красные, малиновые разнообразных оттенков в зависимости от сорта. Ранункулюс достигает в высоту 30-40 см, имеет глубоко рассечённые листья и украшает сад пышным ярким цветением в течение месяца в середине лета. На каждом стебле распускается несколько цветков; ранункулюс используется на срезку (цветы около недели стоят в букете) и выгонку.

Весной клубеньки ранункулюса сажают в открытый грунт, когда прогреется земля (ориентировочно с середины апреля - в начале мая). Перед посадкой клубеньки нужно замочить на несколько часов в воде со стимуляторами роста для набухания. Ранункулюс высаживают на солнечном месте (или в лёгкой полутени) в плодородную дренируемую почву с добавлением хорошо перепревшего компоста или торфа, размещая клубеньки в почве "клювиком" вниз. Глубина посадки клубеньков 5-7 см, расстояние между ними - 10-15 см. Появившиеся всходы (обычно через 10 дней после посадки) при угрозе заморозков нужно прикрывать укрывным материалом.

Из одного клубенька приблизительно через 2 месяца после посадки вырастает несколько цветоносов, на которых вскоре раскрываются первые цветки; регулярный полив и удаление отцветших цветков продляют цветение. В жаркую погоду цветки ранункулюса быстрее отцветают и хуже опыляются. Для семенного размножения оставляют первые цветки, на которых в начале осени созревают многочисленные, но имеющие небольшой процент всхожести семена.

Ранункулюс неморозустойчив, поэтому в регионах с холодной зимой его клубеньки выкапывают осенью сразу после отмирания листвы, аккуратно смывают с них землю и делят разросшиеся "гнезда" клубеньков, стараясь не повредить при делении очень хрупкие корни. У ранункулюса активное вегетативное размножение: каждый взрослый клубенёк образует за сезон 5-7, а сеянец до 3 "деток". Клубеньки просушивают несколько дней и хранят до посадки в сухом торфе или песке в прохладном месте.

Если купили семена, то попробуйте из них вырастить, но осветуют не заморачиваться и покупать готовые клубни.
В конце февраля - начале марта отобранные полноценные семена ранункулюса сажают в ящик, заполненный чуть влажной, плодородной и рыхлой, пропаренной землей. Слегка присыпав посевы, аккуратно поливают их из распылителя и накрывают стеклом. Ящик помещают на светлый подоконник, стекло каждый день переворачивают и протирают. Через полторы недели после посевов начинают появляться первые ростки, которые ежедневно проветривают и окончательно снимают стекло после их укрепления. Всходы ранункулюса содержат на светлом месте (желательно досвечивание) и в прохладе (не выше 20 градусов), иначе они сильно вытягиваются. К началу мая высота сеянцев около10 см; их аккуратно высаживают в садовый парничок на расстоянии 10-15 см друг от друга. Парничок лучше обтянуть укрывным материалом, хорошо защищающим сеянцы как от яркого солнца и перегрева, так и от холодного ветра и заморозков, но пропускающим влагу и рассеянный солнечный свет. После окончания заморозков, когда сеянцы окрепнут после пересадки и тронутся в рост, укрывной материал снимают.

Молодые сеянцы ранункулюса образуют за сезон полноценные клубеньки (они даже дают "детки") и зацветают.
http://lutik.org/cvetnik/3-klubnevie-rast/61-ocharovatelnie-lutiki.html и
http://www.gardenia.ru/pages/ranunk002.htm
Я уже замочила, что получится напишу.
Рубрики:  Садово-огородное/Многолетние цветы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку