ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ... Мне нравится классическая татарская выпечка тем, чт...
Отрывной яблочный пирог - (0)Отрывной яблочный пирог #кулинария@m_lifehack Отрывной яблочный пирог получается очень аро...
2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! - (0)2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! Сложно в наше в...
Пермакультура Зеппа Хольцера - (0)Пермакультура Зеппа Хольцера Ни один крестьянин в мире не имеет сегодня такую известность, как...
Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф - (0)Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф. Не будем отвлекаться на горох и фасоль в зернах, котор...
Эмульсия для смазывания форм |
Слова и фото автора рецепта нютта с Поварёнка.ру
Автор пишет: "Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо! Не прилипает ничего!!!"
Необходимые ингредиенты: мука пшеничная - 200 г, масло растительное - 200 г, жир (внутренний, топленый) - 200 г.
Способ приготовления:
Всё оооооочень просто!!! Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной температуры, не растопленный!) в миску миксера.
Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния...
Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки)))) Из этого количества получилось 800 мл эмульсии - полная банка!!!
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Необычный яблочный пирог
Часть 2 - Творожный панкейк в духовке.
...
Часть 12 - Фруктовые и ягодные пироги и торты.
Часть 13 - Антипригарная смесь для выпечки.
Часть 14 - Эмульсия для смазывания форм
Часть 15 - Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки
Часть 16 - настоящая шарлотка, именно из черствой булки
...
Часть 48 - Фытыр
Часть 49 - Рецепт чудо-манника в мультиварке
Часть 50 - Самый простой бисквит, который всегда удаётся
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Кулинарные хитрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |