-Цитатник

ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ - (0)

ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ... Мне нравится классическая татарская выпечка тем, чт...

Отрывной яблочный пирог - (0)

Отрывной яблочный пирог #кулинария@m_lifehack Отрывной яблочный пирог получается очень аро...

2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! - (0)

2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать!   Сложно в наше в...

Пермакультура Зеппа Хольцера - (0)

Пермакультура Зеппа Хольцера Ни один крестьянин в мире не имеет сегодня такую известность, как...

Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф - (0)

Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф. Не будем отвлекаться на горох и фасоль в зернах, котор...

 -Метки

Соль Чеснок баклажан бородавки важное георгин горчица грибок грибы деготь жировик земляника золотое сечение йод кабачки капуста картошка клематис кляр коврики корзинки корица косточки котлеты крючок кулич курица лианы лилии лимонник лицо лук луковая шелуха луковичные манник маска мед морковь ноги ногти обрезка обувь огурец оливковое масло омоложение перец петуния каскадная пионы пироги пирожки плетение плетение из газет плетение из газет мастер-класс плов подкормки помидоры посуда простуда пятна рак рассада рис розы рыба сельдь семена сидераты следки смородина советы сода питьевая сорняки спицы спицы. узоры ссылки стимуляторы стирка сырники творог тюльпан уборка узоры фольга хоста цветоводство цитрусовые чай чебуреки чистка шапочка шарлотка шашлык шитье шторы щитовидка эфирные масла яблоки яблоня ягоды яйца

 -Рубрики

 -Приложения

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Голубая_Луна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей: 4184
Комментариев: 113
Написано: 4355


Разновидности масел и их уникальные свойства

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Астраханочка_51 Разновидности масел и их уникальные свойства






Разновидности масел и их уникальные свойства

Когда-то, единственной прерогативой еды было всего лишь утолить голод. Сейчас культ пищи вознесен до небывалых высот, в мире существует, не подающееся исчислению количество кулинарных рецептов различных кухней мира. Да каждая хозяйка старается, чтобы еда, приготовленная ею, была не только вкусной, но и полезной. Давайте поговорим о масле, обязательном ингредиенте многих кулинарных шедевров, попробуем разобраться, какое из его видов, лучше использовать для приготовления питательных блюд.

Диетологи замечают, что идеального масла в природе еще не существует. Каждое из обилия ароматных вариантов в чем-то обязательно превосходит другое, но в то же время, где-то уступает. Поэтому, для того, чтобы взять «по максимуму» необходимо запастись несколькими его видами.
Сливочное масло − это удивительный продукт, в котором содержится идеальный баланс жирных кислот, необходимых человеку для его полноценной жизни. Это любимое многими лакомство, богато на жирорастворимые витамины: А, Е, РР, D, которые прекрасно усваиваются. В сливочное масло также входят и другие полезные составляющие: марганец, калий, цинк, фосфор, кальций, железо. Если вы позаботитесь о его включении в свой рацион питания, вы окажете неоценимую услугу своему организму, в первую очередь, повысите иммунитет, укрепите эластичность сосудов, чем значительно продлите свою молодость, сможете противостоять целому ряду заболеваний, в список которых входит катаракта и артрит.
Польза сливочного масла − в его способности накапливать полезный холестерин, который нужен человеческому организму для производства некоторых гормонов. Однако, не нужно злоупотреблять, его норма не боле 30 грамм в день.



Подсолнечное масло входит «в десятку» лучших видов растительного жира. К нам оно поступает в двух вариациях, рафинированное или нерафинированное. Рафинированное масло обычно прозрачное, красивого золотистого или светлого желтого цвета, со слабым запахом семечек. В хранении неприхотливо, не дает осадка. Но такое масло лучше использовать исключительно для жарки, так как при рафинации оно, наряду с визуальным очищением от различных загрязнений и нежелательных примесей, теряет почти все свои полезные свойства.
Для употребления в чистом виде, нужно использовать не очищенное масло, то есть, не рафинированное. Оно бывает темного цвета, с небольшим осадком, с ярко выраженным специфическим запахом. Для поддержания здоровья, его нужно употреблять не менее 15-20 грамм ежедневно.
Кукурузное масло − в продаже бывает исключительно в рафинированном виде. Это прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без запаха. Выдающихся преимуществ перед подсолнечным, кукурузное масло не имеет, однако, в его составе больше витамина Е и полиненасыщенных кислот, которые препятствуют отложению на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и участвуют в обменных процессах организма.
Соевое масло − необыкновенно почитаемо в Европе, Америке и Китае за характерный вкус и запах. Производят его из бобов сои, которые помимо масла содержат еще и полноценные белки. Различают: рафинированное масло − светло-желтого цвета и нерафинированное − коричневого с зеленоватым оттенком. Наивысшая ценность этого продукта, в идеальном варианте для детского питания, ввиду содержания веществ, необходимых детскому организму для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Интересно, что по своему составу полиненасыщенных кислот, оно сходно с популярным у нас рыбьим жиром.
Оливковое масло производят из косточек и мякоти плодов оливкового дерева. Высококачественное масло имеет светло-желтый или золотистый цвет, масло низших сортов − обычно зеленоватых оттенков. Этот популярный продукт, одно из наиболее ценных и питательных растительных жиров. Ученые утверждают, что оливковое масло помогает бороться организму с сердечнососудистыми и даже онкологическими заболеваниями. В виду его отличной усвояемости, врачи рекомендуют его больным с нарушениями пищеварения, заболеваниями желчного пузыря и печени. В виду его гипоаллергенности, оно входит в состав многих косметических продуктов, лекарственных средств. Отличить натуральное масло, от подделочного суррогата, можно воспользовавшись простым приемом, если его поставить на холод, в нем образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре пропадают.



Горчичное масло − изысканное пикантное масло, подчеркивающее природный вкус овощей. Если его использовать в обжарке мяса или рыбы, традиционная рецептура заиграет новыми нотками. Горчичное масло многие диетологи величают готовым лекарством, так как оно обладает бактерицидными и антисептическими и свойствами.
Наталья Бартукова

 



источник
Астраханочка



 

 

Серия сообщений "необычное":
Часть 1 - ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛИМОН.
Часть 2 - Нежный кальмар в сметанном соусе
...
Часть 4 - Все, чего вы не знали о меде.
Часть 5 - Пангасиус или морской язык — вред или польза?
Часть 6 - Разновидности масел и их уникальные свойства
Часть 7 - Осторожно, геркулес!
Часть 8 - Готовим яблочную горчицу.
...
Часть 16 - Цветная капуста по - корейски! ОООчень вкусная штука!
Часть 17 - Королевский лук
Часть 18 - Белевская пастила (Нежнейшее воздушное яблочное чудо!!!)

Рубрики:  Отношения./Обо всем...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку