Без заголовка |
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного медового кекса - пирога с яблоками.
Так как из формочек у меня были только кексницы пришлось делать небольшие кексики. Тесто постное, делается легко и быстро. Вчера все испекла и порадовала мужа, который постится. и себя.
Итак:
Медовый кекс с яблоками (постный)
Состав:
* яблоки - 2-3 шт (общий вес ~500 г),
* мука - 450 г (~4 стакана),
* вода - 250 мл (1 стакан),
* сахар - ~200 г (1 стакан),
* растительное масло - 150 мл (чуть больше полстакана),
* мед - 2 столовых ложки,
* разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
* миндаль (рубленый) - 60-70 г (я заменила грецкими орехами),
* шоколад горький - 50 г,
* ром или ликер "Амаретто" - 15 мл (~1 столовая ложка) (по желанию, я не добавляла)
Приготовление
- В огнеупорную миску влить воду, добавить сахар, мёд и влить растительное масло.
Поставить миску на водяную баню.
* Водяная баня: в кастрюлю наливается немного воды, сверху ставится миска с ингредиентами, которые нужно подогреть на водяной бане. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Таким образом, ингредиенты можно нагревать более щадящим способом, чем при прямом нагреве на огне.
- Все перемешать и нагревать смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.
- Снять миску с водяной бани, добавить ром или амаретто, рубленые орехи и перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).
***(На этом этапе я тесто разделила на 2 части, в одну добавила грецкие орехи, яблоки и изюм, а во вторую также грецкие орехи, замороженую черную смородину, шоколад и цедру апельсина. Получилось Обалденно вкусно! Смородина давала приятную кислинку, а яблоки в первом варианте были очень нежные похожи на шарлотку. Попробуйте приготовить, не пожалеете.)
- Добавить в тесто рубленый шоколад (убедиться в том, что тесто остыло, иначе шоколад растает) и перемешать.
- Яблоки вымыть, срезать кожицу, вырезать сердцевину с семечками.
Нарезать яблоки кубиками, добавить в тесто и перемешать.
- Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать ~35-70 минут (в зависимости от размера формы) в заранее нагретой до ~180°C духовке
Убедиться в том, что пирог пропекся при помощи деревянной палочки (при необходимости, накрыть верх пирога фольгой и довести до готовности).
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы.
При подаче посыпать сахарной пудрой и, при желании, рубленым миндалем или миндальными лепестками (кекс, желательно подавать охлажденным).
Приятного Вам аппетита!
посмотреть еще фото + пирог с черной смородиной и шоколадом из того же теста
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пекла кексы по рецепту, а получился экспромт! И очень даже вкусный!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как-то очень полюбились нам маффины в последнее время. Дочка постоянно просит их готовить. Я уже рассказывала о маффинах на йогурте. Эти маффины готовят на сгущенке. В серединку я спрятала сюрприз – джем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №11/2012 г.
Покрывало из квадратов связано крючком №5 из пряжи Biolana (50% экологически чистой мериносовой шерсти, 35% сои, 15% шерсти ягненка альпака, 100 м/50 г).
Размер 88*138.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Шапка для мальчика спицами
![]()
Модель из журнала "Маленькая Diana" №10/2012 г. Шапка и шарф с косами связаны спицами №4,5 и №4 из 250 г пряжи (50% шерсти, 50% полиамида, ...
|
Детская вязаная шапочка
![]()
Модель из журнала Сабрина Baby №7/2012 г. Зеленая шапочка с улиткой связана спицами №3 из смесовой пряжи (200 м/50 г). Описание и ...
|
Детская шапочка спицами
![]()
Модель из журнала Сабрина Baby №7/2012 г. Голубая шапочка с зимним пейзажем связана спицами №3 из смесовой пряжи (200 м/50 г). Описание ...
|
Вязаная шапочка для девочки
![]()
Модель из журнала Сабрина Baby №7/2012 г. Шапочка из красной меланжевой пряжи с волнистым краем связана крючком №2.5 и №3 из 50 ...
|
Вязаная шапочка для малыша
![]()
Модель из журнала "От ТТ" №6 2012 г. Шапочка для малыша связана спицами №5 из 100 г пряжи "Ровница" (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/200 м). ...
|
Детская панама крючком
![]()
Модель взята из журнала "Вяжем крючком" №4/2012 г. Детская панама и сумочка для девочки на 4 года связаны крючком №2,5 из 75 г пряжи ...
|
Вязаная детская шапочка
![]()
Забавная детская шапочка и шарфик связаны спицами №2.5 и крючком №2. Пряжа 50% шерсть и 50% акрил. Вязаный комплект на 1-1,5 года. ...
|
Детская шапочка крючком
![]()
Детская шапочка на ребенка 2-3 лет связана крючком №3. Пряжа 48% шерсть, 52% акрил. Детская шапочка крючком схема ...
|
|
Без заголовка |
ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний творог можно приготовить разными способами . Вам остаётся только выбирать и пробовать!
1 способ. Творог из молока и лимона. (по типу рикотты)
Признаюсь, что этот способ является моим любимым, так как он самый быстрый. Творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность. Итак перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
молоко – 1 л
сок 1 лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением.
2 способ. Творог кальцинированный
Творог кальцинированный особенно полезен в рационе детей, но здесь главное следить за количеством. Такой творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.
Ингредиенты:
молоко – 1 /2 л
10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Творог готов.
3 способ. Домашний творог из кефира
Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю.
4 способ. Домашний творог из кефира в морозилке
Положить пакет кефира в морозилку.
Достать, снять упаковку.
Положить кефирный брикетик в застеленный марлей дуршлаг и... все!
Оставить на ночь. А утром вы будете кушать замечательный, свеженький, вкусненький творожок кремовой консистенции.
А стекшую сыворотку можно или просто выпить, или сделать на ней оладьи и тп.
5 способ. Домашний творог обычный
Ингредиенты:
молоко (натуральное)– 1 л
Способ приготовления:
Для приготовления творога молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. Для этого оставляем его при комнатной температуре (летом на 1 день, зимой на 2 – 3 дня), не перемешиваем.
Далее выливаем студенистую массу в кастрюлю и нагреваем на медленном огне до температуры примерно в 40 -50 градусов. Помешиваем периодически шумовкой движениями снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе творог будет жесткий и невкусный. Простокваша начнёт сворачиваться и отходить сыворотка сразу же снимаем с огня. Даём немного постоять и процеживаем через сито или марлю.
В творожок можно добавить свежей сметаны, фрукты.
6 способ. Домашний творог в пароварке Очень просто и быстро.
В форму наливаю молоко и кефир в соотношении 2 стакана кефира на 1 стакан молока. Ставлю в пароварку, и, как только сверху образуется белая пенка, а внизу вода - снимаю эту пенку ложкой с дырочками и складываю в маленький дуршлаг (на кастрюльке). Дать отстояться и стечь жидкости хотя бы час, и всё - творог готов!
|
Без заголовка |
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
|
Без заголовка |
Быстрое слоёное тесто за 15 минут!
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.
Состав слоёного теста:
Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.
Как приготовить быстрое слоёное тесто
Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
Добавить воду.
Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.
Толщина теста должна быть около 2 мм.
Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.
Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.
|