-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 406
Написано: 9541




 

 
 

Результат:Расчитать биоритмы человека онлайн

 

 


Руна дня



© «Astral-Vision»

 

Flag Counter

 

Подготовка к очищению организма

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:40 + в цитатник

Подготовка к очищению организма

 
 

подготовка к очищению организма

Перед тем как приступать к очищению, необходимо провести предварительную подготовку, заключающуюся в смягчении организма. Это позволит Вам стронуть с места и вывести к органам выделения вредные вещества, где бы те не притаились. После этого останется только выбросить вон то, что накопилось в выделительной системе.

Как подготовить организм к очищению?

Главной задачей смягчения является расслабление, прогревание и наполнение влагой организма. Этих эффектов можно достигнуть принимая горячие ванны или парясь в бане или сауне. Обезвоженным пожилым и сухощавым людям больше подходит именно тёплые ванны, а молодёжи и тучным людям – сухая сауна. Продолжительность одной банной процедуры – от пяти до двадцати пяти минут. Завершать такие процедуры необходимо холодным или прохладным обливанием тела. Правильным эффектом смягчающей процедуры является полная релаксация организма. Этих процедур нужно провести от трёх до пяти в неделю. Посещайте баню через день на протяжении этого времени.

Можно смягчить организм, принимая натощак по утрам одну столовую ложку сливочного топленого масла или делая массаж с его применением. Людям с жирным типом кожи, а также избытком слизи в дыхательных путях лучше всего заняться лёгкими утренними пробежками. Такие процедуры прогревают организм, усиливают циркуляцию крови, помогают нормализовать обменные процессы, а также выводить шлаки через кожу.

Перед очищением организма необходимо перейти на облегчённое питание. Поэтому нужно ограничить себя в употреблении продуктов , которые могут образовывать в органах и тканях своеобразный гель, запирающий в себе вредные вещества и продукты распада, не дающий им свободно выйти из организма. К этим продуктам относят: сдобу (печенье, булочки, пирожные, хлеб и т.д.), рафинированные крупы, молочные продукты, рыбные и морепродукты, а также мясо. Нужно полностью исключить их из рациона. Лучше сделать упор на свежие фрукты, овощи и свежеприготовленные соки из них. Также перед очищением очень полезно есть орехи, цельные (недроблёные) крупы, а также пить травяные, зелёные чаи, талую или родниковую воду.

Добавляйте в Ваши блюда разнообразные согревающие специи: чесноклук,имбирьгвоздику, корицу и перец. Только будьте осторожны – эти специи способны разжигать аппетит, а их избыток плохо влияет на работу печени и желчного пузыря.

Выполняя эти рекомендации, последующая чистка будет предельно эффективной!

Рубрики:  ведьмины записки
травы и народная медицина
здоровье
лесная аптека
омоложение
женщина

Очищение кишечника семенами льна

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник

Очищение кишечника льняными семенами является старым сибирским способом омолаживания человеческого организма. Кроме очищения кишечника этот метод позволяет нормализовать работу всего ЖКТ (желудочно – кишечного тракта). Ниже мы приводим рецепт приготовления, а также меню соблюдая которое Вы сумеете использовать во время следования этой очистительной методике.

Методика очищения кишечника семенами льна

Рецепт первый.

Берём 100 грамм льняных семян, измельчаем в кофемолке и заливаем 250 граммами подсолнечного масла (нерафинированного, холодного отжима). После этого оставьте смесь настаиваться в тёмном тёплом месте на одну неделю. Каждый день необходимо встряхивать ёмкость со смесью, чтобы поднимался осадок. Принимают готовую смесь три раза в сутки на протяжении десяти дней за час – полтора до приёма пищи по одной ложке (столовой). Употреблять нужно вместе с семенами. Перед каждым приёмом взбалтывайте содержимое бутылки, чтобы смесь стала однородной.

Обычно результат появляется после пятого – шестого дня очищения, но иногда и позже. Во время очищения организма Вы должны полностью отказаться от алкогольных напитков и других вредных привычек, а также исключить из своего рациона сахар и мучные продукты.

Рецепт второй.

Ингредиенты:

Одна чайная ложечка молотых семян кориандра,

одна чайная ложечка молотых семян фенхеля,

одна столовая ложка молотых семян льна.

Приготовление:

Заливаем все ингредиенты горячей водой и даём смеси настояться около 20 минут. После охлаждения – выпиваем. Пить такой настой необходимо не меньше трёх раз в день. Употребляют перед едой. Вечером после приёма настоя нельзя ничего есть, а вот днём и утром можно есть спустя 30 – 40 минут после употребления смеси.

Примерное меню на день при очищении организма семенами льна.

Завтрак: один стакан некрепкого зелёного чая с бутербродом из ломтика чёрного хлеба и кусочка твёрдого сыра.

Второй завтрак: два спелых зелёных яблока, стакан отвара шиповника и овощной салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Обед: вегетарианский борщ или суп из свежих овощей, салат, нежирный творог или рисовая каша с запечёнными в духовке помидорами. Один стакан травяного ароматного чая.

Ужин: рыба (вареная или приготовленная на пару) со свежими овощами, рассыпчатый отварной рис, кисель из сухофруктов, одно яблоко и чашка зелёного чая.

Перед сном: один стакан вчерашнего кефира.

Рубрики:  ведьмины записки
травы и народная медицина
здоровье
лесная аптека
омоложение
женщина

Очищение организма от солей

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:36 + в цитатник

очищение организма от солей

Организм человека способен самостоятельно выводить из организма излишки соли, полученные из пищи и воды. Но современный образ жизни, огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи, плохая экология способны нарушить водно-солевой баланс человека, в этом случае обычная соль долго задерживается в организме, а соли тяжелых металлов накапливаются в нем! Такое негативное воздействие может привести к огромному количеству заболеваний: от нарушения работы почек до всевозможных заболеваний суставов.

Очищение организма от солей — уникальные методики

1 метод очищения: очищающая диета на кефире и гречке

Необходимо две столовые ложки гречневой муки (гречку следует измельчить до образования муки) залить одним стаканом кефира либо другого похожего кисломолочного продукта, дайте настояться в течение ночи и употребите утром, через пятнадцать минут после пробуждения.

2 метод очищения: очищающий настой на ягодах брусники

Вывести из организма вредные соли поможет брусничный настой, готовится он следующим образом: 1\3 плотно закрывающейся тары (термоса) заполняем ягодами брусники, 2\3 заливаем горячей водой после кипячения, добавим немного нарезанных яблок и небольшое количество сахара, закупорить тару. Через несколько дней отвар будет готов — принимать его следует в течение дня, по 200 мл за полчаса до приема пищи.

3 метод очищения: очищение лавровым листом

Следует залить пять лавровых листков 500 мл воды и прокипятить в течение 20 мину. Отвар остудить, слить и процедить. Принимать отвар следует два раза в день по несколько глотков вне приемов пищи. Курс приема отвара — не более трех дней.

4 метод очищения: изменение рациона и образа жизни

Вам следует отказаться от слишком соленой пищи, добавлять в блюда меньше соли, полностью отказаться от продуктов, содержащих глутамат натрия и нитрит натрия. Внимательно изучайте состав продуктов на прилавке. Введите в свой ежедневный рацион большое количество свежих и тушеных овощей: капусту, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей. Проводите больше времени на свежем воздухе. Пейте только очищенную воду.

5 метод очищения: разгрузочные дни

Разгрузочные дни помогут вам очистить организм от вредных солей, разгрузить пищеварительную систему и похудеть.

Вам подойдут следующие разгрузочные дни: очищающие разгрузочные дни,разгрузочные дни на водеразгрузочные дни на овсянкеразгрузочные дни на рисеразгрузочные дни на гречкеразгрузочные дни на кефире и яблоках.

Рубрики:  ведьмины записки
травы и народная медицина
здоровье
лесная аптека
женщина

Очищающий напиток для похудения

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:34 + в цитатник

Уникальный напиток поможет вам похудеть в самые короткие сроки, кроме того, он поможет очистить ваш организм от вредных веществ. Напиток прекрасно утоляет чувство голода и питает организм полезными веществами, поэтому он отлично подойдет в качестве основы рациона разгрузочных дней.

Целебный напиток на основе фруктов, овощей и специй:

Ингредиенты:

  • /healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png" target="_blank">http://healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> 2 моркови
  • /healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png" target="_blank">http://healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> 4-5 стеблей сельдерея
  • /healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png" target="_blank">http://healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> натуральный мед
  • /healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png" target="_blank">http://healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> пару яблок
  • /healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png" target="_blank">http://healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> лимон
  • /healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png" target="_blank">http://healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> имбирь
  • /healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png" target="_blank">http://healthharbor.ru/templates/greenapple/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> корица

Приготовление: необходимо две морковки, пару яблок и до пяти стеблей сельдерея измельчить с помощью блендера до получения однородной массы, добавить одну столовую ложку лимонного сока, несколько чайных ложек меда светлых сортов, по половине чайной ложке корицы и имбиря.

Можно включить этот напиток в ежедневный рацион или же устраивать разгрузочные дни на основе этого напитка, во время их проведения необходимо заменить завтра и ужин приемом этого напитка.

Рубрики:  ведьмины записки
травы и народная медицина
здоровье
лесная аптека
женщина

Очищение сосудов головного мозга

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:32 + в цитатник

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.

Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:

1-я методика: мед и грецкие орехи

Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

2-я методика: луковый сок и мед

Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки

Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха

Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты

Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.

Рубрики:  ведьмины записки
травы и народная медицина
лесная аптека

Травы, очищающие легкие курильщика.Как очистить легкие после курения?

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник

Средства и травы для очищения легких курильщика:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить этот очищающий лёгкие травяной сбор Вам потребуются следующие ингредиенты: солодка (корневище), трава донника, тимьян, фенхель, душистая фиалка, корень девясила, листья подорожника, молодые свежие сосновые почки и первоцвет. Итак, для приготовления возьмите любые семь трав из вышеперечисленного списка, измельчите их и смешайте в равных количествах. Теперь залейте в термосе одну – две больших (столовых) ложки готового сбора одним полным стаканом кипятка (используйте при приготовлении только очищенную воду) и оставьте смесь настаиваться на два часа. Процеженный через марлю (для этого сложите её в три – четыре слоя) готовый настой нужно выпить мелкими глотками за два часа до сна. Для вкуса в напиток можно добавить половинку чайной ложечки жидкого мёда и немного свежей лимонной цедры. Продолжительность одного очищающего курса должна составлять не более двух месяцев, после чего необходимо сделать двухмесячный перерыв.

Рецепт второй.

Одним из самых эффективных способов очищения лёгких у курильщиков является очистка овсом. Для её проведения Вам необходимо прокипятить на медленном огне в двух полных стаканах свежего молока один полный стакан цельного неочищенного овса. Когда объём жидкости уменьшится вдвое (до одного стакана) следует снять массу с плиты, немного охладить, а потом протереть её через сито. В итоге у Вас должно получиться около половины стакана пастообразной сладковатой массы. Приготовленную таким образом смесь нужно выпить за один раз за час до приёма пищи. Готовьте и употребляйте отвар по данному рецепту не менее трёх раз в день на протяжении одного – двух месяцев.

Рецепт третий.

Доведите до кипения два стакана свежего молока, а затем добавьте в него три зелёные, тщательно промытые сосновые шишки и небольшой кусочек сосновой смолы. Проварите смесь, помешивая, ещё пять – семь минут, а затем перелейте отвар в небольшой термос и оставьте настаиваться на три – четыре часа. Процедите готовый настой и употребляйте его дважды в день (утром и вечером) по одному полному стакану. Шишки после приготовления можно использовать ещё несколько раз (три – четыре).

Рецепт четвёртый.

Для приготовления очищающего чая для курильщиков необходимо смешать в одинаковых пропорциях травы алтея, душицы и душистой фиалки, после чего залейте две ложки готового сбора тремя стаканами кипятка и дайте смеси настояться три часа под крышкой. Готовое средство процеживают через марлю и употребляют по половине стакана четыре раза в день (при этом очень полезно делать дыхательные упражнения).  

Как очистить легкие после курения?

1. Овсяное очищение

Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого, упарьте до половины объема, помешивая, на медленном огне. В результате у Вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время Вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.

2. Отвар из душицы и фиалки

Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находиться в дыхательных путях.

Рецепт приготовления: одну ст. ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0,5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два-три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, Ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта.

3. Ингаляции

Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло. Как делать ингаляции: наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и ставим на газ. После закипания воды, прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и наклоняясь над ароматной водой дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса – от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель.

4. Молоко

 

Для того, чтобы избавится от слизи в лёгких народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла.

Рубрики:  травы и народная медицина
здоровье
лесная аптека



Процитировано 1 раз

Отвары для лечения атеросклероза

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:26 + в цитатник

Рецепт первый.

Для приготовления чесночного средства против атеросклероза необходимо взять примерно пятьдесят грамм тщательно очищенного и промытого продукта, после чего измельчить его в блендере или ступке до состояния кашицы. Теперь залейте получившееся пюре половиной стакана водки и закройте ёмкость крышкой. Примерно через неделю нужно заварить две чайных ложки лекарственной ромашки стаканом кипящей очищенной воды и добавить пол десертной ложечки приготовленного средства. Дайте смеси настояться десять минут, а затем выпейте её медленными глотками. Повторяйте процедуру (по стакану) дважды в день на протяжении одного месяца. Для усиления эффекта и смягчения вкуса в смесь можно добавить пол чайной ложечки липового мёда.

Рецепт второй.

Необходимо залить четыреста – пятьсот граммов хорошо просушенных рябиновых ягод и горсть шиповника пятью полными стаканами горячей воды, после чего поставить ёмкость со смесью на медленный огонь и проварить полтора – два часа. По завершении указанного времени процедите отвар через сито или марлю, дайте ему остыть и принимайте по одной полной столовой ложке перед каждым приёмом пищи (за пятнадцать минут). Примерная продолжительность лечения: одна – две недели.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить следующий отвар для лечения атеросклероза следует залить две столовых ложки измельчённых сухих корней одуванчика двумя стаканами воды, после чего поставить получившуюся смесь на водяную баню и проварить до уваривания половины начального объёма. Теперь процедите отвар через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв и принимайте по три больших ложки дважды в день за тридцать – сорок минут перед приёмом пищи.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления следующего народного отвара против атеросклероза Вам потребуются только целые, не повреждённые растения клевера лугового. Итак, необходимо залить литром горячей, но не кипящей очищенной воды около тридцати грамм клевера, после чего уварить жидкость до половины объёма на медленном огне, а затем процедить жидкость через марлю. Теперь добавьте в смесь ложку натурального жидкого мёда и треть чайной ложечки корицы. Готовый отвар принимают по половине стакана в день в течение семи – десяти дней.

Рубрики:  ведьмины записки
травы и народная медицина
лесная аптека

Яблочный штрудель по-венски

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 02:22 + в цитатник

Венский штрудель

Яблочный штрудель по-венски
 
Вкусный яблочный штрудель, с пикантным вкусом корицы, не оставит равнодушными ценителей оригинальных десертов из доступных, практически «подручных» ингредиентов.
 
Венский штрудель
Венский штрудель
 
Для приготовления яблочного штруделя по-венски вам понадобится:
 
тесто слоеное — 1 упаковка (2 пластины)
яблоко — 4 шт.
сахар — 2 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
орех грецкий дробленый — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное расплавленное — 2 ст. л.
корица — по вкусу
гвоздика — по вкусу
имбирь — по вкусу
масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
 
Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем маленькими кубиками. К яблокам добавляем корицу, сахар, имбирь и гвоздику, тщательно перемешиваем.
 
В глубокой миске взбиваем яйцо с расплавленным маслом. Тесто раскатываем и кладем один слой поверх другого. Смазываем тесто получившейся масляно-яичной смесью, оставив 1 ст. л. для смазывания поверхности штруделя.
 
Выкладываем на тесто яблоки, сметану, орехи и аккуратно сворачиваем рулет. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него штрудель, смазываем его оставшейся смесью из масла и яйца, ставим в духовку. Выпекаем штрудель в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовый штрудель нарезаем на порции и подаем с мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита
Рубрики:  ведьмина кулинария
выпечка
народная кухня
десерт

Пирожки с вареньем из киви

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 02:19 + в цитатник

Пирожки с вареньем из киви

Для приготовления пирожков вам понадобится:
 
тесто (в данном случае слоеное дрожжевое в пластинах) — 500 г.
начинка — по вкусу
мука — 3 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления начинки вам потребуется:
 
киви — 5 шт.
банан — 1 шт.
желатин — 1 чайная ложка
сахар — 200 г.
Для начала, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Пока оно размораживается, готовим начинку-варенье.
 
Чистим киви и банан, измельчаем их в блендере и выкладываем фруктовую смесь в кастрюльку. Добавляем туда сахар и желатин, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда варенье закипит, убавляем огонь и варим 10 минут.
 
Пока готовится варенье, раскатываем тесто и нарезаем его на порционные куски. Я нарезала каждый пласт на 4 части и сформировала из них треугольники.
 
Начиняем треугольники вареньем, скрепляем края и выкладываем пирожки в смазанный растительным маслом противень. Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  выпечка
десерт

Рулет с семгой

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 02:17 + в цитатник

Рулетики с семгой

Для приготовления рулета с семгой вам понадобится:
 
семга слабосоленая — 300 г.
сырок плавленый — 3 шт.
зелень (укроп) — 1 небольшой пучок
лаваш тонкий — 1 шт.
Приготовление:
 
Для начала, необходимо мелко порубить зелень. Затем разминаем вилкой плавленые сырки. Для рулетиков желательно выбирать самые мягкие пастообразные сырки. Затем выкладываем в сырки порубленную зелень и тщательно перемешиваем. Слабосоленую семгу отделяет о шкурки и костей (если таковые имеются) и нарезаем тонкими ломтиками.
 
Раскладываем на столе лаваш; аккуратно, чтобы не порвать, смазываем поверхность смесью из сыра и зелени; равномерно выкладываем семгу и скручиваем рулет. Убираем в холодильник на 1час, чтобы рулет пропитался, а затем нарезаем на порции и выкладываем на блюдо
 Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  закуски

Помидоры с сыром

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 02:14 + в цитатник

Помидоры с сыром

Для приготовления помидоров с сыром вам понадобится:
 
помидоры - 4 шт.
сыр твердый - 200 г.
чеснок - 4 зубчика
майонез - по вкусу
листья салата - 2-3 шт.
зелень - 2 стебля
Приготовление:
 
Сыр трем на мелкой терке, чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока (или мелко режем). Смешиваем сыр с чесноком, добавляем в смесь майонез (не очень много, иначе начинка будет растекаться).
 
Разрезаем помидоры вдоль зигзагом. Выкладываем на блюдо листья салата, а на них половинки помидоров. На каждую половинку помидора выкладываем сырно-чесночную начинку. Подаем на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  ведьмина кулинария
закуски

Тыквенный пирог от Дэниела Рэдклифа

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 02:10 + в цитатник

Дэниел Рэдклифф

На вопрос, что Дэниела больше всего привлекает в волшебной школе Хогвардс, он ответил, что, конечно, кухня. Учеников в ней очень хорошо кормят и Рэдклифу тяжело остановиться, когда подают его любимый пирог с тыквой.
 
 
Для приготовления тыквенного пирога вам понадобится:
 
масло сливочное — 50 г.
сахар — 75 г. (и еще немного для того, чтобы посыпать сверху)
орех мускатный — большая щепотка
корица молотая — 2 ст. л.
мякоть тыквы — 400 г.
тесто песочное — 225 г.
яйцо — 1 шт.
 
 
Приготовление:
 
Соединяем масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, слегка подогреваем, чтобы растопить масло. Добавляем тыкву и готовим, помешивая, 10-15 минут до мягкости. Остужаем.
 
Разогреваем духовку до 200 градусов и нагреваем в ней противень. Берем круглую форму для пирога диаметром 23 см., раскатываем половину теста и выкладываем на дно формы. Сверху — тыквенную начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем им пирог, обрезаем лишние края. Смазываем поверхность пирога яйцом и посыпаем сахаром.. Протыкаем в «крышке» пирога дырочки, чтобы выходили пары и ставим форму с пирогом в духовку на 30 минут.
 
Когда пирог покроется золотистой корочкой, вынимаем его из духовки и подаем вместе с густыми сливками или сметаной.
Тыквенный пирог
 
Рубрики:  ведьмина кулинария
праздники
рецептики
хеллуин
хеллуин
выпечка
десерт

Картофель «дофине» с грибами от Микки Рурка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 02:05 + в цитатник

Микки Рурк

Для приготовления картофеля «дофине» вам потребуется:
 
картофель — 8 шт.
грибы белые вареные — 200 г.
яйцо — 6 шт.
лук репчатый — по вкусу
мука пшеничная — 1/2 стакана
сыр тертый — 1 ст. л.
масло растительное — 2,5 ст. л.
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
 
Лук шинкуем и поджариваем на масле без изменения цвета. Очищенный картофель отвариваем, сливаем воду, просушиваем и протираем. Добавляем масло, 5 яиц, муку, лук, солим и перемешиваем.
 
Лепим большие шарики, делаем в них углубления и заполняем нарезанными грибами. Обваливаем шарики в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в духовке. При подаче украшаем зеленью и овощами.
 
К «дофине» можно приготовить сметанный соус. Для этого необходимо подсушить 50 г. муки, добавить 0,5 л. бульона и довести до кипения. Соединяем со сметаной — 500 г., доводим до кипения, солим, перчим и процеживаем.
Картофель дофине
 
 

 

Рубрики:  Америка
вторые блюда



Процитировано 1 раз

Цыпленок по-мексикански от Билла Клинтона

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 02:00 + в цитатник

Билл Клинтон

Бывший президент США выпустил кулинарную книгу, теперь каждый может питаться, как президент, хоть и бывший. Клинтон обнародовал любимые рецепты своей семьи и друзей. Выяснилось, что самое любимое блюдо Билла, которое он сам всегда и готовит, не доверяя никому, — это цыпленок по-мексикански.
 
Для приготовления цыпленка вам понадобится:
 
цыпленок — 1 шт.
помидор — 5 шт.
лук репчатый — 3 шт.
бульон куриный — 1 стакан
масло сливочное — 4 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
кетчуп — 4 ст. л.
перец жгучий — 1 стручок
чеснок — 2 зубчика
корица — 1 палочка
перец черный молотый — по вкусу
соль- по вкусу
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Приготовление:
 
Промытую и обсушенную тушку цыпленка солим, перчим и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, затем вынимаем из жира.
 
На том же жире обжариваем лук и чеснок, добавляем нарезанные помидоры, кетчуп, корицу, жгучий перец, кладем цыпленка, вливаем бульон и тушим под крышкой до готовности.
 
Готового цыпленка выкладываем, соус процеживаем. Овощи протираем через сито или дуршлаг и соединяем с соусом.Жареный цыпленок
 
 
Цыпленка подаем с полученным соусом, жареным картофелем или отварным рисом.
Рубрики:  ведьмина кулинария
Америка
рецептики
народная кухня
вторые блюда



Процитировано 1 раз

Санкочо от Рики Мартина

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 01:54 + в цитатник
Известный певец латиноамериканского происхождения Рики Мартин, открывает по всему миру рестораны родной пуэрториканской кухни. Сам певец прекрасно готовит санкочо — блюдо, от которого, по словам Рики, возрастает любовный пыл.Рики Мартин
 
Для приготовления санкочо вам понадобится:
 
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
мясо цыпленка (грудка) — 4 шт.
сок апельсиновый — 50 г.
тыква — 1/4 шт.
банан зеленый — 2 шт.
масло растительное — по вкусу
соус соевый — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
Санкочо
Приготовление:
 
Мясо цыпленка предварительно замачиваем в апельсиновом соке. Обжариваем крупно порезанную морковь, лук, перец и мясо цыпленка в растительном масле, добавляем чеснок и соевый соус. Доливаем воды и тушим 10-15 минут до полуготовности.
 
Добавляем крупно нарезанные бананы и тыкву и тушим до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В конце добавляем черный молотый перец.
 
Bon appetit!!!
Рубрики:  Америка
рецептики
народная кухня
вторые блюда
день святого ВАалентина



Процитировано 1 раз

Рецепты коктейлей «Мстители»2-

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 01:49 + в цитатник

СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ

Соколиный глаз

Для приготовления коктейля «Соколиный глаз» вам понадобится:
 
ликер Aftershok — 1 часть
сидр Strongbow — 1 часть
фиолетовая водка WKD — 1 часть
 
ЧЕРНАЯ ВДОВА
Черная вдова
 
Для приготовления коктейля «Черная вдова» вам понадобится:
 
водка — 1 часть
эспрессо — 2 части
кофейный ликер Kahlua — 1 порция
 
КАПТЭН АМЕРИКА (КАПИТАН АМЕРИКА)
Капитан Америка
 
Для приготовления коктейля «Капитан Америка» вам понадобится:
 
сироп Grenadine — 1 порция
взбитые сливки — 1 порция
сироп Blue Curacao — 1 часть
маленький флажок США — 1 штука на порцию (для украшения)
 
ФЬЮРИ
Фьюри
Для приготовления коктейля «Фьюри» вам понадобится:
 
черный ликер Sambuca — 1 часть
Сётю — 1 часть
лаймовый сок, ил грейпфрутовый сок — 2 порции
шнапс оранжевый — 1 часть
лайм — 1 долька на порцию
лед колотый — по вкусу
 
Рубрики:  ведьмина кулинария
напитки
Америка
хеллуин
хеллуин
напитки

Рецепты коктейлей «Мстители»-ЛОККИ,ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК,ТОР,ХАЛК

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 01:41 + в цитатник

Неизвестно, к сожалению, кто является автором этих коктейлей, но я с удовольствием поделюсь рецептами с вами :) 

ЛОККИ

Локи

Для приготовления коктейля «Локи» вам понадобится:
 
мед — 2 части
ликер Apple Sourz — 1 порция
цедра лимона — по вкусу
шнапс-ликер Gold Strike — 1 порция
сок лайма — 2 порции
черная водка BlaVod — 1 порция
лед колотый — по вкусу
 
 
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Железный человек
 
Для приготовления коктейля «Железный человек» вам понадобится:
 
шотландское виски Scotch — 1 порция
сок апельсиновый — 2 порции
сироп Grenadine — 1 порция
ликер Drambuie — 1 порция
апельсин — 1 долька на порцию (для украшения)
 
ТОР
Тор
 
Для приготовления коктейля «Тор» вам понадобится:
 
мед — 1 порция
ликер брусничный или ягодный — 1 часть
наливка брусничная — 1 порция
лед — по вкусу
 
ХАЛК
Халк
 
Для приготовления коктейля «Халк» вам понадобится:
 
дынный ликер Midori — 1 порция
Абсент — 1 порция
Mountain Dew — 3 порции
киви — 1 долька на порцию (для украшения)
 
Рубрики:  ведьмина кулинария
напитки
хеллуин
хеллуин
напитки

Фаршированные кальмары

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 01:29 + в цитатник

Кто сказал, что вкусная пища не может быть полезной? Фаршированные кальмары, то что вам нужно для сочетания обоих этих качеств, да и готовятся они быстро.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмарыКто сказал, что вкусная пища не может быть полезной? Фаршированные кальмары, то что вам нужно для сочетания обоих этих качеств, да и готовятся они быстро.

 
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
 
Для приготовления кальмаров вам понадобится:
 
тушка кальмара - 6 шт
грибы (шампиньоны) - 300 г
яйцо куриное - 4 шт
сыр нежирный - 200 г
зелень - вкусу
соевый соус - по вкусу
Яйца отвариваем в течение 10 минут. Грибы нарезам тонкими пластинками и тушим в собственном соку.
 
Тушки кальмаром очищаем от шкурки и внутренностей, опускаем в кипящую волу на пару минут, вынимаем, охлаждаем.
 
Вареные яйца измельчаем и смешиваем с грибами, рубим зелень, крошим сыр и добавляем в яично-грибную смесь. Приправляем по вкусу соевым соусом и тщательно перемешиваем.
 
Охлажденные тушки кальмаров начинаем заготовленной смесью и слегка обжариваем, полив соевым соусом. Подаем к столу, украсив зеленью
 
Приятного аппетита!!!

 

Для приготовления кальмаров вам понадобится:

  • тушка кальмара - 6 шт
  • грибы (шампиньоны) - 300 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • сыр нежирный - 200 г
  • зелень - вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Грибы нарезам тонкими пластинками и тушим в собственном соку.

Тушки кальмаром очищаем от шкурки и внутренностей, опускаем в кипящую волу на пару минут, вынимаем, охлаждаем.

Вареные яйца измельчаем и смешиваем с грибами, рубим зелень, крошим сыр и добавляем в яично-грибную смесь. Приправляем по вкусу соевым соусом и тщательно перемешиваем.

Охлажденные тушки кальмаров начинаем заготовленной смесью и слегка обжариваем, полив соевым соусом. Подаем к столу, украсив зеленью

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Рубрики:  ведьмина кулинария
вторые блюда
закуски

Олег Шупляк

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:35 + в цитатник

Наткнулась недавно на весьма забавные картины с оптическими иллюзиями, при детальном рассмотрении которых, можно обнаружить скрытый смысл.

Одна из картин Шупляка - Кобзарь (Портрет тараса Шевченко) 1992 г.

Кобзарь (Портрет тараса Шевченко) 1992 г.

 

Их автор — Олег Шупляк, являющийся одним из членов украинского Союза художников, имеет архитектурное образование, но, несмотря на это, занимается преподаванием урока рисования в школе, а на досуге занимается творчеством. Жанр, в котором Олег творит свои шедевры — ассоциативный символизм, сюрреализм, абстракционизм.

Картина Олега Шупляка - Колиивщина 2011 г.

Колиивщина 2011 г.

 

Картина Шупляка - Подсматривающий Фрэйд 2011 г.

Подсматривающий Фрэйд 2011 г.

 

Одна из картин Олега Шупляка - Переход Суворова в Альпы и обратно 2011 г.

Переход Суворова в Альпы и обратно 2011 г.

 

Олег Шупляк - Читающая Дали 2011 г.

Читающая Дали 2011 г.

 

Творчество Олега Шупляка - Лесная песня. Леся украинка 2011 г.

Лесная песня. Леся украинка 2011 г.

 

Шупляк Олег - Явление Мессии 1992 г.

Явление Мессии 1992 г.

 
 
Рубрики:  интересно
интересно
искусство



Процитировано 2 раз

Съедобные пейзажи Карла Уорнера

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник

Достопримечательности Лондона

Рубрики:  интересно
интересно
немного познавательной истории
искусство
необычное

Хэллоуинский фонарь, или резьба по тыкве МК

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:27 + в цитатник

Фонарь Джека — один из главных атрибутов и символов Хэллоуина. А поэтому, его присутствие в вашем доме в ночь праздника просто необходима. Что же касается внешнего вида фонаря, то тут можно поэкспериментировать.

Хэллоуинский фонарь, или резьба по тыкве
Резьба по тыкве
 

Отверстия не обязательно должны быть сквозными, в тыкве можно вырезать забавные рожицы с разными эмоциями, аккуратно проработав такие детали как зубы и глаза.

 

Фонари из тыквы

Фонари из тыквы

Можно, как обычно, прорезать в тыкве отверстия насквозь, но изобразить различные гримасы, как устрашающую, так и смеющуюся, испуганную и другие.

 

Тыквы на Хэллоуин

Тыквы на Хэллоуин

Отличный хээлоуинский вариант — это множество небольших тыковок с различными рожицами. И чем больше, тем лучше! Кстати, вместо тыквы можно использовать апельсины, нужно лишь аккуратно извлечь вкусную мякоть и вырезать рожицы маленьким ножиком.

 

Фонари на Хэллоуин

Фонари на Хэллоуин

Неплох вариант с использованием для домашнего декора всего пары тыкв — одной чуть больше, другой чуть меньше, с одинаковыми «лицами».

 

Хэллоуинские тыквы

Хэллоуинские тыквы

Три тыквы со зловещими ухмылками — вот то, что вам нужно для декорирования дома на Хэллоуин. Расставьте их по разным местам или составьте рядом — в любом случае они создадут необходимую праздничную атмосферу.

 

Тыквы-фонари

Тыквы-фонари

Для тех кому не нравятся зловещие рожицы и приводящие в ужас светящиеся ухмылки, есть другой вариант декорирования тыквы. Необходимо лишь сделать круглые отверстия различных диаметров по всей окружности тыквы и вставить внутрь свечку. Хэллоуинский фонарь получится красивым и необычным.

 

Фонарь на Хэллоуин

Фонарь на Хэллоуин

Фонарь можно сделать из большой тыквы, используя вместо одной сразу несколько капсульных свечек. А выражение «лица» у тыквы может быть добрым и дружелюбным.

 

Фонарь Джека

Фонарь Джека

Такая вариация близка к классическому фонарю Джека, но более детализирована, что делает «взгляд» более выразительным.

 

Хэллоуинский фонарь

Хэллоуинский фонарь

Хэллоуинский фонарь вполне может быть выполнен из маленькой тыквы и быть единственным фонарем на празднике.

 

Хэллоуинская тыква

Хэллоуинская тыква

Фонарь Джека не обязательно должен украшать ваш дом, он вполне может украсить и ваш огород или участок. В конце концов его можно просто поставить около входной двери.

 

Фонарь из тыквы на Хэллоуин

Фонарь из тыквы на Хэллоуин

Хэллоуинский фонарь — это не всегда устрашающая смеющаяся гримаса, это может быть вполне милая и дружелюбная мордашка, прямо как у щенка, который облюбовал сей праздничный атрибут :) .

Рубрики:  ведьмины записки
Америка
ведьма
дети
хеллуин
хеллуин
мастер класс
домоводство
дизайн дома и интерьера

Вышивка крестом на тему Хэллоуин

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:18 + в цитатник

 Хэллоуин. В преддверии сего события, мне бы хотелось выложить несколько тематических постов. За основу одной из подготовительно-праздничных тем, я взяла подборку незатейливых и простых в исполнении вышивок крестом, которые можно использовать при оформлении и декорировании праздничной утвари.

Привидение
 
 
 
Рубрики:  ведьмины записки
вязание спицами
вязание крючком
ведьма
рукоделие
хеллуин
хеллуин
вышивка



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник


Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник

 


Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:58 + в цитатник


Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник


Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник


Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник

 

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:45 + в цитатник


УРОКИ МИРОСЛАВЫ

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:41 + в цитатник

ВЗЯТО ВЫБОРОЧНО ИЗ ПОСТА НАТАЛИ РИВАРА

 Цитата сообщения iralev67

Рубрики:  вязание крючком
ирландское кружево
мастер класс

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник

Рубрики:  вязание крючком
шарф

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 07:02 + в цитатник

Рубрики:  вязание крючком
мастер класс

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 03:56 + в цитатник

БЕРЕТ И ВОРОТНИК НА ВИЛКЕ Берет и воротник на вилке Вам потребуется: 50 г светло-жёлтой (№ 17) пряжи Alpina JENNY (78% мохера, 22% нейлона, 450 м/50 г), 50 г коричневой (№ 05) и 10 г жёлтой (N615) пряжи Alpina KLEMENT (80% альпака, 20% мериносовой шерсти, 300 м/50 г), крючок GAMMA №1,6, вилка GAMMA шириной 5 см, спицы GAMMA № 2. Узоры Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли. Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Цветочек: коричневой нитью связать цепочку из 3 ВП и сомкнуть её 1 СС в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 1, при этом последний ряд выполнить светло-жёлтой нитью. Плотность вязания Полосы: 28 петель и 1,5 полосы = 10 х 10 см Лиц. гладь: 25 петель и 32 ряда = 10 х 10 см. Описание работы Берет   На спицы жёлтой нитью (1 нить KLEMENT + 2 нити JENNY) набрать 130 петель и связать 4 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью, при этом через 3 ряда вязать коричневой двойной нитью. Через 15 см от наборного края работу разделить на 8 частей следующим образом: 1 кром., * провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку, 12 лиц., провязать 2 петли вместе лиц. за переднюю стенку, повторить от * 7 раз, 1 кром. В изн. рядах петли вязать по рисунку. Продолжать убавления до тех пор, пока не останется 10 петель. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью и конец спрятать. Выполнить задний шов. Для верхней части берета светло-жёлтой нитью на вилке крючком № 1,6 связать 2 полосы из 215 петель, 1 полосу из 70 петель и соединить их по схеме 3. Верхнюю часть берета пришить к берету по линии резинки. Крючком №1,6 связать 34 цветочка и нашить их на берет (см. фото). Воротник   Светло-жёлтой нитью на вилке крючком № 1,6 связать 4 полосы из 270 петель и 2 полосы из 180 петель (см. рисунок). Соединить полосы по схеме 2 и сомкнуть получившееся полотно в кольцо. Схема 
Источник: http://www.homyak55.ru/blog/beret_i_vorotnik_na_vilke/2013-03-31-729

Рубрики:  вязание на вилке

Комплект: берет и палантин

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 03:55 + в цитатник

Вам потребуется: пряжа от интернет-магазина «Кудель»: 150 г дизайнерской пряжи Opal «HUNDERTWASSER» (75% шерсть суперуош, 25% полиамид, 100 г/425 м, цвет №2106), крючок №3, вилка №5. Узоры Вязание на вилке; столбик без накида (СБН). Описание работы Берет   Крючком на вилке свяжите 6 ажурных полос (считая петли с одной стороны): 3 полосы из 195 петель, 1 полосу из 130 петель, 1 полосу из 86 петель и 1 полосу из 58 петель. Соедините поочередно 3 полосы из 195 петель между собой. Для этого 3 петли одной стороны 1-й полосы проденьте через 3 петли 2-й полосы, затем проденьте следующие 3 петли 1-й полосы, затем следующие 3 петли 2-й полосы. Соединяйте таким образом 2 полосы до конца. Аналогично присоедините 3-ю полосу. Затем присоедините полосу из 130 петель, при этом берите при соединении по 2 петли 4-й полосы и по 3 петли из 3-й полосы. Затем присоедините полосу из 86 петель, при этом берите по 2 петли 5-й полосы и по 3 петли 4-й полосы. По такому же принципу присоедините 6-ю полосу. Свободные петли 6-й полосы стяните рабочей нитью и выполните шов берета. Для ободка крючком свяжите из свободных петель низа берета СБН, подхватывая поочередно то 3 петли, то 2 петли ажурной полосы. На их основе свяжите 3-4 ряда СБН, припосаживая берет по объему головы. Палантин   Крючком на вилке свяжите 3 ажурные полосы длиной 1,8 м или по желанию (количество петель на одной стороне должно быть кратно 24 петли + 12 петель). Полосы соедините между собой крючком. Обвяжите по кругу 2 ажурные полосы. Для этого по одному краю полосы *свяжите в каждую из 12 петель вилки по 1 СБН, выполняя между столбиками по 3 ВП, затем свяжите 3 ВП, 12 петель вилки провяжите вместе СБН, 3 ВП*, от * до * повторите до конца ряда. На конце полосы свяжите 20 СБН. Вторую сторону обвяжите, как 1-ю, также выполнив 20 СБН на втором конце полосы. Для присоединения центральной полосы по одной стороне свяжите в каждый из 6 петель вилки по 1 СБН, выполняя между столбиками по 1 ВП, 1 СБН под 3 ВП одной стороны 1-й полосы, 1 ВП, *12 петель вилки провяжите вместе СБН, 1 ВП, 1 СБН под 3 ВП одной стороны 1-й полосы, 1 ВП*, от * до * повторяйте до конца ряда. На конце полосы выполните 20 СБН. Присоедините следующую полосу. На конце полосы снова выполните 20 СБН. Изготовьте бахрому длиной в готовом виде 12 см и закрепите её на концах палантина. 
Источник: http://www.homyak55.ru/blog/komplekt_beret_i_palantin/2013-04-19-813

 

Комплект: берет и палантин
Источник: http://www.homyak55.ru/blog/komplekt_beret_i_palantin/2013-04-19-813

Рубрики:  вязание крючком
вязание на вилке

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ....СОЗДАЕМ КРАСОТУ

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 03:44 + в цитатник
Рубрики:  домоводство
идеи и полезности в рукоделии
переделки из старого

Мешок и немного Готье (diy)

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 03:31 + в цитатник

Хочу поделиться с вами моей переделкой платья. Такие я называю «мешками» за удобство и простоту. Декор тоже прост в исполнении, разве что времени требует. В общем, подробности далее.

Читать далее...
Рубрики:  идеи и полезности в рукоделии
переделки из старого
кройка и шитье
шитье

Сахарные кристаллы на палочках

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник

ы с племянницей, целых 2 недели выращивали дома «драгоценные камни» — сахарные кристаллы. Занятие хоть и долгое, но интересное, а, главное, все это можно скушать.

Я предлагаю и вам сделать такую вкусную красоту.

Запаситесь большим количеством сахара. Еще нужны будут: стеклянные банки или стаканчики, деревянные палочки, красители пищевые, прищепочки.

 

Сначала нужно подготовить палочки, на которых будут расти наши  кристаллы. Их нужно хорошенько  намочить и обвалять  в сахаре. Затем, дать  высохнуть, на мокрых кристаллики не будут образовываться.

Всыпьте в кастрюлю пять стаканов сахара и столько же воды. Как только сироп закипит, досыпьте еще 6 стаканов сахара. Когда все растворится, снимите с плиты. Оставьте остывать на 20 минут.

Теперь разлейте по баночкам полученный сироп, подкрасьте. Погрузите палочки и закрепите прищепками, чтобы они не касались друг друга и дна.

Все поставьте в теплое место или на солнце.

sahar-krist224Через две недели палочки обрастут кристаллами.

 

Рубрики:  ведьмина кулинария
дети
десерт



Процитировано 2 раз

Форшмак по Одесски

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  рецептики
народная кухня
закуски

Рыба-фиш по Одесски

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:45 + в цитатник
 

Лучше всего готовить рыбу-фиш с щуки, сама она не очень вкусная в жаренном виде, немного суховатая, но, самое главное, легко снимается шкура.

Приступаем готовить.

Ингредиенты:

- 2 больших щучины

- 3 головки репчатого лука

- 2 морковки

- булочка

- молоко

- 1/3 стакана воды

- чайная ложка сахара

- соль и перец по вкусу

riba-fish-odessa41Для того, чтобы снять шкуру нужно:

1)     вытащить жабры

2)     вспороть брюхо рыбе

3)     около хвоста, аккуратно внутри, подрезать шкурку, отделяя от мяса

4)     перерезать хребет так, чтобы он отделился, но хвост оставался вместе со шкуркой

5)     не спеша, снять шкуру, голову оставить

 

Отделить мясо от хребта. Кости поставить вариться.riba-fish-odessa50

 

Мясо перемолоть в фарш.riba-fish-odessa54

Пассировать лук с морковью.riba-fish-odessa52

Добавить в фарш жареный лук с морковкой, замоченную булочку в молоке, соль, перец и сахар.riba-fish-odessa42

Тщательно перемешать.riba-fish-odessa43

Влить  воду. Вымесить, взбить фарш.riba-fish-odessa44

Вложить фарш во внутрь щуки и закрыть. Зашивать не надо.riba-fish-odessa45

Противень надо смазать маслом и выложить, нарезанные, овощи.riba-fish-odessa46

Сверху рыбу, смазанную маслом.riba-fish-odessa47

Полить бульоном и в духовку часа на два.riba-fish-odessa51

riba-fish-odessa48Рыба-фиш вкусная и горячая, и холодная.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Рубрики:  ведьмина кулинария
рецептики
народная кухня
вторые блюда
закуски


Понравилось: 1 пользователю

Рождественская индейка, запеченная в фольге с апельсинами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:43 + в цитатник
 

roshg-indeuka453Скоро, через пару дней, еще один январский праздник – Рождество. Католики уже отметили свое Рождество, а мы, православные, только готовимся. У каждого народа есть свои обычаи отмечания этого священного праздника, все накрывают богатые столы, на которых обязательно присутствуют блюда из птицы.

Традиция готовить индейку на Рождество пришла из-за океана, с Америки и быстро прижилась у нас. Теперь индейка, запеченная в духовке, стала традиционным блюдом, которое готовят на Рождество.

Ингредиенты:

- индюшка
- корица палочками
- лавровый лист
- кориандр
- репчатый лук. 1 большая головка
- чеснок, 1 большая головка
- морковь
- гвоздика
- 1 апельсин
- пачка сливочного масла
- сахар 1 столовая ложка
- соль и перец по вкусу

Не всегда запеченная индюшка может получиться сочной, очень часто она пересыхает в духовке. Для того, чтобы избежать этого нужно замариновать ее в рассоле на сутки.
Растворите сахар и соль в 1 литре кипяченой воды. Добавьте кориандр, лавровый лист и корицу.roshg-indeuka443

 

Покрошите лук и морковь, добавьте около 3 литров воды. roshg-indeuka444

Индейку положите в большой целлофановый пакет и в ведро, залейте рассолом и завяжите. Поставьте на балкон или другое холодное место на 24 часа. Маринад даст влагу и нежность мясу.roshg-indeuka445

По истечению времени вынимаем птицу из маринада и готовим ее к запеканию в духовке.
Чеснок, не очищенный, нужно разрезать пополам, а апельсин, окатив кипятком, утыкать гвоздикой.  Все это зашейте внутри индюшки. roshg-indeuka447
Перемешайте сливочное масло с черным перцем.roshg-indeuka448

Уложите индейку на фольгу, густо намажьте маслом.roshg-indeuka449

Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 2,5-3 часа.roshg-indeuka778

roshg-indeuka779В конце приготовления разверните и еще оставьте в духовке на 5-10 минут для подрумянивания корочки.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Рубрики:  ведьмины записки
праздники
рецептики
народная кухня
вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Гусь с яблоками и черносливом

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник

В ночь с 6 на 7 января весь православный мир отмечает Рождество Христове.
Совсем мало времени осталось до наступления праздника. Дома все накрывают щедрые столы, чтобы с достоинством отпраздновать этот Светлый день. В разных странах свои обычаи, но объединяет все столы мира одно – присутствие птицы. У нас – это Рождественский гусь.

rozhd-gyss340Ингредиенты:
- гусь
- мед 1 столовая ложка
- растительное масло
- горчица 1 столовая ложка
- кориандр
- паприка
- яблоки большие 5 шт.
- чернослив без косточек
- сметана
- соль  и перец по вкусу
- картошка (запечь вместе для гарнира)

Сначала нужно смешать мед, растительное масло и горчицу смешать.rozhd-gyss11

 

Кориандр, паприку и соль растереть в ступке. Можно, при  желании взять уже готовые специи. Соединить с жидкими игредиентами.rozhd-gyss222

Гуся хорошенько вымыть, если очень жирный, как у меня, вырезать жир, но не выкидывать. он еще пригодится. Натереть, с наружи и внутри, приготовленной натиркой, оставить мариноваться не меньше 12 часов, удобнее на ночь. Можно положить в большой целлофановый пакет.rozhd-gyss229

Пришло время фаршировать гуся. Нарезаем яблоки, чистить от кожуры не обязательно. Перемешиваем с черносливом.rozhd-gyss13

Начиняем и зашиваемrozhd-gyss344

Обмазываем всего гусака сметаной, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку запекать на 2,5-3 часа.rozhd-gyss346

rozhd-gyss3312Когда гусь будет готов , развернуть фольгу и оставить в духовке еще 5-10 минут, для получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
Рубрики:  ведьмина кулинария
праздники
вторые блюда

Сердечки-валентинка из яиц и сосисок на завтрак

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  ведьмина кулинария
вторые блюда
день святого ВАалентина
украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

Равиоли-сердечки

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:37 + в цитатник

ravioli-14f6

Прекрасный праздник пришел к нам с Запада – День Святого Валентина. В этот день хочется не просто подарить подарок любимому человеку, но и не много удивить. Полная тарелка сердечек обязательно удивит вашу вторую половинку.

Ингредиенты:
2 стакана муки
- 2 яйца
- 3 большие свеклы
- 300 гр брынзы

 

Свеклу нужно отварить до готовности. Остудить, чистить и натереть на терке. Затем выложите свеклу на марлю и отожмите сок. Свекольный жмых не выбрасывайте, он пригодится для начинки.ravioli-14f1
В мисочку всыпьте муку, разбейте яйца и влейте свекольный сок.ravioli-14f2
Вымесите тесто.ravioli-14f3
Раскатай тонкий лист, как на пельмени, и формочкой для выпечки вырежьте сердечки.ravioli-14f4
Начинка: брынзу смешать с отжатой свеклой.

На каждое сердечко положите по чайной ложке начинке, накройте другим сердцем и слепите края. Для красоты по краю можно пройтись вилкой.ravioli-14f5

ravioli-14f6Сложите в морозилку, если не будите варить сразу. Во время варки, чтобы равиоли не потеряли, в воду добавьте свекольный сок.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ведьмина кулинария
праздники
свадьба
рецептики
мастер класс
первые блюда
вторые блюда
день святого ВАалентина


Понравилось: 1 пользователю

Кушаем — не кушаем

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:33 + в цитатник

Кушаем — не кушаем

16.06.2013 | Автор 
 

keshat-nekyshatЧасто ли мы смотрим на состав продуктов при покупке? Последнее время частенько, но не во всех обозначениях можем разобраться. Предлагаю простую таблицу, что можно есть, а что нет. Запомнить, конечно тяжело, но если распечатать, положить в кошелёк, всегда будет под рукой

 

edim-needim

 
 

Понравилась статья? Расскажи друзьям

Рубрики:  ведьмины записки
ведьмина кулинария
интересно
здоровье
интересно
питание
домоводство


Понравилось: 1 пользователю

Как лечить бородавки

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:30 + в цитатник

Как лечить бородавки

15.06.2013 | Автор 
 

borodavki-lechitБородавки могут появиться у каждого человека, в любом возрасте и быть в любом месте нашего организма. Они приносят определенный дискомфорт, эстетически не красивы. Главной причиной их образования является вирус
папилломы, в основном передающийся
при контакте с животными или связаны с грязной внешней средой, например, работа. Люди со слабым иммунитетом больше подвержены этому заболеванию.

В большинстве случаев бородавки исчезают сами, без какого-либо вмешательства. Этот период может длиться от полугода до трех лет. Поэтому, прежде всего, необходимо укрепить иммунную систему организма.

Но, если они мешают, вам не терпится от них избавиться, есть много народных средств:

1. Очень хорошо помогает репчатый лук.

- Смазывайте бородавки несколько (2-3) раз в день соком репчатого лука. Дайте высохнуть, не смывайте.

 

- Одну луковицу с шелухой варить в уксусе 10минут, остудить. Применять отвар 2-3раза в день.

- Сердцевину лука вынуть, всыпать соль (сколько войдёт). Полученным соком натирать  нежеланные наросты 2 раза в день.

- Лук можно спечь в духовке, прикладывать на ночь в течение 10-15 дней.

- Разрезанную луковицу поместить в уксусную эссенцию на 2 часа. Затем привязать луковицу на ночь.

2. Эффективен обычный школьный мел. Размельчите его и постоянно натирайте поврежденные места. Можно сверху завязывать шерстяной тканью, желательно поменьше мочить. После каждого мытья рук присыпать опять мелом. Через неделю кожа должна очиститься.

3. Смазывать касторовым или льняным маслом, забинтовывать. Курс лечения 5-7 дней.

4. Попробуйте натирать  соком кислых яблок. Через 10 дней должно помочь.

5.Чеснок:

- Накладывайте 2 раза в день растолчённый чеснок.

- Возьмите равные части: чеснок, сливочное масло, внутреннее сало. Полученной кашицей смазывайте  несколько раз в день.

6. Чистотел:

- Натирать несколько раз вдень свежим соком чистотела.

- Смешайте измельчённую траву чистотела с вазелином. Смазывать несколько раз в день.

7. Уксус:

- Смешайте уксус с древесной золой, используйте 2-3раза в день.

- Каждый вечер капайте по одной капле уксуса.

- Цедру 1 лимона настоять с ¼ стакана уксуса неделю, закрыть крышкой и периодически встряхивать.

8. Сырую картошку натереть на тёрке, положить на места с бородавками, сверху полиэтилен, завязать. Менять раз в сутки.

9. Смачивайте бородавки нашатырным спиртом до исчезновения бородавок.

10. Сок корней одуванчика смешанный со сливочным маслом должен помочь. Применять 2-3раза в день.

11. 3-4 раза в день смазывать пораженные места  мёдом с конопляным маслом в соотношении 1 к 4.

12. Бородавки боятся холода. Попробуйте прикладывать лёд.

Будьте здоровы и красивы.

Рубрики:  ведьмины записки
травы и народная медицина
здоровье
ведьма
уход за кожей


Понравилось: 1 пользователю

Как исправить осанку

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:27 + в цитатник

Как исправить осанку

27.02.2014 | Автор 
 

ossankaaВы заметили, что стали сутулиться и появился животик? Срочно надо принимать меры по выпрямлению позвоночника, а то это может войти не только в привычку, но и остаться на все жизнь.

Ведь все заболевания организма зависят от позвоночника – если здоров он, то и здоровы все внутренние органы.

Первый способ, лежа:

Методика «свернутого полотенца» поможет приобрести красивую осанку и здоровый позвоночник.

- Первое, что нужно –  найти жесткую, гладкую поверхность. Этим может послужить стол, кушетка или пол.

- Теперь надо сделать рулон под спину – плотно скатать банное полотенце в валик, диаметром 10 см и длиной не менее 40-50 см. Завязать, чтобы не разматывалось.ossankaa11

- Затем ложитесь на рулон, разместив его в области поясницы, на одной линии с пупком.osanka

 

- Пятки раздвиньте так, чтобы вы могли соединить только большие пальцы.osanka112

- Руки вытяните за голову, ладонями вниз и соедините мизинцы. Если же в первые дни тяжело лежать с вытянутыми руками, то положите их параллельно плечам.osanka113

Лежать в данном положении нужно по 10-15 минут каждый день. Вставать нужно без резких движений, перекатившись на живот, чтобы не сместить уже исправляющиеся кости позвоночника.

ossankaa12Второй способ, стоя:

- Встаньте возле стены, ноги вместе. Пятки должны касаться стенки, но не плинтуса, поэтому выбирайте ровную поверхность.

- Руки положите на талию, локти и плечи прислоните к стене.

- Макушка головы тоже должна касаться стены.

Стойте в таком положении 15 минут в день. для такого упражнения не обязательно выделять специальное время. его можно делать, например, во время просмотра кино, любимого сериала или, скажем, новостей.

Со временем, не с первого раза, ваше тело примет правильную форму, вы перестанете сутулиться, осанка и походка станут как у королевы!

ossankaa13Третий способ, книжка на голове:

Этот вариант моя бабушка называла – осанка княгини. В дореволюционные времена девочек, из высоких сословий, заставляли ходить с книгой на голове для выработки статной осанки.

- Положите книгу на голову и так ходите по квартире 15-20 минут. Первый признак того, что осанка стала правильной и красивой – это книжка не падает, а вы уверенно передвигаетесь, не боясь, что она упадет.

Конечно это не все способы, но самые простые и удобные в выполнении.

Рубрики:  ведьмины записки
здоровье
женщина


Понравилось: 1 пользователю

Новая фактура из старых футболок (Александра Ш.)

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Рубрики:  шарф
идеи и полезности в рукоделии
переделки из старого


Понравилось: 1 пользователю

Очередная порция идей по переделке одежды

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:35 + в цитатник

 

 

 

 

 

Рубрики:  переделки из старого


Понравилось: 1 пользователю

КОЛБАСНЫЕ ЗВЕРИ. собачка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:18 + в цитатник

СОБАЧКА

 

Вам понадобятся:

- уголок черного хлеба

- 2 больших ломтика вареной колбасы

- 3 небольших ломтика вареной колбасы

- 2 маслины без косточек

- веточка укропа

- кусочек сладкого красного перца

- 2 ягоды клюквы, смородины или калины

- ломтик сыра

- соленая соломка

- сливочное масло

 

Приготовление:

1. В уголке хлеба сделайте выемкой небольшое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу. 
2. Нижнюю часть уголка хлеба смажьте маслом и положите тонкий кусочек сыра. 
3. Большой ломтик колбасы сложите кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.

4. Уложите под широкую часть "носа" песика три небольших кружочка вареной колбасы. 
5. Вставьте три небольших кусочка соломки, чтобы прикрепить на них "нос" и "глаза". Наденьте на соломку для носа целую маслину. 
6. Другую маслину нарежьте кольцами и наденьте на соломку для "глаз". Затем нанижите две ягоды. 
7. Вырежьте из перца "язычок" и положите под кружочком колбасы. 
8. Оставшийся большой ломтик колбасы разрежьте так, как показано на рисунке и сделайте "ушки". 
9. Из веточки укропа сделайте песику "усы" и "реснички". Песик готов!

Рубрики:  дети
закуски
украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

ко-шара котэ ( колбасный)

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:16 + в цитатник

КОШАРА

 

Вам понадобятся:

- один уголок пшеничного хлеба (две половинки большого куска хлеба)

- 1 большой ломтик вареной колбасы

- 3 небольших ломтика вареной колбасы

- 2 ломтика сыра разного цвета

- оливка без косточки

- небольшой кусочек зеленого сладкого перца

- консервированная красная фасоль

- веточка укропа

- 6 перьев зеленого лука

- сливочное масло или майонез

- соленая соломка

 

Приготовление:

1. В одной половинке уголка хлеба сделайте круглое небольшое отверстие, разверните уголок отверстием вниз.

2. Сложите большой ломтик колбасы кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе. 
3. Вырежьте из сыра треугольнички (два побольше, два поменьше) – "ушки", подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться глазки. 
4. Нарежьте оливку тонкими кольцами. 
5. Чтобы получились глазки, нанижите несколько колец оливки и ромбики из перца на соленую соломку. 
6. Смажьте нижнюю часть уголка хлеба маслом или майонезом и покройте тонким ломтиком сыра. 
7. Вырежьте из одного небольшого ломтика колбасы маленькой выемкой три кружочка. Уложите кусочки колбасы разного диаметра на "мордочку" котика. 
8. Уложите фасоль (носик), из перьев лука сделайте усики, бровки выложите из веточки укропа. Котик готов!

 

 

 

 

 

взято у http://www.liveinternet.ru/users/3668121/rubric/1454364/page2.html

 

Рубрики:  дети
закуски
украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в бабушка3
Страницы: 42 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь