-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 3661
Комментариев: 1146
Написано: 6809


Перец, консервированный на зиму, для фарширования

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Перец, консервированный на зиму, для фарширования

3937411_image (604x453, 59Kb)

Люблю я консервированный перчик на зиму. Очень приятно в декабре месяце сделать  фаршированный перчик да еще и с подливкой! А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Перец практически не теряет своей формы, вкуса и цвета .

Продукты: - перец - соль - сахар - вода Закрывать можно любые перцы. Выбирать их стоит той формы, которую будет удобно фаршировать. Я закрываю в основном сорт "билозирку", а так же зеленый "геркулес" он более мясистый и ароматный.

Сборка:

Перец моем и потрошим, вынимаем семечки, не повреждая его целостности. Готовые тубусы укладываем в стерилизованные банки. Пригодная для этого тара - бутыль 3 литра. Укладываем плотно, но не набиваем, чтобы перцы не ломались.

Заливаем перец кипятком, льем постепенно , что бы не лопнули банки. Залитые банки оставляем на минут 20-25, что бы перчик проварился. Далее сливаем воду с банок и варим из нее маринад. Для слива воды хорошо использовать специальные пластиковые крышки с дырочками.

Маринад:

На 1,5 литра воды 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 50 мл уксуса.

Процесс варки маринада:

Слитую с банок воду ставим на огонь, из расчета количества воды добавляем соль и сахар. Мешаем до полого растворения кристаллов. Как только вода закипела вводим в нужных пропорциях уксус. И даем покипеть пол минуты (уксусная кислота быстро улетучивается).

Горячим маринадом заливаем перец в банках, закатываем прокипяченными крышками, ставим вверх дном и укутываем шубкой . Это необходимо, чтобы перец пропарился и  дошел до кондиции. В таком положении, укутанными банки должны стоять примерно ночь.

 Хранится все отлично при комнатной температуре.

Важно! Если вы берете сорт "геркулес" или другие мясистые перцы, их стоит предварительно бланшировать : в кипящую воду окунаем перец на 7-10 минут. Тогда он становится более мягким и лучше помещается в банки. Сильно широкие плоды не берите, могут не пролезть.

Важно! Сливая воду с банок замеряйте сколько литров маринада вы варите, что бы знать сколько необходимо соли, сахара и уксуса.  Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "билозирка" или 1 кг перца "геркулес" и 2-2,2 литра воды.

источник

Серия сообщений "кулинария заготовки на зиму":
кулинария заготовки на зиму
Часть 1 - Помидоры без уксуса
Часть 2 - "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
...
Часть 26 - Солянка с баклажанами и капустой
Часть 27 - АДЖИКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 28 - Перец, консервированный на зиму, для фарширования
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ЕЛЕНЫ АТАЕВОЙ
Часть 30 - Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски
...
Часть 32 - АДЖИКА "ЗАМАНИХА"
Часть 33 - Лучшие заготовки. КАБАЧКИ на зиму - лучшие рецепты!
Часть 34 - МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ - ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО (2 РЕЦЕПТА)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку