-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 3661
Комментариев: 1146
Написано: 6809


Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:02 + в цитатник

4360286_84728747_0_58834_60e44c14_L (380x75, 21Kb)


Домашний хлеб
( выпечка в электродуховке)

Ингредиенты домашнего хлеба (на одну булку):

Один стакан воды, 2,5-3 стакана муки первого сорта (муку добавлять постепенно), 2-2,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, пол пакетика сухих дрожжей.

Приготовление домашнего хлеба:



Сразу оговорюсь, у меня нет хлебопечки, по этому, всё делаю руками и выпекаю в духовке. Просеять через сито необходимое количество муки. Все сухие ингредиенты, и где-то половину муки высыпать в посуду для замешивания теста. Влить растительное масло. Вымешивать тесто для хлеба удобно деревянной мешалкой, а потом руками, когда тесто перестанет липнуть. Как и с обычным дрожжевым тестом, нужно почувствовать консистенцию руками. 



Добавить всю воду в сухие ингредиенты, вымешать, получится очень жидкое тесто. Добавляем муки, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем шарик. Обмазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час, подниматься. 



Когда тесто поднимется. Насыпаем муку на стол и ещё раз вымешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом. Кладём будущую булку хлеба на противень. Опять обмазываем тесто растительным маслом. Делаем несколько неглубоких разрезов. И ставим булку в духовку, подниматься на 40 минут, при температуре 50 градусов Цельсия. При этом в духовку нужно дополнительно поставить ёмкость с водой. 



Через 40 минут, хлеб очень хорошо поднимется. Я включаю духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия и выпекаю домашний хлеб 30 минут, с момента начала подъёма температуры. Через пол часа, вынуть буханку, сбрызнуть водой и накрыв полотенцем оставить остывать. Домашний хлеб готов. Не смотря на простоту состава, хлеб получился очень вкусным. К чаю можно подавать хлеб с повидлом. 

Приятного аппетита!!!

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***

4360286_0_58834_60e44c14_L_jpg (380x75, 21Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку