-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


заправка для салата "Цезарь"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

Читать далее...

Метки:  

запечёные кальмары "Пальчики оближешь"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁНЫЕ КАЛЬМАРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Читать далее...

Метки:  

пирог картофельно-рыбный "Цветок"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог картофельно-рыбный "Цветок"

Пирог картофельно-рыбный "Цветок"



тесто:
600 гр муки
200 гр слив.масла или маргарина растопленного
100 гр тёплого молока
1 ч.л дрожжи
0,5 ч.ложки сахара и соли

замесить не крутое тесто и оставить на часа 2 отдыхать.


Метки:  

индюшиный рулет с начинкой

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Idria_Solnc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиный рулет с начинкой

 

IMAG0258 (700x418, 96Kb)

Вкусно! Сытно!

 

 

Ингредиенты:

 

Филе индейки - в идеале 1,5кг одним куском

Грибы - 0,7кг

Сыр - 0,3кг

черный перец, красный перец (паприка), соль... (приправы по вкусу)... сливочное масло, подсолнечное масло

IMAG0264 (700x418, 104Kb)

Для начала чистим грибы, моем, режем вдоль гриба и жарим на сковородке. Когда грибы почти готовы, добавляем немного сливочного масла, чтобы смягчить вкус. Когда грибы полностью готовы, поставить их остывать.

Мясо помыть, почистить и разрезать. У меня был очень большой кусок на 2,5кг, потому было несколько некомфортно. Идеальным, наверно, будет филе размером около 1,5 кг. Когда мясо разрезано на длинные куски, не очень толстые в ширине, не сильно отбить. 

Приготовить соус: смешать красный и черный перец, соль и подсолнечное масло до практически однородной массы. 

IMAG0275 (700x418, 93Kb)

Смазать соусом наружную сторону рулета. На внутреннюю сторону выложить порезанный тонкими пластинами сыр, сверху- грибы, и закручивать. Сначала я хотела закрепить концы рулета зубочистками, но они не выдерживали. Поэтому я обвязала рулетики шелковой ниткой, чтобы не распадались.

IMAG0252 (700x418, 120Kb)

На противень положить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить подготовленные рулеты. Через полчасика по необходимости смазать рулеты маслом. Испекать приблизительно около часа. 

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. 

IMAG0282 (700x418, 89Kb)

Серия сообщений "Солнечная солянка":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
Часть 5 - Картофельные бомбочки
...
Часть 29 - Фаршированный перец - Холодная закуска-
Часть 30 - Ти_Ра_Ми_Су... вознеси меня
Часть 31 - Вишневый пунш

Метки:  

салат

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_НОВОРОСС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ.

Берём пекинскую капусту.

 (700x698, 114Kb)

И делаем из неё мелкие кусочки.
 (697x699, 110Kb)

берём варёные яйца.

 (699x679, 101Kb)

Их постигает та же участь.


 (699x644, 100Kb)



Возьмём 1/3 часть банки горошка,и лёгкий майонез.


IMG0329A (699x612, 129 Kb)



Перемешаем:капусту,яйца и горошек.Пришлось взять кастрюлю,не помещалось.

 (699x682, 131Kb)


Заправляем майонезом.Я лично кладу немножко.
И мой инструмент в кадр попал.

 (650x699, 123Kb)


Салат готов.Иногда добавляю соль и черный молотый перец.Только самую малость.

 (700x648, 110Kb)


Я не украшал,можно укропом или мелкотёртой морковкой притрусить.Лучше и тем и тем.Это на любителя.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Серия сообщений "кулинарю":

Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
...
Часть 6 - Продолжаю издеваться,она родимая!
Часть 7 - Как я варю картофель.
Часть 8 - САЛАТ.
Часть 9 - Кулинарю по простому.
Часть 10 - Готовлю закуску.
...
Часть 28 - Печериці в кляре
Часть 29 - Молочная курица.
Часть 30 - Мясные грибочки ,,Натальина вкуснятинка,,



Метки:  

облизнитесь,курочка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_НОВОРОСС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАЗНЮСЬ.ОБЛИЗНИТЕСЬ,КУРОЧКА.

Спросила жена у мужа: чего ты желаешь,дорогой? И задумался муж.
Не долго то он и думал,и ответил: хочу дорогая жёнушка,курочку.Да не по запчастям как в магазине,а целую.
Сказал и забыл,думая,что пошутили на ночь глядя и ладно.
А на следующий день ему жёнушка принесла курочку и говорит:держи дорогой,может ты сам и приготовишь?
О чем разговор?! Только драгоценная за порог,на работу пошла.Муж курочку:посолил,смесями перцев натер,про лаврушку,и орех мускатный с пряностями всякими не забыл.Натёр лук на мелкой тёрке,соком полил и кашицей внутри начинил.




 (690x699, 136Kb)


Вот вроде и готова курочка к приготовлению.А мужу не ймётся,хочется свою радость драгоценную вкусняшкой накормить! Взял он горчички да майонезику малость,добавил туда соуса соевого капельку.Нашлась у него и заветная бутылочка с домашним винным уксусом.Добавил и его капельку.Ну а чего не нашлось под рукой,и не надо.И так знает муж вкуснятина будет.И сидит любимую поджидает,зачем же за ранее готовить?Горячее вкуснее.Фальгу уже подготовил,духовка мигом нагреется.И не важно,что духовка плохая и неравномерно греет.На то и мужчины,что б везде выход находить.На этот случай есть глубокая сковородка и соль крупная,на дно насыпанная.



 (700x525, 80Kb)

Вот сидите,читаете,облизываетесь?
И я с вами.Пока драгоценная не прийдёт.



Серия сообщений "кулинарю":

Часть 1 - Я лично так готовлю.
Часть 2 - Шампиньоны-я делаю так.
Часть 3 - Долго,дорого,зато вкусно!
Часть 4 - Картошка печёная.
Часть 5 - ДРАЗНЮСЬ.ОБЛИЗНИТЕСЬ,КУРОЧКА.
Часть 6 - Продолжаю издеваться,она родимая!
Часть 7 - Как я варю картофель.
...
Часть 28 - Печериці в кляре
Часть 29 - Молочная курица.
Часть 30 - Мясные грибочки ,,Натальина вкуснятинка,,



Метки:  

куриные ножки в мешочке

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Idria_Solnc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке

На самом деле, очень трудоемкий рецепт. Но весьма интересный и занятный, если есть свободное время. Нашла его в ВК, но как всегда, видоизменила под себя. Согласно оригиналу рецепта, в начинку необходимо добавить картофельное пюре вместо сыра. Но в моем понимании не укладываются рядом тесто и картофель)) А ножки обжарить на сковороде, я запекла. Итак, мое исполнение...

Ингредиенты:

Куриные ножки - 1кг

Тесто листовое- 0,5кг

Грибы- 0,650 кг

Сыр - в меру

Масло сливочное, масло подсолнечное, майонез, горчица, мука, соль по вкусу

IMAG0226 (700x525, 176Kb)

Итак, для начала надо приготовить ножки. Я их обработала в майонезно- горчичном соусе (майонез+ горчица) и запекла в духовке. Когда приготовились, выставила остывать. 

Грибы почистить, помыть и пожарить на подсолнечном масле на сковороде на максимальной огне. Когда они почти будут готовы, добавить немного сливочного масла, чтобы смягчить. Доведя их до готовности, выставить охлаждаться. 

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остывшими грибами.

И вот начинается самое интересное...

 

IMAG0235 (700x557, 181Kb)

Берем тесто, разворачиваем, немного раскатываем (но только слегка) и режем на квадратики. Обрезки откладываем. Из обрезков делаем маленькие квадратики или кружочки и помещаем в середину большого квадрата. Делается это для того, чтобы тесто не рвалось. И для того, чтобы ножка не падала. Затем на середину выкладываем равномерно начинку из смеси грибы+ сыр. Сверху ставим ножку. И заворачиваем в мешочек, оставляя косточку снаружи. Чтобы мешочек не распался, завязываем его шелковой ниткой. И так каждую голень по отдельности. Затем складываем в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка мукой (а лучше, чтобы тесто не пригорало, форму слегка смазать маслом и постелить пергаментную бумагу).  Чтобы ножки не припеклись, обматываем их фольгой и в духовку минут на 25. Необходимо за ножками наблюдать. Они могут упасть в форме, если вольно стоят. Поднять, перевернуть, в общем всячески помочь тесту испечься.

Когда тесто готово, изъять из духовки, убрать фольгу, не забыть снять нитку и - вуаля. Вкусно и сытно. Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Проверено сегодняmeeting

IMAG0239 (418x700, 118Kb)

Серия сообщений "Солнечная солянка":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
Часть 4 - Весна?.. Зима?.. Лето!..
...
Часть 29 - Фаршированный перец - Холодная закуска-
Часть 30 - Ти_Ра_Ми_Су... вознеси меня
Часть 31 - Вишневый пунш

Метки:  

бедрышки с виноградом в вине

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Idria_Solnc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бедрышки с виноградом в вине

 Куриные бедрышки- 1кг
 Виноград красный- 0,3 кг приблизительно
 Вино- 3 столовые ложки приблизительно
 Сливочное масло, подсолнечное масло, майонез, горчица
 Соль, перец, специи по вкусу

 

sCDu0NL3Mks (700x418, 90Kb)

 

Бедрышки тщательно вымыть, избавить от жилок. Осмотрев их, я решила порезать пополам, так они компактнее и симпатичнее. Кухонным молотком немного отбить, чтобы мясо стало мягче. Я обработала мясо в майонезно-горчичном соусе (майонез+ немного горчицы). Приправы, соль и специи по вкусу. Я не люблю специи, потому только немного посолила мясо.

m1QUBRLvXQ4 (700x418, 102Kb)

 

Куриные бедрышки обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Когда мясо слегка поджарилось, добавить сливочное масло. Курятина любит сливочное масло, мясо становится мягким, нежным... масляным. Когда мясо доводится до готовности, в сковороду добавить вымытый и очищенный от веточек виноград. Через пару минут на сковороду влить несколько ложек вина. Я использовала красное вино под красный виноград. Но из-за цветности, мясо потом приняло странный оттенок, потому лучше использовать белое вино. На маленьком огне дожарить бедрышки до готовности и испарения вина почти полностью.

 

ZeNM2v_EOVw (700x418, 95Kb)

Серия сообщений "Солнечная солянка":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Индюшиный рулет с начинкой
...
Часть 29 - Фаршированный перец - Холодная закуска-
Часть 30 - Ти_Ра_Ми_Су... вознеси меня
Часть 31 - Вишневый пунш

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1001 1000 [999] 998 997 ..
.. 1 Календарь