-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


форель запеченая с овощами в фольге

Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения warm_autumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель запеченая с овощами в фольге

Я первый раз готовила форель, поэтому искала как это сделать в интернете, просмотрев множество рецептов я выбрала из разных, те ингредиенты которые нравятся мне и сочетаются с этой рыбой, поэтому можно сказать что это мой рецепт
Форель речная
Лук репчатый средний 3-4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Кабачки 2 маленьких
Петрушка
Укроп
Лук порей 1 шт, только белую часть
Сельдерей
Приправа для рыбы
Соль
Перец
Рыбу очистить от внутренностей, обсыпать приправой для рыбы немножко! и еще дополнительно посолить, если приправы будет много то соль лучше не добавлять. Выложить на противень с фольгой.
Кабачки нарезать как вам нравится, я резала на четвертинки, морковь на терке, лук репка полукольцами, лук порей кольцами, сельдерей у меня получилось что-то среднее между рожками и полукольцами (не мелко). Петрушку и укроп как на салат. Все овощи смешала в салатнице посолила поперчила и выложила на рыбу, все это завернула фольгой и в духовку, готовила 40 минут в фольге, и еще 20 минут с открытой фольгой. Получилось очень вкусно!!! К сожалению в готовом виде сфотографировать не успела, муж был очень голодный=)
DSC_0631 (699x465, 227Kb)

Метки:  

лимонный торт-пирог

Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог


Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» :) ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Читать далее...

Метки:  

горячий рулет из лаваша с начинкой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алейла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий рулет из лаваша с начинкой

Ингридиенты:

2 тонких лаваша 
150 гр. копченой колбасы (у меня гриль колбаски) 
3 яйца 
3 средних маренованных огурца!!! Рекомендую!!! (у меня свежая капуста ) 
пучок зеленого лука (на фотке нет) 
200 гр. сыра 
3 зуб. чеснока 
майонез 
1 ст. л. сливочного масла 

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт "Бонжур"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Бонжур"

Шоколадный торт "Бонжур"




Набор продуктов:

Для бисквита:

4 яиц
13 ст.ложек сахара
10 ст.ложек муки
2 столовых ложки какао
1 столовые ложки крахмала
8 столовых ложек воды
2 кофейные ложки разрыхлителя

Для суфле:

сметана 250 гр(35%жирности)
сливки 500гр (35%жирности)+2ст.л пудры
сахар -100гр
желатин 18гр+молоко 75 гр для желатина
бананы.

Способ приготовления :

Метки:  

пышки на кефире

Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на кефире

Очень вкусные, мягкие пышечки, которые вполне могут заменить хлеб! Пышечки на кефире, приготовленные по этому рецепту, очень пышные, нежные, просто тают во рту. Их можно подавать горячими, холодными, подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.

Ингредиенты:
-Кефир — 0,5 л
-Сода — 1 ч. л.
-Яйцо куриное — 1 шт
-Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
-Мука — 500-550 г
-Масло сливочное — 50 г
-Соль (крупная)

Метки:  

плов в булочке

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелли_Лайм [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в булочке

 Плов в булочке 


 
Этот рецепт я опробовала тогда, когда дневника на ЛИ РУ у меня еще не было...
Внесла рецепт в закладки.
Потом готовила его много раз, именно так как предложила Ириsha.
Впечатление от булочек восторженное.
Готовлю мальчишкам в качестве тормозка на работу... Очень удобно... Очень...
Делаю, как предлагает автор, 9 булочек. Получаются они довольно солидных размеров.
Мне для насыщения достаточно одной... Вторая - это уже напряг.
Не смогла не поделиться . Очень захотелось выложить пост полностью, в том виде, в каком Ирина подготовила его для форума say7.
 
Читать далее...

Метки:  

бефстроганов "Пушкинъ"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов Пушкинъ

Источник http://na-vilke.ru/meat/befstroganov-pushkin.html#more-13460
Бефстроганов – это блюдо, что называется, с историей. Его изобрел русский граф Строганов (точнее его повара), которые объединили французскую традицию подавать обжаренное мясо с соусом и русскую любовь к мясным блюдам с подливками. Блюдо приобрело всемирную популярность. Оригинальный рецепт второй половины 19-го века был благополучно утерян, поэтому в мире существует множество вариантов его приготовления. Вариант, который я предлагаю сегодня, очень близок к оригиналу. Поговаривают, что именно такой бефстроганов из говядины готовят в дорогом московском ресторане “Пушкинъ”. Так это или нет, спорить не будем, но то, что блюдо получается фантастическим и достойно украшать меню любого ресторана – это точно. Попробуйте, это очень вкусно!

Бефстроганов Пушкинъ из говядины

Категория: второе мясное блюдо.


Способ приготовления: жарка и тушение в сковороде.


Ингредиенты:


befstroganov-12



  • говядина (вырезка или почечная часть) – 700-800 г

  • лук – 1 средняя луковица

  • сметана (15-20%) – 1 стакан

  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка

  • сливки (15-20%) – 0,25 стакана

  • томатный соус (“Сацибели” или любой другой пряный томатный соус) – 0,5 стакана

  • соль, черный перец, растительное масло.



Приготовление

Метки:  

шоколадный торт "Бриллиант"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт Бриллиант

Источник http://na-vilke.ru/tort/shokoladnyj-tort-brilliant.html#axzz2o6GiXIur
Мечта любителей шоколада: шоколадный бисквит, шоколадный ганаш сверху, в итоге очень шоколадный торт! Взять с собой такой торт в гости, или подарить будет просто замечательно, потому то он получается небольшим, удобным в транспортировке. И при этом тортик очень насыщенный и сытный, второй кусок смогут скушать только очень большие поклонники шоколадных сладостей. Такой торт украсит и ваш праздничный стол. Он смотрится очень респектабельно! И если к нему в компанию подать шоколадные пирожные, конфеты или мороженое, то за сладкую шоколадную часть стола можно не волноваться. Она определено удалась. Наличие достаточно плотного, даже брутального бисквита и плотного по структуре горького ганаша не оставит равнодушным к торту даже мужчин, которые смогут сдобрить им чашечку кофе после праздничного ужина или обеда. Готовится торт достаточно просто и быстро, практически не требует вызревания, поэтому его можно приготовить даже тогда, когда на организацию торжества есть всего день.

Шоколадный торт Бриллиант

Категория: торт.


Ингредиенты на торт диаметром 13 см:


для бисквита



  • 75 гр черного шоколада

  • 1 крупное яйцо

  • 60 гр тростникового сахара или мусковадо

  • 50 гр размягченного сливочного масла хорошего качества

  • 40 гр пшеничной муки

  • ½ ч.л. разрыхлителя

  • щепотка соли

  • ½ ч.л. сливочного масла для формы


для крема и пропитки



  • 4 ст.л. имбирного сиропа

  • 6 ст.л. сметаны 25%

  • 50 гр готовой меренги или безе


для ганаша



  • 75 мл сливок 35%

  • 150 гр черного шоколада



для приготовления понадобится:



  • разъемная форма 12,5 см в диаметре,

  • стакан для взбивания и блендер с венчиком,

  • кастрюля с водой для водяной бани,

  • зубочистка,

  • небольшой сотейник,

  • деревянная лопатка,

  • столовая ложка и нож с широким лезвием/лопатка.


Приготовление

Метки:  

кулебяка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка

Ингредиенты:
Кулебяка
  • 0,6 кг муки
  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 0,5 кг говяжьего или смешанного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 50 г растительного или сливочного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 3 ч 45 мин.
Калорийность в 100 гр: 238 ккал




Читать далее...

Метки:  

котлеты в духовочке

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовочке

 

3290568_kurkotlete_0 (550x416, 61Kb)

  •  
  • 2 стакана мясного фарша
  • 1 стакан мелко рубленой капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • черный молотый перец
  • соль
Приготовление

Метки:  

пирог пикантный из кабачков цуккини

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог пикантный из кабачков цуккини

Пирог пикантный из кабачков цуккини

пирог из кабачков/4278666_3786882208_f415b97db1_Homemade_fish_pie_O (700x507, 289Kb)

•    1 кг цуккини, 1 пучок петрушки, 150 г твердого сыра, 125 мл сливок, 3 яйца, 3 cm. ложки муки, соль, молотый белый перец, молотый мускатный орех, жир для смазы­вания формы.

Цуккини вымыть и нашинковать крупными кусочками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Натереть сыр. Смешать сливки, яйца и муку. Помешивая, добавить измельченные цуккини, рубленую петрушку и тер­тый сыр. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до температуры 200 °С. Смазать жиром прямоугольную форму, выложить в. нее тесто, разровнять его и выпекать около 60 минут. Готовый пирог опрокинуть на доску и нарезать кусочками. Подавать горячим к шницелю с салатом из свежих овощей.


Метки:  

булочки "Звезда"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "ЗВЕЗДА" (Bułki gwiazdki )

Автор Liska, перевод мой.

РЕЦЕПТ

Метки:  

салат "Мимоза"-2 варианта.а как делаете вы?

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" - 2 варианта. А как делаете Вы?

Салат "Мимоза" - 1 вариант

3849548_mimoza_11_2_ (640x508, 301Kb)

Рецепт


Метки:  

соленые чесночные крендельки

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые чесночные крендельки

Соленые чесночные крендельки

4278666_284311261_bcf025b9d1_Pretzels_M (500x386, 154Kb)

1 яйцо

1ч.л сливочного масла

1 ч.л сухих дрожжей

2 зубчика чеснока

2 ст.л раст.масла

1 стакан муки

2/3ч.л сахара

Крупная морская соль

В миску влить полстакана теплой воды, добавить дрожжи и поставить в теплое место  до образования пены. Затем влить в миску  растительное масло

Чеснок мелко натереть и добавить в  миску с дрожжами, посолить  и перемешать

Всыпать в миску муку и замесить крутое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут

Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать жгутики толщиной с карандаш и длиной 20 см

Свернуть из жгутиков крендельки и выложить их на противень на пергамент

Смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью, и выпекать при 220 градусах 15 минут

СНИКЕРДАДЛИ

 


Метки:  

филе куриное с грибами и овощами

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький_призрак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе куриное с грибами и овощами

1402127969_sote_poturecki (354x215, 30Kb) 

Читать далее...

Метки:  

сырное суфле

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький_призрак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле

1403943650_suyrnoe_sufle (352x243, 23Kb) 

Читать далее...

Метки:  

пирожки с капустой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький_призрак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

 

1405843317_pirozhki_s_kapustoy (299x224, 47Kb) 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 969 968 [967] 966 965 ..
.. 1 Календарь