-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


думба джигар-узбекский шашлык из печени+шашлык из парного барашка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думба джигар - узбекский шашлык из печени + шашлык из парного барашка

Думба джигар - узбекский шашлык из печени + шашлык из парного барашка
 
Сколько видов шашлыков мы знаем? Из свинины, курицы, осетрины, индейки, баранины, говядины… Перечислять можно долго. А сколько способов маринада используют при приготовлении шашлыков? Море! Но очень редко у нас готовят шашлык из печени. Палаллельно будем готовить шашлык из баранины (для тех, кто не ест печень).

Сегодня я поделюсь рецептом узбекского шашлыка, который готовится так просто, что даже ребенок сможет его пожарить. Называется он думба джигар (думба — курдюк, джигар — печень). Оговорюсь сразу — я не претендую на самый правильный рецепт, я делюсь рецептами аутентичного узбекского шашлыка. Маринады там используются тоже разные. Это рецепты очень простых в приготовлении и не только сытных, но и полезных шашлыков!
 

Из расчета на 4-6человек:
Для обоих шашлыков берем 500 гр. курдючного сала.
Для шашлыка из мяса барана берем его заднюю часть (1 кг);
Для его маринада берем 2 средние луковицы;
Зира (щепотка);
Соль;
Минеральная вода (1/2 стакана).
Для жигара (печени) берем баранью печень (1 кг);
Зира (щепотка);
Перец черный молотый (щепотка);
Сушеные травы — петрушка, укроп, кориандр (щепотка);
Соль. 
Мясо барашка режем небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, курдюк небольшими кубиками (чуть меньше чем мясо).

Кладем мясо в кастрюлю, добавляем зиру, соль по вкусу, и заливаем все это минеральной водой с газом. Без фанатизма! Мясо не должно плавать в газировке. Полстакана хватит вполне на 1 кг мяса. Сверху кладем нарезанные кубиками кусочки курдюка и закрываем крышкой на 20 — 30 мин.

Пока маринуется наш шашлык из мяса, самое время заняться бараньей печенкой — джигаром. Отделяем от нее пленку (это очень важно!) и удаляем все протоки. Если этого не сделать, то пленка, когда вы положите шампуры на мангал, начнет сжиматься под воздействием температуры и будет выжимать из печени влагу. Вот чтобы джигар не был сухим, необходимо удалить пленку.

Режем освобожденный от пленок джигар на небольшие кусочки размером 3Х3 см. (максимум).

Курдюк режем маленькими (меньше чем джигар) кусочками.

Смешиваем на блюдце соль, зиру, черный перец и травы. Частью этой смеси (немного недосаливая) посыпаем выложенную в кастрюлю или тарелку печень, а часть оставляем на потом.

За то время, пока мы готовили печень, наш шашлык из баранины отлично замариновался. Минеральная вода помогла мясу быстро впитать в себя все соки лука и аромат зиры. Самое время нанизать все на шампуры. Хочу оговориться, что в Узбекистане готовят шашлык на очень маленьких шампурах и нанизывают на них не более 4-5 кусочков. После поедания шашлыков на тарелке остается штук 15-20 шампуров. Но у нас я так и не смог найти такие маленькие шампуры, поэтому довольствуемся средними.
2 кусочка мяса, потом кусочек курдюка и обязательно удаляем лук. Лук нельзя оставлять на мясе. Сгорит и будет невкусным.
Джигар по очереди нанизываем с кусочками курдюка.

Пока мы нанизывали мясо и печень на шампуры, наши угли хорошенько разгорелись. Сгребаем их большую часть в ту сторону, где мы будем жарить мясо.

Вначале кладем шашлык из баранины. Он готовится дольше чем печень, поэтому он первый!

После того, как мы несколько раз перевернули мясо на шампурах и понимаем, что через 7-10 минут оно хорошенько прожарится и мы его снимем, выкладываем на мангал джигар.

Под джигаром углей должно быть меньше. Иначе печень подгорит и будет сухой. 
Время приготовления джигара 7-10 минут.

Тушим огонь от воспламеняющего угли жира. Огня быть не должно ни в коем случае. Иначе мы получим не мясо, а угли. Мясо будет сухое и невкусное. Это отностится ко всему мясу, которое мы готовим на мангале. Льем воду аккуратно, не поливая сверху мясо, а тушим точечно, тонкой струйкой. В этом вам может помочь распылитель для опрыскивания водой комнатные растения. Ни в коем случае не из под химии!!!

Когда джигар почти приготовился, посыпаем его смесью трав и соли, которая у вас должна была остаться. Просто поворачиваем и посыпаем слегка. От этого ваш джигар не потеряет много влаги и будет источать такие ароматы, что все соседи сбегутся на запах.

Если вы промахнулись со временем и мясо еще немного нужно дожарить, а джигар уже готов, то сгребите все угли под мясо, а джигар отодвиньте в сторону, положив горкой. Он не будет жариться, но будет горячий.

Ваш шашлык двух видов готов! На блюдо выкладываем раздельно горками шампуры с бараниной и шампуры с думба джигаром.

Посыпьте шашлыки сверху тонко нарезанным свежим луком, слегка вымоченным в холодной воде (чтобы отбить его резкий запах) и ставьте на стол. 
Приятного вам и вашим друзьям аппетита!

Метки:  

пирог "Пушинка"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пушинка»

Фото

 

Фото

Читать далее...

Метки:  

молочные натиляс-типичный испанский десерт

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные натильяс (Natillas) - типичный испанский десерт



50 гр. сахара
2 чайные ложечки ванильного сахара
4 яичных желтка
40 гр. кукурузной муки
1 чайная ложечка молотой корицы
1 палочка корицы
кожура лимона
1 литр молока
1 стакан холодного молока

Метки:  

солянка сборная,томленная в горшочке

Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА СБОРНАЯ, ТОМЛЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

344915_original (624x504, 272Kb)

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог-рецепт из старой тетрадки

Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

яблочный пирогПрогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.

Читать далее...

Метки:  

куриные ножки в маринаде из кинзы

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в маринаде из кинзы

m_00110449 (570x320, 43Kb)
6 куриных окорочков
1 зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
2 ст. л. йогурта
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Разрежьте куриные окорочка на голень и бедрышко. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы она слегка покрывала курицу. Добавьте 1 ч. л. соли и оставьте на 1 ч. Затем слейте воду и обсушите курицу бумажными полотенцами. На каждом бедре сделайте диагональные надрезы.
Очистите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте кинзу. Положите в чашу блендера перец чили, чеснок, кинзу, йогурт и оливковое масло и измельчите в однородную пасту. Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.Разогрейте духовку до 200°С. Переложите курицу в форму для запекания и готовьте 40–50 мин. Проверьте готовность, проколов бедрышко в самом толстом месте, – вытекающий сок должен быть прозрачным.Идеальным гарниром для такой курицы будут зеленые овощи: фасоль, брокколи или брюссельская капуста.

http://www.gastronom.ru/

Метки:  

мандарины в сиропе из бренди

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНЫ В СИРОПЕ ИЗ БРЕНДИ

5e5220f88fd80988e828d94b2426e221 (500x372, 101Kb)
Мандарины – 20 шт
Сахар – 100 г
Вода – 200 мл
Кардамон – 6 зерен
Ваниль – 1 палочка
Бренди, коньяк или ром.

Для начала приготовьте сироп, нагрев воду, сахар, ваниль и кардамон на среднем огне пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте и оставьте на минимум пару часов. Очистите мандарины, Выложите их в банки (630 мл) и разлейте сироп через марлю, наполняя их на половину, а остальное залейте бренди, коньяком или ромом. Оставьте мариноваться на неделю перед тем, как употреблять.

http://ladygrant.ru

Метки:  

10 вкуснейших начинок для тарталеток

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Вкуснейших начинок для тарталеток

 
 
10 Вкуснейших начинок для тарталеток

//s016.radikal.ru/i337/1410/63/45228f58d282.jpg

1.Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубчик чеснока (через
чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до
однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками
болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому),
разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые
ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по
столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по
вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
Читать далее...

Метки:  

как приготовить трюфель Евы-"Все буде добре"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадный кекс-суфле "Все буде добре"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

свиная шейка запеченная с грушей

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная шейка запеченная с грушей

Свиная шейка запеченная с грушей


Вот такое вкусное блюдо из свинины предлагаю сделать вам на Новый год.
Сочетание груши с мясом под маринадом из бальзамического уксуса и меда,
непременно обрадует всех гостей. Попробуйте сами.

Рецепт свиной шейки запеченной с грушей

Ингредиенты:

Свиная шея - 1,5 кг;
Груши - 3 шт;
Горчица в зернах - 2 ст. л;
Бальзамический уксус - 2 ст.л;
Мед - 2 ст.л;
Сухие травы - щепотка;
Соль, перец - по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

шоколадное масло

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное масло

3560462_getImage_1_ (640x480, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  

омлетный закусочный торт "Снежный чемпион"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетный закусочный торт «Снежный чемпион»



Омлетный закусочный торт «Снежный чемпион»



Ингредиенты:

• яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения)
— всего 11 шт.
• мука пшеничная — 4 ч. л.
• сливки — 4 ст. л.
• сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета)
• соус (томатный) — 3 ст. л.
• соль
• майонез — 4-5 ст. л.
• чеснок — 3 зубчика
• зелень — 2 ст. л.
• шпинат замороженный — 80 г
• перец красный горький — по вкусу
• маслины без косточек — 40 г
• морковь отварная — 1 шт.
• свекла отварная — 1 шт.
• гвоздикa — по вкусу
• редька зеленая — 1 шт
Читать далее...

Метки:  

салат с морской капустой

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морской капустой

бкапуста (604x403, 238Kb)

Берем:

Морская капуста= 200 г

Сыр на мелкой терке =70 г

Копченая колбаса= 70 г кубиками

Вареных яйца, нарезанных кубиками =2 шт.

Вареный картофель  также кубиками=3 шт.

1 зубчик чеснока и 1 маленькая луковица - измельчим

соль, если надо, майонез.

Автор Юлия Голубева

 

 


Метки:  

тесто на газировке для пельменей и вареников

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на газировке для пельменей и вареников

Тесто на газировке для пельменей и вареников

3407372_14448796b1b0b65d611ed32 (127x164, 18Kb)

Ингредиенты: газировка 1 стакан минеральной газированной воды, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 4 столовые ложки масла растительного, 4 стакана муки (можно и меньше).

Приготовление. В миске соединяем все ингредиенты, кроме муки. Муку подсыпаем постепенно, сколько войдет. Замесим мягкое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам. С этой порции получается около 1 кг теста.

Дальше лепим варенички или пельмешки. Тесто можно использовать для приготовления чебуреков. Но в таком случае не добавляйте в тесто яйцо.

тесто для пельменей/3407372_111112432_3407372_9gSITTTSNuw (500x332, 45Kb)


Метки:  

свиное раксо в мультиварке

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНОЕ РАКСО В МУЛЬТИВАРКЕ

svinoe_rakso_v_multivarke_7983_thumb15 (700x525, 71Kb)
Свинина (мякоть) — 500 гр;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Сливки — 200 гр.;
Вино красное сухое — 1 стак.;
Тмин (молотый) — 1 ст. л.;
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.;
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Зелень (для подачи)

Мясо промыть, обсушить и постараться нарезать его тонкими длинными брусочками. В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим "Жарка". Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки.В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.Полить мясо получившимся соусом, и перейти в режим "Тушение" - 40 минут. Влить к мясу красное вино (имеется специальный мультистакан) и всё хорошенько прогреть около 5 минут.Далее можно оставить блюдо в режиме "Поддержание тепла" минут 30, затем подавать в горячем виде.

http://www.multi-recepty.ru/

Метки:  

рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Эти нежные и воздушные рыбные котлетки не только вкусные, но и полезные. Мне нравится в этом рецепте использование двух видов рыб - красной и белой. Именно это делает котлеты не только вкусными, но и красивыми. Я готовлю эти котлеты с лососем и окунем, но можно использовать любую красную и белую рыбу. Мои дети, которые не очень-то любят рыбу, делают для этих котлет исключение:) За основу соуса я взяла Татарский соус, немного изменив его. А именно, добавила маринованные огурчики. Получился легкий, нежирный (за счет 2% йогурта и легкого майонеза) и пикантный (за счет чеснока и маринованных огурчиков) соус.

Читать далее...

Метки:  

горячие бутерброды "Дуплет"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды «Дуплет»

Этот бутерброд состоит из двух частей, которые готовятся оригинальным способом. Хорошая альтернатива обычным скучным бутербродам.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Такие бутерброды сложно назвать обычным перекусом!
P1030730 (700x525, 167Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 966 965 [964] 963 962 ..
.. 1 Календарь