-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


пикантный соус из стрелок чеснока

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный соус из стрелок чеснока

Пикантный соус из стрелок чеснока
Домашняя копилка

Чесночные стрелки (500x350, 38Kb)
Для этого рецепта берут полкило чесночных стрелок, хорошенько промывают их в проточной воде, затем пропускают через мясорубку или перемалывают в однородное пюре с помощью блендера. В полученную массу добавляют 100 г соли, по вкусу приправляют ее молотым кориандром, перемешивают.

Готовый чесночный соус распределяют по небольшим заранее простерилизованным баночкам, закатывают жестяными крышками и убирают в холодильник, где и хранят все время вплоть до употребления.

Особенно хороша данная приправа в смеси со сливочным маслом – ее можно просто намазывать на черный хлеб и наслаждаться невероятным вкусом, одновременно получая значительную порцию витамин.

Приятного аппетита!

Все обо всем.

Метки:  

рецепт бомба!!!сыр дальневосточный из кальмаров

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров

Это очень вкусно! Елена Торшина (Самойленко) автор и фото

1 кг кальмаров сварить (2-3 мин) и пропустить через мясорубку. 200г сыра голландского и 200г масла сливочного тоже пропустить через мясорубку, хорошо вымешать и выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и на 2 часа в холодильник. Можно добавить каплю соевого соуса.

P.S. Я бы еще добавила зелени и чесночка для такой вкусняшки. Хотя если на такой рулетик еще и корейской морковочки положить, то наверное будет вообще супер!
 (607x422, 60Kb)

Метки:  

такая забытая "Черепаха"

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения лягушонка_в_коробченке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такая забытая "Черепаха"

тесто:

6 яиц
1.5 ст.сахара
растереть
1 ч.л.соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
2,5 ст. муки
на смазанный жиром лист выкладываем лепешки ложкой

крем:

1 ст. сахара
200 гр масла
1 литр сметаны
2 ст.л. какао

глазурь:

1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. л какао
50 гр масла

испечь лепешки и остудить.для крема-растопить масло,смешать с сахаром и сметаной до однородности добавит какао.каждую лепешку окунать в креме выкладывать на блюдо пирамидкой.сверху залить глазурью дать настояться пару часов.

смачного!


видать лень таки грех-магазинная глазурь потекла вся...абыдно,да!
P4090174 (700x525, 110Kb)

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Алла"
Часть 2 - такая забытая "Черепаха"
Часть 3 - торт "Спартак"
Часть 4 - торт "Бабье лето"
...
Часть 12 - Торт БАУНТИ
Часть 13 - Шикарная идея украшение торта! Шоколадная корона.
Часть 14 - Как из коржей слепить дракона.

Метки:  

творожная пасха

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения лягушонка_в_коробченке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожная пасха

P4160177 (700x525, 96Kb)
этот пост посвящается еще одной замечательной женщине-доктору принявшей в этот мир огромное количество малышей.пухом ей земля.

творожная пасха

1,5 кг хорошего творога перекрутить 2 раза через мясорубку или протереть через сито
10 белков от сваренных вкрутую яиц протереть мелко
0,5 ст.растопленного сливочного масла(3/4 пачки)
1 ст.хорошей сметаны(если магазинные,то сливки не менее 25 %)
сахар,ванилин,корица по вкусу
250-300 гр промытого просушенного изюма

всю массу вымешиваем до растворения сахара,добавляем изюм и выкладываем в марлю сложенную в 2-3 слоя.вся крепко увязать.
ставим таз,на таз доску,на доску узел,на узел груз (3-5 кг) на ночь-будет вытекать сыворотка.

я люблю в таком,чистом виде,а дочка любит чтоб еще помадкой шоколадной сверху полить..

смачного!

будут фотографии-выложу,уже скоро

Метки:  

куличи

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения лягушонка_в_коробченке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куличи

P4170190 (700x525, 133Kb)
очень скоро наступит замечательный праздник-Пасха!хочу поделиться с вами рецептом кулича ,которому меня научила свекровь(дай ей Бог здоровья).
итак:
1 литр молока
15 желтков+5 яиц
200гр масла
200 гр маргарина
200 гр дрожжей
5 ст.сахара
300 гр изюма( без косточек)
муки 2-2.5 кг

замешиваем опару-молоко+1 ст. сахара+дрожжи+немного муки(она по консистенции как жидкая сметана должна быть,даем минут 20-30 подойти,чтоб в 2 раза увеличился обьем.)
за это время расплавляем масло+ маргарин,как только масса подошла все смешиваем до однородности и отставляем.
взбиваем яйца с сахаром(как для бисквита) и добавляем в подошедшую массу+постепенно всю муку в пакете+изюм.
а дальше самое интересное-месим 1 ЧАС,до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук само!
оно будет немного липкое,но это не страшно абсолютно.даем еще раз подойти.
в смазанные формы укатывем шарики полностью подошедшего теста на 1/3 формы,смазываем яйцом и даем еще раз подойти.выпекаем литровую форму(у меня кастрюлька) минут 40
смачного!

 .


Метки:  

расстегай суздальский

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения лягушонка_в_коробченке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расстегай Суздальский

расстегаи (650x488, 74Kb)
2-2,5 кг сдобного дрожжевого теста

фарш:

1 кг рыбного филе
0,5-1 ст уже отваренного риса
3 вареных яйца
1 сырое яйцо(на смазку)
2-3 луковицы
соль,перец

половину рыбного филе пропустить через мясорубку,добавить жареный лук,мелко резаные яйца,отварной рис,перемешать послить,поперчить.остаток филе нарезать небольшими длинными кусочками.

тесто раскатать в шарики,дать подойти .раскатать в лепешки,на средину каждой выложить фарш и кусочек рыбы.краешки защипать так,чтоб срединка открытой оставалась.выложить на смазанный жиром противень,дать подойти,смазать яйцом и выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности

смачного!

Метки:  

пирог к чаю

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения лягушонка_в_коробченке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "К чаю"

P3250168 (700x525, 119Kb)

1 ст.варенья без косточек

1 ч.л. соды

1ст. кефира

0.5 ст.сахара

2 яйца

2-2.5 ст. муки

Добавить в варенье 1 ч.л. соды,перемешать,оставить на пару минут.в эту смесь добавить сахар,кефир,яйца,муку(сколько возьмет,чтоб тесто как на оладки было).все перемешать,выложить в формусмазанную растительным маслом.выпекать пр  температуре 180-200  градусов примерно 20-30 мин.

p.s. в моем варианте варенье сливовое с какао поэтому пирог темный.

смачного!

 

Серия сообщений "бабушкины рецепты":
Часть 1 - капуста квашеная
Часть 2 - торт медовый "Кокетка Лариса"
Часть 3 - творожная намазка
Часть 4 - пирог "К чаю"
Часть 5 - котлеты застойные(эконом вариант)
Часть 6 - котлеты рыбные-ежики
...
Часть 8 - халва домашняя
Часть 9 - домашняя "нутела"
Часть 10 - кетчуп

Метки:  

чебуреки - правильные!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения лягушонка_в_коробченке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки - правильные!

_ (400x300, 21Kb)

Для фарша:

300 гр.жирной свинины

300 гр. говядины

3 средний луковицы

соль,перец по вкусу

Для теста:

600 гр. муки(примерно 4 стакана)

300 гр. теплой воды(чуть больше стакана)

1 ч.л. соли(без горки)

1 ч.л. сазхара(без горки)

4 ст.л. растительного масла

 

В теплой воде растворяем соль и сахар.сюда добавляем муку до состояния густой сметаны(следите чтоб не было комков).в тесто добавляем ООООЧЕНЬ горячее-почти кипящее масло и замешиваем до тех пор(постепенно добавляя еще муку) пока тесто не перестанет отлипать от рук.

Делаем фарш-перемалываем все на мясорубке,солим,перчим и добавляем воды столько чтоб фарш был жидким(как та же сметана).

раскатывем тесто тонко как на пельмени ,вырезаем кружки(обычно вокруг крышки от небольшой кастрюльки).на половину равномерно наносим фарш,накрываем другой половиной теста ,край защипываем или вилкой сдавливаем по всему краю.

в глубокую сковородку наливаем масло и прогреваем пока не начнут подниматься пузырьки со дна-вот тогда можно начинать жарить  с двух сторон на среднем огне.

ВНИМАНИЕ-следите чтоб на сковороду не попала вода начнет стрелять!

Смачного!


Метки:  

телячий стейк под виноградным соусом

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячий стейк под виноградным соусам

Предлагаю Вашему вниманию стейк, который большинство из Вас заказывали в ресторанах, но мало кто пытался сделать дома самостоятельно... Если у Вас есть хоть не большой опыт работы со стейками, прочитав и досмотрев фотоотчет до конца, уверен, многие поймут для себя, что приготовить более менее правильный стейк можно и дома имея в хозяйстве сковородку гриль и печку.... Обращаю внимания, что это один из способов приготовления стейка... их много как и мнений о правильности его приготовления...

 Для данного блюда мне понадобились следующие ингридиенты:

СТЕЙК:

4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_ (170x65, 25Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

свиная шея в апельсиновом соусе

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная шея в апельсиновом соусе / Capocollo al forno con salsa di arancia


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Метки:  

праздничное блюдо.форель запеченная с картофелем

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное блюдо. Форель запеченная с картофелем

 Праздничное блюдо. Форель запеченная с картофелем

Приготовьте на ужин или подайте к праздничному столу — форель, запеченную с картофелем. Это блюдо на удивление просто готовится, но зато результат всегда радует Вас и окружающих! Стоит отметить, что запеченная рыба гораздо полезнее для желудка, чем жареная. Ее можно есть всем, кто соблюдает диету. Набор витаминов и микроэлементов в данном типе продуктов – просто зашкаливает, а вкусовые качества угощения – не выдерживают никакой критики!

форель (340x215, 54Kb)

 

Ингредиенты для приготовления Форели, запеченной с картофелем:

Читать далее...

Метки:  

салат "Чесночный экспромт".фоторецепт

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чесночный экспромт". Фоторецепт.

 

 

Салат  "Чесночный экспромт". 
Фоторецепт.




Дюже мне понравился салат из красной фасоли, сыра, сухариков и чеснока.
И захотелось собрать что-то не менее вкусное, но побогаче.
Чтобы и объёмом побольше было, и вкусовая гамма пошире.
И вот что у меня получилось.
Сразу скажу, что результат превзошёл все ожидания.
Лично мне трудно было отставить тарелку в строну даже когда уже наелся.

Читать далее


 


Метки:  

смородиновая курица

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновая курица

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Смородиновая курицаЕсли у вашей тещи на даче созрела смородина и вас опять пугает перспектива наблюдать ежевечернюю варку варенья, что повернет вашу дачную жизнь совсем не в то русло, то этой беды можно избежать.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Метки:  

курица,запеченная с лимоном

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с лимоном

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)





cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Метки:  

курица по-египетски(с медом)

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-египетски(с медом)



Ингредиенты: 

Курица весом около 1 кг, (я беру либо бедра,либо крылья)
2 ст. ложки мёда,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки молотого жареного арахиса. 

Метки:  

сибас с творожно-сливочным соусом и овощами

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Метки:  

свекла со сливой

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКЛА СО СЛИВОЙ

 

 Девочки, нашла еще один рецепт заготовки. Мне показалось - любопытный!

1413549917_17371 (533x400, 25Kb)

1413550013_0_85335_dee004c7_S (150x113, 17Kb)

Дальше интересней

Метки:  

шкара из мойвы.любимое блюдо черноморских рыбаков

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков



Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Необычные способы приготовления яиц.
Часть 2 - Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.
Часть 3 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков



Метки:  

грудинка чесночно-луковая.вкусно!!!!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА ЧЕСНОЧНO-ЛУКОВАЯ. ВКУСНО!!!!

0_56a41_4895a3e4_M (130x116, 28Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 944 943 [942] 941 940 ..
.. 1 Календарь