-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


американский сливовый пирог

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский сливовый пирог

P1140644ррркк 500x375 Американский сливовый пирог   Gurmel

Необходимо:

Тесто:

  • Масло сливочное (маргарин) — 113 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар 2/3 стак (250 мл)
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Начинка:

  • Сливы 12-15 шт.
  • Сахар — 2 ст л.
  • Корица — 0,5 — 1 ч.л. (я взяла 0,5)
Читать далее...

Метки:  

простой пирог на ряженке

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог на ряженке

5289294_pirog4 (604x455, 187Kb)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)
ряженка (у меня 2,5%) - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан (я взяла 2/3 стакана)
рафинированное подсолнечное масло(без запаха) - 2/3 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло.
Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

салат "Наложница"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Наложница"

Очень- очень вкусный получился салатик !Готовить просто,быстро и доступно.Все продукты нашлись в моем холодильнике.А это-куриная грудка,кальмары .сыр и майонез.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
DSC_3716 (700x468, 180Kb)

Метки:  

очень вкусная печень

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная печень

Очень вкусная печень.
Хочу рассказать как я готовлю говяжью печень
прежде всего её надо хорошо отбить!
Кусочки должны быть как на отбивные или поменьше.
Затем каждый кусочек посыпаю смесью соли и перца.
Обжариваю на сковороде с двух сторон,по 2-3 мин.
Перекладываю печень в кастрюлю,а на этой же
сковороде обжариваю лук и морковь,и добавляю
немного сметаны и водички...по желанию и чесночёк.
Выкладываю соус к печени и тушу до готовности печени...
примерно 5-7 минут.Получается очень вкусно!
Так можно приготовить любое мясо,только подольше!
На гарнир,всё что угодно...у меня сегодня"рожки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
DSC_1143 (700x468, 80Kb)

Метки:  

холодец

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ

Сварила холодец,из большого говяжьего колена и мяса говядины.Всё варила долго-около 8 часов,за час до окончания варки,посолила,положила целую очищенную луковицу и одну морковь,порезанную на несколько частей.Затем процедила,отделила и порезала мясо,от костей.Разложила в ёмкости,в каждую выдавила чесночка,залила бульоном.Поставила в холодильник для застывания.Шикарный холодец готов!
DSC_0352 (700x468, 240Kb)

Метки:  

голубцы

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ

Сегодня наготовила голубцов,вкууусные получились....!!!ПОДРОБНЕЕ
PB240537 (700x525, 79Kb)

Метки:  

овощное рагу в мультиварке

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу в мультиварке.

Вкусное,арроматное рагу приготовила сегодня в мульте,мясо мягкое и сочное...
P6250416 (700x525, 210Kb)
РЕЦЕПТ

Метки:  

тушёная капуста(в мультиварке)

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная капуста (в мультиварке).

Продолжаю осваивать и наслаждаться своей новой помощницей -мультиваркой.Сегодня готовила в ней тушёную капусту с мясом.Получилось ,как всегда, великолепно!!!Говядина просто таяла во рту!!!РЕЦЕПТ ПРОСТ:
102_0354 (700x525, 59Kb)

Метки:  

вкусный ужин!!!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ УЖИН!!!

Готовила сегодня на ужин вот такое мяско!!!Конечно, ничего не обычного,но как просто и потрясающе вкусно!!!
Противень застелила фольгой,разложила мясо на косточке(свинина-корейка).Посолила,поперчила,посыпала моей любимой приправой(хмели-сунели).Поверх сдобрила лучком,порезанным картофелем,накрыла плотно фольгой и поставила в разогретую духовку на 40 минут.(Не использовала ни масла,ни майонеза,ни сыра....)Всё в собственном соку...Пальчики оближешь!!!
102_0243 (700x525, 88Kb)ЕЩЁ ФОТО

Метки:  

печень тушёная в сметане

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень тушёная в сметане.

С печени снять плёнку,порезать ,густо посыпать пищевой содой и оставить на пол часа(чтоб ушла горечь,и чтоб стала мягкой).Затем промыть в дуршлаге...посолить,поперчить...обвалять в муке и обжарить на сковороде по паре минут с каждой стороны.Сложить в кастрюлю,добавить обжаренный лук и сметану...(можно чуть чуть кипячённой воды добавить .Вновь потушить до готовности печени(примерно 10 минут).На гарнир подходит абсолютно всё...,но я предпочитаю овощной салат.


102_0029 (700x525, 277Kb)
102_0045 (700x525, 247Kb)
102_0047 (700x525, 232Kb)
102_0049 (525x700, 264Kb)

Метки:  

подливка из фарша

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЛИВКА ИЗ ФАРША.

Фарш говяжий или свинина+говядина 200 гр
Грибы 100 гр
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Зелень
Куриный или мясной бульон 400 гр
Фарш обжарить на масле минут 5-7.
Добавить нарезанные грибы
Затем добавить мелко нарезанный лук,
Затем помидоры
Тушить 10 минут. Потом добавить томатную пасту,
перемешать, посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Залить все куриным бульоном, довести до кипения
и тушить 7 минут на слабом огне. Добавить порубленную зелень.
Подливку подавать с макаронами. Приятного аппетита!
подливка из фарша (400x300, 18Kb)
подливка из фарша1 (400x300, 33Kb)

Метки:  

куриные котлеты

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты.

Готовила сегодня куриные котлеты,получились они просто-* пальчики оближешь*!!!ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
100_3239 (700x525, 97Kb)
100_3234 (700x525, 85Kb)
100_3235 (700x525, 76Kb)

Метки:  

ленивые голубцы

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 06 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Честно говоря,не понимаю,почему ленивые...Чтоб их приготовить тоже надо потрудится,не меньше ,чем для обычных.Получились очень вкусные,муж оценил,а его похвала дорогого стоит!

Читать далее

1.
100_3188 (700x525, 322Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Морская тайна"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботний семейный ужин.

На ужин приготовила сегодня свой фирменный салат<<МОРСКАЯ ТАЙНА>> и бёдрышки куриные в сметане.

Читать далее

100_2988 (700x525, 336Kb)

Читать далее...

Метки:  

субботнее жаркое!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботнее жаркое!!!

Давно я не готовила в керамическом горшке в виде свинки...Стоит он на кухонном шкафчике пылится...Сегодня суббота и поэтому достану-ка я свой горшочек,помою и приготовлю-СУББОТНЕЕ ЖАРКОЕ.РЕЦЕПТ:
100_2843 (700x525, 245Kb)
100_2845 (700x525, 320Kb)
100_2850 (700x525, 269Kb)

Метки:  

котлеты

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты от умничкиразумнички.

Удивлять я котлетами никого не стану,просто напишу как делаю их я!!!Фарш делаю сама.Перекручиваю не жирную свинину и говядину(1:1)с луком.Фарш перемешиваю добавляю соль-перец,горсточку манной крупы или натёртый картофель(сырой),1-2 ст.лож.майонеза,яйцо.Отставляю на 15 минут,затем беру немного фарша и перекидываю с силой с одной руки в другую(отбиваю).Обваливаю в сухарях или муке и жарю под крышкой с двух сторон.В другой сковороде готовлю соус;Обжариваю лук, морковь,болгарский перец,добавляю томатную пасту,специи,немного сметаны или майонеза,разбавляю небольшим количеством кипятка,затем чуть чуть муки,перемешиваю,даю закипеть и соус готов.P.S;после обжаривания котлеты можно сложить в кастрюлю,добавить немного воды и потушить на медленном огне,под крышкой.На фото котлеты,без добавления яйца(забыла положить)и не одна не развалилась.Главное отбить хорошо.Приятного аппетита всем кто меня читает!!!
100_2374 (700x525, 303Kb)

Метки:  

тефтели и перцы

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели и перцы от Умничкиразумнички!

Сегодня на ужин готовила фаршированные перцы,фарша осталось много и я решила приготовить ещё и тефтели на завтра.Впереди выходные,а на улице жарища,поэтому завтра на кухню не ногой!!!ИТАК:съездила на рынок,прикупила мясца(свинину и говядину),перекрутила с луком .Отварила рис,откинула,промыла.Соединила фарш с рисом,посолила-поперчила,нафаршировала перцы.Отдельно готовила СОУС:На сковороде обжарила на растительном масле большую луковицу и морковь.Добавила томатную пасту и сметану,немного потушила, затем влила кипяточку,до желаемой густоты,соль ,специи-соус готов.Залить им перцы и поставить тушить до готовности.ИЗ оставшегося фарша налепила тефтелей,обваляла их в муке,и аккуратно выложила их в кастрюлю с кипящей водой.Сверху добавила СОУС(см.выше) специи соль и потушила до готовности.Очень вкусно!!!
100_2357 (700x525, 98Kb)
100_2360 (700x525, 92Kb)
100_2361 (700x525, 83Kb)
100_2362 (700x525, 88Kb)
100_2366 (700x525, 100Kb)

Метки:  

печёночные котлетки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные котлетки от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ.

Рецептов этих вкусных и полезных котлет- много,но моя изюминка в оформлении.Мои котлеты смотрятся как маленькие соблазнительные пирожные и пользуются неизменным успехом всегда!!!ИТАК; перекручиваю через мясорубку говяжью печень вместе с луком(можно и кусочек сало перекрутить).Добавить яйцо,соль-перец,ложку майонеза,и немного муки(на 0,5 кг.фарша примерно 2-3 ст. лож.)А также я добавляю чуточку соды,всё хорошо перемешиваю.Жарю на сковороде,выкладывая массу чайной ложкой,с двух сторон,под крышкой.Приступаю к оформлению: в майонез добавляю немного чеснока,и мелко порезанной зелени укропа.Беру одну котлетку,смазываю майонезной смесью на неё другую.ещё чуть майонеза и посыпаю дроблёным грецким орехом,протыкаю шпажкой и ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!ВАША УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!

100_1800 (700x525, 105Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 935 934 [933] 932 931 ..
.. 1 Календарь