-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


лазанья с фаршем и баклажанами

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ


 

Ингридиенты (на квадратную форму 22х22):

8 листов лазаньи (я использую фирмы Barilla, их не нужно предварительно отваривать)

300 гр твердого сыра

для начинки:

400 гр говяжьего фарша

2 баклажана

1 луковица

3 столовые ложки растительного масла

2 спелых помидора

1 чайная ложка сухой мяты

соль, чёрный перец

для соуса бешамель:

1 литр молока

1 зубчик чеснока

50 гр сливочного масла

50 гр муки

ПОДРОБНО С ФОТО


Метки:  

сладкий фаршированный перец в духовке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ДУХОВКЕ


Нужно:

4 крупных сладких перца

100 гр круглозерного риса

1 луковица

1 морковь

1 ст. ложка сливочного масла

200 гр фарша (свиного или говяжьего)

3 ст. ложки томатной пасты

5 веточек петрушки

соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Метки:  

поджарки из баклажан с фаршем

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЖАРКА ИЗ БАКЛАЖАН С ФАРШЕМ (PATLACAN KAVURMASI)

1147675_DSCF3950(1) (640x480, 119Kb)

Продолжаю тему очень любимых в нашей семье баклажанов (ну то, что баклажаны у нас на столе частые гости, думаю, вы уже и сами поняли). На этот раз пошаговых фото не будет, потому как всё очень просто, из разряда порезал - перемешал, но вкуснотища получается....на гарнир лучше всего предпочесть рис (пилав).

Нужно:

4 баклажана

200 гр говяжьего фарша

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

4 спелых помидора

2 острых зеленых перца

3 столовые ложки растительного масла

соль, пулбибер (крупномолотый красный острый перец) или же можно заменить молотым черным перцем

Приготовление:

1. Баклажаны очистить полосками, положить в холодную подсоленную воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.

2. В сотейнике разогреть растительное масло. Мелко порезать кубиками лук и чеснок, обжарить до розовости. Добавить фарш, всё обжарить, пока из фарша не выпариться вода, постоянно помешивая.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать кубиками. Зеленый острый перец помыть, порезать нетолстыми кольцами. Добавить к фаршу, всё обжаривать ещё 5-7 минут.

4. Баклажаны порезать небольшими кубиками и добавить в сотейник. Всё посолить, поперчить и тушить, помешивая не очень часто (чтобы баклажаны сохранили свою форму) до готовности баклажан. Приятного аппетита.

 


Метки:  

пирожки с мясом и булгуром

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С МЯСОМ И БУЛГУРОМ

1147675_DSCF4521_1_ (640x480, 206Kb)

Прежде всего поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть в новом году в ваших домах всегда царят гармония, взаимопонимание, взаимоуважение, тепло и радость.

Нужно:

3 шт. юфки

половина пучка петрушки

2 желтка

1 бутылка содовой (250 мл) (природная газированная минеральная вода)

300 гр нежирного говяжьего фарша

полстакана мелкого булгура (тот, который используется для котлет)

1 большая луковица

полстакана подсолнечного масла

1 стакан воды

кунжутные семечки для украшения

соль, черный перец, пулбибер

ДЕЛАЕМ ПИРОЖКИ ПОШАГОВО

 


Метки:  

котлеты по-измирски

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ

1147675_DSCF3961 (640x480, 110Kb)

 

Нужно:

2 больших картофелины

2 острых зеленых перца

1 помидор

1 чайная ложка томатной пасты

сль, перец, растительное масло

 

для котлет:

250 гр телячьего фарша (можно заменить и свиным)

4-5 веточек петрушки (мелко порубленной)

1 луковица (натереть на мелкой терке)

2 зубчика чеснока (натертый)

1 столовая ложка подсолнечного масла

2 столовые ложки панировочных сухарей или 2 кусочка размоченного черствого белого хлеба

соль, перец

КАК ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ


Метки:  

вкусы Грузии.мцвади в баклажанах.мастер-класс

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Необычайно вкусное блюдо!
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
1 (600x450, 139Kb)
И как же такую красоту и вкусняшку сделать? Смотрим дальше...

Метки:  

пирог с курицей

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей.

Недавно я пекла для мужа довольно необычный, но очень вкусный, а главное простой, пирог. Вообще, по приготовлению, он похож на французский заливной пирог "киш", но по вкусу получается нечто совершенно иное.
Поэтому если вы любите простую выпечку, которая прекрасно подойдет для обеда, тогда рецепт "Заливной пирог с курицей" - для вас.


рецептик тут

Метки:  

супер шоколадные пирожные с пропиткой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

 (615x461, 80Kb)
Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.
Читать далее...

Метки:  

куриный рулет в желе

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в желе

f241-kurinyj-rulet-v-jele (640x399, 50Kb)

 

Нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (3 больших окорочка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • соль
  • перец
Читать далее...

Метки:  

фаршированные окорочка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка.

stuffed-chicken-legs-300x225 (300x225, 18Kb)

 

 

Ингредиенты : - потребуется 8 некрупных куриных окорочков, 500 г грибов (можно шампиньонов), 2 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жаренья.

Приготовление фаршированных окорочков:

1. С куриных окорочков аккуратно снять кожицу, удалить косточки, нарезать мясо крупными кубиками, смешать  с сырым яйцом;

2. Приготовить фарш: грибы и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить куриное мясо с грибами, луком, посыпать натертым на крупной терке сыром. В фарш добавить майонез;

3. Полученным фаршем наполнить кожицу, скрепив ее края зубочисткой или сшив ниткой;

4. Выложить подготовленные фаршированные окорочка на противень;

5. Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и обмазать им фаршированные окорочка;

6. Запекать окорочка в горячей духовке в течение 40-45 минут.

Приготовленные таким образом фаршированные окорочка, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Охлажденные фаршированные окорочка можно нарезать в виде рулета.

http://resepti.ru/

Серия сообщений "Мясо":
говядина, курятина, индюшатина, свинина, пикник,шашлыки,
Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 9 - Картофельные деруны с мясом.
Часть 10 - Рагу из баранины по-гречески
Часть 11 - Фаршированные окорочка.
Часть 12 - Куриное филе, фаршированное грибами,
Часть 13 - ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА-(красота...и вкуснота...необыкновенная!)
...
Часть 21 - Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Часть 22 - Рис с куриным филе, морковью и луком(плов...?)
Часть 23 - Куриный рулет в желе

Метки:  

холодец из курицы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из курицы

1230116641_kholodec-iz-kuricy (430x322, 52 Kb)

 


Ингредиенты на холодец из курицы:

  • курица 1 -1,5 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • чеснок
  • желатин 2 упаковки по 15 гр.


Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита

 Источник -из интернета.

 

Серия сообщений "Мясо":
говядина, курятина, индюшатина, свинина, пикник,шашлыки,
Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 6 - Сытные бутерброды с фаршем
Часть 7 - Рулет в пакете.
Часть 8 - Холодец из курицы
Часть 9 - Картофельные деруны с мясом.
Часть 10 - Рагу из баранины по-гречески
...
Часть 21 - Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Часть 22 - Рис с куриным филе, морковью и луком(плов...?)
Часть 23 - Куриный рулет в желе

Метки:  

рулет в пакете

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет в пакете.

 (700x525, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

сытные бутерброды с фаршем

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные бутерброды с фаршем

Сытные бутерброды с фаршем

Описание: Вкусные,очень сытные бутерброды,прекрасный вариант для плотного завтрака.

 (700x525, 44Kb)

Читать далее...

Метки:  

цыплята табака-(правильно-цыплята тапака,и это грузинское блюдо)

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята Табака -(правильно-цыплята таПака, и это грузинское блюдо)

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

big_6357 (569x505, 59Kb)

Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.

Читать далее...

Метки:  

пирог "Мечта"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта"

Пирог "Мечта" от Сонечки [info]sonulya

Пирог не то что мечта, сказка просто! Спасибо большое Сонечке за простой, вкусный рецепт.

 (530x480, 41Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ -

3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Читать далее...

Метки:  

вкусные мини-запеканки на ужин

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные мини-запеканки на ужин

Что бы приготовить к ужину летом, - ломают голову многие хозяюшки. Обалденные мини-запеканки к завтраку - идеальный вариант для всей семьи!

3256587__1_ (604x403, 45Kb)

Ингредиенты:

 

  • 200 г творога (посуше)
  • 50-70 г сыра
  • 1 помидор средней величины
  • 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
  • 2 яйца

Читать далее


Метки:  

помидоры фаршированные кремом мз авокадо

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры фаршированные кремом из авокадо



3 помидора
зелень для украшения
крем:
Читать далее...

Метки:  

вегетарианцы против!необыкновенное мясо.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианцы против! Необыкновенное мясо.

Недавно попытались приготовить нечто необыкновенное. Вроде обычное мясо, но запечённое не совсем обычно, с редисом и морковью, в фольге!

2835299_ (700x524, 82Kb)

Уверена, что этот рецепт заинтересует всех, особенно сторонников деликатной кулинарии.

Читать далее...

Метки:  

ленивые голубцы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Есть СОВСЕМ ленивый вариант, меня им школьная подруга смутила еще лет 20 назад: просто все слоями и "отвалите, есть чё жрать".

Не, ну тоже вкусно.

Читать далее...

Метки:  

булочки "Крем де паризьен"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

0_89f0d_b193b362_XL.jpg (641x700, 697Kb)


Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 929 928 [927] 926 925 ..
.. 1 Календарь