-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


пончики фанки

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ФАНКИ

52026593_1259997482_ponchiki (640x480, 73Kb)

Молоко 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде

Понадобится: 1 утка, 200г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, ½ стакана подсолнечного масла, перец, соль.

Читать далее...

Метки:  

запеканка картофельная с грибами

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная с грибами

5289294_zapekanka2 (450x333, 73Kb)

Ингредиенты:
8 картофелин
1 яйцо + 1 желток
2 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. панировочных сухарей
0,5 кг предварительно отваренных грибов
100 мл. сливок

Приготовление:
Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим.
Пока варится картофель режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 мин.
Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.
Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.
Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.
Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при температуре 180С.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

рецепт утки на гриле с тмином и перцем

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт утки на гриле с тмином и перцем

Понадобится: 1 утка весом около 1кг, 50мл подсолнечного масла, 1 пучок зеленого лука, тмин, белый и красный молотый перец, зелень укропа, соль.

Читать далее...

Метки:  

аппетитная свиная рулька

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная свиная рулька

Ингредиенты:

  1. Свиная рулька 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Корень сельдерея 1 шт.
  4. Корень петрушки 1-2 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Лавровый лист 5 шт.
  7. Перец душистый горошком 8-10 шт.
  8. Соль
  9. Зелень укропа
  10. Чеснок

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
Читать далее...

Метки:  

свиная рулька по-чешски в мультиварке

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения PA-LINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька по-чешски в мультиварке

ррр (575x431, 45Kb)
800 грамм свиной рульки
0,5 л темного пива
3 зубчика чеснока
½ ч. л. сушеного чеснока
2 лавровых листа
1 ч. л. тмина
1 ст. л. коричневого сахара
Соль и перец по вкусу

Для того чтобы начать готовить в мультиварке свиную рульку, потребуется ее замариновать. Для этого надо: рульку поместить в чашку и залить пивом, добавим сахар и соль по вкусу, перец и тмин, далее нарежем ломтиками чеснок и тоже отправим в маринад из пива, накроем пищевой пленкой и отправим в прохладное место на 6 часов. Вынимаем мясо, его необходимо немного обсушить, можно промокнуть полотенцем кухонным, делаем несколько надрезов по всей поверхности рульки и присыпаем мясо сушенным чесноком, натираем солью и перчиком по вкусу.

Мультиварку ставим в режим \"мультиповар\" на 120С. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и отправляем в нее нашу ароматную рульку. Дольем в чашу с рулькой оставшийся маринад и оставим готовиться на 2 часа. Не спешите вынуть ее после истечения времени, оставьте ее еще томиться минут 20 при выключенной мультиварке.



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Запеканка из кабачков и овсянки (геркулеса)
Часть 2 - Куриная колбаса своими руками
...
Часть 23 - МАННИК в микроволновой печи
Часть 24 - ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Часть 25 - Свиная рулька по-чешски в мультиварке
Часть 26 - Овощная запеканка с сыром
Часть 27 - Куриное филе запеченное в мультиварке
...
Часть 43 - торт"Наполеон" для ленивых.
Часть 44 - Куриный шашлык с картошкой в духовке
Часть 45 - Котлеты из сардин



Метки:  

рулька на углях,маринованная в пиве

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька на углях, маринованная в пиве

 

рулька 
соль, перец

для маринада:
3-4 зубчика чеснока
1-2 ложки майонеза
любимые приправы
1-2 лавровых листа
1-2 головки репчатого лука
0,5 тёмного пива

1. Для начала нужно рульку отварить до готовности в подсоленной воде(приблизительно 1-1,5 часа).

2. После того, как сварится, немного остудить и замариновать. Подготовить глубокую посуду. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, добавить туда специи и намазать этим рульку. Порезать полукольцами лук - немного помять его, чтобы пустил сок. Я мариновала в пакете, поэтому лучше сначала поместить в пакет рульку, затем лук и лавровый лист, а затем вылить пиво. Завязать и оставить мариноваться часа на 2-3. Жарить на углях до румяной корочки. Буквально 5-10 минут - потому что она фактически уже готова)

#горячее@bon.appetit

Автор рецепта - Alexandra Shashkova (Martynenko)

Метки:  

моя рулька по-немецки

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя рулька по- немецки

9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Надо сходить на рынок и купить рульку- самую красивую и мясистую. Дома ее хорошо почистить ножом поскрести или снять шкуру, как вам угодно, я не снимала. Потом все специи собрать, соль и натереть жестко рульку, этого мало, возьмите острый нож и наколите в разных местах и в проколы вставьте чеснок(нашпигуйте чесноком).

Затем сложите все в рукав и в холодильник на час, два, можно на ночь.

Потом в духовку , разогретую до 250гр на один час, огонь убавить до 150гр и дать потомиться еще часик, чтоб она была мягонькой и отставала от кости.

Можно подавать с квашенной капусткой хоть в горячем, хоть в холодном виде, ну и с запотевшей рюмочкой чая

1.2012-11-29 01-50-43 - 11111 (700x525, 228Kb)

2.
2012-11-29 01-50-43 - 0012.JPG111 (700x525, 306Kb)

3.
2012-11-29 01-51-25 - 0014.JPG1111 (700x525, 335Kb)

Очень вкусно оказывается, мяско настолько мягкое - губами можно кушать, первый раз так ее запекаю , раньше с рулькой только холодец варила. 

0b1190e8d760 (700x49, 12Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
Часть 3 - Моя рулька по- немецки
Часть 4 - Свекольный суп
Часть 5 - Салат летний
...
Часть 10 - Торт Наполеон
Часть 11 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 12 - Рогалики со смородиной

Метки:  

ветчинная рулька

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет. 

740143_99427-640x480 (640x480, 102Kb)

Рулька (Свиная рулька, 1300 г) — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

рулька в пряных травах

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в пряных травах

9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

0310_0 (460x345, 208Kb)

Запеченная свиная рулька - традиционное немецкое блюдо. На гарнир к мясу можно подать тушеную капусту - кислую или свежую. Хотите попробовать? Нет ничего проще! Passion.ru предлагает вам рецепт рульки в пряных травах - немного времени и сытный обед готов!

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

 

0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)


Метки:  

ветчина из свиной рульки-какое-то буйство...мяса!

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиной рульки - какое-то буйство ... мяса!

Ветчина из свиной рульки нельзя назвать полезным блюдом, но изредка можно побаловать себя и близких этим сочным, ароматным и вкусным блюдом. Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

546922_91121nothumb500 копия (700x475, 213Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Ооочень вкусно, бюджетно и нехлопотно!

Метки:  

рулька пикантная

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька пикантная

Рульку запекаем в пакете или рукаве для запекания.
Ингредиенты:
 
Свиная рулька 1 шт (до 1,5 кг)
Мёд натуральный 2 ст.ложки
Соль 1,5 ч.ложки
Чили кетчуп 1 ст.ложка
Горчица-порошок, перец черный молотый, хмели-сунели по 1 ч.ложке
 
Читать далее...

Метки:  

рульки и сальтисон

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рульки и сальтисон






Две рульки общим весом 1.5кг натереть маринадом(2 ст.ложки меда,2 ст.ложки горчицы,2 ст.ложки лимонного сока,соль,паприка,смесь перцев).Оставить на ночь.
Запекать в фольге 3 часа при 160 град.,проверить на готовность,если мясо мягкое, открыть фольгу,мясо полить образовавшимся соком,температуру в духовке прибавить до 200 гр.,подрумянить.

Сальтисон
Мясо от запеченной рульки(350г),порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850г,мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин(25г).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была банка от сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.

Метки:  

пьяная рулька

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька

8Y28WfyHHQs (589x405, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

руль(ка) удовольствия

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_Су [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руль(ка) удовольствия

Искренне надеюсь, граждане, что вы: а) уже поемши, б) диетами не маетесь.

Ибо эта незамысловатая заметочка, не претендующая на какие-либо литературные или кулинарные откровения, будет о свинной рульке/голяшке/айсбайне/печеном вепревом колене/и т.д. Вот сделал я его вчера, умял кусман с картохой и мне хорошо! Аж с другими охота поделиться...
К тому же это блюдо дешёвое и такое простое в приготовлении, что является мощным оружием закоренелых холостяков в борьбе с "50-вековым безумием Матриархата" (если вам непонятна эта аллюзия, то и не парьтесь, на вкус рульки это не влияет).
Читать далее...

Метки:  

рулька-вкуснотище

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения БИС_305 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулька-вкуснотищща.

Рулька с капустой тушеная в темном и светлом пиве!
Нам понадобится:
1.Рулька свиная - 1шт.
2.Капуста - 1 небольшой вилок.
3.Морковь - 3шт.
4.Лук - 1шт.
5.Перец чили - 2шт.
6.Соль
7.Перец
8.Пиво темное 0,5л.
9.Пиво светлое 0,5л.
Для маринада:
1.Майонез
2.Горчица

Рульку нужно очистить от шкуры, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Для маринада смешать майонез и горчицу, посолить, поперчить и обмазать маринадом рульку. Рульку на часок убираем мариноваться. Разогреваем растительное масло в казанчике, кладем рульку и обжариваем со всех сторон, добавляем лук,морковь, перец чили, солим, накрываем крышкой, тушим минут 10. Затем добавляем капусту, подсаливаем, доперчиваем, накрываем крышкой еще минут на 10, чтоб капуста дала сок. Заливаем все пивом, я беру 0,5 темного и 0,5 светлого, ну и оставляем тушиться на медленнном огне часа 3, все эти 3 часа ходим кругами вокруг кухни и пускаем слюньки от умопомрачительного запаха!

1.
1823501 (640x480, 72Kb)

2.
1823503 (640x480, 68Kb)

3.
1823504 (640x480, 83Kb)

4.
1823506 (640x480, 61Kb)

5.
1823508 (640x480, 66Kb)

6.
1823509 (640x480, 62Kb)

7.
1823511 (640x480, 68Kb)

8.
1823512 (640x480, 66Kb)

9.
1823514 (640x480, 71Kb)

10.
1823515 (640x480, 92Kb)

11.
1823516 (640x480, 82Kb)

12.
1823517 (640x480, 91Kb)

13.
1823518 (640x480, 77Kb)

14.
1823520 (640x480, 90Kb)

15.
1823521 (640x480, 93Kb)

16.
1823522 (640x480, 74Kb)

Метки:  

свиная рулька в пиве

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в пиве



Ингредиенты:
свиная рулька - 2 шт;
морковь - 1шт;
лук - 1шт;
перец горошком;
лавровый лист;
пиво темное - 0,5л;
мед, горчица.


Читать далее...

Метки:  

сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни,
из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует
великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного
результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление :

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 колбасных изделий домашнего приготовления

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 колбасных изделий домашнего приготовления

10 колбасных изделий домашнего приготовления

1. Сардельки молочные детские

Ингредиенты

Филе говядины без жил — 2 кг
Филе бедра индейки — 1 кг
Соль поваренная мелкая - 55 г
Кориандр — 2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубка
Сахар — 0,5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Молоко холодное — 300 мл
Молоко сухое — 100 г
Зелень по вкусу
Черева свиная

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку сначала с решеткой 4 мм, затем 2 раза с решеткой 2 мм. В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи. Добавить в фарш и перемешать. В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу, хорошо и тщательно вымесить. Должна получиться однородная масса. Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь. В фарш добавить сухое молоко и рубленую зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно.

Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6 см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей). Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения. Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар, постепенно в течение 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов. Переворачивать сардельки каждые полчаса. Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов. Готовые сардельки можно замораживать. Затем порционно размораживать и подогревать на пару 2-4 минуты.

3407372_7f699d (600x480, 20Kb)

Читать далее...

Метки:  

мега вкусная домашняя куриная колбаса

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега вкусная домашняя куриная колбаса

4425037_203230_original (700x393, 181Kb)

На этих выходных мы открыли палаточный сезон. Ура-ура! Для такого случая я даже колбасы наделала. Уж не знаю, то ли от предвкушения хорошего отдыха, то ли сама по себе, но такая колбаса мне понравилась больше всего из всех колбас, какие я делала. С удовольствием делюсь рецептом) Фото домашнее, сразу жарила парочку на пробу, а с природы нету, батарея села(

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 921 920 [919] 918 917 ..
.. 1 Календарь