-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


рулька

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька

А я вот делала в мультичке рульку:

Ну Вы и рукодельница

это она уже готова:
Ну Вы и рукодельница - 2

и разрез:
Ну Вы и рукодельница - 3

Чтобы не испортить покрытие мульти, муж вынул косточку, а вместо неё вовнутрь положили кусочек свининки. Готовили на выпечке! Вкусно!!!!!

P.S. Я выпекала на программе "выпечка" (2-а раза по 40 минут), совсем без добавления воды, там я налила 1-2 стол. л. подсолнечного масла и всё. Я положила на низ капустный лист (на всякий случай), но это было лишним, теперь не буду совсем ничего ложить, это не нужно. Я не знаю есть ли у меня в мульте нагрев сбоку..... и не знаю при какой температуре проходит программа "выпечка", если я не ошибаюсь, то где-то читала на форуме, что при 180 градусов.

P.P.S. насчет сеточки - это меня Люлёк наша научила, я у неё спрашивала, нет ли у неё в продаже чего-то такого, чтобы зафиксировать мясо, а она посоветовала купить в аптеке сетку-фиксатор повязок и я воспользовалась!!! Я ей безумно благодарна за совет!!!!!!! Всё гениальное - ПРОСТО!!!! А главное - доступно!!! Так что делюсь советом с Вами, с удовольствием!!!

Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 40 - Картошка с беконом
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром

Метки:  

куриная печень в кляре

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в кляре



НЕОБХОДИМО:
Куриная печень - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Крахмал - 100 г
Зеленый лук - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Специи по вкусу
Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Печень помыть и удалить жилки, если имеются
2.Измельчить лук и укроп. Смешать яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.
3.Печень
обвалять в крахмале, потом в кляре и жарить с обеих сторон. Жарим
каждую сторону примерно по 3-4 минуты под крышкой на маленьком огне.
Подавать с любым гарниром.
Для Вас

ФАНИНА

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!
Часть 2 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
...
Часть 21 - Кулинария -Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом.
Часть 22 - Рецепт вкусной печёнки.
Часть 23 - Куриная печень в кляре
Часть 24 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 25 - ЗаголовокВот такое второе..
Часть 26 - Печень в сметане + видео рецепт

Метки:  

рецепт вкусной печёнки

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной печёнки.

Любители печёнки смогут оценить этот блюдо. Такая печёнка готовится с грибами и красным вином. В итоге получается нежнейшая и ароматная печень с грибами. Попробуйте! Очень вкусно! 


1lluv3VBEPY (700x442, 303Kb)

Читать далее...

Метки:  

кулинария-нежные котлетки из говяжьей печени с рисом

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом.


Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом.
Берем говяжью печень , моем ,
перекручиваем через мясорубку,
у меня было печени 0,950г.
(Можете перекрутить немного свиного сала)
Рис (я взяла круглозерный) варим ,
промываем водой (примерно
1,5 стакана вареного риса)
3 головки лука обжариваем на раст.масле

Читать далее...

Метки:  

куриные сердечки на шпажках

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ

101712950_8451812053_2c57991dd0_c (700x495, 237Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриная печень по-итальянски.фоторецепт

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-итальянски. Фоторецепт.

.

Куриная печень по-итальянски. 
Фоторецепт.




Увидел этот рецепт в коллекции рецептов Жанны Лях 
www.liveinternet.ru/users/3903672/post327638449...
и очень захотелось попробовать. Ибо и готовится просто,

и сыра много (а мы такое любим) и гарнира не надо

(по слухам - сам я там не был, говорю с чужих слов -

в Италии это блюдо подаётся именно в таком виде,

без гарнира).
Нам очень понравилось!
Показываю своё приготовление.


Читать далее

.

 


Метки:  

грузинская кухня.печень по-грузински

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ

 ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
svet-lana51

14108802 (604x400, 75Kb)

Нарезаем сырые:

1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.

Для Вас

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!
Часть 2 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
...
Часть 14 - "Разбитое сердце" из куриных сердечек
Часть 15 - Зельц "Сердешный"....
Часть 16 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 17 - Печень "Красавица Востока"
Часть 18 - Куриная печень по-итальянски. Фоторецепт.
...
Часть 24 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 25 - ЗаголовокВот такое второе..
Часть 26 - Печень в сметане + видео рецепт

Метки:  

зельц "Сердешный"...

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

"Разбитое сердце" из куриных сердечек

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NADUSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Разбитое сердце" из куриных сердечек

 

5423423_15dffb90d01172bf1b859dee677795d2_jpeg_1_ (596x447, 59Kb)

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ( ПОКУПАЙТЕ ПОКРУПНЕЕ)-900ГР, СЫР ТВЁРДЫЙ -50 ГР, 2 СЫРЫХ ЯЙЦА,1 СТОЛ. ЛОЖКА ГОРЧИЦЫ ГОТОВОЙ, МУКА Д/ПАНИРОВКИ,СОЛЬ.

Куриные сердца вымыть,очистить от жил и разреза на 2 части,но не полностью( не дорезать до конца),отбить молоточком,посолить,обмазать горчицей,оставить на 15 мин.Яйца взбить в миске ,обмакнуть сердечки сначала в муку,потом в яйцо и жарить в гор. раст. масле на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки( как отбивные). если будут жестковаты-потушите немного. Сложить отбивные из сердечек в горячую сковороду и посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой на 2 мин. Я сделала так-сложила их на тарелку,а не в сковороду и поставила на 1 минуту в микроволновку ,чтобы сыр расплавился,а потом сразу на стол, всё
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

m

5423423_0_7a1b1_e65704a7_XS (59x73, 10Kb)


Метки:  

"Полосатый" паштет

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ

В сочетании с начинкой получается очень нежная и вкусная закуска и для праздничного стола, и для вечернего чаепития в кругу семьи:)

 276862_original (700x691, 266Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриная печень "Форрестер" с грибами

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень "Форрестер" с грибами



(по мотивам рецепта  "Школы Гастронома")
Куринная печень, лук, шампиньоны
, мука, соль, специи.
Обвалять кусочки куринной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительн
ом масле. Отдельно жарить шампиньоны с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень.
Быстро и очень вкусно!!!


Метки:  

хе из куриных желудочек или кальмаров

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из куриных желудочек или кальмаров!!!

 


Хе с куриными желудочками


Метки:  

куриные потрошки в томате

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные потрошки в томате.





Сердце куриное,
Печень куриная,
Куриные желудки,
много лука, много чеснока,стебли сельдерея обжарила на оливковом масле.
Добавила банку томатов,соль,черный перец,паприку,куркуму.
Довела до готовности под крышкой.
Ела с гречкой.)))))

источник

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ




~Saechka62 ~

 

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!
Часть 2 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
...
Часть 4 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ПРОСТЕНЬКО, НО СО ВКУСОМ"
Часть 5 - Куриная печень с черносливом или Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...
Часть 6 - Куринные потрошки в томате.
Часть 7 - Хе из куриных желудочек или кальмаров!!!
Часть 8 - Куриная печень "Форрестер" с грибами
...
Часть 24 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 25 - ЗаголовокВот такое второе..
Часть 26 - Печень в сметане + видео рецепт

Метки:  

куриная печень с черносливом или очень-очень простая печеночная подливочка,которая приятно нас удивила...

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с черносливом или Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...



Кухня, рецепты – кто-то считает, что при приготовлении блюд нужно точное соблюдение пропорций. Возможно…, но не для меня. Импровизация – вот это по мне!..

И так, в холодильнике имеется куриная печень. Сразу прикидываю, что можно добавить – лучшим вариантом показалось – чернослив и вино. Ну а в качестве гарнира – кускус; хотя куриная печень с черносливом будет прекрасно сочетаться и с рисом, и с гречкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Метки:  

куриная печень "простенько,но со вкусом"

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ПРОСТЕНЬКО, НО СО ВКУСОМ"

 
 


Метки:  

сегодня у нас пироги с мясом,картошкой и луком из Корнуолла

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла



Недавно одна моя подруга, страстная путешественница, вернулась из Корнуолла, полуострова и графства на юго-западе Британии. Сказать о том, что она в полнейшем восторге – это ничего не сказать. Она мне рассказывала о своих впечатлениях два вечера, в том числе подробно рассказала о кухне этого замечательного места. Зная мою любовь к выпечке, привезла мне рецепт знаменитых местных пирогов, но поскольку моя подруга печь совершенно не умеет, она просто перечислила ингредиенты и то – «на глазок», без указания их количества. Она только повторяла, что» тесто – бесподобное, пироги огромные, вкус изумительный и внутри мясо с чем -то еще». Есть такой закон, что все мысли материальны и если чего- нибудь очень хочется, то это обязательно найдется. На мое счастье, в моем любимом журнале Discovery я нашла рецепт этих самых пирогов.



Тесто – 400 гр. муки, половина чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла, 100 гр оливкового масла ( в оригинальном рецепте было 100 гр. смальца, но у меня его нет и в ближайших магазинах нигде не нашлось ,поэтому я заменила смалец оливковым маслом ), 175 мл очень холодной воды.

Начинка
450 гр. постной говядины, 2 большие картофелины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, зеленый лук, соль, перец, яйцо для смазки.

Замесить тесто – муку с солью тщательно размять руками с размягченным сливочным маслом, потихоньку добавить воду и растительной масло ( или смалец, если у кого то он есть ), замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.



Мелко порубить мясо ( я провернула через мясорубку), мелко порезать картошку ( я ее предварительно отварила ) и лук.
На среднем огне в глубокой сковородке обжарить на растительном масле лук и картофель, затем добавить мясо и мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить и тушить все вместе около 20 минут, помешивая.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую часть до размеров блюдца или небольшой тарелочки,



на каждый «блин» полумесяцем положить начинку, края «блина» я смазала яйцом, что бы лучше слиплись, затем завернуть свободный край на начинку и плотно защипнуть пирог по краю. Форму смазать маслом. Пироги уложить в форму, смазанную маслом, верх пирогов смазать взбитым яйцом.



Первые 25 минут пироги выпекать при температуре 220 градусов, а затем еще 20 -30 минут - при температуре 180 градусов. Пироги, действительно, чудесные. А что большие – так «большому пирогу и рот радуется»!



Главное в этих пирогах – тесто – рассыпчатое, песочное, очень вкусное, а начинку авторы рецепта рекомендуют совершенно любую – любые овощи –капусту, картофель, репу, брюкву с добавлением ароматных трав и специй, а можно сделать начинку сладкой. НО мне очень понравились именно эти пироги на ужин - с мясом, картошкой и луком!
Дружеский совет - если вы не сразу садитесь за стол, то блюдо с пирогами можно накрыть полотенцами, а сверху - тонкий полиэтиленовый пакет. Тогда они будут теплыми долгое время.
Приятного вам аппетита!

Метки:  

сегодня на ужин жареные пирожки с мясом

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин жареные пирожки с мясом.



Тесто для этих пирожков у меня называется «дачное», потому что оно специально для жареных пирожков, поскольку у меня на даче нет духовки и я его всегда использую для дачной выпечки. Мне оно очень нравится – легкое, воздушное, быстро подходит, вкусное и не черствеет на следующий день.

Нам нужно: 2 стакана ( 250 гр. ) муки и еще половина стакана на подсыпку, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей «Саф –Момент», которые надо сразу добавлять в муку, половина чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан ( 250 мл.) теплого молока.

Муку надо обязательно просеять, смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и теплое молоко, смесь влить в муку и замесить тесто, если необходимо – то подсыпать муку. Закрыть миску пленкой и поставить в тепло на полтора часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое.

Начинка – приблизительно 400 гр. вареного мяса ( накануне варила бульон для кислых щей ), провернула через мясорубку с 1 крупной луковицей , на дно сковородки положила сливочное масло, а в мясо добавила несколько столовых ложек бульона. Надо потушить на маленьком огне несколько минут, затем огонь выключить. Сварить два яйца в крутую, мелко порезать их или потереть на терке прямо в мясо. Если надо - посолить, поперчить. Фарш готов.



Тесто разделать на кусочки, из них сделать лепешечки, положить на каждую по 1 столовой ложке фарша и слепить пирожки. Готовые пирожки надо уложить на смазанные растительным маслом доски швом вниз , что бы потом , при жарении, в растительное масло попало как можно меньше муки. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.



Готовые пирожки сначала надо положить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла с их поверхности.

Получились замечательные пирожки к ужину, иногда я их делаю к обеду и тогда подаю с бульоном, но в этом случае пирожки стараюсь сделать очень маленькими, закусочными.

Вкусно всегда! Желаю вам хорошего аппетита и удачи!

Метки:  

печем пышки с семечками

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пышки с семечками

Сегодня я пекла свои любимые пышки – булочки с семечками, простые в исполнении, вкусные и красивые. Хотела отнести их завтра на работу, но приехал Антоша и забрал, так что мои коллеги будут завтра пить кофе просто так.



Нам нужно – около трех стаканов муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахарной пудры, хорошая щепотка соли,
250 мл. молока ( у меня было 6%)

Дрожжи разводим в половине теплого молока, туда же кладем сахарную пудру и чайную ложку муки. Даем опаре подойти, затем добавляем оставшееся молоко, просеиваем муку с солью добавляем размягченное масло. Тесто я замешивала миксером.
Ставим его в тепло на час. Затем обминаем и делим на 12 -14 частей, из кусочков делаем лепешечки, а затем – шарики.
Ставим на газ кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и опускаем на одну минуту ( до всплытия ) наши шарики в кипяток,



вытаскиваем их шумовкой, кладем на бумажное полотенце, а затем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.



Духовку разогреваем до 220 градусов. Верх пышечек – булочек не смазываем, а посыпаем его семечками ( если нет семечек – можно кунжутом ). Я поставила противень на второй уровень снизу. Печем 15 минут – до зарумянивания верха.



Булочки -объедение.
Прошу прощение за качество снимков – у меня на кухне в 4 вечера уже темно, включаю свет.

Метки:  

печень жареная в сале-не просто нежно,а фантастически нежно!

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!


Это очень просто, очень вкусно и очень ароматно!

Печень говяжью, баранью, куриную - какую нравится. С говяжьей удобней работать, а с куриной будет не просто нежно, а фантастически нежно! Впрочем, и говяжью печень в этом рецепте сложно довести до деревянного состояния, но с куриной будет просто таять во рту!



Метки:  

завиванец из свиной рульки(рулет)

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завиванец из свиной рульки (рулет)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95927/                    Автор:   



1.
881475_90294-640x480 (700x525, 371Kb)

2.
881563_65476nothumb500 (700x525, 373Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 919 918 [917] 916 915 ..
.. 1 Календарь