-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 66754
Комментариев: 6952
Написано: 73936


бараньи котлетки и салат с помидорами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бараньи котлетки и салат с помидорами

1
Для меня баранина--самое лучшее мясо, жаль только в наших ебенях его так редко продают.
Но как только оно появляется, то я аж начинаю танцевать, а уж мущщино тем более.=)
жарим котлетки

Метки:  

зимний суп

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний суп

 

в последний день зимы таки успела поделиться рецептом =)

 

готовим


Метки:  

шурпа

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

Шурпу варила и параллельно делала чебуреки, так что пошаговых фоток очень мало, но рецепт довольно простой, так что читайте.

готовим шурпу


Метки:  

ягнячьи рёбрышки тушёные со свежей фасолью и овощами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягнячьи рёбрышки тушёные со свежей фасолью и овощами


Метки:  

пицца,просто пицца

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца, просто пицца

фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)
просто и подробно

Метки:  

хи-хи-хинкали

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хи-хи-хинкали

    Хинкали – еда, что и говорить вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то… А горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку.  В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился. И не приведи всевышний попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был. Хинкали едят руками, и только руками!

Хотите, чтоб ваш мужчина был сыт и доволен,  тогда вам сюда>>>


Метки:  

луковые лепешки к куриному бульону

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые лепешки к куриному бульону.

Если по какой-то причине вам надоел хлеб,  ну вот случилось такое несчастье. Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку,  тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

Рецепт >>>


Метки:  

кулич-ильич

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич - Ильич )))

Сие название нагло стырено у Pumochka_nochka. И даже не стесняюсь плагиата,  бо как оно было озвучено у мну в соседней теме,  значиццо я тоже имею права на его использование)).  Человек я относительно верующий,  но невоцерквленный абсолютно (просьба к истинным верующим не забрасывать меня тапками,  у каждого свой путь к Храму). Праздник святой Пасхи для меня ничуть не больше той же полуязыческой Масленницы,  просто обрядовый. Поэтому особого пиетиту не испытываю,  но куличи пеку исправно)

Рецепт "Ильича" тут >>>

Метки:  

пирожки со щавелем и сыром

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем и сыром.

Давно уже засела  мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт.  Осуществила.

Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.

Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и  холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...

 

Читать далее...

Метки:  

кулич "Особый"(повторный пост)

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Особый" (повторный пост)

Очень неприятно удивило меня отсутствие рецепта моего любимейшего кулича.  И не только его. Нет нескольких рецептов.

Нет, как будто корова языком слизала. Сюрпризы, конечно, случаются здесь, на лирушке, но чтобы вот так, бесследно исчезали посты - это уже слишком. Валентину писать не стану, не уверена, что он поможет.

Перепечатаю снова рецепт, потому, как знаю, что многие мои читатели пекли кулич и остались довольны.

 

 

Скоро уже и Пасха. Потихоньку буду выставлять рецепты пасхальных блюд. Я их с прошлого года оставила. А то получается, что я в канун праздника готовлю, а рецепты уже поздно выставлять. Поэтому - сохранила на следующий праздник.
Этот кулич я назвала "Особый" не просто так. Он и в самом деле особенный. Рецепт у меня был в отработке несколько лет. Год от года я пробовала и добивалась того вкуса, который мне представлялся. И только в прошлом году кулич удался именно таким. Подробно записала весь процесс. И сейчас хочу предложить вам. Достаточно сложно. Не всякая хозяйка решится. Но если решитесь, уверяю - потрясет. Потому что даже я была потрясена тем, что получилось. А те, кому довелось попробовать, столько мне слов хороших наговорили..)) И еще - я дала этот рецепт своей подруге - Верочке. Она - кулинарка от Бога. Позвонила она тогда уже после Пасхи, накануне Родительского дня и спросила, нет ли у меня чего новенького? Ну я и продиктовала ей. Вы не представляете, как она на меня ругалась потом, что я такой уникальный рецепт от нее утаила.)) Пришлось объяснять, что не утаивала, а работала над ним...) Так вот, позвонила мне Верочка сегодня и говорит:"Я, Иванна, у тебя ничего спрашивать не буду, я буду только твой кулич печь, до сих пор у меня его вкус и аромат в памяти". Так что решила и вам показать, может, кто решится.



Продукты.
Молоко - 400 г.
Коньяк - 40 г.
Сахар - 250 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Яйцо сырое - 3 шт.
Желтки - 3 шт.
Мука - 600 г.
Масло сливочное - 150 г.
По горстке - цукаты, миндаль, изюм.
Ваниль.

Поставить опару.
Для этого - в теплое молоко положить дрожжи, сахар - 2 ст.л., муку - 200 г.
Опара в теплом месте выстаивается не менее 3-х часов.

На водяной бане разогреть масло, оно должно быть довольно горячим, не кипеть, но - горячее.
Влить тонкой струйкой, помешивая, в опару, добавить муку, яйца, желтки,соль,сахар, коньяк, ваниль. Хорошо вымесить.
Изюм промыть горячей водой, обсушить полотенцем, обвалять в муке.
Миндаль, если не очищенный - обдать кипятком, снять кожицу, подсушить на сковороде.
Цукаты мелко нарезать.
Добавить в тесто.
Теперь - замес. Вымешивать надо долго. Не менее получаса. Это - очень важно.
Именно от того, как долго будет замешиваться тесто,зависит структура готового кулича.
Тесто по консистенции - жидковато, этого не надо пугаться.
Затем миску с тестом поставить в теплое место не менее, чем на 4 часа. Пару раз не забыть обмять.

Форму смазать маслом и выстелить пергаментом.
Дело в том, что именно этот кулич я делаю большим. Не мельчу по маленьким формочкам. Это - главный кулич стола, он и освящается в храме. Поэтому его надо делать высоким, красивым.
У меня высокая форма, я еще немного "наращиваю" стенки пергаментом.
Уложить тесто в форму и поставить на расстойку, в теплое место на 1,5-2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Очень аккуратно форму, стараясь не встряхнуть и ни в коем случае, не стукнуть, поставить в духовку. Тихонечко закрыть дверцу и выпекать 1 час.
Когда будет готово - выключить духовку, аккуратно достать форму с куличом и тихонечко его из формы вынуть. Положить на подушку полотенце, лист пергамента и на это ложе уложить нашего красавца. Пусть отдыхает. Только не забывать потихоньку, опять же, переворачивать его с бочка на бочок. Ну а когда остынет - облить глазурью. И украсить на свой вкус.

 

Ну и, конечно, не лишним будет напомнить о традициях выпекания пасхальных куличей.
Конечно, дом должен быть чисто вымыт и убран. Хозяйка - в чистой одежде, волосы обязательно убраны под косынку. В опару можно капнуть несколько капель святой крещенской водицы. Перед замесом прочитать молитву.
Ну а уж когда тесто заведено - никаких звуков, шума, стука, сквозняков. Тишина и покой. Только в таких условиях куличи удадутся на славу. Лично я всегда пеку ночью. Тогда меня никто не беспокоит, все спят, телефоны молчат, никаких внезапных визитов и происшествий.

Всем - здоровья, хорошего настроения!

 


Метки:  

кабачковый рулет

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет



300 гр. кабачка
1/2 ст. муки
300 мл. молока
3 яйца
Читать далее...

Метки:  

творожно-медовый пирог с орешками

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Творожно – медовый пирог с орешками.



Этот рецепт хлеба в книге Мирьям Байле « Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка» называется «Творожно- медовый пирог с орешками», но выпекается он в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», поэтому я его назвала для себя хлебом.

Нам потребуется:



150 гр. обезжиренного творога
100 мл 3,5 % молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца
1 неполная чайная ложка соли
60 гр. меда
500 гр. пшеничной муки Высшего сорта
1 пакетик сухих дрожжей ( у меня Dr. Qetker 7 гр)

100 гр. кедровых орешков. В оригинальном рецепте рекомендовались засахаренные дробленые орешки, но у меня таких не оказалось.

Закладываем , как обычно, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала все жидкие ингредиенты – молоко, творог, мед, яйца. Затем муку, в центре делаем углубление, кладем дрожжи, в угол высыпаем соль, затем мелкими кусочками режем сливочное масло на муку, стараясь не попасть на дрожжи. Режим – «Сладкая выпечка», у меня она называется «Сладкий хлеб»
После первого сигнала высыпаем орешки . Как только начинается уже сама выпечка, смазываем верх хлеба -пирога яйцом.



Хлеб- пирог получается необыкновенно воздушным, пышным и очень вкусным.


Метки:  

печем в хлебопечке.пшеничный хлеб по-узбекски

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Пшеничный хлеб по –узбекски



Очень вкусный пышный хлеб с замечательной корочкой.

Ингредиенты:
400 гр. муки;
100 мл молока:
150 мл. теплой воды;
1 столовая ложка растительного масла;
1 крупное яйцо;
Щепотка мака;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Все делаем по инструкции – заливаем в форму молоко, теплую воду, растительное масло, взбитое яйцо.
Насыпаем муку. В разные углы формы на муку кладем сахар и соль, в центре делаем углубление и насыпаем дрожжи.
Выпекаем в режиме «Основной», средняя корочка. После окончания замешивания смазываем поверхность хлеба водой и посыпаем маком.



После окончания цикла выпечки достаем хлеб и даем ему остыть.

Метки:  

корюшка в маринаде

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корюшка в маринаде

В своих любимых рыбных рядах обнаружила замечательную, очень аппетитную корюшку. Причем выглядела рыбка классно - свеженькая, аж прозрачная, без следов разморозки. И стоила всего 110 рублей. Я прям сразу в стойку встала. нечасто у нас эта рыбка встречается. Про свежую корюшку, нежную, вкусную, с характерным запахом огурчиков я уже вообще молчу, у нас ее просто не бывает. И замороженная крайне редко до нас доезжает.

Ну, кто у меня питерский эксперт по кулинарии, все уже догадались? :))) Олька посоветовала мне сделать корюшку под маринадом. Вкуснотищща!

Кстати, прикол был, когда покупала. У нас же эффект толпы на рынке четко срабатывает. Стою покупаю корюшку, тут же одна, вторая, третья рядом остановились. Почем? А чо с ней делать? А что за рыбка? А вкусная? И тут меня продавщица сразила насмерть. Обычная баба, в ватнике, унтах, с обветренным лицом. Ну, как-то по данному описанию трудно образование заподозрить, да? Одна из покупательниц спрашивает - барабулька есть? Продавщица - нет, а почему вы именно барабульку хотите, возьмите корюшку. Понимаете, барабулька - это отряд окунеобразных, а корюшка - отряд лососеобразных. Разницу чувствуете? Барабулька, конечно, тоже вкусная, но корюшка - это свсем другая песня!

Мое состояние представляете себе? :)))))))))))

На обратном пути до дома на меня подозрительно смотрели окружающие прохожие, шла и ржала, вспоминая Лукьяненко, "Фальшивые зеркала":

— Слушаю?
Продавец посмотрел на меня. Забавный у нас в овощном продавец, типичный интеллигент, ушедший в советские времена в торговлю — и нашедший там себя.
— Два лимона, — мрачно сказал я.
Девочка всё не отходила, распихивая лимоны по карманам куртки.
— Ещё? — Лимоны словно живые прыгнули на весы и перелетели в мой пакет.
— Три килограмма картофеля. Кило томатов.
Что со мной? Какого дьявола я назвал помидоры томатами? Ни разу в жизни не встречал такого ненормального!
— Из корнеплодов ещё что-нибудь брать будете? Из крестоцветных, или из паслёновых?
Лицо продавца оставалось вежливым и добродушным.

 

1364721035_CAM00215 (700x467, 72Kb)

 

 

 

Корюшка в маринаде

Метки:  

печем в хлебопечке.хлеб апельсиновый с клюквой

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб апельсиновый с клюквой

Очень вкусный хлеб, с которым можно пить чай или кофе вместо пирогов. Клюква очень хорошо сочетается с апельсиновой цедрой и грецкими орехами.



Ингредиенты:

Мука хлебопекарная 500 гр.;
Теплая вода 120 мл;
Апельсиновый сок 120 мл.;
1 сырое яйцо
молоко сухое – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 50 гр.;
Сахар -100 гр.;
Соль – 1 чайная ложка без верха;
Сухие дрожжи- 1,5 чайные ложки;
Цедра лимона – 1 столовая ложка;
Клюква сушеная ( можно свежую) – 3 столовые ложки;
Грецкие орехи растолченные – 3 столовые ложки;

Грецкие орехи должны быть мелкими кусочками, я их положила в пакет и раздробила молотком для отбивки мяса.
Клюкву лучше взять сушеную, но можно и свежую ( если она заморожена – разморозить)

В форму для хлебопечки налить воду, сок, разбить яйцо. Высыпать муку. В углы на муку положить сухое молок, порезанное кусочкам сливочное масло, соль и сахар. В центре сделать углубление и насыпать дрожжи.
Установить основной режим, среднюю корочку. Во время замеса после первого сигнала надо добавить орехи, цедру и клюкву.

Когда замешивается тесто, я все время подсматриваю и при необходимости по чайной ложке добавляю муку.



Можно готовый хлеб сверху смазать глазурью – смешать по 2 столовые ложки апельсинового сока и сахарной пудры, прогреть смесь до загустения и кисточкой смазать верх булки. Я глазурь не делала.
Готовый хлеб закрываем полотенцами, даем ему остыть и подаем на стол.

Метки:  

невероятно вкусные пирожки,которые улучшают судьбу.у

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу.

автор Ксагорари Ольга.
 (500x375, 37Kb)
Если вы думаете, что я шучу, то вы очень ошибаетесь. Я знаю такой рецепт и сейчас поделюсь ним с вами.
РЕЦЕПТ...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 916 915 [914] 913 912 ..
.. 1 Календарь