-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


он же лотарингский киш

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quiche Lorraine. Он же Лотарингский киш.

   Люблю я заливные пироги. И есть,  и уж тем более готовить. Быстрый, безотходный и всегда беспроигрышный вариант. Вообще-то классический Киш, тот самый который готовила мадам Мэгре своему знаменитому мужу-сыщику, относится к категории "я его слепила из того, что было". Это тоже самое, что и итальянская пицца, и испанская паэлья, да и наша окрошка - простое крестьянское блюдо из остатков еды. Но как всегда получается, "уйдя в народ", оно становится чуть ли не символом национальной кухни, обрастая массой ингредиентов и всевозможной их комбинацией. Попробовав как-то в "Шоколаднице" пирог с моцареллой и помидорами,  решила сделать его в домашних условиях и перекопала в сети изрядную долю рецептов в поисках нужного. Не тут -то было... Поэтому этот мой пирог -  импровизация чистейшей воды

Читать далее


Метки:  

пирог для чемпиона

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Чемпиона

   Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!


Метки:  

кофе-гляссе

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе-гляссе

Жизнь продолжается, боль во мне останется до конца моих дней. Мой дневник просит положительных эмоции, решила опубликовать рецепт очередной вкусняшки, а чуть позже продолжим экскурсию.


4 стакана воды,
5 ст. ложек молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
2 сливочных пломбира,
ванилин
Кофе залить кипятком, довести 2 раза до кипения, но не кипятить, настоять под крышкой 20 мин, снова довести до кипения, процедить и смешать со взбитыми желтками с сахаром. Добавить по вкусу ванилин, непрерывно вымешивать до тех пор, пока не будет смываться налет, разлить в бокалы до половины их высоты, остудить, опустить в каждый бокал пломбир и подать.
 (700x525, 83Kb)

Метки:  

пекла пирог

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекла пирог

 (699x466, 163Kb)
Пока мама была на работе решила испечь морковный пирог и порадовать ее. получился воздушным, легким само собой вкусным. Делюсь рецептом:)
Ингредиенты
3 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. сода гашенная уксусом
50 грамм масло
1.5 стакан муки
2 больших морковок.



Сделать гоголь моголь из трех яиц+ стакан сахарного песка. Добавляем 1 ч.л соду гашенную с уксусом, 50 грамм размягченного масло , 1, 5 стакан муки. Делим тесто на две части, перенесем на смазанную маслом форму на первую часть положим тертую морковку покрываем тестом и печем до готовности. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Фота естественно моя:)

Метки:  

варенье айвовые

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ АЙВОВОЕ

В доме грузинки всегда найдутся вкусняшки разные компоты, варенье, джемы.. Наша семья не исключения мама нас всегда баловала, балует разными вкусностями сегодня поделюсь рецептом ее любимого варенье из айвы.

ПРОДУКТЫ:

* Айва - 1кг.
* сахар - 1кг.,
* вода - 2ст



Айва: Для этого варенья нужно выбырать спелую, крепкую, не подпорченную айву. Айву очистить от кожы и удалить сердцевину. Нарезать айву красивыми ровными дольками толщиной ~ 1,5-2см.
Компот для сиропа: Взять количество воды написанное в рецепте и варить из кожицы и сердцевины компот, потом процедить.
Бланшировка: К кипящий компот опустить кусочки айвы и проварить их там 5-10 минут. Кусочки не дожны развариться, а они должны стать только слегка мягкими. Бланшировать айву можно небольшими порциями. Бланшированную айву переложить на большую тарелку.
 (640x480, 44Kb)

Сироп: Оставшийся компот после баншировки перелить в емкость и измерить. Если жидкости больше то нужно выпарить её, а если меньше то тогда добавить воду. Снова перелить в тазик и добавить сахар. Варить сироп на среднем огне минут 5 и только после этого добавлять айву.
Банки: Банки и крышки хорошо помыть, просушить полотенцем и потом обдать кипятком. Преревернуть банки вверх дном поставить на полотенце и дать хорошо просохнуть. Обычно я это делаю вечером, а на утро когда переворачиваю банки то они уже бывают сухими.

Способ приготовления: Бланшированную айву опустить в кипящий сироп дать покипеть 5 минут и отключить. Дать остыть, потом накрыть тазик и оставить до утра. Утром поставить айву вариться и варить её уже до готовности. Разливать варенье горячим по чистым банкам.

Метки:  

готовила шубу

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила шубу

DSC_0397 (700x466, 281Kb)

Сегодня я дежурила на кухне, люблю вкусно поесть а готовить тем более, еще 10 летняя девочка пекла и мой первый ''блин'' был малиновый пирог..... Как все заметили готовлю вкуснее чем мамуля, моя сестра говорила неоднократно '' Если ты руку отпустишь в воду то она тоже будет вкусной, я так не могу'' когда нибудь и вам посчатливится смаковать мои блюда:) И так все знают как делается шуба с сельдю, но внесла свои корективы....... Поехали?:) (c)

5-6 шутук отварной картошки
5-6 штук отварной морковки
5-6 штук отварной бурака
5-6 штук отварных яиц
1 банка соленых огурцов
1 банка майонеза
Чеснок, зеленый лук, черный перец, соль, петрушка

Первый слой- На тертую морковку акуратно намазываем майонезом, поперчим слегка положим немгого нарезанный сельд, посолим, нарезаный тонко огурец, нарезанный лук, петрушка.

Второй слой- Тертый бурак, остальное повторить
Третий слой- Тертая картошка
Четвертый слой- тертые яица
Не забудьте в майонез смешать , 2-3 зубчиков растолченного чеснока. В конце залить майонезом
Приятного аппетита:))

Метки:  

макароны с ветчиной

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с ветчиной

DSC_0001 (700x466, 86Kb)

Фотка сделана на скорую руку, прошу прощение:). Готовила макароны с ветчиной, одним взглядом легкое блюдо, но ингредиенты чуть разные.
Ингредиенты
Макароны
Ветчина
Сливки
Орегано
Соль
Тонко нарезанную ветчину жарим со сливками добавляем Орегано а потом перемешаем с макаронами, вкусно, попробуйте.

История Орегано

Орегано — однолетнее кустистое (высотой до 75 см) растение (Origanum vulgare), родственник мяты. Другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение высотой 50-70 см семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.

Корневище ветвистое, часто ползучее. Стебель четырехгранный, прямостоячий, мягкоопушенный, в верхней части ветвистый. Листья супротивные черешковые, продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, на верхушке заостренные, сверху темно-, снизу серовато-зеленые, длиной 1-4 см. Цветки мелкие, многочисленные, собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Масса 1000 семян около 0,1 г.

Орегано подразделяется на подвиды в соответствии с запахом. Это многолетнее растение характерно также для Средиземноморья. Высота его до 80 см, характеризуется ползучим корневищем; листья эллиптические, тупые, с обеих сторон серовойлочные, чашечка с одной стороны надрезана почти до основания; передние зубчики короче задних. Цветы белые или красные, цветет в период с июня по август.

Характеристика и происхождение:

Слово "орегано" — греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.

"Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют иногда "дикий майоран", это совсем другая пряность.

Его родина — холмы Средиземноморского региона и Ближнего Востока, но он рано был принесен европейцами в Западное полушарие и теперь встречается в дикой природе почти по всей Северной Америке.

Распространена в Европе и Средиземноморье. Растет повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов. В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют. Первые сведения о душистом растении под названием "орегано" датируются I веком н.э. Греческий доктор Диоскоридос исследовал многие растения, особенности которых внес в книгу "Peri hyles jatrikes" ("Лекарственные растения"). Третий том автор посвятил травам, корням и их целебным свойствам. Этот труд многолетних исследований увенчался успехом даже в древние времена. Он доказал, что каждое маленькое растение в большей или меньшей степени обладает лекарственными свойствами. Очень много информации в мировую медицину он внес также и об орегано.

Римский гурман Цэлиус Апициус составил перечень блюд, которые употребляли знатные римляне. В их состав входило значительное количество трав, среди которых он выделял чабрец, орегано и огородный тмин. Рекомендовал добавлять в соусы больше таких растений как тимьян, тмин, кориандр. Такие соусы подавали обычно к печеному поросенку. Цэлиус Апициус считал, что нет лучшего соуса для этого блюда.

Пряность представляет собой сушеные листья и соцветия растения из района Средиземного моря. Характеризуется приятным, тонким запахом и пряным, горьковатым вкусом. Имеет диететические свойства: побуждает аппетит и облегчает пищеварение.

Сильный, ароматный, теплый, островатый, горький. Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы.

Средиземноморский сорт — родственник майорана и очень похож внешне.

Орегано - типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо — пиццу.

Метки:  

мандариновое варенье

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновое варенье

mandarin_jam (500x597, 60Kb)
У мамы всегда найдутся вкусняшки ведь Нана всегда балует ими одно из них мандариновое варенье, я лично никак не подружилась с этим лакомством не потому что не вкусное ведь все дела вкусе. Она очень полезная и приятная особенное к чаю.
Если вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивиться тому, что горькое варенье может быть очень приятным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье. И так по просьбе Андрея arranger, выкладываю рецептик.


полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!
Также можно сделать вариант с корицей – просто при варке добавьте в него несколько палочек корицы, а перед тем, как разливать по баночкам - выньте.

Метки:  

грузинские вареники

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские вареники

p_O (560x370, 33Kb)
По натуре я гурман, люблю вкусняшки и кухни разных стран мира, но на первом месте всегда стоит родная грузинская, по возможности буду делиться с вами с рецептами нашей кухни, которую многие из вас любят, перед вами квери- грузинские варениеки, мама часто делает, попробуйте не пожалеете.
Состав
Мука пшеничная 1 кг
Сыр сулугуни 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу

Как приготовить

1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду (на глаз), которую вливаем не большими партиями и тоненькой струйкой и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на «новый пластилин».
2. После чего ему необходимо «отдохнуть». Это означает, что при комнатной температуре тесто накрытое полотенцем вылеживается в течение 20-30 минут.
3. Затем тесто делим на 45 «шариков» по 18 грамм каждый. Используя не большое количество муки, для того, чтобы тесто не липло, скалкой раскатываем каждый «шарик» придавая форму «блинчика» толщиной в 2 мм сохраняя при этом симметрию окружности.
4. Сыр, натертый на крупной терке, делим по 20 грамм каждый, придавая руками форму «шарика».
5. Поместив сырный «шарик» в центр «блинчика» из теста и плотно соединив противоположные внутренние края, смочив их при помощи кисточки и не большого количеством воды, придаем форму «полумесяца». Для того что бы, сыр не вытек в процессе варки, то с помощью вилки наносится декоративный рисунок с обеих сторон на внешнем месте соединение.
6. В кипящую и подсоленную воду опускаем пять штук «квери». Периодически для предотвращения слипания деревянной ложкой варим на медленном огне 3-5 минут после того как они самостоятельно всплывут на поверхность.
7. Доставать вареники из воды необходимо при помощи ложки с дырками, затем дать стечь излишку воды и выложить на теплую тарелку. Подавать «квери» горячими с кусочком сливочного масла. В сопровождении может выступать сметана или мацони.

Метки:  

синенькие с чесноком

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Катрин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

синенькие с чесноком

баклажаны
перец болгарский
перец острый
чеснок
если все это смешать - получается наивкуснейшее блюдо-закуска! :)
те, кто пробовали - могут подтвердить :))

а всего-то требуется - день мороки у плиты и наслаждение вам гарантировано! :))
 (417x326, 27Kb)

Метки:  

замануха

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замануха

Орлова, заканчивай варить свое зелье и высматривать жертву! Иди сюда, у меня кое-что вкусненькое для тебя имеется))

Намеренно не буду называть это блюдо "лобио", бо как всегда найдется критик, который воскликнет : "Да какое ж это лобио, это не лобио вовсе! Вот я готовлю настоящее лобио!".  Да, все так, трудно выбрать самый что ни есть аутентичный рецепт. Да и может ли он быть аутентичным, если это блюдо считается "своим" в грузинской, азербайджанской и армянской кухнях и в каждой со своими поправками. В общем, у меня - Фасоль с орехами и гранатом.

  Рецепт пошла искать путем меньшего сопротивления (не нападая на рыночных торговок))), к своей подруге из Грузии Starry_fairy. Уж в её кулинарных способностях я не сомневаюсь ни разу). Вот он >>>

 Катька, быстрее давай, а то уже заканчивается)).

Ксати, завтра будем встречаться с нашими армянами, надо взять и их "настоящий" рецепт)


Метки:  

нострапалюс,помни!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нострапаулюс, помни!


ОСЬМИНОГ С СЫРОМ, ЖАРЕНЫЙ, блюдо испанской кухни. Время приготовления – 40 минут.

1 кг мяса осьминога, 4-5 ст ложек растительно масла, 2 головки репчатого лука, 85 мл вина, 100 г сыра, соль и специи — по вкусу.

Опустить тушки осьминогов на несколько секунд в кипяток. Затем очистить: удалить голову, внутренности, клюв, присоски и кожу и тщательно промыть мясо. В казанке нагреть растительное масло, уложить мясо осьминогов, две головки репчатого лука и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавить вина, специи (по вкусу) и жарить еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выложить на блюдо. Для придания экзотического вкуса можно его посыпать тертым сыром.



Метки:  

шпондер.с выходом.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер. С выходом.

 Для Бродяги)

Этот рецепт, как и многие другие, я подглядела у Lelena Yer. Правда давно это было,  настолько давно,  что успела уже и забыть. Вот только название "шпондер" врезалось в память. Конечно,  тонкие знатоки и ценители национальных кухонь мне тут же заявят, что никакой  мол-де это не шпондер, а просто вареная грудинка. Ну и пусть им, я спорить не буду. В конкурсах на правильность приготовления и аутентичность звучания я участия не принимаю,  а посему -  Шпондер от Леленки.

Ахтунг! Там фото еды! Кому нельзя, не заходите!

Метки:  

фасоль с баклажанами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с баклажанами. Reloading)

Взяла на вооружение рецепт Фасоли с баклажанами . Но как это обычно и бывает, каждая хозяйка вносит небольшие свои коррективы, "под себя" так сказать...


1 ст. фасоли замочить и отварить до полуготовности. Сделала несколько вариантов,  но с белой (суповой) фасолью мне понравилось больше всего.
  Готовим соус - 2 кг. помидор измельчить (я комбайном за пару минут перемалываю), 50 гр. уксуса 9 % (либо чуть меньше чайной ложки уксусной эссенции),  1/2 стакана сахара, 2 ст. л. соли без верха, 1 стакан раст. масла и 3 ст. л. пасты томатной (она придает более насыщенный вкус). Доводим до кипения. Пока это дело закипает делаем нарезку из баклажан, болгарских перцев, лука и моркови (этих компонентов берем по 5 штук каждого наименования). Сваливаем все в соус, добавляем полуготовую фасоль и варим 1 час на медленном огне.
  Всякие дополнения в виде лаврушки, гвоздики, базилика и т.д. добавляем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Я добавляла сушеного базилика около 2 ст.ложек,  бо как эта приправа самая что ни есть идеальная к помидорам-баклажанам.

   В оригинальном рецепте наличествует и чеснок, за 15 минут до окончания готовки. Но сделав первую партию, я от него отказалась. Вовсе. Ну не люблю привкус чеснока,  подвергшегося термообработке. Так закуска много нежнее получилась.
  Ах да, из этого объема продуктов выход около 4 литров ( + -),  в зависимости от размеров основных компонентов-овощей.

 Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта. Готовится очень быстро. Еще быстрей съедается. Видимо, всем мои припасам на зиму не суждено и сентябрь пережить)))

ПыСы: Практически замутила еще одну партию заготовок,  но не оказалось под рукой нужного количества баклажан. Так вот, сделала все по рецепту, но вместо баклажан увеличила в два раза норму болгарских перцев. Получилось совершенно другое рагу,  но неизменно вкусное.


Метки:  

кальмары с грибами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары с грибами

 (370x300, 52Kb)
Блюдо это готовят практически все, оно простое и быстрое, как раз то, что я люблю. Единственная засада - это чистить кальмары, но мне повезло, купила уже очищенные, причем достаточно качественно. Ну, конечно, мало кто любит заниматься подготовительными работами. Причем такие граждане делятся на две категории: богатые - которые ходят в ресторанах и едят там приготовленные полуфабрикаты. И есть небогатые, которые просто едят полуфабрикаты. И те и другие маются желудками, а вот кто не боится рыбку почистить, печенку порезать, кальмары ошкурить - пожа-а-а-лте в ряды сытых, здоровых и добрых. Потому, как если сыт, то и добр. Однако расфилософствовалась.

РЯцепт:
1 кг кальмаров;
600 грамм грибов;
2 луковицы;
пучок зелени - укроп или петрушка, можно и то и другое и без хлеба;
масло для жарки, перец, соль.

Тушки кальмаров обдать кипятком и хорошенько почистить от кожицы, промыть тщательно.
В сковороду налить ну хорошо так масла растительного, подогреть его как следует. Тушки посолить, поперчить и положить на раскаленную сковороду и пожарить минуты 2,5 с одной и столько же с другой стороны. Так отоварить все тушки, сложить в тарелку. Пока экзекутируем кальмары - порезать грибы и лук и кинуть это великолепие на освободившуюся сковороду, в то же масло, что помнит нежные прикосновения кальмаров. Хорошенько пожарить до румяности. Слить весь оставшийся жир, добавить нарезанную зелень, перемешать и нафаршировать кальмарчики, а что осталось - на тарелку. Вкусно, вкусно, а если учесть, что еще супчик гороховый готов, запеканочка в духовке истомилась, ожидаючи, меня и папу Ряйкиннен ждет ждет очень много приятных минут. И будем мы до-о-обрые.

Метки:  

лисичкин суп

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисичкин суп

лисичкин суп (368x698, 99Kb)

Муж принес вроде и не так уж много лисичек, а хватило и на запечь и на суп и на капусту потушить. Еще жменя осталась - в горшочке сделаю вкуснотеево. Положу в горшок жареной картошки, жареного лука, немного ветчины, грибы, добавлю сметану, сверху сыром посыплю и будем с добытчиком вкушать. Лисичка чем еще хороша. Ее можно поварить минут 15-20 в достаточно большом количестве воды, предварительно тщательно промыв, потом посолить, но не так чтобы ах, слить в банку грибы вместе с водой, поставить банку в холодильник и использовать по мере надобности. Храниться в холодильнике приготовленные таким образом лисички могут дней пять. Проверено временем и желудком.
Капусту тушеную с лисичками делаю по уже описанному в дневнике рецепту, только в процессе добавляю лисички вместе с бульоном из банки по мере спроса и предложения.
Ну а что касается супа, экспромт -РЯцепт:

В кастрюлю наливается из банки грибной бульон, где-то 1,5 литра вместе с наличествующими в нем лисичками. Пока смесь закипает - моем, чистим и режем на мелкие кусочки 2 средние картофелины. Как закипит бульон, добавляем в него картошку и убавляем огонь Делаем классическую поджарку из 1 морковки и 1головки лука на растительном масле. А тут и картошка сварилась, чай молодая. Добавляем поджарку и 1 плавленый сырок. Ждем, пока сырок весь разойдется в супе, придавая ему молочный вкус и цвет, наливаем в тарелки и едим.
Ну а фото того, что в горшочке получится выложу позже, как приготовлю.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 915 914 [913] 912 911 ..
.. 1 Календарь