-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


грибные заготовки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные заготовки

 (285x378, 27Kb)
Этот пост рекомендуется читать людям только с крепкими нервами, желудком и настроенным на не очень здоровый образ жизни. Да, я про маргарин. Который предали везде анафеме, благополучно поглощая всякие булки, в которых того маргарину, как гуталина на гуталинной фабрике. А я вот все про грибы. У меня, как опять же в любимом всеми мультике – у мамы еще два платья, а у меня еще два рецепта осталось. Так что терпите. Меня, грибы и маргарин. Ну а наиболее крепким и выносливым ПЧ сообщаю давнишний и любимый, опробованный многократно на домочадцах, сохраняющий грибы, собранные в промышленных масштабах

РЯцепт:

400 грамм отварных грибов;
1 пачка маргарина;
соль.

Грибы, которые па Ряйкиннен принес, да не смог съесть, отваренные в лучших традициях и воде с нормальной дозой каменной соли без капли йода кидаем в жаровню с растопленным пошкваркивающим маргарином и жарим-жарим-жарим минут 10 -15.
Потом кладем все еще шкворчащую жареху в стерилизованную банку, активно приминая, закрываем стерилизованной крышечкой, ждем пока остынет и несем на поклон холодильнику Толику, ну или в подвал, если таковой имеется. Хранится отлично до полугода. Зато когда зимой баночку откроешь, да вынешь те грибочки на сковороду, да картошечку туда же. Да жизнь прям начинает красками лета играть. Хоть бери два оставшихся платья и иди загорать куда-нибудь, так любо становится 

Метки:  

борщ грибной с черносливом

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ грибной с черносливом

 (299x252, 27Kb)
Да, дружочки, опять грибы. Простите, не углядела вовремя за па Ряйкиннен, и он опять добыл. Много. Опята нонеча в чухонских землях уродились. Чухонцы дружною толпою ходят по лесам и хвастаются друг перед другом размерами и количеством закатанного. Кто это есть будет, фиг его знает. Меня намедни пригласили на грибочки ну и так, потрепаться. Пришла я. В доме пару, и жарища, как в бане. В кухне на плите стоит выварка. Не знаете что такое выварка? А это раньше, когда стиральных машинок с кнопочками не было, белье, чтобы чистым было, кипятили в выварке. Она огромная, ведра два воды туда точно входит. И вот в этой выварке кипят, побулькивая те грибочки. Ну и что, что запах наполовину грибной, наполовину стиральным порошком отдает. Зашла в ванную, руки помыть. А там вся ванна заполнена грибами. Отмокают типа. Ну и что, что вместе с грибами отмокают носки хозяина. Отмокнут – чистыми будут. Короче, не получилось у меня «поговорить» с хозяйкой. И грибы её я, спасибо, что не употребляла, как сердце чувствовало подвох. Я уж лучше по-своему, приготовлю по Ряйкиннен

Ряцепт:

На 3 литра грибного бульона
200 грамм чернослива;
600 грамм уже отваренных опят или других грибов;
1 средняя луковица;
1 средняя свекла;
1,5 ложки томатной пасты;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса
Растительное масло для жарки, соль, перец горошком, лавровый лист.

А вот и любимая книжица раскрыта, которая «Спутник грибника». А там очень интересненький рецептик. Поставила я на огонь бульон грибной разогревать, поскольку грибы еще вчера отварила. Помыла чернослив, положила в бульон и стала готовить поджарку, как на обычный борщ. Ну морковку, свеклу потерла, лук порезала и поставила рядом с закипающим бульоном сковороду, чтобы ту поджарку жарить. Бульон тут же закипел, сковорода тоже вся запылала жаждой труда праведного. Пусть бульон с черносливом покипит минут 15-20, я тем временем овощи обжарила как следует, добавила пасту томатную, сахар, уксуса плеснула, из кастрюли 3 половничка бульончику налила, затушилось все в сковороде весело. Закружилось ароматами. Добавляем соли в бульон, лаврушки, перца горошком, кладем грибы, и пусть все вместе еще покипит на небольшом огоньке мину 5-10. Ну а потом – поджарочку к ним добавляем и восхищаемся цветом бордо с золотистой искоркой. Па Ряйкиннен съел две тарелки, облизнулся и сказал: «Вкуснотища». Контроль качества пройден успешно.

Метки:  

грибы быстрого маринования

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы быстрого маринования

Ну что, Финляндия-Венесуэла - сестры навеки, поскольку за основу маринования я брала рецепт "Грибы по-венесуэльски" ХЗ кто тот автор. Па Ряйкиннен, просидевший всю героическую летнюю жару-дымовуху пень пнём дома, решил наверстать упущенное. Если бы не визиты на соседние хутора к братьям-охламонам, гордо называемых себя птицеводами, я думаю, он бы наш хутор грибами-то завалил по самые стропила. Но мне и пары визитов его в лес хватило, по сей день расхлебываю, а Толик так просто стонет под гнетом и необходимостью морозить в два раза сильней. Последняя добыча па - это подгруздки. Прекрасный гриб: хрусткий, сладкий, но червивый, зараза. Поэтому его окрестные хуторяне стороной обходят. А тут холода наступили, и показали грибы червячкам кукиш. Но па Ряйкиннен кукиш не покажешь, он мужчина суровый и обстоятельный. Приволок корзину подгруздков - а ма Ряйкиннен отдувайся. Вот я и вспомнила рецепт венесуэлок для маринования шампиньонов (ну правильно, что там они кроме шампиньонов видят-то, в своих джунглях непроходимых) и адаптировала под наши грибочки. Получился вот такой

РЯцепт:
На сковороду отваренных предварительно,минут 10, грибов:
4 зубчика чеснока;
1/3 стакана подсолнечного масла;
1/5 стакана 6% яблочного уксуса;
по 4 горошинки душистого о обычного черного перца;
3 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сахара;
4 лавровых листика;
2 гвоздички.

Грибы, которые вначале почистили, помыли, порезали, отварили, выложила на стандартных размеров сковороду прям полным-полнёшенько. Дала пошипеть минут 5, добавив чуть-чуть бульончика, в котором они варились. Чеснок очистила, мелко порубила. Ну и, собственно, покидала чеснок, приправы, соль, сахар, масло в ту сковороду, помешала. Потом уксус вылила. Еще помешала. 5-7 минут все это дружно тушится вместе, а я мою баночку. Горячие грибочки и вообще все, что есть на сковороде быстренько складываю в помытую баночку, уминая ложкой. Накрываем. Ждем, пока остынет до той поры, пока банку можно будет поставить в холодильник. Через 5-6 часиков грибочки готовы к употреблению. А зимой-то я шампиньончики буду так делать, благо, что па Ряйкиннен еще не нарыл методику искать грибы под снегом.
 (420x280, 41Kb)

Метки:  

пельмени с грибами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с грибами

 (395x359, 50Kb)
А что еще делать ма Ряйкиннен в отпуске, как не готовить всласть, практически без денежных затрат. Уже неделю гордой павою прохожу мимо магазинов, поглаживая кошелек в кармане. Па Ряйкиннен собрал столько грибов, что наш бюджет воспрял и зашевелился. Эдак я и на новую кофточку смогу наэкономить.
Особого РЯцепта у пельменей с грибами нет. Тесто готовлю, как обычно для пельменей. http://www.liveinternet.ru/users/745707/post85242874/
Начинка- грибная икра, которую можно и так употреблять со сладким чаем. http://www.liveinternet.ru/users/745707/post109535673/
Вся фенька сегодняшнего дня в том, что по причине пресноватости грибных пельменей я их не в водичке отваривала, а жарила на сковороде. Но, вначале, я на этой сковороде пожарила 150 грамм бекона сырокопченого, порезанного на небольшие кусочки. Как бекон подрумянился до хруста и отдал сковороде весь свой жирок, я бекончик-то сгребла со сковороды лопаточкой на тарелку. Потом в сковороду добавила масла растительного немного и высыпала на неё 2 крупнопорезанные луковицы. Обжарила до светло-карамельного цвета, опять все со сковороды сняла на другую тарелку. Еще немного масла и уже можно пельмени класть и доводить, переворачивая, до подрумянивания. Потом немного сметаны положить в сковороду, а лучше сливок, они не сворачиваются комком, как сметана современная, искусственная, хрен знает из чего сделанная. Накрывается все крышкой и тушится минут 10 до полной готовности теста. Потом легким движением руки все складывается на тарелку с зеленью, посыпается хрустким беконом, выкладывается лук жареный горками. Еще очень рекомендуется к этому блюду салат из сельдерея. http://www.liveinternet.ru/users/745707/post57316533/ Солёность бекона, смягченная острота жареного лука и сладость сельдерея с ананасами на общем фоне сытности пельменей с грибами, ну что может быть лучше.

Метки:  

янтых или диетические чебуреки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтых или Диетические чебуреки.

Subscribe.Ru               Пельмешки без спешки на NNM.ru. 

картинка

Итак, сегодня для всех любителей национальной татарской кухни мы будем делать Янтых.

----------------------
Читать далее...

Метки:  

творожные пончики

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Red [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Пончики творожные

Ингредиенты:

500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой  и бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.

DSC_7602 (700x393, 199Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики

Метки:  

оригинальная селёдка под шубой

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная селёдка под шубой.

Лаваш, лаваш! Сколько же из него можно готовить блюд. Даже всех любимая селёдка под шубой, оказавших в лаваше, представляет собой отличное праздничное блюдо. Попробуйте и Вы приготовить так салат. Очень оригинально. Смотрится очень красиво и удобно нарезать на порции.


Оригинальная селёдка под шубой

Читать далее...

Метки:  

очень пышный,нежный и воздушный омлет в ...пакете

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
P1040578 (700x525, 128Kb)
0_75f49_d3efdf0_XS (100x65, 10Kb)Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно.

Метки:  

плацинды

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды


До сих пор помню вкус маминых плацинд.

Читать далее...

Метки:  

восхитительные котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительные КОТЛЕТЫ в восхитительно-сливочном СОУСЕ


Просто котлеты не интересно... Добавим соус

и получим сочные, нежные котлеты в

восхитительно-сливочном соусе! Времени на этот

вариант у вас уйдет не на много больше,

а вот вкус весьма впечатлит.

Гарнир - любой и невероятно вкусный обед

или ужин вам обеспечен.



Метки:  

тефтельки в соусе

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки в соусе

















 



Метки:  

тефтели в подливе,как в садике

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике


Тефтели в подливе, как в садике
 

Лично я обожала такие тефтельки, правда, это было в школе, потому что в садик я не ходила. Тефтели в подливе, как в садике - вспомнить этот вкус снова наверняка вам захочется!

2749438_Tefteli_v_podlive_kak_v_sadike (640x426, 51Kb)

Далее>>>

Метки:  

котлеты в заливке

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в заливке

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 кг готового фарша (мясо+лук+чеснок+соль и специи) добавить 1 ст. овсяных хлопьев Геркулес,

1/2 ст. молока,

2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Массу хорошо вымесить. Оставить для набухания хлопьев в холодильнике минимум на 30 мин.
У меня фарш стоял дольше. Из фарша сформировала котлеты, обваляла в муке. Выложила на смазанный раст маслом противень и залила заливкой.

ЗАЛИВКА:

1 ст.л. кетчупа+3 ст.л. йогурта+100 мл воды+смесь прованских трав+чесночная соль щепотка. Сверху на котлеты натерла 1 морковь и смазала майонезом чуть-чуть. В разогретую духовку минут на 40. На гарнир подала гречневую кашу.

Приятного всем аппетита!


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

ФАНИНА

 

Серия сообщений "ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ":
Часть 1 - Гнёзда из фарша
Часть 2 - Капустно-картофельные котлеты
...
Часть 19 - Голубцы с фаршем и рисом
Часть 20 - Тефтели в картофельных корзинках - вкус на грани фантастики ! Рецепт совсем простой.
Часть 21 - Котлеты в заливке
Часть 22 - Тефтели в белом соусе
Часть 23 - Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!
...
Часть 47 - Дордочки
Часть 48 - Бризоли, пальчики оближешь!)
Часть 49 - Биточки из духовки в соусе

Метки:  

омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете

Омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете 

 
Приготовление:

3 яйца взбить хорошо

добавить треть стакана молока и тоже взбить

соль по вкусу

 В это время на плите должна кипеть вода.

Кастрюля желательно широкая и глубокая.

В два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет( например с крупой) , и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.

Все омлет готов.

 Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте  готовится омлет очень легко.

Приятного аппетита!


Метки:  

омлет с ветчиной и сыром

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с ветчиной и сыром

Омлет с ветчиной и сыром

Один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!

Читать далее...

Метки:  

салат на зиму "Кабачки по-корейски"-просто вкусно!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно

Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. И у многих возникнет проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски». Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb) Маринованные кабачки по-корейски — отличная закуска!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 914 913 [912] 911 910 ..
.. 1 Календарь