-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


шоколадно-пудинговый кухен

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ПУДИНГОВЫЙ КУХЕН

 
Темный корж 
Яйца - 4 шт; 
Сахар - 0,5 стакана; 
Растительное масло - 1 стакан; 
Ванильный сахар - 1 пачка; 
Разрыхлитель (15 грамм) - 1 пачка; 
Ванильный пудинг - 2 пачки; 
Шоколадный пудинг - 2 пачки; 

Светлый корж 
Яйца - 4 шт; 
Растительное масло без запаха - 1 стакан; 
Сухой ванильный пудинг - 4 пачки; 
Разрыхлителя (15 гр.) - 1 пачка; 
Ванильный сахар - 1 пачка. 

Крем 
Сметана (20%) - 600 мл; 
Вареная сгущенка - 1 банка; 
Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) - 1 пакет.
 
 

Вот такой тортик я сегодня делала для своей подруги и решила поделиться его рецептом с вами. Все очень просто, единственное, не везде в продаже может может быть парадиз крем. В этом случае его можно заменить на любой другой крем. Например, можно взять 40-50 мл сливок, подогреть, растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе, остудить, и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной, все взбить.

 

Итак, делаем темный корж. Нам понадобятся для него такие продукты. 

 

Взбиваем яйца с сахаром в течении 4 минут. 

 

Далее добавляем растительное масло, разрыхлитель, сахар ванильный и пудинг.

 

Вот такое будет тесто, немного жидковатое. Выливаем его в форму. У меня прямоугольная 32*22 см 

 

Выпекаем при 180 градусах, 30 минут.

 

Пока темный бисквит остывает делаем тоже самое только теперь берем 4 пакета ванильного пудинга. Взбиваем яйца и добавляем все остальное. Выпекаем светлый бисквит.

 

Делаем крем. Нам понадобится сгущенка, сметана и пакет сухого крема.

 

Размешаем сгущенку со сметаной и добавляем сухой крем.

 

Разрезаем наши коржи по вдоль и края тоже обрезаем, чтобы были ровные. Коржи очень хрупкие, надо с ними очень осторожно.

 

Намазываем кремом. Коржи чередуем. 

 

Крем распределяем так, чтобы для верха и боков осталось больше. 

 

Обмазываем весь торт и по бокам тоже. Вот такой он у нас будет. 

 

Далее украшаем уже на усмотрение. Я украсила, как на фото. 

 

Приятного аппетита! 

 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2840


Метки:  

торт "Яблучна соната"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Яблучна соната

Торт Яблучна соната

 

Вся ніжність світу у одному торті - це ода ароматному яблуневому цвіту та смаку неперевершених плодів у поєднанні із ніжними коржами. Відчуйте це задоволення і ви, та не забудьте поділитись із своїми рідними - рецепт дуже простий!


Інгредієнти:


Для коржів:
яйця:3-шт;

цукор:1-стак;

амоній:2-ст.л;

маргарин розтоплений:2-ст.л;

борошно:3-стак
Для крему:
терті яблука:1-кг;

цукор:0,5-стак;

сметана:1-стак;

масло:100-г;

пудинг вершковий:1-шт
Для прикраси:
корж:1-шт;

апельсин:1-шт


Спосіб приготування:


1. Три яйця збити зі стаканом цукру з двома столовими ложками амонію та двома столовими ложками розтопленого маргарину. Додати борошно (поступово). Замісити тісто.
2. Винести тісто на холод на 2 години.
3. Розкачати 6 коржів тоненько.
4. Деко перекласти папером для випічки, змащеним маслом. За допомогою скалки переносити на деко (дуже обережно). Випікати кожен корж на 180-200 градусів 15 хвилин. Коли коржі будуть готові, вони збільшаться у 3-4 рази.
5. Готуємо крем. Яблука тушкувати одну годину з цукром та сметаною.
6. Взяти пудинг, розвести молоком по інструкції. Розмішати з вершковим маслом (100г). Яблучний крем та пудинговий крем збиваємо разом.
7. Перемазати охололі коржі (5) кремом, що вийшов. Боки та верх обмазати кремом теж.
8. Прикрасити крихтою з 6-го коржа та апельсинами.

 

Торт Яблучна соната

 

http://gotuemo.com/ua/blog/vypichka/torty/tort-yabluchna-sonata.html


Метки:  

торт "Мария"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мария

Изображение

Тесто:
300 гр сливочного масла
3 желтка
3 стакана муки

Безе:
3 белка
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка

Способ приготовления
Масло растопить. После того, как остынет, ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 5-6 равных кусков. Из каждого раскатываем корж. Для удобства лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как тесто непростое и трудно его переносить с места на место. Обрезаем круг по тарелке или любой круглой форме. 
Изображение
Сверху корж смазываем безе (взбитыми белками с сахаром) и посыпаем измельченными (но не сильно) грецкими орешками.
Изображение
Выпекаем корж минут 15-20 на среднем огне. Чтобы безе немного подрумянилось.
И так все 5-6 коржей. Количество коржей зависит от их диаметра.
Изображение
Готовые коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Сверху можно украсить орешками.
Важно: Коржи смазывать кремом только после того, как испекутся все. Чтобы они остыли и безе затвердело хорошо. Иначе оно размякнет под кремом.
Изображение



Изображение

Тесто:
300 гр сливочного масла
3 желтка
3 стакана муки

Безе:
3 белка
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка

Способ приготовления
Масло растопить. После того, как остынет, ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 5-6 равных кусков. Из каждого раскатываем корж. Для удобства лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как тесто непростое и трудно его переносить с места на место. Обрезаем круг по тарелке или любой круглой форме. 
Изображение
Сверху корж смазываем безе (взбитыми белками с сахаром) и посыпаем измельченными (но не сильно) грецкими орешками.
Изображение
Выпекаем корж минут 15-20 на среднем огне. Чтобы безе немного подрумянилось.
И так все 5-6 коржей. Количество коржей зависит от их диаметра.
Изображение
Готовые коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Сверху можно украсить орешками.
Важно: Коржи смазывать кремом только после того, как испекутся все. Чтобы они остыли и безе затвердело хорошо. Иначе оно размякнет под кремом.
Изображение
 
vladmama.ru

Метки:  

потрясающий лимонно-маковый кекс

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingmonster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий лимонно-маковый кекс

Я совсем не ожидала от него такого эффекта, но вкус просто божественный! Он понравился даже моей маме. Кекс получается довольно большим и очень лимонным:)

3245592_IMG_9658 (700x466, 257Kb)

узнать рецепт


Метки:  

хлеб из Тичино(Швейцария)

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из Тичино (Швейцария).

Это хлеб из южного итальянского кантона Швейцарии. Отличается своей необычной формой в виде маленьких мягких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом.

Увидев рецепт, сначала я удивился – а чем этот хлеб, кроме формы булочек, отличается от обычного. Потом сообразил – повышенным содержанием растительного масла, которое добавляется в тесто и делает хлеб необычайно нежным.

3740065_DSCN0170 (700x525, 311Kb)

Ингредиенты для хлеба из Тичино (Pane ticinese)

Читать далее...

Метки:  

необычный хлеб

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный хлеб

У автора Людмила  он называется "Царский" http://prigotovimvkusno.com

4098761_fullsize (640x480, 66Kb)

Читать далее...

Метки:  

консевированный рассольник

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК


Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Читать далее...

Метки:  

как коптить в коптильне?пошаговые фото:копчение рыбы и куриных крылышек

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как коптить в коптильне? Пошаговые фото: копчение рыбы и куриных крылышек

Все стремятся на природу, где море свежего воздуха, желают побыть хоть пару деньков вдали от пыли и шума города – согласитесь, это весьма полезно для здоровья, а главное просто приятно.

А что такого вкусненького можно приготовить в походных условиях? Предлагаю сделать копченую скумбрию и копченые куриные крылышки. Сложно? Совсем нет! Коптить продукты в домашних и, особенно в походных условиях, как оказалось - легко и просто. Главное условие, чтобы получить продукт горячего копчения – нужно купить (а может самим сделать) коптильню. В принципе коптильня представляет собой плотно закрывающуюся металлическую емкость. Для «собственников умелых ручек» подойдет любое ведро, большая кастрюля либо небольшой металлический бочонок. Единственное что, выбранный для коптильни предмет должен плотно закрываться и сам по себе не выделять вовнутрь емкости вредных веществ.

Для копчения нам потребуется:

- собственно скумбрия и куриные крылышки;
- соль каменная;
- древесные опилки;
- дрова;
- сухие листики винограда и вишни.

Читать далее...

Метки:  

куриное филе,запеченное с ананасами и сыром

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром


Необходимые ингредиенты:

Бедра куриные – 6-10 штук (в зависимости от количества людей)
Майонез
Смесь специй для курицы
Сыр - 250-300 г
ананасы консервированные - 10 шт
растительное масло

Способ приготовления:

Читать далее...

Метки:  

корейская закуска из баклажан

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН


Ингредиенты:

1 кг баклажан
4 головки лука
4 морковки
4 штуки болгарского перца
головка чеснока
15 грамм чёрного молотого перца
15 грамм молотого кориандра
0,5 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл 5%-го уксуса
250 мл растительного масла

Читать далее...

Метки:  

торт "Зелёный мускат"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зелёный мускат»


Ингридиенты:
Корж:

150 гр муки
75 гр сливочного масла или маргарина
1 ст л сахара
щепотка соли
1 желток
1/2 ч л разрыхлителя

Творожный крем:

10 гр желатина (50 мл воды)
150 гр творога
200 гр сметаны
2-3 ст л сахара
ванилин

Читать далее...

Метки:  

крем "Рафаэлло"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Рафаэлло


Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

торт "Триумф"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Триумф"


Ингредиенты:

бисквит

4 яйца,
4 столовые ложки сахарной пудры,
1/2 стакана муки,
1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
щепотка соли.

Начинка

800 г творога,
1/2 стакана сахара,
1/8 стакана вишневого ликера,
300 г цукатов,
50 г очищенных фисташек,
150 г шоколада, желательно темного.

Читать далее...

Метки:  

торт "Веснянка"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Веснянка


Ингредиенты:

для теста
3 стакана муки,
полстакана воды,
половина чайной ложки соли,
1 чайная ложка лимонного сока или уксуса,
300 г сливочного масла.

Для крема и украшения

6 кристаллов светлого желатина,
450 г простокваши,
полстакана сахарной пудры,
сок и цедра 2 лимонов,
1 стакан подслащенных сли­вок,
2 спелых плода манго,
1 карамбола,
1 упаковка смеси для желе,
2 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки мали­нового сиропа.
Для украшения боков торта можно использовать орех.

Читать далее...

Метки:  

торт "Вишня в снегу"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"


Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Читать далее...

Метки:  

гёзлеме-турецкие лепешки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гёзлеме - турецкие лепешки

86 (640x428, 150Kb)

Главный секрет -  супер тонко раскатанное тесто, остальное  - легче легкого :)

Читать далее...

Метки:  

воздушный апельсиновый торт

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный апельсиновый торт

99076507_b_9834 (600x400, 35Kb)

Соль 1 чайная ложка,Пудра сахарная 300 г,Масло растительное 125 мл,Желток яичный 5 штук,Цедра апельсина 3 столовые ложки,Сок апельсиновый 300 мл,Белок яичный 8 штук,Винный камень (крем тартар) 1/2 чайные ложки,Сахар 4 столовые ложки,Разрыхлитель 3 чайные ложки,Мука пшеничная 250 г

Читать далее...

Метки:  

пирожки слоёные с курицей и сыром

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Пирожки слоёные с курицей и сыром



Ингредиенты:

- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи

Приготовление:

Метки:  

куриная буханка с моцареллой и маслинами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная буханка с мацареллой и маслинами

Куриная буханка с мацареллой и маслинами




ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
1/2 стакана хлебных крошек или панировочных сухарей
150 г моцареллы
100 г маслин
2 яйца
1 ст/ ложка сухой петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст/ ложки молока
соль/перец/растительное масло
щепотка орегано
Читать далее
zoya 50

Метки:  

курица тушенная с фаршированным перцем

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушенная с фаршированным перцем

 4979645_99005278_large_4979645_kuricatushenayasfarshirovanimpercemvpodlive_11_1 (700x468, 139Kb)

 Анимашки Еда

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 911 910 [909] 908 907 ..
.. 1 Календарь