-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


камбала на овощной подушке

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала на овощной подушке

Рецепт запеченной рыбы с картофелем, луком и брокколи.
Ингредиенты
  • филе камбалы 700 г
  • кабачок 1 шт.
  • брокколи 250 г
  • лимон 1 шт.
  • картофель 700 г
  • лук 2-3 шт.
  • соль, перец, чеснок по вкусу
60 мин 4 порции

 

Запеченная камбала с овощами
Запеченная камбала с овощами
 
Читать далее...

Метки:  

шашлык на сковороде из свинины

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ ИЗ СВИНИНЫ

az1 (460x320, 85Kb)
Шашлык на сковороде из свинины – вкусное и ароматное блюдо, но назвать его шашлыком язык не поворачивается, скорее всего, - жареная свинина с луком и специями.

0.5 кг свинины
сок 1/2 лимона
репчатый лук – 2 шт.
минеральная вода – 1/2 стакана
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец – по вкусу

Свинину порезать небольшими кусками. Добавить соль, перец, сок лимона, минеральную воду, лавровый лист.Лук нарезать колечками и добавить к мясу. Хорошо перемешать руками. Мариновать около 2 часов в холодильнике.
Деревянные палочки замочить на 20 минут в воде. Затем нанизать на них мясо.Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле, до появления румяной корочки. Затем сверху положить лук из маринада и потомить еще минут 5-7. Готовый шашлык подавать со свежими овощами.

http://blog-recepty.ru

Метки:  

аджика с яблоками

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с яблоками


Аджика с яблоками (430x290, 32Kb)

Этим рецептом я пользуюсь уже не один год. Результат радует своей стабильностью и универсальностью. Именно такой аджикой меня угостили и поделились рецептом в одном из сел Харьковщины.
Аджика получается как густой соус, который идеально подходит в отварному рису, к гречневой каше, картофелю в любом виде, но особенное сочетание - это аджичка с черным хлебом и ломтиком сала. Зимой - потрясающая вещь! Разные порции готовлю с разным количеством жгучего перца, для себя готовлю или совсем без такового, или кладу самую малость. Поэтому этот ингредиент, жгучий перец, нужно добавлять одновременно с чесноком индивидуально под себя. Из указанных продуктов получается примерно 5 л аджики. Перец сладкий можно брать красного или красно-желтого цвета, яблоки - любые. Чеснок указан уже в очищенном виде. Для измельчения удобно использовать кухонный комбайн, он быстро измельчит большой объем очищенных и подготовленных овощей.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: на 5 литров

Ингредиенты:

• Помидоры - 2,5 кг.;
• Перец сладкий - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Яблоки - 1 кг.;
• Уксус столовый (9%) - 1 ст.;
• Масло растительное - 1 ст.;
• Сахар - 1 ст.;
• Соль - 60 г.;
• Чеснок - 200 г.

Приготовление:

Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.
Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.
Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно.
Хранить в кладовочке.

Автор: МарияС


Источник:http: //vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_23569


Volody24 gl

Метки:  

варенье из кумкват

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кумкват

0_97be8_f63b9579_L (342x500, 50Kb)
По началу кожура довольно внушительно горчила. А постояв несколько деньков в холодильнике от горчинки не осталось и следа. Только лёгкая терпкость. :)

500 г. кумкват,
500 г. коричневого сахара,
125 мл воды.

Кумкваты нарезать кружками, смешать с водой и сахаром.Поставить на маленький огонь и варить, постоянно мешая, пока сахар полностью не растворится.Потом немного увеличить огонь и варить ещё минут 10.Кумкваты должны стать прозрачными, а сироп немного загустеть.Храним в стерильный банках.

http://cookingbox.ru/

Метки:  

тарталетки с курино-грибным паштетом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с курино-грибным паштетом

Рецепт простой и вкусной праздничной закуски.
Ингредиенты
  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по вкусу
  • майонез 1-2 ст.л.
  • зерна граната или зелень для украшения
  • тарталетки 1 упаковка
40 мин 8 порции

 

Тарталетки с курино-грибной начинкой
Тарталетки с курино-грибной начинкой
Читать далее...

Метки:  

греческий салат

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат

Этот знаменитый салат готовят из помидоров, огурцов, феты, лука и маслин, заправляя его оливковым маслом с солью и черным перцем.
Ингредиенты
  • помидоры 3-4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • фета 200 г
  • оливки 8-10 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
15 мин 2 порции
Греческий салат с оливками
Греческий салат с оливками
 
Читать далее...

Метки:  

брауни из черного шоколада

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни из черного шоколада

Брауни - это знаменитые американские пирожные с насыщенным шоколадным вкусом и слегка тягучей констистенцией.
Ингредиенты
  • шоколад 200 г
  • масло 100 г
  • ромовая эссенция 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
45 мин 6 порции

 

Брауни имеют насыщенный шоколадный вкус
Брауни имеют насыщенный шоколадный вкус
 
Читать далее...

Метки:  

пирожки с курицей в духовке

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с курицей в духовке

42451 (600x547, 95Kb)
Дрожжевое тесто 1 кг
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Куриное филе 500 г

Начать приготовление пирожков с курицей в духовке в домашних условиях следует с приготовления начинки. Поскольку тесто я всегда беру уже готовое, приготовить начинку можно очень быстро. Отварите куриную грудку до готовности в подсоленной и приправленной воде.Тем временем размораживаем наше тесто (при желании дрожжевое тесто можно сделать и самому) и обжариваем на растительном масле лук. После этого нарезаем наше филе и смешиваем с жареным луком.Раскатываем шарики и каждый из них готовим для начинки. Я делаю пирожки небольшого размера, поэтому и шарики раскатываю не более 7 см в диаметре.Кладем начинку и "закрываем" наши пирожки. Теперь смажьте их яйцом и отправьте в раскаленную духовку на 25 минут.Вот такие красивые у нас получились пирожки с курицей в духовке в домашних условиях. По желанию вы сможете сделать любую начинку.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

изысканный клюквенный соус к мясу

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный клюквенный соус к мясу

3b65aa4a83_740 (571x480, 47Kb)
Этот соус настолько вкусный, что его порой хочется кушать ложкой, как варенье. Он обладает приятной кислинкой и идеально подходит к запеченной птице и мясу.

клюква 500 грамм
сахар 200 грамм
сок и цедра одного апельсина
мускатный орех 1/4 ч. ложка
душистый молотый перец 1/4 ч. ложка
вода 50 мл


В сотейник поместите клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 7-8, периодически помешивая.Апельсин ошпарьте кипятком, просушите. Тоненькими полосками снимите цедру, а с мякоти выжмите сок. Цедру измельчить и отправить к соусу. Варите все вместе еще минут пять. Теперь добавьте сок апельсина, хорошенько все перемешайте и выключите огонь. Готовый соус немного остудите и взбейте в блендере. Если блендера нет, то перетрите соус через сито, а кожуру от ягод, которая останется после процеживания- выбросите.Готовый соус можно хранить в холодильнике около месяца, а можно и замораживать. Подаем к столу теплым или охлажденным.

http://food-club.ru

Метки:  

голова для главы

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голова для главы


Карп на столе в праздник – символ богатства, как индейка в иных краях. На рождество карп на столе – благополучие в дом, голова рыбы подавалась главе семьи в знак почтения, а чешуйки прятали в бумажник, к деньгам. Да и теперь прячут (Марьянка, привет!)) )
Читать далее...

Метки:  

грушево-лимонный пирог

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушево-лимонный пирог

2835299_ (700x525, 60Kb)

Очень вкусный пирог! Пекла сегодня утром, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

мука 3 стакана

сливочное масло растопленное 7 столовых ложек

разрыхлить 1 столовая ложка

яйца 5 штук

лимон, груша

сахар 1 стакан

соль 0,4 чайной ложки

грецкие орехи измельчённые 0,5 стакана

Приготовление.

2835299_DALE_s_blyostyashkami (160x21, 4Kb)

Метки:  

паштет из куриной печенки.рецепт

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печенки. Рецепт

Представляю вашему вниманию еще один рецепт всеми любимого и всем знакомого паштета из куриной печенки. Больше всего мне нравится подавать его на хрустящих соленых крекерах, вкусно невероятно. Только опасно - незаметно можно съесть все) На завтрак - волшебно, с крекерами или домашним хлебом.. да с чашечкой свежесваренного кофе... 

Паштет из куриной печенки. Рецепт (2) (600x488, 251Kb)

Читать далее...

Метки:  

рыбные консервы в томате по-домашнему

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы в томате по-домашнему

P1140309 500x375 Рыбные консервы в томате по домашнему   Gurmel

Читать далее...

Метки:  

рагу из индейки с овощами.фоторецепт

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из индейки с овощами. Фоторецепт.

 

 

Рагу из индейки с овощами. 
Фоторецепт.




Попалось мне в магазине на глаза филе индейки

и я вдруг осознал, как давно ничего не готовил

из этого чудесного мяса... Исправляюсь! 

Хочу сегодня рагу из индейки. Рагу как мы его любим -

чтобы можно было кушать и как рагу,

и с богатой подливой - как очень насыщенный супчик.

Читать далее

 


 


Метки:  

медовик с лимонным кремом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с лимонным кремом

 

 

Медовик с лимонным кремом

3896134_1032_b (338x300, 54Kb)

Очень люблю медовики в любом их проявлении. Но этот рецепт мой самый любимый. Правда немного нужно повозиться с тестом, но зато потом все делается очень быстро. Со временем пришла к выводу, что лучше всего этот торт получается с каштановым или цветочным медом, а для крема я беру самую жирную сметану и сок лайма. Попробуйте и вы мой рецепт.

http://savepic.su/1911683.png

Ингредиенты:

Для теста:

2 шт. крупных яиц,

сахарный песок 1 стакан,

сливочное масло 200 г,

мед 4 ст. л.,

сода 2 ч. л. без верха,

мука 3 стакана

Для крема:

Сметана домашняя 30-40% жирности 600 г,

сахарный песок 1 стакан,

ванильный сахар 1 пачка,

сок 2 лаймов.

//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png

Метки:  

тортик "Бархан"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Бархан"


 





Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... 

Читать далее...

Метки:  

слоеный пирог-перевертыш..фантастически вкусный пирог-пальчики оближите!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог -перевертыш .. Фантастически вкусный пирог-пальчики оближите!

Его готовить совсем несложно, но вкус на все 100%! Обворожительный! Ну, очень вкусно! Замечательный, уникальный рецепт!! Все, кто готовил, в восторге! Очень советую попробовать.
Читайте далее…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

необыкновенный рецепт шашлыка-в банке!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный рецепт шашлыка - в банке!

 
5448815_sh (666x475, 115Kb)
 
Ингредиенты: 
 
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
 
Способ приготовления:
Читать далее...

Метки:  

как быстро засолить форель

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ

11451 (400x370, 59Kb)
Форель – удивительная красная рыба. Мясо форели можно запекать, варить из него супы и многое другое. Этот быстрый способ засолки свежей форели для тех, кто не знает как её засолить.

форель - 1 шт.
соль 2 ст. л.
сахар 1.5 ст. л.
лавровый лист, перец черный горошком

Сначала вы должны форель почистить, отрезать хвост и плавники.Затем разрезать рыбу на 2 половинки и по желанию избавиться от костей.Мы начинаем процесс засолки красной рыбы. Для этого надо смешать соль и сахар. Вам потребуется 2 ст. ложки соли и 1,5 ложки сахара. Чем меньше мы добавляем сахара, тем солоноватой форель получается в результате.Выбрать посуду с плоским дном, натереть 2 куска рыбы с обеих сторон солью и сахаром. Наложить друг на друга куски рыбы . Добавить пару лавровых листа и несколько горошин чёрного перца.Далее ставим пресс. Я использовала банку, наполненную водой. Отправляем красную рыбу в холодное место, например в холодильник.Через сутки у вас получится, готовая к употреблению засоленная форель.

http://blog-recepty.ru/

Метки:  

салат витаминный

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат витаминный

 Превью Лена 1 (700x499, 114Kb)  Рецепты моей сестры

IMG_2781 (600x400, 43Kb)

Один из любимых салатов нашей семьи. Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 880 879 [878] 877 876 ..
.. 1 Календарь