-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


заливной пирог с разными начинками

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с разными начинками

Читать далее...

Метки:  

солянка сборная

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная


Солянка сборная мясная




Ингредиенты

*800 г мякоти телятины,
*200 г ветчины,
*200 г сосисок или сарделек,
*4 соленых огурца,
*2 крупные луковицы (300 г),
*3 ст. ложки томатного соуса,
*80 г сливочного масла,
*1/2 лимона,
*100 г маслин,
*3-3,2 литра воды,
*сметана, лавровый лист, зелень - по-вкусу, перец горошек черный, соль.

Рецепт приготовления



Мясо залить холодной водой (3-3,2 л), довести до
кипения, снять образовавшуюся пену.
Варить до готовности мяса.

Лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую
со сливочным маслом, пассеровать при постоянном
помешивании до золотистого цвета.


Добавить томатный соус, перемешать, пассеровать еще 4-5 минут.

Затем развести небольшим количеством бульона(1 стакан).

Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать
пополам, а затем нарезать пластинками
(можно кубиками).

В кастрюлю с бульоном добавляют пассерованный
лук с томат-пастой, подготовленные огурцы,
ставят на огонь и при слабом кипении варят 6-7 минут.

Мясо, сосиски и ветчину нарезать кубиками.

Затем кладут перец горошком, лавровый лист,
соль, нарезанное кусочками отварное мясо, ветчину,
сосиски, и при слабом кипении варят еще 5 минут.


При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой кладут
несколько маслин, сметану, два полукружка очищенного
от цедры лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью
укропа или петрушки.



Метки:  

божественно вкусный торт "Три молока"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

4121583_ (604x401, 122Kb)
 
Все дело в котором - в заливке!
 
далее

Метки:  

запеченная вкусняшка-только для любителей сыра!

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная вкусняшка) только для любителей сыра!

 

 


Запеченная вкусняшка) только для любителей сыра!



Ингредиенты:

- 1 "вчерашний" багет

- 100 г сыра

- 100 г размягченного сливочного масла

- 2-3 зубчика чеснока

- зелень петрушки и укропа



Способ приготовления:

Сыр натираем на терке, выдавливаем
через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло
и мелко порезанную зелень.
Все тщательно перемешиваем.
В багете делаем надрезы наискосок прорезая
не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.
Заворачиваем батон в фольгу и убираем
в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут
чтобы хлеб слегка подрумянился.
Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.


К нашему блюду можно подавать так же и

простой итальянский салат
!



Приятного аппетита!

Источник


 


 


Метки:  

для любителей сыра(закуска из сыра)

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей сыра(закуска из сыра)

 

 




Ингредиенты для рецепта
масло сливочное - 50 грамм
лук зеленый мелко нарезанный - 1 столовая ложка
перец по вкусу
печенье сухое разной формы - 20 штук.
огурцы соленые для оформления по желанию
помидоры для оформления по желанию
яйцо вареное для оформления
колбаса копченая ломтиками - для оформления
сыр плавленый сливочный острый - 100 грамм
рыба копченая (филе) - одна штука.

Способ приготовления рецепта

Сыр смешать с маслом,
добавить перец и разделить на три части:

Филе копченой рыбы мелко порубим.

в одну часть добавим лук,
в другую — копченую рыбу,
в третью — томат или кетчуп,
хорошо взобьем.
На печенье раскладывают кусочки помидоров,
огурцов, яиц и колбасы,
а на них с помощью кондитерского шприца
выложим сырную массу,
учитывая сочетание продуктов
(на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.).
При подаче закуску уложим на блюдо
и оформим кусочками помидоров, огурцов, зеленью.
Очень просто!

Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источник



 


 


Метки:  

воздушный торт "Сникерс"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт "Сникерс"

3824370_1v6uIewHpWw (604x403, 59Kb)

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:
6 желтков взбить
1.5 ст. сахара
250 гр мягкого маргарина
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
ваниль
3 стакана муки

Для белковой массы:
2 стакана сахара.
6 яиц

Для крема:
200 гр масла
банка сгущенки

арахис

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: масло взбиваем с варёной сгущенки.
6. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.Так же со вторым коржом.
7. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет))

Приятного чаепития!


Метки:  

в таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе е

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

3824370_kMRJ8t0n7d4 (600x450, 66Kb)

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.


Метки:  

куриные зразы с сыром и сливочным маслом

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

3824370_6pczUaoGX_8 (604x355, 47Kb)

Ингредиенты:
500г куриного филе
50г холодного сливочного масла
50г сыра
1 зубчик чеснока
3 ст.л. измельченной петрушки
1 яйцо
2 ст.л.молока
3 кусочка белого хлеба без корочки
панировочные сухари
соль,перец

Приготовление:
1.Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В полученный фарш добавить замоченный и отжатый хлеб.Соль,перец и 2 ст.л. молока.Хорошо вымесить.
2.Приготовить начинку.Масло и сыр натереть на крупной терке.Чеснок измельчить.Добавить петрушку.Все перемешать.
3.Сформировать из фарша лепешки.Положить в центр 2 ч.л. начинки.Сформировать зразы.Окунуть сначала во взбитое яйцо,затем обвалять в сухарях.Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!!!


Метки:  

шоколадно-карамельный рулет

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-карамельный рулет

Шоколадно-карамельный рулет

IMG_6478
IMG_6492
Автор рецепта, мастер-класса и фото: Нина Головко

Ингредиенты:

Для бисквитного теста

-яйца 3 шт
-белок 3 шт
-мука 75 г
-какао-порошок - 2 ст. ложки
-сахар 125 г

Для карамельного крема:

-сливки для взбивания 38% жирности 600 - 700 г
-сахар - 200-250 г(для любителей по слаже)
-белый шоколад - 160 г

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

яично-куриный рулет

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-куриный рулет

Яично-куриный рулет

i7h2NBTcwsE (700x525, 182Kb)

Игредиенты:

250 гр куриного фарша
2 яйца
2 плавленых сырка
100 гр майонеза
1 болгарский перец
1 луковица
0,5 ч.л. томат-пасты
3 зубчика чеснока
соль, перец, карри по вкусу

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

булочки с маком

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

Булочки с маком

recepty_bulochka_s_makom_j5I (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:

500 г слоенного теста
1 стакан мака
1 куриное яйцо
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100-150 г изюма
1 чайная ложка молока для смазывания булочек

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

кальмары в банке

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в банке

Интересный рецепт кальмаров нашла на сайте saechka.ru. Нужно будет обязательно попробовать) А вот и сам рецептик )))
 (400x300, 34Kb)

- 100-200 г кальмаров
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи

Кальмары почистить, нарезать. Луковицу мелко порезать, а морковку на терке потереть.
Перемешать с кальмарами, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом, добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.
Взять (у меня литровая банка) смесь из кальмаров, поместить в банку так, чтобы не доходила смесь до краёв (по плечики банки).
Накрыть сложенной фольгой и ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовится примерно 1 час при 180 градусах.
Получаются нежные и ароматные кальмары в банке.


Метки:  

шоколадный "Ангельский" кекс

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ "АНГЕЛЬСКИЙ" КЕКС

53554-real
По сути-как мне кажется, это все же тот же шоколадный бисквит, только готовится в кекснице без желтков. Рецепт взяла у lacucina "Готовим по-итальянски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

180 г муки
60 г какао-порошка
12 яичных белков
1 ч.л. соли
400 г сахара
пару капель лимонного сока

для глазури

125 г шоколада
10 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

рулет "Трюфель"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "ТРЮФЕЛЬ" (TRUFFLE)

252707-real
Хочу предложить вам мой рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета.
Рулет получился очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет я вам гарантирую. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного бисквита

-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема

-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для пропитки
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
,,,,,,,,,,
Для посыпки

какао-порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

австрийский сырный торт "Гауда"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРИЙСКИЙ СЫРНЫЙ ТОРТ "ГАУДА"

54608-real
То ли торт,то ли пирог, то ли...чизкейк... да, да ))) Этот рецепт прекрасного, самого нежного в мире торта я нашла на одном из форумов уже давно, но как говорится.руки не доходили, и снова рецепт от Александра Селезнева.)) Он невероятно нежный, благодаря таящему во рту сырному суфле, правда и сам бисквит получается легким и воздушными, а с кусочками тропических фруктов сочетается, как ни с чем другим. Пробовала с клубникой, не то. А самое интересное, что в этом торте, так какого сыра практически на вкус не чувствуется, но вкусно до не могу, нужно обязательно пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

3 яйца
25 г кокосовой стружки
75 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
(яйца использовала домашние, поэтому он у меня такой желтенький)
,,,,,,,,,,,,,

Для сырного суфле:

4 яйца
100 мл сливок жирных
100 мл молока
75 г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100 г сахара
ванильное масло несколько капель или 1/4 ванильного стручка
90 г сливочного масла
лимонная цедра (совсем чуть-чуть), лимонный сок (несколько капель)
щепотка соли

,,,,,,,,,,,,,,
Консервированные фрукты (персики или ананасы)
Разъемная форма диаметром 21 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

слоеный праздничный салат "Принц"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный праздничный салат "Принц"

Слоеный праздничный салат "Принц"

b18b94e3a29b05faeea4de83c7254c10 (600x397, 82Kb)

Предлагаю вашему вниманию слоеный салат "Принц".

Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных консервов, входят сыр, яйцо, грецкие орехи, а для свежести мы добавим яблоко.

Готовится салат очень быстро, но перед подачей желательно дать ему пропитаться 1-2 часа.

Ингредиенты:

Сардины в масле - 1 банка;
Яйцо - 1 шт;
Яблоко зеленое - 1 шт;
Сыр - 70 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

рецепт приготовления бефстроганов в мультиварке

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления бефстроганов в мультиварке

Увидел рецепт: как приготоовить бефстроганы в мультиварке

рецепты (604x341, 37Kb)

Берём следующие ингредиенты:

600 грамм говядины (филе)

Одну головку репчатого лука

Далее>>>

Метки:  

венгерский салат

Пятница, 03 Октября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский салат

Венгерский салат 5

Венгерский салат чаламада на зиму

Я его сделала! Впервые! Осталась очень довольна! Девчонки, всем рекомендую запастись этим рецептом на следующий год.

Ингредиенты для рецепт Венгерский салат:


Метки:  

салат "Тающий".фоторецепт

Пятница, 03 Октября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тающий". Фоторецепт.










Салат "Тающий". Фоторецепт.



Ещё один авторский салат от Лилия (MatildA777).
Вроде бы элементарный салатик, но, тем не менее, вкусный.
И готовится быстро и просто.
Показываю в своём приготовлении.

Ингредиенты:
1 банка горбуши
100 гр. маринованные огурцы
3 яйца
2 груши
1 банка горошка
майонез
соль.


Приготовление:
Из горошка слить жидкость.
Из горбуши слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
Огурчики, груши порезать кубиками.


Заправить майонезом, посолить, перемешать.
/content.foto.my.mail.ru/mail/marchingcat/_blogs/i-3100.jpg">

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Грушу желательно послаще. Я использовал сорт "конференция" -
не очень подошло, почти как картошка ощущалась.

Эта запись из блога фоторецептов Иванова Игоря










 


Метки:  

жаркое из курицы в рукаве для запекания

Пятница, 03 Октября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы в рукаве для запекания.




Вообще-то я не собиралась сегодня готовить жаркое,а просто сначала хотела пожарить курочку в духовке,а к ней просто сварить картошку...

✂··· Читать далее


С.Пошехонка

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 870 869 [868] 867 866 ..
.. 1 Календарь