-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


аджика из кабачков на зиму

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

аджика из кабачков/3407372_4701585d6cb0ffdd3fc472a (350x239, 60Kb)

Кабачки — 3 кг, морковь — 0,5 кг, перец сладкий — 0,5 кг, чеснок — 10 зубков, помидоры — 1,5 кг, красный перец — 2 ст. л.,  сахар — 100 г, соль — 2 ст. ложки, масло растительное — 200 г.

1. Подготовим все овощи: тщательно промоем их и высушим.  Перетрем все овощи на мясорубке или в комбайне. Выдавим в овощную смесь чеснок. Добавим соль, сахар и масло. Поставим икру на медленный огонь и варим после закипания 40 минут, непрерывно помешивая. Икра не должна пригореть.

В конце варки добавим остренький красный перец и потушим еще около 10-ти минут. Переложим аджику в подготовленные банки и закатаем Готово!


Метки:  

классические вафли по-американски

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические вафли по-американски

5289294_vafli (500x333, 96Kb)

Ингредиенты:
175 г муки
2 ч л. пекарского порошка (разрыхлителя)
½ ч. л. соли
4 ст. л. сахара (либо по вкусу)
2 яйца, белки и желтки отдельно
225 мл молоко
85 г растопленного сливочного масла

Готовим:
Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром.
В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым.
Разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в вафельницу.
В зависимости от ее размера количество теста может отличаться. В данном случае на одну вафлю идет 3 столовые ложки теста.
Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с нижней стороны.
Если у вас сковорода-вафельница, то после поджаривания вафель в течение 1 минуты с одной стороны на огне, приспособление необходимо перевернуть, и подрумянить их с другой стороны.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

мексиканская лазанья

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья очень известное и популярное блюдо, но узнал я его совсем недавно.Хочу и с вами друзья поделиться этим рецептом!

3290568_83096006_1048665_x_2a5b709a (540x450, 53Kb)
Состав:
10 готовых пластин для приготовления лазаньи
1 банка фасоли 
1 банка консервированных помидоров 

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

чиабатта-домашний хлеб без замеса

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта - домашний хлеб без замеса

(500x375, 99Kb)

Чиабатта - это хлеб без замеса, где всё за нас сделает время. Если вы хотите на следующий день свежий хлеб, то об этом нужно подумать сегодня и для этого потратить всего 5 минут.

Метки:  

овощной тортик "Звезда"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной тортик "Звезда"

(500x375, 99Kb)

Жил-был-лежал-валялся у меня на кухне под столом кабачок. Небольшенький такой, прямо скажем, не великан. И вот, однажды наткнулась я на каком-то сайте на рецепт тортика из кабачков. Там по технологии кабачки надо было натирать на средней терке, за тем делать из мякиша тесто и выпекать в виде коржей. Надо сказать, что мое желание попробовать что-нибудь новенькое сотворить, может сравниться только с моей колоссальной ленью.) Я о том, что рецепт должен быть прост и не муторен в приготовлении. Так вот, я прекрасно понимала, что начав натирать кабачок, я это дело прокляну на первых же секундах, поэтому, я несколько упростила рецепт.

Метки:  

печенье "Шоколадный сендвич"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шоколадный сендвич"

(500x375, 99Kb)

для теста:
300-320 гр. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. крахмала
40 гр. хорошего какао-порошка
130-140 гр. сахара
4 желтка (от средних яиц)
3 ст. л. ванильно-апельсиновой настойки
7 гр. разрыхлителя (2 ч. л.)
цедра одного апельсина
для прослойки:
вареное сгущенное молоко
грецкие орехи (обжарить и измельчить)
какао - порошок

Метки:  

маринованные голубцы с морковью по-корейски

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные голубцы с морковью по-корейски




Метки:  

рецепт от Ларисы Рубальской:"Жуй спокойно,страна!"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка".
источник "Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас".
- Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица. Во-первых, всю жизнь борюсь с весом, во-вторых, все можно купить. Ира Аллегрова - вот она кондитер! Скажу по секрету: когда она еще не была знаменитой Аллегровой, она делала на заказ торты, а я... помогала ей их сбывать!
- Так что же мы будем есть?
- Это блюдо называется чахан. Оно осталось от былых отношений с японцами. Я ведь, ну ты знаешь, когда-то работала в московской редакции газеты "Асахи". В Японии это дежурная еда. Жареный рис. Очень просто, вкусно и симпатично.
Но у нас она не так бытует. И все, кто ко мне приходит, едят чахан за милую душу. Меня одна японка научила. Японцы обычно берут рис, оставшийся от приготовленных накануне блюд, и из него готовят. Чахан можно и на гарнир подать, и самостоятельно. И даже если одного из компонентов нет, не страшно.
- Главное, чтобы рис был!
- У японцев есть пословица: "Спелый рис держит голову вниз". Мне она очень нравится. Лишь только те стебли, у которых колоски пустые, под ветром вытягиваются вверх, а наполненные, спелые наклоняются вниз. Рис - как человек, и спелый рис для меня - знак скромности... Чем еще хорош чахан - готовится быстро. Как только рис сварится, дальше пять минут. Пожарю морковь, лук, разобью яйца. Порежу туда немного ветчины. Перемешаю все. И будет красота!
- Лариса-сан, а другие японские блюда вы готовите?
- Конечно. Раньше меня это очень занимало. Я научилась готовить всякую японщину из наших продуктов, что-то, само собой, переделывала, адаптировала, но все равно получалось похоже. Ко мне приходили гости, ели палочками, а я надевала кимоно...
А что у вас еще среди фирменных блюд?
- Я дам  один хороший рецепт. Свеклу нужно сварить, потереть, достать из баночки консервированный ананас, мелко порезать, перемешать все с майонезом. Удивительно получается! А если туда положить еще гранатовые зерна... Очень красиво!
- У вас имеется своя житейская мудрость по поводу еды?
- Конечно, имеется. Очень простая. Пока есть - ешь!

Чахан от Ларисы Рубальской
Что нужно:
300 г белого риса
2-3 моркови
2-3 репчатые луковицы
2 яйца
пучок зеленого лука
немного ветчины
соевый соус
кетчуп
Что делать:
Рис отварить. Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца.
Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
А на закуску  Лариса Рубальская подарила  стихотворение.
Отель "Шератон"
Была молодой и зеленой
И сытой бывала не слишком.
О "Хилтонах" и "Шератонах"
Читала в заманчивых книжках.
А лучшей едою считала
Котлеты, а к ним макароны.
И даже во сне не мечтала

Отель "Шератон",
Лакей откроет двери.
Отель "Шератон",
Сама себе не верю.
Отель "Шератон",
Подхватит чемоданы.
Отель "Шератон",
Неведомые страны.
Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в "Хилтонах",
И в "Шератонах".
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!
Лариса Рубальская


Метки:  

вкусный крем для медовика

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный крем для медовика

 

Ингредиенты для Вкусный крем для медовика, примерно на 3 порции
сметана 25-30% — - 400.00 гр.
сливки 33% — - 150.00 гр.
вареное сгущенное молоко - 380.00 гр.
Мёд натуральный - 2.50 ст.ложки
Способ приготовления Вкусный крем для медовика
 
Соединяем в мисочке сметану, сливки, вареную сгущенку и мед. Все взбиваем при помощи миксера до получения однородного пышного крема. Вкусный крем для медовика готов!

 

Источник

Медовик (без масла)

Читать далее...

Метки:  

курочка в чесночно-луковой подливе

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в чесночно-луковой подливе



6 куриных бёдер
4 крупные луковицы
1 столовая ложка кукурмы
1 чайная ложка молотой зиры
соль, перец по вкусу
1 стакан кипятка
растительное масло

Метки:  

тушеное мясо-любимое блюдо наши мужчин.4 рецепта

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо - любимое блюдо наши мужчин. 4 рецепта



1. Рецепт тушеной свинины с капустой

350 гр. свинины
1 кг. капусты белокочанной
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара
перец-горошек, лавровый лист, соль.

Метки:  

вишневый пирог с ореховой крошкой

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с ореховой крошкой

Вишневый пирог с ореховой крошкой

Рецепт этого пирога я увидела когда-то в одной кулинарной телепередаче. Так как мои муж и сын просто обожают вишню, я, конечно же, приготовила этот пирог и он пришелся им по вкусу. С тех пор я регулярно готовлю этот вкусный пирог - летом из свежей вишни, а зимой из замороженной. Этот пирог очень похож на известный американский крамбл. Выпекать такой пирог можно в порционных формочках, тогда его не надо будет резать, потому что он получается довольно-таки мягким и крошащимся для нарезания. Но моим мальчикам нравится именно тот вариант, который я испекла в самый первый раз:)

Читать далее...

Метки:  

вкусная слабосоленая скумбрия

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная слабосоленая скумбрия.

Рецепт скумбрии пряного посола.
2 скумбрии 1 литр воды
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса 9%
5 лавровых листов
5 перчиков душистых
5 гвоздик
 

Метки:  

рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Рецепт этого нежного яблочного торта я выбрала для празднования годовщины нашей свадьбы. Торт получился очень вкусным и ароматным. Яблочных тортов я еще не ела, поэтому мне был очень интересен результат. Сам этап приготовления очень затягивает и интригует. Ароматные яблоки с корицей окутывают запахом всю квартиру, невозможно пройти мимо этой выпечки. Карамельный крем также готовится весьма необычным способом, который вас наверняка порадует.

Читать далее...

Метки:  

рыбный пирог в мультиварке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог в мультиварке

Готовим рыбный пирог в мультиварке
Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор продуктов — минимальный, специфика приготовления — самая простая. Постаралась сделать как можно больше шагов, чтобы процесс приготовления не вызвал сложностей.
К слову сказать, в тех рецептах рыбных пирогов, которые мне встретились на других интернет-ресурсах, использовался картофель в начинке и тесто было не дрожжевое, а кефирное (наливное) или слоёное. На мой взгляд, именно дрожжевое мягкое тесто делает этот пирог необыкновенным.
Кроме того, в качестве совета хотелось бы порекомендовать в начинку добавлять побольше зелёного лука, а жидкость с консервов ни в коем случае не сливать (как пишут многие кулинары). Именно за счёт рыбной заливки начинка получается нежная и сочная.
Ингредиенты к рецепту «Рыбный пирог в мультиварке»:
Дрожжевое тесто
80 млВода 15 гДрожжи свежие
15 гМасло сливочное 250 гМука пшеничная
1 ч. л.Сахар
Сахар
0.5 ч. л.Соль
1 шт.Яйца куриные
Начинка
0.5 пучокЛук зелёный
240 гСкумбрия в масле
2 шт.Яйца куриные
 
Читать далее...

Метки:  

гуляш из говядины в мультиварке

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

gulash-iz-govyadini-v-multy-1 (700x525, 142Kb)

говядина – 500 -800 г; л
ук, морковка по 1 шт.; 
яблоки средние (зеленные, кисло-сладкие) – 1-2 шт.;
мука- 1 ст.л; 
томатный сок – 0,5 стакана;
дижонская горчица – 1ч.л.; 
соль, перец, лавровый лист, зубок чеснока; 
сахар – 1ч.л.;

Читать далее...

Метки:  

супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
 500 г фарша куриного
 1 яйцо
 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
 1/2 стакана молока (или воды)
 1 лук репчатый
 2 зубчика чеснока
 паприка по вкусу
 черный молотый перец,  соль по вкусу
                                                                                                  растительное масло для жарки                                                                                                                                      
  Приготовление:
 
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
 
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
 
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
 
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готов!
 
2835299_ (145x30, 1Kb)
В магазине на Comfort-maximum.ru можно купить любую кухонную технику: мультиварки, пароварки, медленноварки, скороварки, печи и крупную бытовую технику для кухни. Сейчас можно выгодно купить маленький холодильник, который пригодится Вам в поездке или походе. С этим магазином – удобство и комфорт в доме! Самые выгодные предложения, цены приятно Вас удивят! Приходите, выбирайте!
 

Метки:  

печенье "Улиточка"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ «УЛИТОЧКИ»

1396943814_ulitki (372x327, 230Kb)

Тесто:
Масло сливочное - 50 г.
Мед - 100 г.
Сахар - 180 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана

Для коричневой глазури:
Сахар - 50 г.
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г.

Читать далее...

Метки:  

советская версия "Оливье"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская версия Оливье

http://static1.repo.aif.ru
434f63b4078ea46b4dcd7919207db08a (589x700, 474Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 859 858 [857] 856 855 ..
.. 1 Календарь