-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Царство_Кулинарии Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум видео-повар
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 67824
Комментариев: 7109
Написано: 75187


суп "Шурпа"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Шурпа"

Ингредиенты:

Говядина (или баранина) - 700 г
 Морковь - 2 шт
 Лук репчатый - 2 шт
 Картофель - 6 шт
 Перец болгарский - 2 шт
 Помидор - 2 шт
 Чеснок - 2 зуб.
 Томатная паста - 3 ст. л.
 Соль - (по вкусу)
 Перец - (по вкусу)
 Специи - (по вкусу)
 Зелень

Приготовление:

 Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
 Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
 Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
 Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
 После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
 Заливаем все бульоном.
 Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

5640974_YbINt15oPp0 (500x375, 47Kb)


Метки:  

карри из курицы с рисом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри из курицы с рисом

Простое и сытное блюдо курицы и риса с индийскими специями.
Ингредиенты
  • куриное филе 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень имбиря 2-3 см
  • чеснок 3 дольки
  • карри 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • сухой рис 200 г
  • бульон или вода 600 мл
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
40 мин 4 порции

 

Индийское карри с курицей
Индийское карри с курицей
 
Читать далее...

Метки:  

малиновый пирог с белым шоколадом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый пирог с белым шоколадом

Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины и белого шоколада.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 6-7 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • яичные желтки 4 шт.
  • белый шоколад 200 г
  • сливки 20% 200 мл
  • малина 300 г
  • ванилин щепотка
60 мин 8 порции
Сладкий малиновый пирог с шоколадом
Сладкий малиновый пирог с шоколадом
 
Читать далее...

Метки:  

мясо по-албански

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-Албански


 

Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Уж и не помню откуда рецепт! Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.

5160421_107331252_5160421_DSC04067 (700x525, 354Kb)

5160421_0_a1cbc_2d212929_S (150x60, 9Kb)

Дальше интересней

Метки:  

шоколадный торт на кефире "Фантастика"".фоторецепт

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный Торт на кефире "Фантастика". Фоторецепт.


Шоколадный Торт на кефире "Фантастика". 
Фоторецепт.




А за находку этого рецепта моё Спасибо Елене Краевой
www.liveinternet.ru/users/5484946/post330892550...
Очень простой рецепт вкусного торта. Моим сластёнам торт понравился!

Читать далее

4360286_0_89e6d_c61323bb_L (380x67, 27Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

свинина запеченная "гармошкой"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANAMJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

Свинина запеченная *гармошкой*...

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.


2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Приятного аппетита...!


Метки:  

йоркширские пудинги

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширские пудинги*

Готовые пудинги очень напоминают эклеры, а если много масла - то эклеры и пончики одновременно. Их даже надрезать не надо - в середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую. 
Интересно также, что в Америке такие булочки называются поповерами, но мне больше нравится указанное выше название.

Читать далее...

Метки:  

простой рецепт рогаликов

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт рогаликов.

Я сегодня к Вам с выпечкой и только с вкусной. Знакомы с этим рецептом? Он очень простой и очень хороший. Порадуйте своё семейство таким десертом. Такие рогалики можно приготовить с любым повидлом.


getImage (492x356, 119Kb)

Читать далее...

Метки:  

кимчи-для любителей остренького

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи - для любителей остренько

Кимчи - для любителей остренько

114778929_large_4346910_333

Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
далее>>>

Метки:  

куриные ножки,запеченные со сливками

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки, запеченные со сливками

3824370_gA5YDytgoGs (500x333, 48Kb)

Ингредиенты:
2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль

Приготовление:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Если вы отдаете предпочтение исключительно качественной парфюмерии, советую парфюм купить москва по самой выгодной и разумной цене здесь dutyfreeland.ru.


Метки:  

как приготовить пончики.рецепт дрожжевых пончиков

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Ингредиенты:

1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.

Приготовление:

В большую миску просеять муку.В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.Тесто должно подняться в 2-3 раза.Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
76728234 (400x267, 59Kb)

Метки:  

салат "Изабелла"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изабелла"

3824370_iUH5vn6ev00 (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:
-Копченый окорок – 2 штуки
-Яйца куриные – 5 штук
-Шампиньоны – 500 грамм
-Лук репчатый – 2 головки
-Соленые огурцы – 3 штуки
-Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Советую обратить внимание на ателье пошива и ремонта одежды, так как именно здесь вы можете заказать пошив нового платья или костюма с учетом всех ваших требований и пожеланий. Таким образом, в итоге вы получите красивую и оригинальную вещь по доступной цене.


Метки:  

апельсиново-ванильный пирог

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-ванильный пирог

 
 
Апельсиново-ванильный пирог

Ингредиенты.

150 гр слив. масла или маргарина  
  150 гр сахара  
  3 яйца  
  1 пакетик ванильного сахара  
  2 ч. ложки разрыхлителя  
  200 гр муки   
  1 апельсин  
    
  Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить сок и цедру   апельсина, муку, ваниль и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.   Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяного цвета(примерно   30 минут).   
  Я выпекала в форме 24*32.   Можно использовать форму поменьше и тогда пирог будет повыше.   
  Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.


Метки:  

вкусные домашние котлеты-секреты приготовления

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления

3824370_7iQn_aU6fCs (604x453, 68Kb)

1. Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
2. Булку или хлеб замочить в сливках.
3. В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
4. Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
5. Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
6. Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
7. Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
8. Обязательно выбить готовый фарш.
9. Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Если вы всегда теряетесь перед широким ассортиментом одежды в бутиках, не можете найти свой собственный стиль, тогда советую провести шоппинг со стилистом, он поможет вам выбрать по-настоящему красивые и стильные вещи, которые вам подходят.


Метки:  

милашино тесто(супер-экспресс)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр

Приготовление:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
UKWmn2zlffY (604x425, 64Kb)

Метки:  

мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

3824370_fxdMsa2KHQ4 (574x391, 42Kb)

Ингредиенты для приготовления:

слоеное тесто (250 г)
мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
лук (2-3 шт.)
сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
грибы шампиньоны (400г)
яйца (4-5 шт.)

Приготовление:

Сначала подготовим все слои для рулета.

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

Сейчас у вас есть прекрасная возможность смотреть любимый сериал Теория большого взрыва онлайн тут, также доступны для скачивания все 8 сезонов.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 851 850 [849] 848 847 ..
.. 1 Календарь