-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


секреты приготовления фарша

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления фарша.

vnJa8BTULgo-300x200 (300x200, 19Kb)

Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

xaa.su/VNx

Интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

картофельные зразы в мультиварке

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы в мультиварке

1396499134_kartofelnye_zrazy_v_multivarke (450x336, 34Kb)
Для картофельного теста:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мука 3-4 ст ложки
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для начинки:
Яйцо — 1 шт
Куриный окорочок или грудка
Майонез 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Картофель почистить, помыть и отварить. Готовый картофель пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, затем посолить, поперчить и добавить муку, всё хорошенько перемешать.Готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кусочки, посолить и поперчить .Окорочок или грудку натереть солью, специями для курицы, смазываем майонезом и поджариваем на сковородке. Снять мясо с косточки и по резать на маленькие кусочки. Из картофельного теста делаем лепешку, кладем на неё начинку и накрываем сверху еще одной лепешкой. Формируем котлету и обваливаем в муке.
В том случае если картофельное тесто приливает к рукам, вы их можете немного смочить водой, но не сильно, чтобы тесто не стало жидким при формировании котлет.Включить в мультиварке режим Жарка и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

http://recepty-multivark.ru/

Метки:  

скумбрия за 3 минуты

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
_ioGx7MTV7U (600x417, 61Kb)

Метки:  

рецепт борща с копченой свиной корейкой

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт борща с копченой свиной корейкой

Борщ со свининой – вкусные рецепты

Ингредиенты:

300г квашеной свеклы
90г копченой корейки
30г свиного сала
4-5 картофелин
2 стакана бульона
1,5 стакана рассола свекольного
по 1 моркови и луковице
½ корня петрушки
2ст.л. сметаны
душистый перец
лавровый лист
сахар
соль

Читать далее...

Метки:  

торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

DSC_0161-001


Наполеон... Самый любимый, самый домашний и наверное один из самых вкусных тортов в мире. Наполеон больше люблю не из слоеных коржей,хотя это классика,ну и что.., а из коржей, которые готовятся на муке, сметане и маргарине или же сливочном масле. С этими коржиками крем хорошо пропитывается, торт становится очень сочным,нежным, мягким и конечно же вкусным! Я немного поэкспериментировала,так как слышала,что очень вкусно, когда в крем добавляется цедра лимона. Захотелось приготовить именно с таким кремом. Сделала я два крема, т.е. сварила заварной и отдельно взбила сливки, затем соединила их,для еще более нежного,сливочного вкуса. В заварной крем я добавила мелко натертую цедру одного лимона, и вы знаете, мне понравилось это сочетание, получилось оригинально, необычно для Наполеона, но очень вкусно и с изюминкой. Ну и почему он называется "Выходной", не знаю,так захотелось,скорее потому-что хозяйки часто в основном в выходные дни могут уделить больше внимание приготовлению более сложных блюд,так как для меня этот торт не из легких,нет,не в плане,что там столько всего накручено)).Все легко и просто,но на кухне придется побегать пару часиков, так как сами знаете, каждый корж раскатать, затем выпечь, успеть следующий вынуть и т.д. А тут присел или не дай бог забыл))...

DSC_0129-001
Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Для теста

- 200 г холодного маргарина
- 250-300 г сметаны
- 1 крупное яйцо
-500 г (+-) муки пшеничной
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л.лимонного сока
- ромовое масло(можно и без него)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема

- 700 г молока+150 г сахара
- 3 яйца
- 1.5 ст.л. муки (без горки)
- 1,5 ст.л. крахмала (без горки)
- 300 г сливок для взбивания 36 % жирности+70-100 г сахара
- ванильное масло или ваниль
- цедра одного не большого лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 21-23см

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

гуляш из куриного филе

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриного филе


гуляш (400x300, 131Kb)

Берем:

филе куриное = 500 г

морковь =1 шт.

лук = 1-2 шт.

чеснок = 1 -2 зубчика

масло подсолнечное = 3 ст.л.

вода =1.5 ст.

сметана = 2 ст.л.

томатная паста = 1 ст.л.

мука = 1 ст.л.

лавровый лист = 1-2 шт.

соль = по вкусу

перец =по вкусу

Читать далее...

Метки:  

печенье

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с M&M's

Печенье с M&M's
125 г сливочного масла
180 г сахара
175 г муки
2 ст. л. какао
1 яйцо
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом
100 г шоколадных M&M's

Масло растопить, добавить сахар, яйцо и тщательно Добавить к тесту M&M's. Масса получается не густая, ее нужно поставить в холодильник минимум на 30 мин. Из застывшей в холодильнике массы сформировать шарики (их у меня вышло 20 шт, так что я разделила их на два противня) выложить на противень оставляя между ними расстояние ок. 4 см. и поставить в разогретую до 180 г духовку на 15 мин. Для остывания переложить на решетку, тогда они останутся хрустящими с обеих сторон. Приятного аппетита
 

0DzY_hdk1qA (650x350, 73Kb)

Метки:  

как вкусно приготовить кабачки-лучшие рецепты из солнечной Италии

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить кабачки – лучшие рецепты из солнечной Италии

1405775521_kak-vkusno-prigotovit-kabachki-lutschie-retsepty-iz-solnechnoy-italii

Как вкусно приготовить кабачки – лучшие рецепты из солнечной Италии
Вкусно приготовить молодые кабачки в духовке и мультиварке просто и быстро. Испеките средиземноморский пирог в духовке к Дню рождения и приготовьте итальянскую пасту с молодыми кабачками и чесноком.
далее>>>

Метки:  

зеленый борщ с сырными галушками

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый борщ с сырными галушками


зел (450x368, 283Kb)

Берем:

Мясо или птица= 250-300 г

Картофель= 3-4 шт

Морковь= 1 шт

Лук репчатый =1 шт

Щавель= 1 пучок

Шпинат= 1 пучок

Помидоры свежие =2 шт

Сыр твердый =100 г

Яйцо сырое= 1 шт

Яйцо вареное =2-3 шт

Мука= 2 ст.ложки

Укроп , петрушка

Читать далее...

Метки:  

лёгкий,нежный,аппетитный

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный, аппетитный

Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.
kbarpTEuJxE (528x433, 46Kb)

Метки:  

баклажаны,фаршированные грибами и фаршем

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

 

 
Баклажаны, фаршированные
грибами и фаршем

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем (400x264, 29Kb)


Ингредиенты:
2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.

Приготовление:
Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного
присаливаем и
оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем.
Добавляем грибы и
измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш,
солим, перчим.
Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли
и начиняем фаршем с
грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре
~ 220 С. После
этого достаем, посыпаем сыром и
запекаем еще 10 минут.
 
Приятного  аппетита!
из дневника
Для Вас

 


Метки:  

кабачки запеченные с луком и помидорами

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные с луком и помидорами

На 100 г - 74 ккал.

0PnE_ksJv1k (614x313, 149Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Кабачок 600 г;
- Томаты 250-300 г;
- Лук 2 шт;
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г;

Приступаем к приготовлению:

Очищаем кабачки и нарезаем кружочками. Нарезаем кружочками помидоры, кольцами лук. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой кабачком, немного солим, сверху кладем лук и помидоры. Посыпаем мелко нарезанным базиликом. Сверху кладем немного тертого пармезана и помещаем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

удивительно вкусный салат "Принц"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный салат "Принц"

Читать далее...

Метки:  

запеканка-жюльен

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка-жюльен

Ингредиенты (На 4х человек):
- Куриное филе (400 гр)
- Средний картофель (8 штук)
- Шампиньоны (12 штук)
- Большая луковица ( 1 штука)
- Сливки (300 гр)
- Молоко (100 гр)

далее>>>

Метки:  

домашняя печеночная колбаса

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса



 (560x385, 282Kb)
 (150x100, 22Kb) (150x100, 22Kb) (150x100, 22Kb)


Ингредиенты:
Далее рецепт полностью>>.

Метки:  

закуска из кабачков

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

1411291115_zakuska-iz-kabachkov

Кабачки являются универсальными овощами, которые отлично сочетаются с разнообразными ингредиентами, в том числе, со специями, зеленью и иными овощами. Также они легко чистятся, быстро готовятся и обладают превосходным вкусом в готовом виде. Закуска из кабачков на зиму является очень распространенной заготовкой. Способов приготовления существует множество - овощи маринуют, комбинируют с помидорами, делают икру, вкусную закуску "Тещин язык".
далее>>>

Метки:  

домашняя а-ля фанта

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя А'ля фанта


Прежде всего большое спасибо галина5819 за то, что напомнила давно забытый семейный рецепт!







В давние времена когда на прилавках магазинов появился новый, необычный напиток "Фанта", когда хотелось её пить чуть ли не каждый день, а восможности этого не позволяли папа принёс в дом рецепт. Конечно это была не "Фанта", но по вкусовым качествам нисколько не уступала этому напитку!

Времена дефицитов давно канули в лету, и "Фанту мы давно не пьём, но в такую жару свежий, холодный напиток не будет лишним, причём сделан он из продуктов которые всегда есть в доме!




А для того, чтобы приготовить 4,5 л. напитка потребуется:

2 апельсина

0,5 кг.сахара

2 ч. л. лимонной кислоты

4,5 л кипячёной воды



Апельсины ошпарить кипятком и тщательно протереть салфеткой чтобы снять тонкую восковую плёнку которой покрываются фрукты для длительного хранения.

Отправить их на ночь в морозилку.

Перекрутить апельсины в мясорубке, залить 1,5 литра холодной кипячёной воды (холодная, чтоб апельсины не запарились). Хорошо перемешать, дать час настояться и процедить через марлю сложенную в несколько слоёв. Добавить ещё 3 л. холодной кипячёной воды, сахар и лимонную кислоту. Вкус можно регулировать: сладкоежки могут добавить больше сахара, их противники лимонную кислоту. Пить охлаждённым.



Пейте и наслаждайтесь!

Источник


Метки:  

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Салат "Ночь"

egGG52_LWWA
Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками
далее>>>

Метки:  

как сделать сахарную пудру

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сахарную пудру

 


Метки:  

заголовок вот такое второе...

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 850 849 [848] 847 846 ..
.. 1 Календарь