-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


гхи или "жидкое золото"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гхи или «жидкое золото»

1370939503_http-webspoon-ru-receipt- (600x369, 25Kb)
Гхи или «жидкое золото». Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Гхи обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют «сладким ореховым». Стоящее на огне топлёное масло источает некий чудный, карамельный аромат.Топлёное масло, в отличие от сливочного, не имеет примесей и белков, которые начинают гореть уже при 120 °С и во время приготовления на огне становится канцерогенным. Топлёное же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190 °С (то есть на нём можно и жарить, и тушить).Гхи может храниться веками, при этом срок хранения увеличивает его ценность. Также гхи очень хорошо влияет на сознание — что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью.

Масло сливочное 1000г

Для приготовления гхи вам понадобится 1 кг сливочного масла. Лучше использовать домашнее масло, но если такого нет покупайте свежее несолёное сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Масло с маркировакой ТУ не пригодно для гхи.Нарежьте масло на кусочки по 50 г и положите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока масло равномерно не расстает.Затем поставьте на средний огонь и периодически аккуратно помешивайте.Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Именно сейчас начинает собираться пенка. Оставляем масло на 2 часа, не накрывая крышкой и не помешивая.Теперь мы можем увидеть, что белковые массы осели на дно кастрюли, пена стала прозрачной, а масло золотистым. Нам необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху шумовкой, не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Пену вы можете использовать, например, в рис. Блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус.Если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления.Процедите горячее масло через ситечко.Когда гхи слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. Выход 1100 мл.

http://povarito.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

курица с грибами в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами в мультиварке

1394970420_kurica_s_gribami_v_multivarke (450x328, 269Kb)
Филе курицы 500 гр
Грибы 350 гр
Лук 2 шт
Сметана 500 гр
Растительное масло
Соль и специи
Зелень: укроп, кинза и петрушка

Филе курицы нарезаем на кусочки, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кусочки курицы выкладываем в мультиварку и обжариваем их на режиме выпечка 20-30 минут, крышку не нужно закрывать. Слегка помешиваем.Лук и грибы моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, должен получится однородная смесь. Затем добавляем рубленную зелень и все тщательно перемешиваем, солим и посыпаем специями.
Готовую смесь из грибов, лука и зелени выкладываем в мультиварку и перемешиваем с курицей.Сметану смешиваем с водой, немного солим и выливаем в чашу мультиварки.Готовим на режиме тушение 1 час.При подаче рекомендую посыпать тертым сыром.

http://recepty-multivark.ru

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 845 844 [843] 842 841 ..
.. 1 Календарь