-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


жареная курица в мултиварке в кисло-сладком соусе

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная курица в мультиварке в кисло-сладком соусе

zarenaya-kura-v-multi-1 (500x367, 36Kb)
Вы можете использовать куриные голени, окорочка, бедра, крылья, грудку или нарезать кусочками целую курицу. В любом случае получится очень сытное и ароматное блюдо, с необычным оригинальным вкусом.

Курица (окорочка, голени, бедра и тд) — 700 грамм
Яблоко — 1 большое
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу

кисло-сладкого соуса:
Натуральный мед — 2 столовые ложки
Томатный кетчуп — 2 столовые ложки
Горчица средне-острая — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки

Если вы используете целую тушку курицы, то ее необходимо разделать по частям на порционные куски. Яблоко разрезать на небольшие кусочки.В отдельной чашке приготовить соус, для этого нужно смешать мед, кетчуп, соевый соус и горчицу.В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и выложить кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 20 минут. В течении 10 минут обжарить мясо с одной стороны, затем добавить нарезанное яблоко, перевернуть и продолжить обжарку оставшиеся 10 минут.Открыть крышку мультиварки и залить приготовленные соус, переключить на режим «Выпечка» на 40 минут.Ароматная и сочная жареная курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! При подаче на стол блюдо поливается соусом, образовавшимся в процессе приготовления. В качестве гарнира прекрасно подходит отварной рис или картофельное пюре.

http://recepty-dlya-multivarok.ru

Метки:  

вкусная солянка в мултиварке,2 рецепта

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, 2 РЕЦЕПТА

solanka_masnaya (200x130, 29Kb)
СОЛЯНКА МЯСНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
1 - средняя луковица,
1 - средняя морковь,
2-3 - соленых огурца,
1-2 ст.л. томатной пасты (можно помидоры в собственном соку, при приготовлении использовать только сок),
100 гр. - рассола из под огурцов,
1-2 шт. – средних картофеля, мясо (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорок, краковская колбаса),
перец горошком - 4-5 шт.,
лавровый лист, маслины (оливки), лимон
Для начала нам нужно краковскую колбасу порезать и положить ее в чашу мультиварки. В «Меню» выбираем программу «Выпечка», время – 20 минут и обжариваем колбасу до вытапливания жира.Лук и морковь нашинковать и добавить к колбасе, обжарить. Затем положить нарезанные кубиками огурцы и сок из помидоров. 3 минуты обжариваем.По истечении 3 минут, в мультиварку кладем картофель, нарезанный кубиками размером 0,5 – 0,7 см, мясо, тоже нарезанное кубиками и перец. Каперсы можно положить, можно не добавлять (дело вкуса). Потом вливаем рассол по вкусу (можно использовать рассол от маслин или оливок) и до нужной густоты солянки мясной в мультиварке доливаем кипяток. Устанавливаем программу «Тушение», время приготовления - 3 часа.Зелень и лавровый лист добавляем за 5 минут до подачи. Дольку лимона, оливки и маслины добавляем пожеланию. К столу солянку мясную подаем со сметаной.


СОЛЯНКА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
маслины или оливки – 0,5 банки,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель 3 – 4 шт.,
свежая и квашеная капуста – на глаз,
масло растительное, томатная паста, вода
Морковь и лук очищаем и шинкуем. Капусту также нужно нашинковать. Картофель чистим и нарезаем соломкой. Оливки нарезаем колечками.Включаем мультиварку и в «Меню» выбираем программу «Выпечка», время – 20 минут. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем подготовленные морковь и лук, и жарим в течение 7 – 8 минут.Затем добавляем картофель, потом свежую и квашеную капусту и пасту томатную и продолжаем жарить до окончания установленной программы.Как время окончится, открываем мультиварку и добавляем необходимое количество воды, кладем нарезанные оливки. Солим и перчить по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение», время – 1 час.

http://skorovarka.com/

Метки:  

пирожки из творожного теста

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

39706-real

Этот рецепт из разряда быстрых.Начинка подойдет любая.В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.

Первая начинка:

1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.

Вторая начинка:

1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

куриный зельц

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный зельц

КУРИНЫЙ ЗЕЛЬЦ

60883-real

Овощи и морепродукты безусловно очень полезны, но ведь хочется и мяса или птицы. Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу на новогоднем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица на 1,5-1,8 кг
80-100 г грецких орехов
25 г желатина
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

форель под сливочным соусом

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель под сливочным соусом

forel-pod-slivochnym-sousom (580x374, 56Kb)
В этом рецепте форель можно заменить любой другой красной рыбой, поэтому он очень универсален. Блюдо можно подавать на праздничный стол, предварительно украсив зеленью.

Для соуса
Сливки — 1 стак. (200 гр.).
Сливочное масло — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Чеснок — 1 долька.
Вода — 0,5 стак.

Для рыбы
Соль, специи.
Вода — 0,5 стак.

Потрите сыр на крупной терке.Добавьте к нему растопленное сливочное масло и 100 мл.сливок.Можно добавить специи по вкусу.Мелко потрите дольку чеснока.Добавьте его и желтки двух яиц. Хорошо перемешайте.Остудите соус.Форель порезать на кусочки, посолить, поперчить.Положите в мультиварку рыбу, добавьте несколько колец лимона.
Добавьте пол-литра воды.Установите режим «Тушение» на полчаса.

http://multivarka-best.ru/

Метки:  

рулет из баклажан

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из баклажан

3560462_getImage (700x525, 109Kb)

Читать далее...

Метки:  

апельсиновый соус к мясу

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый соус к мясу

1408934519_apelsinovy_sous (450x337, 19Kb)
Сок "сицилийский апельсин" - 1 стакан
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Крахмал - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу

Вылить в сотейник стакан сока, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и другие любимые специи, довести до кипения. После этого развести в небольшом количестве воды крахмал и ввести его в кипящий соус. На медленном огне держать еще минут 7, постоянно помешивая.Отлично подходит к любому любимому мясу!!

http://okroshki.ru/

Метки:  

салат "Оливье" по-итальянски(революционный рецепт)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (РЕВОЛЮЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ)

39371-real
Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованный огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, раньше никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.
далее>>>

Метки:  

отварная свекла в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварная свекла в мультиварке

1392654345_z5 (400x267, 23Kb)
- 1 кг свеклы
- вода

Свеклу хорошо моем.В чашу мультиварки кладем свеклу, наливаем воду, так чтобы она покрыла свеклу. Включаем режим «Варка на пару» 60 мин.
После сигнала мультиварки отварная свекла готова.

http://vkusnyahka.ru

Метки:  

домашние соленые помидоры

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

DSCN5287 (500x375, 149Kb)
Для одной банки, 1 литр, вам понадобится:
4 дольки чеснока
3 листика смородины
1-2 шт. лаврушки
1 ветка укропа (сухая)
1 ложка сахара
1 ложка соли
5-10 грамм хрена КОРЕНЬ ХРЕНА (СУХОЙ)
1/4 перца
пол столовой ложки уксуса 70%
Если соблюдать все пропорции, то помидоры буду хорошо храниться в холоде. У меня ни одна банка за много лет не взудалась и не помутнела. Этот рецепт соленых помидор проверен временем.

Хорошо промойте банки, можете их ошпарить кипятком. Но я делаю вот так- промываю с пемоксолью банку под горячей проточной водой, далее промываю содой также под более горячей водой. И ничего не ошпариваю, так как можно обжечься. И еще ни одна баночка с соленьями не испортилась.На дно банки положите чеснок, пару листье смородины, 5-10 грамм хрена, лавровый лист, кусочек перца, веточку укропа, далее укладывайте помидоры.
Залейте помидоры горячей кипяченой водой, закройте крышкой, пусть стоят минут 10.
Слейте воду в кастрюлю с банок.Именно от отстоявшейся воды мы будем готовить рассол для соленья помидоров. Лично я еще добавляю лаврушку и веточку укропа, для крепкого запаха.Кладем соль, сахар, уксус. Пропорции смотрите выше.Раз у меня 3 банки помидоров, то кладу 3 ложки соли, 3 ложки сахара и 3 чайной ложки уксуса.Рассол должен закипеть.Залейте в банки рассол и закатайте. Накройте полотенцем, пусть помидоры стоят и насыщаются рассолом. Через пару дней можете уже пробывать вкусные соленые помидоры.

http://gotovlyu-sama.ru/

Метки:  

картофель тушеный с грудинкой

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель тушеный с грудинкой

0014_21 (560x420, 37Kb)
Картофель тушеный с грудинкой – рецепт приготовления блюда советской кухни, очень сытное, ароматное и вкусное блюдо.

Картофель – 500 г
Грудинка копченая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец молотый
Соль

Для приготовления рецепта блюда советской кухни картофель тушеный с копченой грудинкой, картофель очистить, помыть и нарезать кубиками или дольками. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Подготовленные продукты поместить в жаровню, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить картофель с грудинкой приблизительно в течение 40-50 минут.

http://kashewar.com

Метки:  

азу в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу в мультиварке Редмонд

images-azu-v-multivarke-r (250x188, 28Kb)
Питательное блюдо, в которое можно использовать любой сорт мяса. Оно не занимает много времени для приготовления, при условии, что у вас есть мультиварка! Это блюдо – азу!

Мясо (свинина или говядина) – 600гр.
Репчатый лук средний 1 шт.
Томатная паста 1 столовая ложка или пару помидоров.
Маринованные огурчики.
Чеснок.
Соль и специи.

Для начала очистим и нарежем лук тонкими кольцами. Выкладываем в чашу для приготовления и добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» не более 15 минут, обязательно помешивая. После добавляем мясо и смешанную с небольшим количеством воды томатную пасту. Выдавливаем зубчик чеснока в мультиварку. Маринованные огурцы порежьте кружками и отправьте следом в чашу для приготовления. Солим, перчим и немного перемешиваем.Теперь выбираем режим «тушение» и выставляем время 1,5-2 часа. Через непродолжительный промежуток времени вы получите вкусное и ароматное блюдо. Помните, что огурчики и томатная паста добавляются по желанию!Вы можете так же добавить иные ингредиенты: помидоры, бочковые огурцы, болгарский перец, горошек. В данном случае это всё варьируется на усмотрения повара.

http://recepty-redmond.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

квашеные помидоры в банке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры в банке

Квашеные помидоры в банке

Режем немного сельдерея, кладем на дно банки, помидоры прокалываем ножом и складываем в банку, пересыпая зеленью. Пустые места можно заполнить сладким перцем, кольцами лука, добавить пару зубков чеснока, кусочек горького перца. Верхнюю часть я заложила половинками помидор, чтобы быстрее проквасились.

Заливаем помидоры рассолом. На 1 л ​холодной не кипячёной воды понадобится 2 ст.л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара. На 10-ти литровую кастрюлю потребуется 4 л рассола, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 стручок горького перца, чеснок по вкусу. На 3-х литровый бутыль 2 кг помидор

Закрываем помидоры капроновой крышкой, ставим в помещении на 3-5 дней, затем в холодильник. Помидоры проквашиваются примерно через 2-3 недели.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://hozayushka.moya-kopilochka.ru/kvashenyie-pomidoryi-v-banke/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыба на пару в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на пару в мультиварке

riba-na-paru-v-multivarke-575x262 (575x262, 46Kb)
Филе рыбы 500 гр
Соль и специи
Вода
Лимон

Рыбу разделываем, чистим и нарезаем на порционные куски.Посыпаем солью и тщательно натираем её, я предпочитаю использовать крупную соль. Вы же можете взять любую.От свежего лимона отрезаем часть и выдавливаем лимонный сок на рыбу. Еще раз растираем её.В мультиварку наливаем необходимое для приготовления на пару воды, как правило в чашах есть для этого отметки. Затем устанавливаем в мультиварку решетку для приготовления на пару и выкладываем на неё нашу подготовленную рыбу.На мультиварке устанавливаем режим "Готовка на пару" И дожидаемся звукового сигнала. Вот и всё, как видите все очень просто. Перед подачей можно украсить зеленью.

http://multivarkarecepti.ru/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

канапе закусочные

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе закусочные

(500x375, 99Kb)


Увидела эту фотку в интернете, рецепта не было, а мне захотелось попробовать. Покумекала, пораздвинула мозгами и получилось вкусно!

Метки:  

вишневое варенье в мультиварке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье в мультиварке

1403714897_z5 (400x284, 36Kb)
- 1,5 кг вишни
- 1 кг сахара

Вишню промываем под проточной водой.В чашу мультиварки высыпаем вишню и сахар. Всё перемешиваем. Включает режим «Тушение» 1,5 час. (через мин 30 помешать).После сигнала мультиварки варенье из вишни готово.

http://vkusnyahka.ru/

Метки:  

самые осенние печенья

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Orangen-blättchen ...или самые осенние печенья

(500x375, 99Kb)

на кол-во около 50 штук:
80-100 гp. сахара
125 гp. размягчённого масла
2 желтка
цедра одного апельсина (необработанного консервантами!)
1 ст. л. апельсинового сока
250 гp. муки
бумага для выпечки
100 гp. шоколадной глазури для декора (я, как видите, не воспользовалась)

Метки:  

секретный пирог для любителей яблочных пирогов!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный пирог для любителей яблочных пирогов!

Не секрет ни для кого, что уже неделю пытаюсь войти в свой кулинарный блог, пока не получается. Удалила память при очистке браузера. Случиться может с каждым... для меня трагедия. Пока не вошла в блог, пишу последний рецепт здесь сама. Надеюсь, Вам пирог понравится! Кстати, с удовольствием приму помощь, если мне помогут войти в блог. А когда испечёте пирог - самое время посмотреть сериал "Отчаянные домохозяйки", он тут. Удачной Вам выпечки и прекрасного настроения!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0672 (700x525, 49Kb)

 

2835299__1_ (700x525, 43Kb)

Метки:  

печенье "Кошачьи лапки"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ»

ПЕЧЕНЬЕ «КОШАЧЬИ ЛАПКИ»
3290568_IVe7Qyknvkg (640x425, 56Kb)
Ингредиенты:
На 50-55 штук:

*********

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 844 843 [842] 841 840 ..
.. 1 Календарь