-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72731
Комментариев: 7679
Написано: 80673


4 рецепта котлет из семги-быстро и сказочно вкусно

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА КОТЛЕТ ИЗ СЕМГИ - БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО

jejP5hej (500x296, 35Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирог "Золотая рыбка"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Золотая рыбка»

Пирог «Золотая рыбка»

3925311_Pirog_Zolotaya_ribka (600x450, 330Kb)

Читать далее...

Метки:  

фасолевый суп с домашней лапшой

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с домашней лапшой

5289294_syp (699x550, 240Kb)

Ингредиенты:
- 400 гр фасоли
- 150 гр колбасы
- 150 гр бекона, ветчины или копченой свинины
- 200 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 50 гр лука-порей
- зелень (петрушка, сельдерей, сухой красный перец)
- чеснок, соль - по вкусу

Для приготовления домашней лапши:
- 500 гр муки грубого помола
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль

Приготовление:
Отвариваем фасоль, сливаем воду
Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель.
Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
Через 15 минут заправляем зеленью, чесноком и солью
Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку
Готовим тесто для лапши
Отвариваем лапшу в подсоленной воде
Сливаем воду
Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится кисленькое.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

густое ароматное рыбное рагу

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое Aроматное Рыбное Pагу

Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление этого блюда не займет много времени. А классическое сочетание рыбы с овощами обязательно вам понравится!
Легкое полезное блюдо из рыбы и овощей - настоящий кладезь витаминов и минералов! Скажите «Нет!» авитаминозу этой осенью.

rybnoe-ragu_6 (590x450, 233Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Густое ароматное рагу для семейного обеда из рыбы и овощей.

Метки:  

невероятно вкусный и нежный а-ля штрудель с курицей и грибами

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусный и нежный А-ЛЯ ШТРУДЕЛЬ с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами получается невероятно нежным и ароматным. Начинка с куриным мясом , грибами и сыром получается очень сочной.

Рецепт, уверена, не новый, но такой вкусный, что можно и повториться.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Вкусный лаваш с курицей и грибами, похожий на штрудель.
fs_image_resized152464 (700x393, 107Kb)

Метки:  

домашнее овсяное печенье как в магазине "Овсяночка"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка»

Я люблю овсянку, и овсяное печенье тоже. Давно мне хотелось найти и освоить рецепт домашнего овсяного печенья «как в магазине», и в его поисках выяснила, что есть море разнообразнейших вариаций на «овсяную» тему! Овсяное печенье пекут с изюмом и с яблоками; с кусочками шоколада; с творогом, маком, орехами!.. Все вариации по-своему интересны и вкусны, но всё же мне хотелось разыскать именно то самое классическое овсяное печенье, вкус которого, думаю, знаком и Вам. И я нашла таки его. Печенье действительно получилось как магазинное. Попробуйте и Вы!
domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine (560x420, 57Kb)
domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-1 (560x420, 53Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Присоединяйтесь! Всё, что мы обычно покупаем, можно испечь дома – причём будет полезнее, вкусней и интересней!

Метки:  

пирог "Соты"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Соты»

Фото


Читать далее...

Метки:  

маринованны помидоры "Смак" с петрушкой

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованны помидоры “Смак” с петрушкой

Помидоры, маринованные с петрушкой, получаются какими-то особенно ароматными…

Помидоры Смак
 
Помидоры Смак

Ингредиенты:

 

  • Крепкие спелые помидоры
  • Для закладки в банку:
  • Сладкий перец, лук, чеснок, веточки петрушки
  • Лаврушка, душистый перец, черный перец горошком
  • Маринад:
  • 3,5 литра воды
  • 30 чайных ложек сахара
  • 10 чайных ложек соли
  • 250 мл уксуса 9%

Читать далее...

Метки:  

рулетики из перца по-грузински

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из перца по-грузински

Такая вкусная, острая закуска из сладкого перца и орехов украсит любой праздничный стол! Тем, кто неравнодушен к блюдам грузинской кухни оценят этот рецепт.

далее>>>

Метки:  

соус "Харисса"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Харисса»

Захотелось чего то, вот такого, эдакого, но не с помидорами. Во, как оно в жизни бывает. И вспомнился рецепт отложенный еще весной. После долгих поисков – куда отложил, рецепт, ура, нашелся. Этот соус называется соус «Харисса». Оказалось, что этот арабский соус в разных разновидностями подают по всему миру, и у арабов и в израиле и в европе и перекликается он с острыми венгерскими соусами, не говоря уже про китайскую кухню.

Итак, нам надо:

перцы болгарские (сладкие) – 2 шт.

перцы острые – 4 шт.

чеснок – 3 зубчика

зира — 2 чайные ложки

кориандр – 2 чайные ложки

паприка сладкая сушена – 2 чайные ложки

сок лимонный – 2 столовые ложки

оливковое масло первого отжима – грамм 20-30

сахар – 1 чайная ложка

соль крупная – 1 чайная ложка

Подумав, и имея опыт приготовления очень вкусного соуса, который буквально горел во рту и потреблялся в течение трех лет, я решил подкорректировать количество острого перца до одной штуки на три болгарских перца. Может, конечно, неаутентично, зато совершенно съедобно и есть можно без особого вреда для наших нежных цивилизованных желудков. Подумав, я почти в половину сократил количество зиры и кориандра. В связи с тем, что однозначного рецепта этого соуса нет, поэтому я считаю, что допустима определенная вольность, главное, чтобы  продукт оказался вкусным.

Начинаем. Для начала нам надо запечь перцы. Это можно сделать двумя способами. Первый и самый простой – включаете прогреваться духовку на 180 градусов. Противень застилаем фольгой, раскладываем перцы и на 20 минут отправляем запекаться в духовку. Затем, достаем, засовываем в кулек и оставляем «пропариваться» минут 10. Затем достаем и чистим. Есть второй способ, после которого перцы становятся гораздо вкуснее. Это заапекание перцев на открытом огне. Ставим на комфорку рассекатель, на рассекатель выкладываем перцы и переворачивая запекаем до черной корочки. После этого тоже в кулек и тоже отпариваться. Поке перцы запекаются, чистим чеснок. Запекать, кстати, надо и острые перцы тоже. Достаем перцы из кулька. Над большой миской, куда мы будем складывать ингредиенты, прокалываем перец, выпускаем из него черезвычайно вкусный и ароматный сок, а затем чистим его снаружи от запекшейся корочки и разрезав – изнутри от косточек. Складывем все в одну миску. В ступке растираем кореандр и зиру. Выдавливаем сок из лимона.

Берем блендер, все помещаем в чашку, кидаем соль, сахар, специи, в том числе и сухой перец и на небольшой скорости взбиваем. Когда масса станет гладкой и однородной процесс приготовления соуса «Харисса» можно считать законченным. Раскладываем в чистые баночки, наливаем сверху оливковое масло и ставим в холодильник. В холодильнике может стоять месяц-полтора. Но, мне кажется, что если вы его попробуете, то столько он не выстоит.  ;-)


DSC_4731 (700x468, 371Kb)

DSC_4711 (700x468, 384Kb)

DSC_4713 (700x468, 359Kb)

DSC_4717 (700x468, 397Kb)

DSC_4718 (700x468, 235Kb)

DSC_4719 (700x468, 390Kb)

DSC_4720 (700x468, 391Kb)

DSC_4721 (700x468, 388Kb)

DSC_4722 (700x468, 376Kb)

DSC_4723 (700x468, 398Kb)

DSC_4725 (700x468, 304Kb)

DSC_4731 (700x468, 371Kb)


Метки:  

фаршированный перец,запеченный в духовке

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец, запеченный в духовке

 

 

Фаршированный перец наверняка пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо одно из самых любимых, поэтому я его готовлю довольно-таки часто. А сейчас, когда перцы продаются по доступной цене, я их использую максимально.

Сегодня мы будем готовить незатейливый рецепт, который знают многие. Нафаршируем перцы практически теми же ингредиентами, как в классическом рецепте: рис и мясо. В блюде будет также присутствовать достаточное количество бульона. Однако для разнообразия немного изменим способ тепловой обработки, поменяв газовую плиту на духовой шкаф.

Читать далее...

Метки:  

рецепт рассольника с рисом

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рассольника с рисом

Ингредиенты:

2л бульона прозрачного (куриного/мясного/овощного)
3-4 огурца соленых
2 зубчика чеснока
по 1 луковице, моркови, крупному клубню картофеля
½ стакана риса
растительное масло
укроп
сметана
огуречный рассол по вкусу

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт с творожным кремом

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с творожным кремом

5289294_tort (604x356, 138Kb)

Вам понадобится:

Для коржей:
1 стакан сахара;
пачка сливочного масла;
2 плитки темного шоколада;
2 пакетика ванилина;
6 яиц;
4-5 столовых ложек муки с горкой;
щепотка соли;
щепотка соды.

Для крема:
3 столовых ложки сметаны;
400 г. творога (9% жирности);
немного жирных сливок (33%);
сахар по вкусу.

Как приготовить:

Для начала приготовьте крем.
Для этого смешайте сметану, творог, сахар и сливки и поставьте в холодильник.
На медленном огне растопите масло и шоколад, добавьте ванилин, чтобы получилась шоколадно-масляная смесь.
Дайте смеси остыть.
Разбейте яйца, перемешайте их с сахаром, солью и содой.
Просейте муку и тщательно перемешайте с получившейся смесью.
Добавьте шоколадно-масляную смесь, перемешайте.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте туда половину смеси.
Выпекайте 15-20 минут.
Аккуратно вытащите корж из формы лопаточкой и влейте в форму следующую порцию для выпекания второго коржа.
Полученным коржам дайте остыть.
Выложите начинку на коржи, если она получится немного неравномерной, не переживайте.
Поставьте торт в холодильник на ночь.
При желании торт можно украсить сверху тертым шоколадом или любой помадкой.
Уверена, он будет пользоваться успехом у ваших детей, а также его полюбят все ваши домашние без исключения.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

очень вкусный гуляш

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный гуляш




Ингредиенты:

- 300 гр филе мякоти говядины
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2-3 ст. ложки муки
- 3-5 шт перца горошком
- лавровый лист

Приготовление:
1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
2. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить воды и ещё немного потушить.
3. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
4. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливку. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения.




Источник
С.Пошехонка

Метки:  

перчики "Пальчики оближешь"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчики "Пальчики оближешь"




Перчики "Пальчики оближешь"



Согласитесь, что качественные продукты и желание приготовить из них что-нибудь вкусное вдохновляют на новые оригинальные блюда. Сегодня делюсь с вами, читателями Алимеро, рецептом отличной летней закуски. Готовится просто и минимум затрат. Начинку можно менять по своему усмотрению (для мужчин: добавить ветчину, мясо или копчености).



Очень рекомендую приготовить это блюдо к субботнему или воскресному столу.

Время приготовления:
30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления закуски перчики «Пальчики оближешь» нам понадобится:

— болгарский перец — 3-4 шт.
— огурец — 1 шт.
— сыр — 100 г
— яйцо — 4 шт.
— мука
— масло растительное
— майонез
— соль
— чеснок — 1- зубчика

Способ приготовления:


Болгарский сладкий перец очищаем от семян, промываем в проточной воде.



Разрезаем каждый перчик на 4 части.



Для того, чтобы с перца легко снять кожицу, нужно поместить перец на несколько минут в разогретый духовой шкаф или обжарить на раскаленной сковороде. Перчики очистятся без усилий.

Для начинки :

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.



Свежий огурец хорошо моем под проточной водой, натираем на крупной терке.



Сыр натираем на терке.



Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем немного чеснока (я использовала чесночницу) и майонез. Перемешиваем до однородной массы.



Яйцо взбиваем с небольшим количеством муки. Солим по вкусу.



Каждый кусочек болгарского перца опускаем в яичный кляр и обжариваем на медленном огне в растительном масле.



Обжариваем до румяной корочки.





Подготовленный перцы выкладываем на блюдо, намазываем из смесью из яиц, огурца и сыра.



По желанию, сверху можно накрыть еще слоем перцев. Отправляем в холодильник на некоторое время.
Блюдо готово к употреблению.



Приятного аппетита!



Источник
С.Пошехонка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

яблочный пирог с сыром "Чеддер"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с сыром "Чеддер"

Танцы от плиты и до компа !!

mafiny6 (576x424, 215Kb)

Рецепт  из книги " Heritage of America Cookbook "
Как утверждается в книге , на севере США яблочный пай является непременным блюдом на утреннем столе, к завтраку , а лучший яблочный пай - это яблочный пай с сыром чеддер. И еще ,  " Яблочный пирог без сыра, как поцелуй без объятия " , так гласит пословица) А вы это знали?
Убедила я вас? Тогда за мной!

Читать далее...

Метки:  

быстрое универсальное дрожжевое тесто

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое универсальное дрожжевое тесто


Быстрое универсальное дрожжевое тесто





Дрожжевое тесто легко приготовить, а сделать из него можно массу вкусных изделий. Сегодня мы поговорим о приготовлении простого и очень быстрого дрожжевого теста.
Быстрое универсальное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто – понятие широкое, поскольку существует множество его вариаций: это может быть слоеное дрожжевое тесто, опарное и безопарное, полужидкое и т.д. Но, пожалуй, самым популярным можно назвать универсальное дрожжевое тесто. Из такого теста можно готовить любую выпечку, причем, как жаря ее на сковороде, так и выпекая в духовке.
Если в вашей семье нет такого универсального рецепта дрожжевого теста, передающегося из поколения в поколение, то отчаиваться не стоит – при желании всегда можно научиться его делать.
Быстрое универсальное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
500г муки
какую муку выбрать? мы подскажем
30г прессованных дрожжей
1-2 яйца
1 стакан молока (250мл)
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Растворить в теплом молоке сахар, всыпать дрожжи, перемешать.

Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, влить дрожжи и оставить, пока не появится пенка – «шапочка», говорящая о том, что смесь забродила (появятся на поверхности крупные пузыри, трещинки).

Яйца взбить с солью, вместе с маслом добавить в тесто, вымесить мягкое тесто, начиная вымешивание от центра миски к краям и подбирая постепенно сухую муку со стенок миски.

В миске хорошо вымесить тесто, затем отбить его об стол – оно станет мягче, воздух выйдет и консистенция станет однороднее.

Скатать тесто в шар и использовать для приготовления выпечки сразу – времени на подъем больше не требуется. Готовым изделиям нужно время для расстойки перед выпечкой (пирогам), если же это пирожки, то время на расстойку не нужно – когда вы долепите последний пирожок, первые уже будут готовы к жарке или запеканию.
Поверхность стола перед отбиванием и руки при вымешивании лучше смазывать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.



Еще один вариант быстрого дрожжевого теста смотрите в видеорецепте.





Источник
 (53x20, 1Kb)

Метки:  

салат "Нежнейший"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежнейший"


салат (500x387, 215Kb)

Берем::

Ветчина = 300 г

Сыр твердых сортов = 200 г

Отварное филе кальмара = 2 шт

Отварные яйца = 4 шт

Лук репчатый = 1 шт

Зелень (укроп, петрушка) = 1 пучок

Майонез

Читать далее...

Метки:  

черничный чизкейк

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный чизкейк


чернич (451x604, 201Kb)

Берем:

размягченного сливочного сыра=200 г

стакан сахарной пудры=1 ст.

чайная ложка ванилина=1 ч. л.

взбитых сливок=220 г

черники или голубики= 300 г (можно замороженную использовать), сваренной с сахаром для начинки, или варенье

крошки из печенья=3 стакана

Читать далее...

Метки:  

спаржа,запеченная с беконом и сухарями

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа, запеченная с беконом и сухарями

 

Готовим летнюю запеканку из зеленой спаржи с яйцом, беконом и сухарями.
Ингредиенты
  • спаржа 1 кг
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • бекон или ветчина 100 г
  • яйцо 1-2 шт.
  • молотые сухари 1.5 стакана
40 мин 4 порции

 

Запеканка из спаржи
Запеканка из спаржи
 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 836 835 [834] 833 832 ..
.. 1 Календарь