-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


шарики из арахиса в глазури

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из арахиса в глазури

(500x375, 99Kb)

360 гp. темного шоколада (какао 60-72%)
2 стакана сахарной пудры
1,5 стакана арахисового масла
1 стакан крекеров
1/4 стакана размягченного сливочного сыра
10 ст. л. растопленного сливочного масла

Метки:  

компот в мультиварке с апельсинами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот в мультиварке с апельсинами

1391407872_gotovim-vmultivarke.ru_kompot-v-multivarke-s-apelsinami (400x385, 33Kb)
Апельсиновый компот, сваренный в мультиварке – лучший напиток для зимы и лита, для утра и вечера. Летом он отлично освежит, а зимой подарит атмосферу праздника.

Апельсин среднего размера – 2 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Очищенная вода – 2 л.

Подготавливаем апельсины – снимаем цедру и выкладываем апельсины в мультиварку. Резать цитрусовые не нужно.Включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. Да, всего десяти минут будет достаточно для готовности компота и сохранение полезных свойств апельсина! Большее время может сильно разварить апельсины и испортить вкус.После сигнала выключайте мультиварку. Подогрев нашему компоту не понадобится. наоборот, его нужно будет остудить.Апельсиновый компот порадует вашу семью и ваших гостей, освежит в жаркое время года и наполнить полезными веществами, которых не хватает зимой.Чтобы полюбить такой компот, достаточно приготовить его всего один раз – и он станет незаменимым напитком в вашем доме!

http://gotovim-vmultivarke.ru

Метки:  

индейка с фунчозой

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка с фунчозой

indejka-s-funchozoj (580x400, 61Kb)
Индейка обладает очень нежным, диетическим мясом и низкокалорийна. Сочетание с соусами и фунчозой делает ее вкус очень оригинальным и необычным!

Филе грудки индейки – примерно 700 гр.
Корейская лапша «Фунчоза» — в необходимом количестве (из одной упаковки получается примерно 4 порции).
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка.
Чеснок – пара долек.
Зелень укропа – несколько веточек.
Соль – по вкусу.
Заправка (соус) для лапши Чапче – одна пачка.
Приготовление:

Мясо помыть и порезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.Выложить мясо в мультиварку, посолить и обжарить с двух сторон по 10 минут на программе «Выпечка».
Пока мясо обжаривается, измельчить чеснок, лучок, укроп и, конечно, морковь.Добавить в чашу с мясом, когда оно обжарилось (по факту потушилось) до полуготовности.Затем к индейке добавить соус, перемешать и оставить готовится в этом же режиме на 15 минут.
Начать готовить лапшу. Делать это лучше по инструкции на упаковке.Когда индейка будет готова, разложить лапшу по тарелкам и сверху выложить кусочки мяса.

http://multivarka-best.ru/

Метки:  

котлеты с очень вкусной начинкой

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

f42575fdd2_740 (640x426, 101Kb)
Для фарша
фарш куриный 500 грамм
лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчик
хлеб по вкусу
яйцо
соль и перец по вкусу

Для начинки
моцарелла 100-150 грамм
яйца 2 шт
петрушка и укроп 1 пучок
масло сливочное комнатной температуры 2 ст. ложка
любимые специи (опционально)

Сначала готовим начинку. Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой терке. Натрите моцареллу. Измельчите зелень. Теперь смешайте все ингредиенты для начинки для получения однородной массы. Если вы любите чеснок в котлетах, то в начинку тоже можно добавить немного измельченного чеснока. Руки намочите водой, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлету. Теперь смешиваем все ингредиенты для фарша, предварительно замочив и отжав хлеб. Если фарш получился жидковатым, не переживайте, котлеты все равно получатся. Разогрейте сковородку с маслом и на маленьком огне обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности. Готовятся очень быстро!

http://food-club.ru/

Метки:  

торт который не пекут

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт который не пекут

28564 (575x383, 56Kb)
Вкуснейший торт. Обилие всевозможных орехов, изюма и вкус какао придают ему легкость. Основная заслуга торта-его не надо печь. Это отличный выход для тех у кого по каким-то причинам нет духовки. Такой торт приготовить легко даже детям (старше 7 лет).

Фундук 100 г
Какао 2 ст. л.
Миндаль 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 1 ст. л.
Грецкий орех 100 г
Изюм 100 г
Сгушеное молоко 0,5 банки
Печенье песочное 500 г

Орехи промойте, удалив грязь, выложите на сухой противень и поставьте в духовку для поджаривания(200 градусов). Следите за орехом. Предварительно чистить не надо. После того как на фундуке полопается шкурка (на это уйдет около 7 минут), все орехи вынять из духовки, фундук очистить. Удалив мусор, орехи переложить в блендер и порубить крупненько. Для тех у кого духовки нет орехи можно подрумянить на сковороде, но постоянно их помешивать надо... постоянно. Пол банки сгущенки вылить в кастрюлюку. Добавить 100-150 гр масла сливочного, 1-2 ложки какао и 1 ложку сахара. Помешивая растворить сахар и масло. Смесь снять с огня (огонь маленький). Добавить в смесь изюм и подробленные орехи, подробленное печенье. Печенье можно побить блендером, можно руками. Переложить всю сместь в пакет. Выпустить из пакета воздух не повредив пакет. Придавить сверху через пакет торт разделочной доской, придав торту плоский вид(после нарезать будет легче). Выложить на что-то ровное(у меня крышка от судка) торт и поставить в морозилку на 1-2 часа...Подавать торт нарезав его на порционные кусочки. Половину торта я оставила в морозилке. Когда доели первую часть я достала вторую... Прошло больше 2 суток. Торт был превосходный. Так что его вполне можно сделать заранее и в час Х достать из холодильника.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

салат "Палчики оближешь"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пальчики оближешь"


Салат (604x340, 45Kb)
Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г
Китайский салат 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Сыр 100 г
Майонез
Чеснок 2 зуб.
Соль,специи

Налить на сковородку масло,обжарить 2-3 зубчика чеснока.
Разморозить очищенные (варёно-мороженные) криветки. Высыпать в сковородку к чесноку.
Добавить соль и специи( у меня были: паприка, чесночный перец,укроп)
Обжарить креветки(должна выпариться вся жидкость)
Китайский салат нашинковать,яйца отварить и порезать,сыр натереть на крупной тёрке.
Креветки охладить и выложить к салату.
Добавить майонез,всё перемешать и наслаждаться. Вкусненько,за счёт креветок в чесночном соусе пикантно... P.S:на фото ещё не перемешано с майонезом,а то непонятная мешанина бы получилась,а тут все ингридиенты видны)) Приятного аппетита!
Наталья Корейская


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37903


Volody24 gl

Метки:  

пирожки с картошкой "Капельки"-(выход мини-пирожков из такой порции-около 150 шт.)

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой "Капельки" - (выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт!)

Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.

В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.

Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.

Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри. Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане.
ee4d36_wmark (600x450, 51Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Классные капелюшечки!..

Метки:  

пирог-солнце со шпинатом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-солнце со шпинатом

Читать далее...

Метки:  

скумбрия в томатном соусе с апельсиновым соком и маслинами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в томатном соусе с апельсиновым соком и маслинами

3472645_image_2 (700x466, 80Kb)

Что могу сказать....не шедевр кулинарии,но для разнообразия очень даже хороший,вкусный рецепт.
Скумбрия...у меня было 2 рыбки,которые еще не потрошеные имели вес 1 кг
томатная паста 1 столовая ложка
томаты в собственном соку 1 баночка....там обычно около 500 мл
лук репка 2 шт небольшого размера

Читать далее...

Метки:  

закрутка ассорти

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую настоятельно! Ассорти

Рекомендую настоятельно! Ассорти

В этом году заготовила такого ассорти побольше, потому что уходит влет. Для хозяек, которые умеют и любят делать заготовки на зиму, этот рецепт покажется совсем не сложным, но зато одним из любимых! Рекомендую настоятельно!
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Рецепт брала тут:http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/64.html
*************
Делаю их второй год. По моему вкусу идеальнейшие помидорки. Кисло-сладкие, чуть островатые с ароматом сельдерея. Рекомендую настоятельно!)

4059776_42 (243x59, 6Kb)

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка


Метки:  

рецепт медового перца

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового перца

marinovannyi-perec-s-myodom-variant-608017-225x300 (225x300, 17Kb)


реклама в блоге

Очень вкусный и ароматный ! Этот рецептик , обязательно в свою копилочку!

Ингредиенты: 

5 кг очищенного сладкого перца, 
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) , 
2 стакана масла подсолнечного (360 мл), 
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара, 
2 ч.л. соли, 
1,5 ч.л. корицы молотой, 
10-12 шт. гвоздики, 
перец душистый 3-5 горошин, 
перец черный горький 10-12 горошин, 
лавровый лист 8-10 шт. 
чеснок 2 головки. 
Способ приготовления: 
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары). 
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. 
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока 
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. 
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. 

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Очень пряный, острый, богатый вкус! 

А какой посудой Вы пользуетесь ? Вы знаете, приобрела однажды сковороду из серии посуды  Berghoff .Честно , не нарадуюсь . Эту сковороду использую везде . Она мне служит даже кастрюлей . В  ней  очень удобно тушить, варить разные блюда  и даже готовка на пару. Если хотите и Вы узнать  отзывы про посуду berghoff , зайдите на сайт . Такая посуда прослужит Вам долго , а блюда приготовленные в ней будут вкусными , да к тому ещё и полезными . Вообще , я считаю, что такая универсальная  посуда,  нужна любой хозяйке на кухне .Стоит один раз попробовать готовить в такой посуде, Вы  больше не захотите переходить на более упрощённые варианты посуды.

.
 


Метки:  

восточные гренки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Читать далее...

Метки:  

пита.арабский модный хлеб

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита.Арабский модный хлеб



Репортаж из горящего тандыра или как печь пИту, арабский хлеб

Как правильно печь пИту знает далеко не каждый. Печем арабскую лепешку с вкусным карманчиком.
Только что, ушёл мой приятель – израилитянин, с которым я долго спорил об арабских лепёшках, без которых немыслима фастфудовская жизнь Израиля и на которой стоит чуть ли не вся его уличная, вкуснейшая кухня. Я спорил, что в обыкновенной квартире с обыкновенной газплитой, смогу испечь пИту не хуже чем те, которые продают арабы вдоль туристических популярных маршрутов
И каких только лепешек не существует в мире! Практически в каждой стране пекут круглый плоский хлеб. Несомненно, всем нам хорошо знакомы такие названия, как лаваш, хачапури, пицца, фокачча, тортилья и, конечно же, пИта. Ударение ставим на первый слог, именно пИта! Ее-то рецепт, я сегодня и был вынужден брать, что бы ни изменять классике. Этот рецепт был неоднократно опробован в деле.
Действие вообщем-то незамысловатое, но все же требующее определенных знаний и навыков. Для того, что бы были довольны стряпнёй одновременно иудеи, арабы и ваши родственники, вам необходимо иметь :

Продукты

Мука 2 сорт 500 г

Вода 300 г

Соль 1 ч.л. с верхом

Сахар 1 ч.л.

Сода питьевая (гасить не надо) 0,5 ч.л.

Дрожжи САФ-момент 1 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления
Муку, сухие дрожжи, соль, сахар хорошенько перемешать.
Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Дождаться подъема теста в 2 раза.
Разделить тесто на 8 шариков, раскатать лепешки. Выложить их на раскаленный противень, на пергамент.
Поставить в максимально разогретую духовку на низ.
В течение трех минут пита должна надуться как шарик, сразу достать и сложить ее в пакет.
Мои питы, получились очень вкусные и по настоящему с израильско-арабскими «чертами лица».
Банальный огуречно-помидорный салат, которым мы фаршировали карманчики с питой был невыносимо вкусным



Метки:  

тонкие сырные лепёшки в духовке

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие сырные лепёшки в духовке

Тонкие сырные лепёшки в духовке

В этом рецепте всего три основных ингредиента: сыр, яйца, мука.

Читать далее...

Метки:  

салат с сердцем "И в пир,и в мир"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сердцем " И в пир, и в мир"

Вкусный, простой и неизбитый салатик. И мужской, и женский одновременно — достаточно много мяса, но из-за овощей нет от него ощущения тяжести. Маринованный лук делает салат пикантным и интересным. Попробуйте и вы салат с сердцем.
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Существуют салаты, о которых можно сказать: и в пир, и в мир. Именно таким является салат с сердцем. Он с честью украсит праздничный стол и дополнит семейный ужин.
P1030265 (700x525, 117Kb)

Метки:  

рецепты и советы для воскресного шашлыка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и советы для воскресного шашлыка

3925311_shashlik_iz_svinini_s_kivi (568x426, 175Kb)

Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным, воспользуйтесь полезными советами:

Читать далее...

Метки:  

печеночный пирог с кабачками и творогом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный пирог с кабачками и творогом

3925311_pechenochnii_tort_1_ (700x508, 261Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...

Метки:  

мясные ватрушки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ

n7zFGMIxeS0

Читать далее...

Метки:  

сыроежки соленые

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроежки соленые

3424885_eO8zqCN4Meg (500x375, 57Kb)

Очень простой рецепт. Чтобы засолить сыроежки достаточно просто их перебрать, помыть и замочить на 1 час в холодной воде. Затем выдержать сутки в соленом растворе.

Читать далее...

Метки:  

пирог с востока

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВОСТОКА

ПИРОГ С ВОСТОКА

50925-real

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Уже выставила рецепт, а потом посмотрела новые рецепты и увидела рецепт фытыра от Лизы, надо же такое совпадение...в один день два фытыра, но решила оставить свой, так как такой вкусный пирог достоин этого.
далее>>>

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 812 811 [810] 809 808 ..
.. 1 Календарь