-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 67824
Комментариев: 7111
Написано: 75189


паштет из куриной печени с грибами по-домашнему

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему

(500x375, 99Kb)

Вот такой у нас получается паштет из куриной печени с грибочками.

Метки:  

курица в перце

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В ПЕРЦЕ

Читать далее...

Метки:  

мороженое из одного ингредиента

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из одного ингредиента

(500x375, 99Kb)

Если вы никогда не готовили мороженое сами, то рекомендую стартануть с этого рецепта. Надо сказать, что процесс этот затягивает, так как лакомство простое и беспроигрышное, а уж летом вообще - вне конкуренции.

Метки:  

вкусная и полезная фаршированная тыква

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и полезная фаршированная тыква

Фаршированная тыква

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

грибной порошок

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной порошок

 

Грибной порошок — весьма эффективная заготовка. Ее часто используют шеф-повара как последний, завершающий штрих при подаче блюда. При сушке и хранении грибов часто случаются потери: грибы ломаются, крошатся. Не торопитесь выбрасывать такой мусор! Смелите грибы в кофемолке, мельнице для пряностей и специй или растолките в ступке. Просейте порошок через сито. При необходимости перетрите, измельчите крупные частицы еще раз. Храните порошок в герметично закрывающихся баночках в темном и прохладном месте. Его можно смешать с другими пряностями, с солью. Порошок очень долго сохраняет свой натуральный грибной аромат, и добавлять его в блюдо — в чистом виде — нужно за несколько минут до готовности. Или в смеси — при подаче в отдельной солонке или в маленькой пиалке.


Метки:  

сушим грибы на зиму

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушим грибы на зиму

 

Как известно, практически каждый вид грибов имеет свой собственный неповторимый вкус 
и аромат, и к каждому нужно подобрать «свой ключик»: какие только жарить, какие лучше солить или мариновать, а какие и посушить. Последний способ заготовки — самый простой и надежный. Он по силам даже начинающим хозяйкам. Кроме того, для него можно использовать как белые грибы, подосиновики и подберезовики, так и более демократичные: опята и лисички. Главное — внимательно изучите технологию сушки.

Читать далее...

Метки:  

мусака с мясом и баклажанами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с мясом и баклажанами

Мусака (запеканка) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Мой рецепт немного проще, но тоже очень вкусный.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны  5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца  6 шт
  • сметана  2-3 ст.л.
  • сыр  250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
Читать далее...

Метки:  

картофель по-герцогски(англ.кухня)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-герцогски (англ.кухня)

5289294_kartofel (520x415, 117Kb)

Ингредиенты:
1 кг картошки
50 г масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 г тертого пармезана
соль
щепотка перца и муската

Приготовление:
Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

рыба с яблоками

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения maxi68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с яблоками

 

рыба +с яблоками

Вам понадобится : 
       • 800 гр. филе морской рыбы (например, трески)
       • 500 гр. зеленых яблок
       • 2 ст. ложки сливочного масла
       • 1 ст. ложку оливкового масла
       • 1 лимон 
       • 1 пучок зелени петрушки или кинзы
       • майоран, анис или бадьян, молотый острый красный перец, соль по вкусу

Читать далее...

Метки:  

салат желе

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения maxi68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ЖЕЛЕ

САЛАТ ЖЕЛЕ

САЛАТ ЖЕЛЕ

 

Красочный, прекрасный салат желе у нас получился, просто вкуснотище и красота. Попробуйте приготовить, такая красота готовится очень просто и ничего сложного, с ингредиентами можете поэкспериментировать,  что-то убрать, что-то добавить на ваш вкус. Советую попробовать, очень вкусно. Приступаем к делу.

  • Нам понадобится:
  • Мяса-200 г.
  • Моркови-200 г.
  • Консервированного зеленого горошка-200 г.
  • Картофель-350 г.
  • Яблок-100 г.
  • Сок лимона-1-2 ст.л.
  • Майонез-6 ст.л.
  • Сметана-3 ст.л.
  • Куриный бульон-250 г.
  • Яйца-5 шт.
  • Желатин-20 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.
  •  
Читать далее...

Метки:  

рулет с клубникой без выпечки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с клубникой без выпечки

5289294_rylet2 (349x500, 177Kb)

Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!

sloosh.ru


Метки:  

мясной салатик с грибами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салатик с грибами

3240047_111 (604x389, 90Kb)Мясной салатик с грибами

Ингредиенты:

● мясо (лучше говядина, но подойдет и курятина, и свинина) - 100 г
● картошка - 1 шт.
● грибы шампиньоны или другие - 100 г
● зеленый горошек консервированный - 200 г
● лук-порей - 50 г
● чеснок - 1 зубчик
● сок 1/2 лимона
● майонез - 3 ст. ложки
● соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Отварить мясо, картофель и грибы.
  • Нарезать кольцами лук-порей.
  • Нарезать кубиками мясо, грибы и картошку.
  • Добавить горошек, измельченную зелень, специи по вкусу и перемешать.
  • Смешать майонез с толченым чесноком, соком лимона и заправить салат.

Метки:  

слоеные мясные лепешки "Лабиринт"-с хрустящей корочкой...с мягкой слоистой структурой внутри...ммм...

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеные мясные лепешки "Лабиринт" - с хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете)... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты...

Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!!


ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!
162986 (650x490, 74Kb)
162988 (658x498, 70Kb)

Метки:  

быстрый суп

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый суп

Уехал сын учиться. И понятно, что встал вопрос питания. Как говаривал, не помню кто -

Главное в этой жизни — устроиться с питанием!

Понятно, что в попыхах, за время каникул всему, чему хотелось бы научить не получилось. И вот, теперь, мне будет не только необходимо, но и приятно поделиться с сыном простыми и самое главное быстрыми рецептами, подходящими для нелегкой студенческой жизни. И начнем мы этот нелегкий, но необходимый труд с супа. Быстрого супа. Что такое быстрый суп? Это суп, который для своего приготовления требует минимума времени и продуктов. Так, как нам надо быстро, бульон отпадает – суп будем варить на воде. Дальше готовим продукты. Из необходимых продуктов нам надо – лук, картошка, морковка, растительное масло. Это основа супа. Остальные продукты — грибы, мясо, тефтели, плавленные сырки, каши необходимы, но могут комбинироваться. Например шампиньоны и плавленый сыр, куриное мясо порезанное кусочками и рисовая каша, или вообще, просто из фарша налепить фрикадельки и добавить их в суп.
Сегодня будем готовить суп с фрикадельками. Чистим крупную луковичку, морковку и картошку. Особых пропорций нет, но необходимо понимание, что от количества овощей будет зависеть, каким получится супчик жиденьким или более густым. Сразу готовим фарш на фрикадельки. Для этого на мясорубку перекручиваем говядину и небольшую луковичку, а если фарш покупной, то, луковичку трем на терке.
Ставим греться сковороду с растительным маслом. Ставим греться воду для супа – нам ведь надо побыстрее приготовить. Режем меленько лучок. Отправляем на сковороду. Перемешиваем. Трем на терке морковь. Как лучок станет прозрачным, а это должно произойти, до того времени, как натрется морковка, отправляем на сковороду и морковку. Это все нам надо не столько для того, чтобы предварительно приготовились лук и морковка, как для того, чтобы свои вкусы и ароматы эти продукты отдали маслу и с его помощью были перенесены в суп. Пока лук с морковкой пассеруются на сковороде, возвращаемся к фаршу.

Добавляем в фарш воду и выбиваем его. Для чего выбивание? Чтобы вода проникала в структуру мяса и тефтельки были более нежные. Как выбивать? Поднимаете перемешанный фарш с водой и луком и с силой кидаете его в миску. Собираете и еще раз кидаете. Чем больше в фарше воды, тем большее количество раз необходимо его кинуть. Сколько раз кидать? Вы почувствуете, как изменится структура фарша. Он станет упругий и будет «держаться кучи». :-)

Опять возвращаемся к овощам. Если вода в кастрюле закипела, высыпаем в нее все со сковороды. Режем картошечку. Режем не крупно, кубиками со стороной в сантиметр. Это опять, таки для скорости готовки. Чем мельче порезано, тем быстрее сварится. Как картошечку засыпали – возвращаемся к фаршу. Формуем фрикадельки, размером с некрупный грецкий орех. И сразу кидаем в кипящий суп. Если есть желание супчик загустить, сразу кидаем ложечки три какой ни будь крупы – ячневой, дробленой пшеничной или рисовой, но с рисовой надо будет варить еще минут 15, а у нас и так времени нету. Солим, кидаем несколько горошин перца.

Фрикадельки готовятся минут 10. После этого, даем еще минут 10 настояться и разливаем по тарелкам. Вот и все.
Если готовится суп не с фрикадельками, а с чем то другим, все остается так же, но, вместо фрикаделек мы кидаем то, что есть – грибы, плавленные сырки, кусочки курочки…

Суп получается очень даже неплохой, не стыдно не только студентам кушать, но и более солидным дядькам и тетькам. ;-)


DSC_4602 (700x468, 408Kb)

DSC_4585 (700x468, 343Kb)

DSC_4589 (700x468, 325Kb)

DSC_4590 (700x468, 440Kb)

DSC_4592 (700x468, 420Kb)

DSC_4594 (700x468, 358Kb)

DSC_4595 (700x468, 380Kb)

DSC_4596 (700x411, 335Kb)

DSC_4598 (700x468, 389Kb)

DSC_4600 (700x468, 333Kb)

DSC_4601 (700x468, 381Kb)

DSC_4602 (700x468, 408Kb)


Метки:  

пирожки с лососем

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с лососем.

http://nnm.me/blogs/alasser/pirozhki-s-lososem/

Пирожки с лососем.


Доброго дня, сопельмешники и им сочувствующие! :)
Сегодня в программе пирожки с лососем и рисом и не только пирожки...

 

Читать далее...

Метки:  

пирожки с картошкой и не только...

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и не только...

http://nnm.me/blogs/Brigami/pirozhki-s-kartoshkoy-i-ne-tolko/

Пирожки с картошкой и не только...

 

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Читать далее...

Метки:  

кулинарный шпион:Олькины пирожки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

http://nnm.me/blogs/ovimu/kulinarnyy_shpion_olkiny_pirozhki/

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рафаэлло из творога

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло из творога

5289294_rafaello1 (604x585, 218Kb)

Ингредиенты:

200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля

Способ приготовления:

Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 808 807 [806] 805 804 ..
.. 1 Календарь