-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


котлеты из карпа

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из карпа

562 (600x401, 37Kb)
Здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что лучше даже и придумать сложно, а котлетки получаются невероятно вкусные и сочные - просто объедение. И мне хочется, чтобы вы их тоже обязательно попробовали, поэтому я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из карпа, а вы отправляйтесь за свежей рыбкой, так как только из такой рыбы вы получите самые вкусные котлеты на свете.

Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

айвар

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар

Айвар - вкуснейший рецепт икры из запеченных баклажан и красного болгарского перца, национальное блюдо балканской кухни. 

далее>>>

Метки:  

идеальный овощной салат

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный овощной салат

bee89bbe7a_740 (700x483, 110Kb)
Овощной салат по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Его можно кушать вечером, не опасаясь за свою фигуру, а можно подавать к основному блюду в качестве гарнира.

Сыр твердый
огурцы свежие
помидоры черри
листья салата айсберг
лук зеленый
лук репчатый
петрушка
соль, смесь перцев, хмели-сунели, чеснок сушеный молотый по вкусу
базилик (опционально)
растительное, подсолнечное или оливковое масло

Для начала нарезаем сыр на брусочки. Нарезаем огурцы и соединяем их с сыром.Если помидоры крупные, то режем на 4 части, а мелкие черри можно просто разрезать пополам. Добавляем в салатник. Зелень и салат измельчаем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тоненько нарезаем лук на полукольца и тоже добавляем в салат. Теперь можно добавить базилик. Он придаст салату потрясающий аромат, но я просто не люблю его вкус, поэтому этот этап упускаю.Добавляем соль и перечисленные в ингредиентах специи по вкусу (я всегда добавляю много разных специй по чуть-чуть, они улучшают пищеварение и сжигание калорий, а к тому же придают восхитительную пикантную нотку овощным блюдам!), заправляем салат маслом (у меня растительное, совсем немного, потому что овощи и так дадут много сока), аккуратно все перемешиваем и подаем к столу.

http://food-club.ru/

Метки:  

ассорти из зелени маринованное

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из зелени маринованное

assorti-is-zeleni-marinovanoe_4 (320x214, 45Kb)
Такая зелень очень хороша в качестве приправы к мясу.

На 2-3 кг любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик, щавель, шпинат, мята):

1 литр воды
1 стакан уксуса 9%
100 г сахара
80 г соли
4-5 зубчиков чеснока
Лаврушка, перец душистый

Сварить маринад:Зелень произвольно нашинковать:На дно баночек выложить лавр, чеснок, душистый перец. Очень плотно наполнить баночки:Залить кипящим маринадом, укупорить и простерилизовать любым доступным способом 20 минут:

http://harch.ru

Метки:  

картофельные зразы с печеночной начинкой

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печеночной начинкой

1400765101_kartofelnye-zrazy-s-pechenochnoy-nachinkoy (500x400, 65Kb)
• 300 г говяжьей печени,
• 500 г картофеля,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 яйцо,
• 100 г муки,
• 30 г сливочного масла,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Для начала приготовьте начинку. Говяжью печень помойте, очистите от жилок и пленок и порежьте небольшими кусочками. Измельчите лук. Морковь потрите на крупной терке.
Спассеруйте лук в растительном масле, добавьте морковь и обжарьте 10 минут. Затем добавьте в зажарку печень, посолите, поперчите и притушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.Остудите жареную печень с овощами и пропустите через мясорубку.Отварите картофель, слейте воду и приготовьте пюре. В пюре добавьте масло, яйцо, соль, половину муки и замесите крутую массу для зраз.Отделяйте картофельное тесто небольшими порциями и раскатывайте на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положите начинку, слепите края, сформируйте шарик и приплюсните его.Обмакните зразы в муку и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.Подавайте картофельные зразы с овощами и зеленью. Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде оно имеет разный, но неизменно замечательный вкус.

http://receptiki.pro/

Метки:  

соус из помидоров черри

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из помидоров черри

1041 (600x449, 63Kb)
Соус из помидоров черри - очень вкусная добавка ко многим блюдам. Очень люблю добавлять его к спагетти, к мясным блюдам и даже к рыбным стейкам. Соус готовится около 40 минут на медленном огне, но зато получается очень нежный и насыщенный. Вообще, любой хороший соус готовится не меньше 30 минут. Так что ожидания будут оправданы. Соус из черри можно подавать сразу, а можно и несколько дней хранить в холодильнике.

Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.Совсем выключаем огонь и добавляем листья базилика. Оставляем так на несколько минут.Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу.

http://100vkusov.ru/

Метки:  

салат "Кубанский"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кубанский»

07344a9239_740 (640x426, 104Kb)
Этот салат- просто находка! Вы будете наслаждаться ароматными и пикантными овощами всю зиму! Такой салат можно подавать к любым блюдам, а еще невероятно вкусно использовать его как одну из составляющей для начинки пиццы. Попробуйте! Очень просто готовится.

капуста 2-2,5 килограмм
прмидоры 2 килограмм
морковь 1,5 килограмм
огурцы 1,5 килограмм
перец сладкий 1,5 килограмм
перец острый 1-2 шт
черный перец горошком 30 шт
лавровый лист 6 шт
масло растительное 500-600 мл
уксус (у меня винный) 200-250 (можно больше) мл
сахар 150 грамм
соль 3-3,5 ст. ложка

Для начала нарежьте все овощи и сложите их в большую миску. Хорошенько и аккуратно перемешайте. Добавьте к овощам все специи и растительное масло (лавровые листья изломайте на кусочки). Вы можете добавить еще немного острого перца, если любите остренькие блюда. Снова хорошо все перемешайте. Оставьте овощи примерно на час, чтобы они выпустили сок, а затем попробуйте на вкус, отрегулируйте по своему желанию
.Переложите овощи в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда салат закипит, поварите еще минут 15.Простерилизуйте банки, разложите по ним горячий салат и закатайте. Из приведенного выше количества ингредиентов получается около 7-8 литров.

http://food-club.ru

Метки:  

домашняя сметана(городской вариант)-все так легко и просто!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сметана (городской вариант) - Все так легко и просто!

Казалось бы, какая сегодня существует необходимость самостоятельно готовить домашнюю сметану. Полки магазинов уставлены таким разнообразием, что порой и не знаешь, на чем остановить свой выбор. Вот и я до недавнего времени как-то не задумывалась о собственном производстве сливок, йогурта и другой кисломолочной продукции. Не задумывалась до тех пор, пока для приготовления сметанного крема мне не понадобилась сметана жирностью не ниже 40%. Здесь-то и оказалось, что в магазинах ее нет. 15% есть, 25% тоже имеется в наличии, а вот 40 - нигде. Сливки абсолютно любой жирности я приготовить могу, так почему бы их не пустить в дальнейшее дело для получения сметаны?

Как сделать домашнюю сметану из деревенского молока, наверное, знают все. Снимаешь с молока жирные сливки, вот тебе и желаемый продукт. Но, если в городе такого молока нет, а с магазинного снимать уже совершенно нечего? Как быть в этом случае? А тогда я просто поступаю наоборот и готовлю сначала жирные сливки, а затем заквашиваю их.

Уверяю вас, что сметана, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается ни чуть не хуже магазинной. А для меня даже лучше, потому что я довожу ее до того уровня кислоты, который нравится мне.
domashniaia_smetana_5 (450x337, 42Kb)
0120 (50x50, 16Kb)Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки - тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту...

Метки:  

кексы на кефире(йогурте)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на кефире (йогурте)


кексик (604x453, 306Kb)

Берем:

яйца=3 шт.

сахара=1 ст.

йогурта (кефира)=1 ст.

растопленного слив.масла=100 г

муки=1 ст.

разрыхлителя=1 пакетик

ванилин

Читать далее...

Метки:  

яблочно-сливовый конфитюр

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-сливовый конфитюр

Конфитюр – это, в общем-то, густое варенье. Кусочки фруктов в желеобразном сиропе.

3290568_e393a1_wmark (600x397, 63Kb)

Расскажу вам, девочки, как его приготовить.
 

*******

Метки:  

шоколадное варенье

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное варенье

(500x375, 99Kb)

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом оригинального шоколадного варенья. Если вы любите фантазировать, экспериментировать, то это - для вас.

Метки:  

крылышки 3 лучших рецепта с 3-х частей света

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света.

(500x375, 99Kb)

Одним из самых простейших в приготовлении, но неизменно вкусным, повсеместно распространенным, но имеющим сотни рецептов, является куриное крыло. Много куриных крыльев. Есть ли хоть кто-то, кто их не любит? А, ну да, веганы всяческие.
Предлагаю вам три разных способа приготовления крылышек дома, пользующиеся популярностью в разных странах. Рецепты максимально простые, освоит их любой лентяй.


Метки:  

свинина фаршированная фаршем и овощами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина фаршированная фаршем и овощами

Читать далее...

Метки:  

6 супов,приготовить которые проще,чем яичницу

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 супов, приготовить которые проще, чем яичницу

(500x375, 99Kb)

Перестань цепляться за убеждение, что еда должна быть твердой и по возможности целиком состоять из мяса. Супы тоже еда, особенно те, варить которые чуть ли не легче, чем яичницу! (Если ты хоть раз варил яичницу, то поймешь, о чем мы.) Кроме того, суп долго хранится и обеспечивает твою дневную потребность в супе.

Метки:  

кальмары с зеленым горошком

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары с зеленым горошком

Простое, но очень вкусное итальянское блюдо из кальмаров, зеленого горошка и томатов.
Ингредиенты
  • кальмары 500 г
  • зеленый горошек 250 г
  • лук 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • помидоры в собственном соку 400 мл
  • сухое белое вино 50 мл
  • рубленая зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
60 мин 2 порции

 

Кальмары отлично сочетаются с томатным соусом
Кальмары отлично сочетаются с томатным соусом
 
Читать далее...

Метки:  

ржаные краюшки

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаные краюшки

(500x375, 99Kb)

Один из самых простых способов приготовить ржаной хлеб. Минимум продуктов и минимум усилий, а результат -ароматные и красивые краюшки. Удобно взять с собой или подать к обеду. Ржаные краюшки имеют небольшую калорийность, они сделаны на воде, а в составе нет никакого масла.

Метки:  

кабачково-картофельные котлеты запеченые

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-картофельные котлеты запеченые


Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.


Фото


Читать далее...

Метки:  

закусочный рулет "Тяп-ляп"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

!
 
Описание: Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовится очень просто и быстро.
 
Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп"":
Читать далее...

Метки:  

овощная запеканка "Южная"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка «Южная»

Овощная запеканка «Южная»




Понадобится:

1шт. кабачок среднего размера
2-3 картофелины
3 помидора
1 яйцо
100гр. мелко натертого сыра
2 ст. молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления:

Метки:  

овощная запеканка с фаршем

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем

0 (700x362, 91Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Фарш куриный - 300 г;
- Баклажан - 1 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Стебель сельдерея - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Растительное масло;
- Сыр - 100 г;
- Соль;
- Перец.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x245, 85Kb)

Берем баклажаны - сначала промываем их, затем нарезаем кружочками и раскладываем в огнеупорное блюдо. Добавляем туда 3 толовые ложки воды. Обжариваем фарш с нарезанным луком и сельдереем до полуготовности. На баклажаны кладем обжаренный фарш и болгарский перец - нарезаем его на свой вкус.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 806 805 [804] 803 802 ..
.. 1 Календарь