-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


кабачки по-гречески

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-гречески

Вкусное сезонное блюдо: жареные кабачки с помидорами, перцем и шпинатом.
Ингредиенты
  • молодые кабачки 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу
30 мин 6 порции

 

Жареные кабачки с овощами
Жареные кабачки с овощами
 
Читать далее...

Метки:  

стейки в медово-лимонном маринаде

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейки в медово-лимонном маринаде

Рецепт поджаристого стейка в ароматном маринаде из меда, лимона и чеснока.
Ингредиенты
  • стейки 2 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • тертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
30 мин 2 порции

 

Стейки на гриле с медово-лимонным маринадом
Стейки на гриле с медово-лимонным маринадом
 
Читать далее...

Метки:  

пирожки из слоёного теста с творогом и зеленью

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста с творогом и зеленью

Домашние слойки с творогом, шпинатом и щавелем отлично подойдут для летнего завтрака.
Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто 450 г
  • творог 300 г
  • шпинат 1 пучок
  • щавель 1 пучок
  • яйцо 1 шт.
  • молоко для смазывания
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 1 ст.л.
60 мин 6-8 порции

 

Слойки с щавелем, творогом и шпинатом
Слойки с щавелем, творогом и шпинатом
 
Читать далее...

Метки:  

шаурма по-домашнему "Нормуль"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАУРМА по-домашнему "Нормуль"

ШАУРМА по-домашнему "Нормуль"

Помню, когда были на отдыхе в Краснодарском крае, очень любили по пути на какую-нибудь экскурсию заходить к Ашоту на шаурму. Он при нас надевал перчатки, ловко сворачивал лаваш, поджаривал, подогревал мясо, тонко нарезал капусту и огурцы, при этом что-то напевал, потом подавая мне завернутую шаурму, подмигивал и говорил: "Все будет нормуль, Иннуль". А шаурма была действительно очень вкусной! Почему-то с улыбкой вспоминаю его, поэтому шаурму по-домашнему назвала "Нормуль")))


Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 200 гр сметаны не жирной
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша
- 2 столовые ложки приправы для курицы
- 2 шт. свежего огурца
- 2 шт. помидора
- 1/2 средней головки салата «Айсберг»
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт. стебля сельдерея
- 4 шт. редиса
- 1 шт. красного сладкого перца болгарского
- зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Читать далее...

Метки:  

"Кружевная" плетёнка с маком

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кружевная" плетёнка с маком

 

Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.

Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2  набок и следующий наверх.  И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.

Елена Воронова


Метки:  

паста для бутербродов из брынзы с рыбой

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста для бутербродов из брынзы с рыбой.

Очень дачная (и не только) закуска. Быстро, бац - и готово. Рыбные консервы берите любые. У меня сайра. Можете взять шпроты. Главное - чем пикантнее рыбка, тем пикантнее закуска.
im_20140729165353_4390 (300x150, 25Kb)
Ингредиенты:

брынза (фета) - 200 гр;
консервированная сайра - 1 банка;
красный лук - 1/2 луковицы;
горчица - 1/2 ч.л.;
соль, черный молотый перец, красный перец;
багет;
укроп - 2 веточки.


- Красный лук очень мелко нарезаем.

- Затем обдаем кипятком из чайника, чтобы ушла горечь. Даем стечь воде.

Метки:  

бисквит на кефире

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире

5289294_biskvit1 (500x332, 119Kb)

Ингредиенты:

масло или маргарин - 100 гр
сахар - 0,5 ст
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст
кефир - 0,5 л
сода - 0,5 ч.л
соль
ванилин
изюм

Приготовление:

Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

абрикосовое варенье с "изюминкой"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с "изюминкой"

 (600x500, 47Kb)

Наверное не так уж много осталось любителей готовить деликатесы наших бабушек - варенье. Можен потому, что фрукты стали доступны круглый год, может от нежелания заниматься длительным процессом.

Я - не исключение. Варенья варю совсем мало, в сравнении с былыми временами. Вот поэтому и забыла сразу поделиться одним важным секретом приготовления этой вкусности.

Эта хитрость нужна при приготовлении варенья из ягод или фруктов, если вы хотите оставить ягодку (кусочек) целеньким, а не разварившимся в джем.

Оказалось у меня немножко "лишних" абрикос, которые пришлось превратить в варенье (абрикосовое у нас все любят). Подготовка - классическая. Косточку - вон, дольки порезать на полосочки (любители могут оставить даже целые половинки). Готовые абрикосы складываются в посудину, в которой будут вариться (миска, кастрюля) и сбрызгиваются ВОДКОЙ. На 1кг плодов - 20-30мл водочки. Кусочки обтряхнуть (поподкидывать) в миске, чтобы равномерно покрылись водочкой и оставить на полчасика. Дубильные свойства спирта за это время сделают свое полезное дело - верхняя поверхность кусочков станет плотненькой.

Дальше все, как обычно - сахаром засыпать. Подождать, чтобы выделился сок. Варитьв три-четыре приема. (проварить - остудить).

Вот такие целенькие кусочки получаются (только с огня!):

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

торт "Киевский"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Киевский

Опубликовано ср, 05/09/2012 - 14:55 пользователем skes120268@mail...

 

Коржи: Яичные белки -12 штук Сахар – 500 грамм Мука – 100 грамм Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм Ванильный сахар - 2 пакетика

Крем: Масло сливочное – 550 грамм Яичные желтки – 12 штук Сахар – 300 грамм Молоко - 350 миллилитров Какао – 20 грамм Ванильный сахар - 1 пакетик Коньяк – 2 столовые ложки

В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.

Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.

В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить неп¬осредственно перед его выпечкой.

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа..

крем: В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.

В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.

Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 ложки откладываем для оформления. В оставшийся крем добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.

Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.

 

Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.
Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей.
Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки. Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.

Приятного аппетита

 http://4vkusa.ru/


Метки:  

шоколадно-сливочный "Наполеон"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливочный наполеон

3290568_73743_900 (700x466, 97Kb)

Торт получится очень шоколадным и вкусным, так что любителям шоколада очень понравится он. Да и не любители останутся в полном восторге!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

рулет из кабаков с сыром Филадельфия и красной рыбкой

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабаков с сыром Филадельфия и красной рыбкой


Ингредиенты:
Рецепт здесь...

Метки:  

домашний майонез за 5 минут

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за 5 минут

 

Ингредиенты:
 
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,            
Читать далее...

Метки:  

фантастически вкусные медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

IMG_7182 копия (700x525, 288Kb)

dessert50 (50x50, 4Kb)

....не стоит считать калории

Метки:  

аджика сырая

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика сырая

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.


Метки:  

тирамису

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

 

Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Читать далее...

Метки:  

заготовка для борща на зиму(борщ в банке)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Читать далее


Метки:  

хрустящая курочка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая КУРОЧКА



 Куриная грудинка с лимонным маслом.


Попробуйте приготовить хрустящую, курятину, таящую во рту. .

Потребуется:

4 куриных грудинки
3 ст/ложки сл/масла
0,5 сока лимона
специи
панировочные сухари
1 яйцо
раст/масло для обжарки

Способ приготовления:

Куриные грудинки порезать желаемой величины, отбить и натереть солью и специями. сливочное масло взбить вместе с лимонным соком. На каждый кусочек курятины добавляем 1 ч/ложку такого взбитого масла. Закручиваем в рулетики и закалываем шпажкой.

Рулетики смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Каждый рулетик обжаривается около 7 минут, постоянно переворачивая со всех сторон.
К столу подается с картофелем, рисом или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  

заварной крем из тыквы

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем из тыквы

 
 


500 г мякоти тыквы нарезать небольшими кубиками,

завернуть в фольгу и
запекать при 180 градусах до мягкости.

Тыкву остудить и пробить
блендером. В небольшую кастрюльку выложить

тыквенное  пюре,добавить

4 ст.ложки сахара,1 яйцо,цедру и 3 ст.ложки

сока лимона и 2 ст.ложки муки.
Всё перемешать и поставить на слабый огонь,

постоянно помешивая,варить с
момента закипания пару минут,до загустения.

Снять с огня, остудить и
постепенно добавить 150 г сливочного масла,

частями, взбивая миксером.
Всё,нежный и воздушный крем готов!

Идеален для тортов,пирожных и просто в
качестве десерта.
Приятного аппетита!​


Для Вас


рамочка Natali Komjati
 

 

Серия сообщений "КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки":
Часть 1 - Крема для украшения торта
Часть 2 - Масляный основной крем на яйцах ("Гляссе"). Фоторецепт.
...
Часть 8 - Рецепт домашнего пекарского порошка
Часть 9 - Как пропитать бисквит. 10 вариантов
Часть 10 - Заварной крем из тыквы

Метки:  

нежнейшая печенка за 15 минут!!!мой личный рецепт

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 803 802 [801] 800 799 ..
.. 1 Календарь