-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


ветчина в бутылке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина в бутылке

Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

Ингредиенты для "Ветчина в бутылке":
Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Желатин — 30 г
Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Читать далее...

Метки:  

чанахи с овощами,фасолью и грибами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи с овощами, фасолью и грибами

Чанахи — сытное блюдо грузинской кухни, приготовленное в идеале из баранины с овощами. Чанахи тушат в казане или глиняных горшках.

Разновидностей чанахи много. Их приспособились готовить не только с мясом говядины, но и свинины, и курицы, а также с добавлением грибов и фасоли. При этом мясо и овощи для всех видов блюда обязательны.

Ингредиенты: 600 г картофеля, 600 г мяса свинины или баранины, 100 г репчатого лука, 150 г фасоли в сухом виде, 100 г морковки, 2 зубка чеснока, 1 столов. ложка томатного соуса или пасты, 2 столовые ложки муки, масло подсолнечное, горсть сухих белых грибов, 2 лавровых листика, перец душистый, соль, черный молотый и красный перец чили по вкусу для остроты и пикантности.


3407372_ (700x700, 127Kb)Пока готовится ужин, предвкушая семейную трапезу, поиграйте с детьми в игру и нагоните аппетит! Посмотрите как интересна игра на приготовление еды и выберите что-нибудь красочное и увлекательное! Дети будут в восторге от мини-флеш игр о еде онлайн. Все бесплатно и доступно каждому.


3407372_O7C7SzAY9Mg (500x365, 49Kb)

Чанахи с овощами, фасолью и грибами

Приготовление. Первым делом займемся фасолью. Ее нужно отварить замочить на ночь в холодной воде а затем до готовности отварить. Сухие белые грибы тоже замочим и отварим. Мясо промоем и нарежем крупно. Поджарим куски мяса на масле. Растительное масло берем чуть-чуть. Обжаривание занимает примерно 20-25 мин. Добавим соль и поперчим.

Картошку крупно нарежем. Поджарим картофель на небольшом количестве масла в течение 15-ти мин, практически до готовности, посолим. Лук нарежем на кубики, морковь натрем. Сделаем из моркови и лука зажарку, добавим вымоченные отваренные грибы. Готовим зажарку до красивой золотистости и аромата.

2 столовые ложки муки обжарим на сухой сковородке, до светло-коричневого цвета. Масло не добавляем. Когда мука остынет, смешаем ее до однородности с холодной водой (полстакана). Переложим мясо с картофелем в кастрюлю или горшочки. Затем зальем водой. Ингредиенты должны полностью быть покрыты водой. Доведем до кипения, затем готовим 5-10 минут. Сюда добавляем вареную фасоль, жареную морковь с луком и грибами.

Заправляем чанахи томатной пастой или соусом, смесью поджаренной муки с водой (комки перетираем через сито). Когда добавим муку, Чанахи станут густыми. Чеснок очистим и измельчим, добавим в блюдо, доведем до кипения.

Чанахи перед подачей украсим зеленью. Чудесная идея для семейного ужина!


Метки:  

перчики острые маринованные

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчики острые маринованные

(500x375, 99Kb)

Предлагаю любителям остренького рецепт маринования перчиков. Перепробовала разные способы. И специи добавляла различные: и перец душистый, а лаврушку, и чеснок и т.д....). И вот, наконец-то, определилась на окончательном варианте.Перцы используем цельные, если, конечно, уверены, что внутри они здоровые.

Метки:  

самса.вкуснятина!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса. Вкуснятина!

 Самса (узбекское - сомса, таджикское - сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука.

3925311_Samsa (600x460, 202Kb)


Тесто для самсы всегда пресное, слоёное.

Читать далее...

Метки:  

торт из крекеров без выпечки

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из крекеров без выпечки

350г крекеров (не соленых)
420 мл сметаны 20%
3 банана
плитка шоколада
ванилин
1/2 ст. сахара

 
1.    Взбейте сметану с ванилином и сахаром.
2.    В миску высыпьте крекеры, смешайте их со сметаной.
3.    Найдите подходящую форму и выложите на неё половину крекеров, хорошо утрамбуйте (не раздавливая).
4.    Сверху выложите тонко нарезанные бананы.
5.    Затем выложите оставшиеся крекеры и снова хорошо утрамбуйте.
6.    Сверху немного смажьте сметаной.
7.    Уберите торт в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
8.    Через час достаньте торт из холодильника, смажьте небольшим слоем сметаны с сахаром
9.    Посыпьте торт тертым шоколадом.

Via
 


Метки:  

замороженные помидоры

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные помидоры

загоzamorozhennye_pomidory (1) (436x320, 58Kb)

Зимой очень сложно найти настоящие, полезные овощи. Поэтому на зиму лучше заготовить все самой с родного огородика, все свежее и полезное.СУП, ЩИ, ТУШЕНИЕ.Помидоры можно использовать как Вам удобно. Отрезаем необходимое вам количество и в супчик или на сковородочку. приготовление замороженных помидоров


Метки:  

сельдь по-домашнему "Экспресс"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-домашнему "Экспресс"

 
Ингредиенты:
- Филе сельди - 1кг
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложки уксуса 9%
- Перец по вкусу
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока
 
Читать далее...

Метки:  

армянский тонкий лаваш на сковороде

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш на сковороде


●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

источник


Метки:  

как правильно заморозить зелень на зиму

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ

Как правильно заморозить зелень на зиму

КонсервированиеЗаготовить впрок на зиму огородную зелень – не проблема. Это можно сделать несколькими способами: посушить ее, посолить или заморозить. Практика показала, что самый легкий, быстрый и удобный способ – это заморозка зелени. При правильной заморозке зеленые веточки укропа, сельдерея, петрушки, базилика и шпината сохраняют свои свойства, цвет и аромат в течение года.
Читать далее...

Метки:  

омпот из цуккини и желтой алычи

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из цукини и желтой алычи

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 252Kb)


Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить кабачки, похожие по вкусу на ананас. Использовать лучше молодые цукини с нежной мякотью. Кожицу лучше снять. Плоды алычи должны быть спелыми, ярко-жёлтого цвета. Готовят такой компот методом двойной заливки.


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты:

Алыча - 300 г
Вода - 2 л
Сахар - 450 г
Цукини - 900 г


Читать далее

Метки:  

борщ-заготовка на зиму+бонус рецепт использования

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ - заготовка на зиму + бонус рецепт использования

Конечно можно сварить и из свежих овощей, но что делать если кушать хочется, а времени готовить нет?  Вот тогда и выручает эта заготовка.

30 минут и тарелка свежего, горячего борща на столе.

Свекла 1кг

Морковь 1 кг

Лук-репка 450 гр

Помидоры 1,5 кг

Перец болгарский 1 кг

Фасоль отварная - вес дан для сухой 200 гр

Сало свиное топленое  150-300 гр(мне хватило 150 гр)

Сахар 3 ст ложки

Соль 1,5 ст ложки

Томат паста 3 ст ложки

Уксус  6% 3 ст ложки 

Нашинковать овощи, помидоры пропустить через мясорубку.

Лук обжарить на сале, добавить помидоры, тушить 10 минут, добавить специи. Остальные овощи добавлять через 10 минут.

Порядок добавления овощей- свекла, перец, морковь.

Тушить до готовности (1.... 1,5 часа) время зависит от размера нашинкованных овощей.

Половину разложить в стерилизованные банки, во вторую половину положить фасоль, тушить еще 15 минут, разложить в стерилизованные банки. Пастеризовать от момента закипания воды  0,5 л - 10 мин,  0,7л - 15 мин.

Приготовление Борща

1. Воду для борща ставим на огонь.

2. Шинкуем капусту

3. Кладем капусту в кипящую воду.

4. Готовим фрикадельки по ускоренному методу 

     http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post316775234

5. Чистим и шинкуем картошку.

6. Добавляем картошку и борщ-заготовку. Варим до готовности картошки.


Метки:  

воздушные рогалики с джемом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные рогалики с джемом

200 г маргарина

0,5 ст. теплого молока (кефира)

2 яйца

15 г сырых дрожжей или 6г сухих

5г . разрыхлителя

650 г муки

50г сахара

Начинка- джем, (мармелад, кусочки фруктов)

Приготовление:

Маргарин растопить.  Дрожжи развести в теплом молоке . Муку просеять с разрыхлителем.
Вбить яйца, сахар, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.

Духовку разогреть до 180С.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать тесто в круг, разрезать на 12 сегментов.
Положить на широкий край джем и  завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

по мотивам


Метки:  

томаты натуральные консервированные

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты натуральные консервированные

P1100962 500x375 Томаты натуральные консервированные   Gurmel

ЧТОБЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ПРОСТО ПРОВЕРНУЛА ПОМИДОРЫ В МЯСОРУБКЕ, ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ.

ПРЕКРАСНО СТОЯТ В ПОМЕЩЕНИИ.

ТЕКСТ И КОММЕНТАРИИ АВТОРА РЕЦЕПТА=

Томаты или помидоры? Как ни назови, мы их любим и используем в тысячах блюд. Как же удобно иметь под рукой банку натуральных помидорчиков. В соус для пиццы, в лазанью, в борщ и тефтели. Такие помидорки очень нужны, а приготовить их можно очень легко.

Отлично хранятся в комнатных условиях.

  • Помидоры зрелые
  • Соль — по желанию
  • Банки
  • Крышки
  •  

Приготовление:

Читать далее

источник http://www.gurmel.ru/tomaty-naturalnye-konservirovannye/#more-3190

 


Метки:  

варенье-желе из абрикосов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье-желе из абрикосов

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 55Kb)


Варенье из абрикосов – это то варенье, которое не утрачивает свою популярность. Его варили, варят и будут всегда варить. Потому как в зимнее время года его можно есть просто так, запивая чаем или молоком, намазывать на хлеб, подавать к оладьям и блинчикам, использовать в качестве начинки в разнообразных пирогах, булочках.
Абрикосовое варенье на зиму можно готовить по разным рецептам, и, несомненно, любой из них окажется хорош. В данном рецепте предлагаю рассмотреть приготовление варенья-желе из абрикосов. Так как абрикосы по данному рецепту нужно только приварить не более 2-3 минут, они получаются как будто свежие и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.
В холодный зимний вечер этот десерт принесет членам вашей семьи и гостям огромное удовольствие. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

абрикосы — 2 кг;
сахар — 2 кг;
желатин — 2 пачки (или 4 ст. ложки)


Читать далее

Метки:  

сливы в желатине

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы в желатине

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 197Kb)


Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже.
Ввкус слив в желатине гораздо ярче, свежее и сочнее, чем в варенье. Готовить такое подобие варенья совсем просто, а результат получается лучше, чем вы можете себе представить. От обыкновенного варенья это лакомство отличается ещё и тем, что желатин придаёт ему большую густоту.


Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:

Желатин - 30 г
Сахар - 2 стакана
Слива - 1 кг


Читать далее

Метки:  

сладкие маринованные сливы-пятидневки

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 275Kb)


Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.
Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Для этого рецепта лучше использовать сливы-венгерки.


Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Гвоздика - 10 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
Сахар - 300 г
Слива - 1 кг
Уксус винный тёмный - 100 мл


Читать далее

Метки:  

самса из оригинального слоеного теста с маринованной курицей

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса из оригинального слоеного теста с маринованной курицей

 3925311_Samsa_iz_originalnogo_sloenogo_testa (600x450, 272Kb)

Ингредиенты на 16 вкусных пирожков:

Читать далее...

Метки:  

салат с сухариками и фасолью

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками и фасолью

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным салатом с сухариками и фасолью. первый раз я попробовала этот салат в гостях на дне рождения подруги и так он мне понравился. Но в последнее время что-то редко его готовила, так как не могла найти вкусных сухариков.

А тут я же сделала сама чесночные сухарики в духовке, настолько они были вкусными, что решила их приготовить еще раз и часть использовать для этого салата.

Салат очень быстро готовится, набор продуктов нехитрый, а вкус интересный, поэтому советую. Заправить можно майонезом или домашним йогуртом без добавок.
thumb_16177_step (700x448, 48Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

запеченная рыба в фольге-легко и просто,без особых затрат и усилий

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченная рыба в фольге - легко и просто, без особых затрат и усилий

Если вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. Сегодняшний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Fish_Bake (700x430, 75Kb)

Метки:  

как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

38cd42 (600x399, 289Kb)



Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.



Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально»

загружено (74x74, 1Kb)Топ самых выгодных заготовок из перца

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 801 800 [799] 798 797 ..
.. 1 Календарь