-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


пангасиус в духовке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус в духовке

0 (578x379, 83Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Филе пангасиуса – 400 г;
- Картофель – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 100 мл;
- Соль;
- Специи для рыбы.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x329, 98Kb)

Отварной картофель нарезаем и укладываем на дно огнеупорной посуды, сверху кладем нарезанный лук. Яйца разбалтываем в молоке, слегка солим. Выкладываем кусочки рыбы, посыпаем специями и выливаем яичную смесь. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Оля Гольдфарб


Метки:  

лосось,глазированный с имбирем и лаймом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, глазированный с имбирем и лаймом

Лосось глазированный с имбирем и лаймом

Очень вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо из духовки на обед, ужин или праздничный стол.



Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось, несколько раз перевернуть, чтобы покрыть его полностью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Достаньте рыбу из маринада и жарьте в разогретой до 220*С духовке в режиме "гриль". Периодически поливайте маринадом. Подавайте рыбу с дольками лайма.

  • Лосось 320 г.
  • Корень имбиря 1 ч.л.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Масло оливковое 15 мл.

Лосось запекался 20 минут.                                        источник


Метки:  

колбаса "Фигурная" №1

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса "Фигурная" №1



Итого:
Свинская вырезка просоленная двое суток 10гр нитритной соли+10 обычной на 1кг



Разрезаем вырезку вдоль.
Читать далее...

Метки:  

колбаса "Фигурная" №2

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса "Фигурная" №2.



Вторая пошла! Продолжаем наши экспериментики и усложняем задачу.
Просоленную свинску вырезку



надрезаем вот таким макаром.
Читать далее...

Метки:  

тыквенное печенье с шоколадом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное печенье с шоколадом

Тыквенное печенье с шоколадом и клюквой

Ингредиенты для тыквенного печенья

  • 2/3 ст. темного шоколада, тертого на крупной терке,
  • 1 яйцо,
  • 1, 5 ст. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 0, 5 ст. сливочного масла размягченного,
  • 1 ст. тыквенного пюре,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0, 5 ч.л. соды,
  • 0, 5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 2, 5 ст. муки.
Читать далее...

Метки:  

немецкое ванильное печенье

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкое ванильное печенье

Немецкое ванильное печенье

Ингредиенты на 80 штук печенья

Для теста:

  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина,
  • 75 г сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 180 г пшеничной муки,
  • 200 г молотого миндаля,
  • тертая цедра одного лимона,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Кроме того, 2 чайные ложки ванили, 50 г сахара, 125 г сахарной пудры для посыпки.

Читать далее...

Метки:  

шаурма с курицей по-домашнему

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма в наше время заслужила не самую лучшую репутацию, а между тем это традиционное арабское блюдо с глубокой историей. Быстрота приготовления, мясо, гарнир и хлеб в одном рулете, сделали шаурму выбором многих для быстрого обеда или перекуса.
Вообще, для настоящей шаурмы мясо поджаривается на вертикальных грилях. Вертел вращается, мясо по мере поджаривания срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются и заворачиваются в лаваш вместе с соусами (белым чесночным и томатным) и салатом из свежих овощей. В домашних условиях мы так делать не будем, курицу просто поджарим на сковороде :

Читать далее...

Метки:  

золотистый капустный пирог за 40 минут

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый капустный пирог за 40 минут

Я в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!

clip_image015[10] (530x349, 437Kb)
clip_image014[9] (530x299, 350Kb)

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
clip_image013[3] (530x398, 614Kb)
Запекайте до золотистого цвета.
nash-mir.uol.ua

Метки:  

бозбаш армянский

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш армянский

Бозбаш сборный
Существуют блюда, которые готовят одновременно несколько народов или целые регионы. К примеру, бозбаш. Он считается традиционным не только в Армении, но и во всем Закавказье, а также в Иране, Турции и тд. Но в этой статье пойдет речь именно об армянском бозбаше.

Бозбаш - это мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом, армянский бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и сезонных (летний и зимний). Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости (воды), основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша приготовляют по одной и той же технологической схеме. Это дает возможность представить здесь общий, единый рецепт приготовления бозбаша, указывая лишь отличия в наборе продуктов для его разновидностей и небольшие вариации в приготовлении.

Читать далее...

Метки:  

толма армянская

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толма армянская

Толма армянская
Толма — мясное блюдо, состоящее из растительной оболочки, наполненной начинкой, основу которой составляет мясной фарш, и подливки. В качестве оболочки используют различные овощи и фрукты. Оболочка создает форму, внешний вид толмы и придает ей основной привкус. Начинка в толме, наоборот, практически не меняется. Она остается почти постоянной по составу независимо от перемены растительной оболочки и придает толме ее основной мясной вкус и пряный аромат, поскольку в состав начинки наряду с мясом входят пряности.

Третью часть толмы — подливку — приготовляют из бульона, в котором варилась толма, и из приправ, вводимых в этот бульон до и после его готовности. Эти приправы, а следовательно, и вкус подливки должны всегда быть кислыми или кисло-сладкими.

Технология толмы в принципе одинакова для всех ее разновидностей, но отличается деталями в подготовке растительной оболочки. Основные операции: подготовка оболочки, приготовление начинки, фарширование толмы, ее закладка для варки, варка и приготовление подливки.

Читать далее...

Метки:  

сырно-колбасный рулет(МК от Елены)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-колбасный рулет (МК от Елены)

(500x375, 99Kb)

Сырно-колбасный рулет очень эффектно выглядит в нарезке на праздничном столе, получается неимоверно вкусным и нежным. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной закуски.

Метки:  

тыквенная запеканка с курагой

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка с курагой

Тыквенная запеканка с курагой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти,
  • 1 стакан молока 0,5 стакана урюка или кураги,
  • 75— 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки пшеничной крупы (манной) или толченых сухарей,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 1—1,5 ч. ложки корицы.

Рецепт приготовления запеканки

  1. Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
  2. Добавить масло, петрушку, урюк или сахар, молоко и корицу, перемешать полученную массу, положить на сковороду.
  3. Запанировать тыкву сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом, запечь в духовке.                  источник

Метки:  

тароканский куриный суп с перловкой

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таронский куриный суп с перловкой

 

Таронский куриный суп
Традиционный для армянской кухни куриный суп с перловой крупой.

Ингредиенты для супа:

  • 2 л воды,
  • 1 курица,
  • 4 луковицы,
  • 2 небольших моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 4—5 горошин черного перца.

Зеленый лук по желанию.

Читать далее...

Метки:  

такой разный "Наполеон":5 интересных рецептов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов

(500x375, 99Kb)

Торт Наполеон, давно ставший любимым для многих, можно приготовить не только по классическому рецепту, ведь, как и для любого другого популярного блюда, для него было придумано множество различных дополнений и вариаций. Читайте об интересных рецептах торта Наполеон в этой статье. Этот замечательный тортик, который при домашнем приготовлении получается просто сказочным, можно сделать по-разному: с мёдом, фруктами, орешками, какао и т.д. А приготовить его можно даже в микроволновке! Мы собрали в этой статье только самые интересные рецепты, с помощью которых вы сможете внести разнообразие во вкус любимого торта.

Метки:  

курица в белом вине,тушеная с овощами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в белом вине, тушеная с овощами

Курица в белом вине, тушенная с овощами

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 больших куриных грудки на кости с кожей,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 небольших луковицы, можно белую часть лука порея,
  • 2 больших моркови,
  • 450 г грибов (лесные или шампиньоны),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 2-3 стакана куриного бульона,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

маринованные яйца

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца

(500x375, 99Kb)

Такие маринованные яйца были очень популярной «барной» закуской в 70-е годы прошлого столетия.

Метки:  

булочки "Варенки"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки"":
Мука — 500-550 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ст. л.
Вода — 1,5 л
Мак (кунжут, корица - для посыпки)
Читать далее...

Метки:  

шоколадно-кофейный пирог с орехами "Белочка"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный пирог с орехами "Белочка"

Шоколадно-кофейный пирог с орехами "Белочка"
 
Описание: Мега шоколадный пирог с кофейной ноткой и огромным количеством фундука, миндаля и грецкого ореха. Ароматный, вкусный и воздушный пирог легкого приготовления.
 
Ингредиенты для "Шоколадно-кофейный пирог с орехами "Белочка"":
Читать далее...

Метки:  

салатики с грибами-50 рецептов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики с грибами - 50 рецептов

Читать рецепты салатов с грибами

Метки:  

вкусная курочка своими руками

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка своими руками

(500x375, 99Kb)

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня для тебе множество рецептов курицы в панировке.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 800 799 [798] 797 796 ..
.. 1 Календарь