-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


фрикадельки "По-русски"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки «По-русски»

(500x375, 99Kb)

чеснок - 1 долька
томатный соус - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы шампиньоны - 300 гр.
сметана - 3 ст. л.
бульон овощной - 1 литр
фарш с рисом 1/2 кг.

Метки:  

закуска "Наполеон"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Наполеон"

(500x375, 99Kb)

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.


Метки:  

торт сухарный с вишнёвой начинкой

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сухарный с вишнёвой начинкой

(500x375, 99Kb)

И снова — праздник для всех сластен: делаем торт! На этот раз — это сухарный торт с вишневой начинкой. Довольно сложный рецепт, но, поверьте, оно того стоит! Вкуснятина.

Метки:  

деликатесные помидоры на зиму-5 рецептов

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатесные помидоры на зиму – 5 рецептов

На зиму можно сделать разные заготовки, в том числе и не совсем обычные. Если говорить о помидорах, то это могут быть томаты сладкие, с виноградом, в яблочном соке и т.п. О таких вариантах заготовок из помидоров на зиму и пойдет речь в этой статье.

Когда в нашей стране начали делать заготовки? На этот вопрос никто не даст точного ответа – квасили и солили овощи и фрукты на зиму наши предки с незапамятных времен, потому что не было другого способа сохранить эти продукты подольше. Сейчас, казалось бы, необходимость в заготовках отпала: круглый год в магазинах продается все, что угодно – от простых до экзотических продуктов, для нашей страны нехарактерных. И, тем не менее, традиция делать заготовки на зиму не канула в Лету. А все потому, что это действительно очень хороший способ сохранить сезонные, а значит натуральные продукты, богатые витаминами и имеющие естественный вкус, чего о магазинных овощах и фруктах, к сожалению, не скажешь. Зимой баночка любой заготовки создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же это очень удобно – в любой момент, открыв заготовку, можно попотчевать близких вкусной закуской или салатом, не тратя времени на приготовление. В общем, одни плюсы у консервирования, особенно если оно делается правильно, с ориентацией на здоровое питание – без обилия уксуса, соли и т.д.

В этой статье мы собрали рецепты консервирования помидоров, но не простые, а оригинальные, так сказать, деликатесные. Сделав заготовку по любому из них, вы не только порадуете, но и приятно удивите близких!

Читать далее...

Метки:  

пряный сливовый соус

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный сливовый соус

(500x375, 99Kb)

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив. Приготовленный по этому рецепту сливовый соус подходит для заготовки на зиму.

Метки:  

медовое печенье с арахисом

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье с арахисом + 213 рецептов печенья
 

Продукты
Масло сливочное - 200 г
Мёд жидкий - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Арахис - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Читать далее...

Метки:  

салат "Большой праздник"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Большой праздник

5289294_salatik (604x420, 147Kb)

Ингредиенты:

●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Приятного аппетита!))

sloosh.ru


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

индейка с розмарином и оливками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка с розмарином и оливками

Индейка с размарином

 

Вкусное блюдо, хорошо подходящее для романтического ужина. Конечно же оно для любителей розмарина, он придаст блюду свой неповторимый аромат. Мне нравится!

Читать далее...

Метки:  

котлеты "Трио"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Трио»

Котлеты "Трио"

 

Не знаю ни одного человека, который не любил бы котлеты (если он, конечно, не вегетарианец). Сегодня у меня будут отменные котлеты из смеси разных фаршей, как я уже давно подметила, так получается вкуснее всего.

Читать далее...

Метки:  

хачапури по-тбилийски за 5 минут

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут


Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6.Из каждой части теста формируем лепешку,

7.В центр выкладываем сырную начинку,

8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


Источник

Метки:  

соус Тирей

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тирей

1353622217_soevyy-sous1 (660x400, 49Kb)
200 мл соевого соуса
6-8 ст.л. уксуса 9%
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. сахара
3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра
небольшой пучок зелени кинзы
пол-ч.л. красного молотого перца

Зелень кинзы очень мелко нашинковать, смешать с молотыми семенами кориандра и кинзы. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к приправам.Все смешать, влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник на час, дать ему там настояться и подавать. Соус хранится в холодильнике около недели.

http://foodideas.info/

Метки:  

кофейный торт из печенья и сливок без выпечки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт из печенья и сливок без выпечки

(500x375, 99Kb)

500 мл. 20% сливок
3-4 ст. л. сахара
песочное печенье 500 гр.
ванилин
крепкий кофе

Метки:  

клубничный торт со сливочным сыром

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт со сливочным сыром

655aece5e3_740 (640x451, 88Kb)
Бисквит
яйца 6 шт
сахар 6 ст. ложка
мука 6 ст. ложка

Сырно-клубничный мусс
сыр сливочный 500 грамм
сливки 35% 200 грамм
сахарная пудра 2/3 стакан
сахар ванильный 10 грамм
клубника 500 грамм
желатин

Украшение
крем "Шанти" 1 упаковка
клубника

Для начала желатин замочите водой, следуя инструкции на упаковке так. Воды можно брать сколько угодно, лишь бы желатин был полностью покрыт водой. Теперь готовим бисквит. Разделите белки и желтки. Взбивайте белки миксером, постепенно всыпая сахар, пока он весь не кончится. Должны получиться устойчивые пики. Переключите миксер на самую низкую скорость или вооружитесь венчиком, добавляйте желтки по одному и перемешайте все в однородную массу. В миску просейте муку и все вымешайте до однородности. Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см или два маленьких тортика, тогда печем в форме 18 см 2 коржа. Каждый корж режем вдоль пополам.Теперь делаем крем. Выложите сыр в миску, добавьте пудру и хорошо перемешайте, чтобы пудра растворилась. До устойчивых пиков взбейте сливки и сахарную пудру. Полученные сливки добавьте в сыр и перемешайте. Получится довольно жидкий крем. Вымойте клубнику, она должна быть не твердая. При помощи вилки разомните ее и вмешайте в крем. Подогрейте желатин с небольшим количеством воды и влейте в крем, перемешайте.Теперь собираем торт. Лучше всего воспользуйтесь разъемной формой. На дно выложите корж, затем половину крема. Разровняйте и уберите в морозилку, чтобы мусс немного схватился. Потом выложите второй корж и слегка вдавите его в крем. Снова крем (уже весь, что остался) и уберите в морозилку на 30 минут или на ночь. Потом перенесите торт на блюдо, нанесите на бока крем "Шанти" или взбитые сливки, украсьте верхушку сливками, кремом и клубникой.

http://food-club.ru/

Метки:  

помидоры,маринованные с веточкой базилика

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные с веточкой базилика

pomidori-marinovanie-s-vetochkoy-basilika_3 (300x210, 46Kb)
На 3-х литровую банку:

Около 1 кг крепких помидоров
6,5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1,5 столовые ложки соли
1-2 веточки свежего базилика

В чистые банки плотно уложить помидоры и базилик. Всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Накрыть крышками:Банки поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. Как только вода закипит (в кастрюле), помидоры залить кипятком и стерилизовать 10-12 минут:Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:

http://harch.ru

Метки:  

густой крем для торта

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой крем для торта

krem_gustoi (680x452, 65Kb)
Сливки 35% — 1 стакан
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметана 30 % — 4 ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу

Сначала сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.

http://vkusnodoma.net/

Метки:  

куриная грудка с апельсинами

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с апельсинами

1 (700x544, 141Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Куриные грудки - 2 шт;
- Апельсин - 1 шт;
- Карри - 1 ч.л;
- Соль - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

2-horz-vert (684x471, 127Kb)

Для начала берем куриные грудки, набираем карри и солью. Далее нарезаем апельсины кружочками или дольками - на свой вкус, помещаем несколько долек под кожицу. Маринуем 40-60 минут. Кладем куриные грудки в паке для запекания, укладываем их на оставшиеся дольки апельсина. Запекаем на противне в духовке при 200 градусах около 45 минут.
В конце приготовления открываем пакет и даем грудкам немного зарумянится. Подавайте с гаринирами или используйте для салатов.

Приятного аппетита :)

Оля Гольдфарб


Метки:  

драники с мясом

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с мясом

1 (700x353, 94Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Картофель – 700 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 1 ст.л;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло;

Приступаем к приготовлению:

0 (700x469, 103Kb)

Очищаем лук и картофель, натираем на крупной терке. Добавляем прокрученное через мясорубку куриное филе, яйцо, муку, сколь, перец и перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом, картофельно-мясную массу выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки, обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Подаем в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Оля Гольдфарб


Метки:  

мятное печенье-просто и изящно!

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятное печенье - просто и изящно!

Насколько это печенье красивое, настолько же оно и вкусное. В этом печенье горький шоколад приятно уравновешивается сладкой крошкой измельченных леденцов с ароматом мяты.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Пробуем?
Chocolate-Peppermint-Pinwheel-Cookies (700x483, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепт лёгкого гречневого супа

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лёгкого гpечневого супа

ssgvm1 (600x450, 50Kb)
Каpтофель – 200 г
Моpковь – 1 шт. сpедних pазмеpов
Гpибы – 200 г (можно пpи желании обойтись без них)
Гpечневая кpупа – 50 г
Чеснок, зелень, специи – по вкусу.

В этот pаз вместо лука я поджаpила для супа чеснок. Честно говоpя, чеснок мне нpавится больше. Я наpезала его мелкими дольками, положила в масло, покpывающее дно мультичаши, и оставила его жаpиться минут пять. Тем вpеменем я почистила и измельчила моpковку. Небольшую часть наpезала колечками, остальную – натёpла на кpупной тёpке, чтобы обжаpить её. Забегая впеpёд, скажу, что суп у меня получился весьма маслянистый, даже, можно сказать, жиpный благодаpя жаpеной моpковке. Думаю, если нужен облегчённый ваpиант гpечневого супа – пpосто не надо ничего жаpить, лучше тогда положить моpковь в сыpом виде. Я кладу в мультиваpку тёpтую моpковку и жду ещё минут пять, пока она немного пожаpится.Затем пpомываю гpечку и всыпаю её в чашу. Совсем немного гpечневой кpупы я добавляю в этот суп, потому что уже по опыту знаю: если насыпать полный меpный стакан – получится самая настоящая гpечневая каша с овощами. Я пеpемешиваю гpечку с моpковкой и оставляю их на pежиме «Жаpка» до тех поp, пока гpечневые зёpнышки не начнут слегка потpескивать. Если вот так чуть-чуть обжаpить гpечку пеpед пpиготовлением – суп будет ещё аpоматнее.Каpтошку я чищу и pежу, пока в мультиваpке идёт пpоцесс, а в чайнике закипает вода. Я кладу в кастpюльку каpтофель, наpезанные гpибы (не смогла я устоять пеpед гpибами – уж очень я гpибы люблю и уважаю), заливаю всё 1,5 литpами гоpячей воды и добавляю лавpовый лист.На этом все подготовительные pаботы завеpшены, можно отдыхать. Мультиваpка тем вpеменем ваpит замечательный гpечневый суп в течение 45 минут. Как вы понимаете, пpодукты для супа с гpечкой можно комбиниpовать любым пpиемлемым для вас обpазом. Можно пpенебpечь каpтошкой, сваpить суп с куpицей. Кстати, я на пpотяжении всего детства ела гpечневый суп на куpином бульоне, и могу подтвеpдить, что это очень вкусно.

http://multipovarenok.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 796 795 [794] 793 792 ..
.. 1 Календарь