-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


рулет с маком

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

rulet-s-makom-7 (446x400, 375Kb)
Пшеничная мука – 3,5 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Куриные яйца – 2 штуки;
Масло – 50 гр.;
Сахар-песок – 1 стакан;
Соль поваренная – 1 ч. л.;
Дрожжи сухие – 30 гр.;
Мак – 2 стакана;
Мед липовый – 2/3 стакана.

Перед тем, как приготовить рулет с маком, нужно сделать опару. Нагрейте молоко, высыпьте в него дрожжи, ложку сахара и 100 гр. муки. Все это перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв миску полотенцем.Когда опара поднимется – обычно на это уходит чуть менее часа – тогда необходимо добавить в нее остальную муку, сахар, растопленное масло, соль, вбить куриные яйца и замесить тесто.Чашку с тестом нужно снова поставить в тепло на два часа, периодически его обминая по мере поднимания.Пока тесто поднимается, приготовите начинку, залив мак кипятком на полчаса, а затем слив с него воду и пропустив свозь мясорубку вместе с медом.Из данного количества теста у нас выйдет 2 средних рулета. Разделите тесто на две части, раскатайте два пласта, распределите по ним начинку и заверните в симпатичные рулеты.Переложите рулеты на смазанный маслом противень и пеките их при 200 градусах 45 минут, смазав яичным желтком.

Метки:  

шоколадный крендель с корицей

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крендель с корицей

DynPicWaterMark_ImageViewer (524x700, 425Kb)
Очень нежный, необыкновенно тающий. Столь необычным рецептом поделилась Татьяна Гордеева.Наличие соды в дрожжевом тесте предохраняет выпечку от быстрого зачерствения. Поэтому не страшно, если крендель сразу после выпечки не накрыть полотенцем (а я и не накрываю его).Также при выпечке не образуются в хлебном мякише большие дырки, отчего у изделия мякиш достаточно плотный.

для теста:
1 яйцо
50 гр. размягченного маргарина или масла
0,5 стакана холодного молока
50 гр. свежих дрожжей или 2 пакетика сухих (22 гр.)
2 ст.л. сахара
340 гр. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Ванилин или ванильный сахар

для начинки:
50 гр. размягченного масла
1 ст.л. корицы
1 ст.л. какао
0,5 ст. сахара

В мягкие свежие дрожжи всыпаю сахар. Хорошо размешиваю.Яйцо взбиваю с маслом и холодным молоком.Муку смешиваю с солью, содой и ванилином.Все смеси соедияняю. Тесто хорошо вымешиваю. Помещаю в полиэтиленовый пакет или оборачиваю в пищевую пленку так, чтобы оставалось немного воздуха. Тесто кладу в холодильник час.Вот оно – необыкновенным образом сильно увеличилось в объеме, стало гладким, мягким.Для начинки тщательно смешиваю все ингредиенты.Тесто делю на две части. Каждую раскатываю в полосу длиной около 60 см. и шириной – 10 см.Половину начинки распределяю по поверхности теста с помощью вилки, не доходя до краев 1-1,5 см.Полоску закатываю в тонкий рулет.Чтобы диаметр рулета был более равномерным, легонько прокатываю его между ладонями.Кончики рулета закрепляю и немного зауживаю.Формирую крендель.Переворачиваю его и выкладываю на бумагу для выпечки. Выпекаю при температуре 200 С около 15 минут до золотистого цвета.Готовый крендель не накрываю полотенцем. При выпекании начинка немного вытечет. Но как только крендель остынет, ее легко можно отломить.

Метки:  

рогалик "Хот-дог"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалик «Хот-дог»

Рогалик-Хот-дог (604x340, 55Kb)
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — ½ пачки
Сахар — 1 столовая ложка
Щепотка соли
Дрожжи — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 шт
Вода — 2/3 стакана
Сосиски — 6 шт
Зеленый лук — 2 шт
Петрушка — 50 г
Сыр чеддер — 100 г

В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль.Топленое масло взбейте с 1 яйцом.Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто.Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто.Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился «цветок», как на картинке.
Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки.Подавайте теплыми.

http://wordik.net/

Метки:  

яйцо "Бенедикт" с голландским соусом от Энн Барелл

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом от Энн Барелл

1397764328_00033427 (300x228, 14Kb)
«Голландский соус» - пенная, воздушная эссенция. Яйца – популярный и любимый многими продукт. Это достаточно изысканное блюдо, и многие думают, что его сложно приготовить дома. Это не так. Но первым делом, надо освоить «Голландский соус». Как раз тут и есть некоторые секреты. Которыми поделится шеф – повар Энн Барелл.

Яйца – 2 шт.
Хлеб – 2 шт.
Бекон – 100г

Голландский соус:
Винный уксус – 50г
Перец горошком – ½ ч.л.
Лук шалот – ½ шт.
Сливочное масло – 150 г
Каенский перец – 1 щепотка
Яйцо – 3 шт.

Растопите кусок масла на умеренном нагреве, чтобы масло таяло постепенно и не горело.
Насыпьте в сковороду чёрный перец крупного помола и налейте туда же белый винный уксус. Нарежьте мелко ½ луковицы шалота и прогрейте в уксусе с перцем на слабом нагреве на плите, до готовности лука. Надо чтобы лук, практически растворился в уксусе. Затем, охладите смесь.Отделите 3 желтка, приправьте солью и взбейте. Процедите охлажденную, луково - уксусную смесь, в желтки. Уксус поможет яйцам не свернуться при воздействии температуры.Поставьте желтки на паровую баню так, чтобы миска с желтками не касалась воды, а только соприкасалась с паром. Взбивайте смесь, добавляя по несколько капель растопленного масла, пока не вольёте весь объём. Если смесь будет сильно нагреваться, убирайте с плиты и добавьте кубик льда, во избежание свертывания яиц.Смесь постепенно будет увеличиваться в объеме, и становиться воздушнее и светлее. По окончанию взбивания, добавьте сок ½ лимона и при необходимости приправьте солью и щепоткой каенского перца. Чтобы соус не остыл, оставьте его на той же водяной бане, но уже без нагрева плиты.Теперь, можно перейти к яйцам «пашот». Нагрейте воду до кипения, добавьте 1 ст.л. уксуса и убавьте нагрев. Разбейте яйца в горячую воду. Белок постепенно схватиться и посветлеет, желток должен оставаться жидким. Варите в течение 4 минут. Прогрейте несколько слайсов бекона или любого подкопченного мяса и подсушите несколько кусочков хлеба для тостов. Сервируйте лёгким салатом из листьев, приправленным соком лимона и оливковым маслом.Уложите яйцо «пашот» на тосты с беконом и полейте тёплым голландским соусом.

http://moya-kuhnya.com/

Метки:  

минестроне-идеальный суп для мультиварке

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минестpоне — идеальный суп для мультиваpки

mvm2 (600x400, 57Kb)
Копчёная гpудинка – 200г
Свежемоpоженый зелёный гоpошек – 100г
Каpтофель – 1 шт.
Кабачок – 300г
Стебель сельдеpея – 1 шт.
Моpковь – 1шт.
Лук-поpей – 5см. от стебля
Сладкий болгаpский пеpец – 1шт.
Томатная паста – 1 чайная ложка с веpхом
Мелкая лапша – 50г
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль и пеpец – по вкусу
Сыp Паpмезан -30г

Подготовьте все овощи для минестpоне. Почистите и наpежьте небольшими кубками каpтофель и кабачок. Моpковь можно pазpезать вдоль пополам, а потом на пластинки-полукpуги. У пеpца удалите плодоножку и семена, наpежьте мелкими квадpатами. Стебель сельдеpея почистите и наpежьте тонкими пластиками. Лук-поpей наpежьте кpужочками.
Включите мультиваpку, выбеpите pежим «Жаpка», влейте оливковое масло. Режим «Жаpка» выполняется только пpи откpытой кpышке. Положите в мультиваpку каpтофель и моpковь. Обжаpивайте 5 минут, пеpиодически помешивая их. Добавьте кабачок, пеpец, сельдеpей и лук-поpей. Всё пеpемешайте и обжаpивайте ещё 5 минут. Чеpез 5 минут добавьте в мультиваpку копчёную гpудинку, наpезанную полосками. Налейте 2 литpа воды. Помните, что минестpоне не должен быть слишком жидким. Положите томатную пасту, пеpемешайте. И наконец, засыпьте гоpошек. Посолите, попеpчите. Выключите мультиваpку, если pежим «жаpка не завеpшился, а он, если вы точно следовали инстpукциям, не завеpшился. Затем вновь включите и выбеpите pежим «Рис». Этот pежим выполняется только пpи закpытой кpышке. Поэтому закpойте и заблокиpуйте кpышку и нажмите кнопку «Стаpт». Минестpоне будет готовиться 21 минуту без Вашего участия. Когда пpозвучит сигнал об окончании пpиготовления, откpойте кpышку. Добавьте к готовому Минестpоне мелкую лапшу, пеpемешайте и закpойте кpышку. Чеpез 5 минут пpи закpытой кpышке и отключённом pежиме лапша пpиготовится. Остаётся только pазлить Минестpоне по таpелкам, добавить чеснок, зелень и посыпать Паpмезаном. Сытный и вкусный обед готов!

http://multipovarenok.ru/

Метки:  

фрикадельки в помидорном соусе

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в помидорном соусе

Танцы от плиты и до компа!!

IMG_8019 (511x473, 297Kb)
028 (700x525, 586Kb)

Любое слово или поступок можно подвывернуть и переврать. Если есть желание. Да и без желания - если угол зрения изначально искажен.

Для фарша: 1 кг мяса 50/50  (свинина, говядина),1 яйцо, рис отварной 200гр,1 луковица,2 зубка чеснока, соль, черный перец,  прованские  травы.
Для соуса:4 стол ложки растительного масла,1 луковица,5 зубчиков чеснока, помидоры 3 больших, сметана 3стл, соль, сахар и травы по вкусу ( тимьян и чуточку душицы, розмарин и базилик).

Мясо прокрутить через мясорубку , добавить измельченный  лук и чеснок. В полученный фарш  добавить отварной рис,  яйцо, соль и перец. Сформовать фрикадельки и уложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом.Запекать в духовке приблизительно минут 15.

001 (700x525, 537Kb)
Тем временем приготовить соус.  На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры разрезать  и тушить вместе с луком и чесноком.

005 (700x525, 420Kb)

Добавить  сметану, если требуется добавить бульона или воды.

011 (700x525, 520Kb)

Заправить соус по вкусу добавить свежие измельченные травы..

014 (700x525, 570Kb)
 Вынуть форму с фрикадельками из духовки, залить их соусом и запекать еще минут 15.
Приготовленные таким способом фрикадельки  получаются сочными и ароматными. К фрикаделькам приготовила кус - кус .

034 (700x525, 455Kb)


 


Метки:  

стожки

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки


стож3 (604x431, 240Kb)
 

Берем:

любого фарша= 1 кг

луковицы=2 шт.

картофелины=4-5 шт.

яиц=5 шт.

сыра= 200 г

майонез

соль, перец

Читать далее...

Метки:  

салат "Дружба"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дружба"


салат (700x462, 314Kb)

Берем:

консервированного горошка=1 банка

сырок "Дружба= 1 шт.

свежих огурца- 1 средний (или 2 маленьких)

яйца=2 шт.

куриные копчёные окорочка= 2 шт.

майонез

соль, зелень по вкусу

Готовим:

Яйца по отдельности пожарим в виде блинчиков (взболтаем в отдельной посуде, вливаем на сковороду, подрумяним, перевернем). Нарежем яичные блинчики соломкой.

Огурец нарежем соломкой.

Плавленный сырок и копчёность нарежем кубиком.

Добавим горошек. Посолим, заправимь майонезом, добавим  зелень.

Приятного аппетита!


Метки:  

"Муравьиный" пирог

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Муравьиный» пирог

«Муравьиный» пирог

Ингредиенты к рецепту «„Муравьиный“ пирог»:

Читать далее...

Метки:  

нарядная картошка по-шведски

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка по-шведски

 

Девочки, как и обещала в дачных хрониках, расскажу подробнее о картофеле по-шведски! Давно увидела этот рецепт по телевизору уж не помню в какой программе. С тех пор готовлю его. Оооочень вкусное, эффектное блюдо! И, как я люблю, с маленьким секретиком!

Итак

1407257825_IMG_2010 (700x523, 154Kb)

Чистим картофель. Не удивляйтесь, что картофелина лежит в столовой ложке! Это и есть маленький секретик!

1407257889_vareni1_2 (137x150, 24Kb)

Дальше интересней

Метки:  

кабачково-сырное суфле

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВО-СЫРНОЕ СУФЛЕ

 КАБАЧКОВО-СЫРНОЕ СУФЛЕ

5160421_115387370_1407264277_DSC05316 (700x525, 164Kb)

5160421_0_a8fa0_f008adc3_XL (700x440, 62Kb)

Дальше интересней

Метки:  

рецепты вкусного и быстрого теста

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусного и быстрого теста.

Все же мы любим выпечку и такие рецепты вкусного и быстрого теста должны быть всегда под рукой. Проверьте, если у Вас все такие рецепты? Если нет, то обязательно их надо взять в закладки. Они Вам пригодятся.


getImage (492x252, 104Kb)

 

Кефирное тесто с сыром

 

Читать далее...

Метки:  

свинина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

1 кг.свинины
300г. горошка (не консервирован.)
3 красных болгарских перца
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
1 ст.л. кленового сиропа (или меда)
соль по вкусу
черный молотый перец

Рецепт здесь:


Метки:  

языки из кабачков

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Языки из кабачков


каб2 (497x333, 163Kb)

Берем:

Кабачки= 3 шт,

лук =1 шт,

морковь =2 шт,

чеснок =5-6 зуб.,

болгарский перчик кр.= 1 шт,

помидоры =2 шт,

кинза,

укроп  

соль,

перец,

сахар 1 ч.л.,

уксус 9% 1 ч.л.,

масло растительное

 

Готовим:

     Нарезаем кабачки вдоль и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, солим и обжариваем с двух сторон.

На другой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему натёртую морковь.Когда морковь станет мягче добавляем нарезаный болгарский перчик и чеснок - слегка обжарим на среднем огне.

   Как только чеснок даст запах, можно закидывать помидоры нарезанные крупными кубиками.

Когда влага помидорная испарится выключаем огонь и заправляем все мелко-рубленной зеленью, 1 зубчика чеснока, перчик и соль,масло,уксус сахар.

Выкладываем начинку на кабачки в два слоя, украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!


Метки:  

чахохбили,как оно должно быть

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили, как оно должно быть

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!
[more=773624_71245-640x480 (640x425, 87Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (1) (65x63, 2Kb)Чахохбили, как оно должно быть

Метки:  

желе из крыжовника

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из крыжовника

"Яркая драгоценность в чайной ложке – я бы именно так назвала это восхитительное желе из крыжовника. Полупрозрачная янтарная сладость с ярким кисло-сладким вкусом понравилась моим домашним - мужу и сыну.
Готовить это лакомство не так уж просто, однако результат стоит затраченных усилий.

Желе из крыжовника можно кушать с блинами, печеньем или просто так – с горячим ароматным чаем. Делала в первый раз из последнего крыжовника, эх, поздно подруга поделилась рецептом, но желе так понравилось, что на следующий год обязательно оторвусь!

thumb_15348_step (700x458, 45Kb)

thumb_15349_step (700x460, 44Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

овощное рагу

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу


рагу (270x221, 88Kb)

Берем:

3 баклажана,

1 луковица,

1 морковь,

1 болгарский перец,

2 помидора,

2 зубка чеснока,

пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),

2 ст. ложки растительного масла,

лавровый лист, кориандр, перец молотый, сахар, соль по вкусу.

ингредииенті (125x70, 24Kb)

Читать далее...

Метки:  

5 рецептов летних компотов и секреты их приготовления

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов летних компотов и секреты их приготовления.

3925073_ (700x481, 210Kb)

далее

Метки:  

салат "Леди"-очень вкусно и мега быстро

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

3472645_XtT08AM87Ys_1_ (604x453, 56Kb)
Ингредиенты:
-300 г куриного филе
-150 г огурцов
-150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
-150 г сметаны
-пучок укропа
-соль

Читать далее...

Метки:  

творожное печенье эчпочмак(треугольники)

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье эчпочмак (треугольники)

творожное печенье тругольники

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром. Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом. Необходимые для выпечки ингредиенты: творог 200 г масло сливочное или маргарин 200 г мука 400 г сахар 100 г сода ½ ч.л. уксус или лимонный сок 1 ч.л. {

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 747 746 [745] 744 743 ..
.. 1 Календарь